Законность: понятие, принципы, гарантии

Предмет: Правоведению
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 20.09.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти рефераты по гражданскому праву на любые темы и посмотреть как они написаны:

 

Много готовых тем для рефератов по правоведению

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Развитие идеи правового государств
Понятие и признаки правового государства
Понятие законности и правопорядка
Конституция РФ 1993 г. – Основной Закон российского государства

 

Введение:

Формирование российского правопорядка предполагает последовательную реализацию принципов законности, которые служат важнейшей предпосылкой для осуществления демократических реформ, утверждения идеалов гуманизма, справедливости, формирования высоких политических и правовых норм культура граждан, создание условий для надежной защиты и реализации прав и свобод личности.

Строгий режим законности способен приостановить разрушительные тенденции в стране безудержной преступности и правового нигилизма. Законность является эффективным инструментом для постоянных преобразований, поддержки твердых и способных властей и демократии. Он должен играть особую роль в условиях перехода к рынку, установления экономических и правовых связей, создания новых механизмов в экономике. 

Понятие законности

Одной из внешних форм выражения права является закон.

Закон является нормативным правовым актом, принятым в особом порядке и обладающим высшей юридической силой, выражающей волю государства по ключевым вопросам регулирования общественной и государственной жизни.

Законы являются первичными, основополагающими нормативными актами. Их высшая юридическая сила заключается в том, что: 

  • все другие правовые акты должны основываться на законах и никогда не противоречить им;
  • им не нужно никакого одобрения со стороны других органов;
  • никто не имеет права отменять законы, кроме того органа, который их издал.

Принятие государством законов и подзаконных актов еще не гарантирует, что правовые нормы, которые они содержат, будут реализованы, что государство, которое они будут содержать, будет воплощено в реальной структуре общественных отношений. Необходимо создать условия, чтобы все субъекты, которым адресованы эти нормы, соблюдали содержащиеся в них юридические требования и требования и обеспечивали законность. 

Законность это совокупность общеизвестных требований ко всем субъектам в сфере правового регулирования.

По словам проф. С. С. Алексеева, «это требования не только самого строгого, неукоснительного соблюдения и выполнения норм позитивного права, но и: 

  1. верховенство закона в отношении всех других правовых актов;
  2. равенство всех перед законом;
  3. обеспечение для всех субъектов полной и реальной реализации субъективных прав;
  4. независимое и эффективное правосудие;
  5. эффективная работа всех правоохранительных органов.

В современной теории права законность неизменно истолковывается двумя способами: во-первых, как один из основополагающих принципов организации государственной и общественной жизни, а во-вторых, как его особый режим, обеспечивающий устойчивое исполнение законов всеми субъектами права. правоотношения.

Более того, сама идея законности может содержать элементы, которые не получили однозначной фиксации в структуре принципов конкретного режима законности.

В связи с этим В.В. Клочкова, которая, характеризуя верховенство права с точки зрения фундаментальной идеи, выделяет при ее анализе особые требования верховенства права. Каждый из них понимается как «основной элемент структуры законности, который является требованием общества, государства и права на деятельность участников общественных отношений, обусловленных потребностями развития общества, государства и права».

В зависимости от адресата, направления и содержания требования законности можно разделить на три основных типа:

  1. требования общества к государству, закону, регулированию общественных отношений;
  2. требования государства к закону и обществу;
  3. требования закона к государству и обществу.

Кроме того, В. В. Клочков считает , что трудно не согласиться , что требования законности в интерпретации его основной идеи являются словесное выражение известных законов развития общества, государства и права. Эти законы носят объективный характер, реализуются в процессе исторического развития независимо от воли и сознания людей и даже противоречат им. 

Можно сказать, что законность это основа демократии, демократический режим общества.

В условиях верховенства права демократические права граждан, общественных движений и организаций становятся реальностью, реализуется принцип разделения властей, принцип всеобщего избирательного права, соблюдаются необходимые правовые процедуры, как в законе. и в правоприменительной практике.

«Законность, отмечает В.Н. Кудрявцев, является не только формальным принципом права, но и предметной категорией, отражающей демократическую сущность общественного строя».

В результате реализации требований законности в обществе, отношения с общественностью упорядочены: те, которые соответствуют и находятся в интересах общества и государства, консолидируются и поддерживаются; другие развиваются в соответствующем направлении, определяемом правовыми нормами; нежелательные действия, запрещенные законом, подавляются. «Бумажное» право, закрепленное в законах и других нормативных актах, становится «правом на жизнь», возникает порядок. 

Принцип единства права

Принцип единства права заключается в единообразном понимании его принципов на всей территории Российской Федерации.

К сожалению, практика государственного управления знает много примеров того, как центральные министерства и ведомства бесцеремонно игнорируют права субъектов Федерации и компетенцию их высших органов государственной власти. Это соответствовало общей тенденции замены представительных органов подотчетными им органами управления. Как ответ, есть столь же пагубные стремления противопоставить законы субъектов Федерации законам центральной власти. 

Должна быть разработана система мер и государственно-правовых механизмов для защиты прав субъектов Федерации и предотвращения случаев злоупотребления этими правами, обеспечения единства правовой системы, защиты конституционных прав и законных интересов граждан. 

На уровне федеративных отношений единство самих законов и единство правового регулирования могут стать актуальными. Допустим, законы о гражданстве принимаются в разных республиках. Если вы не принимаете во внимание ситуацию единого государства и единого гражданства, вы можете принять такие положения, которые приведут практические органы, и прежде всего самих граждан, в тупик, из которого невозможно выбраться без потерь.

Так, некоторые республики могут признавать в качестве граждан только тех, кто родился на их территории, независимо от места их проживания, другие будут устанавливать гражданство ребенка в зависимости от гражданства одного из родителей и т. д. появятся лица с двойным и тройным гражданством. гражданство, лица без гражданства данной республики, но с другим гражданством, лица без гражданства в целом. Все это в конечном итоге может привести к ситуации, существовавшей во времена всеобщей феодальной раздробленности, затруднению экономических, культурных, политических связей, нарушению прав человека. 

Конституционный суд и прокуратура призваны следить за единством права в законотворческой деятельности при осуществлении функций общего надзора.

Единство верховенства права в сфере реализации права призвано обеспечивать суды и те органы, которые имеют право на официальное толкование правовых норм.

Принцип верховенства права

Верховенство права является важнейшим свойством законности, связанным с исключительностью права, то есть иерархии правовых актов, которая закреплена в Конституции Российской Федерации. Последний имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Функционирование государства должно осуществляться исключительно на основе законов при строгом выполнении лицами своих обязанностей и прав социальных субъектов. Это свойство распространяется на все правовые формы государственной деятельности законотворческих, исполнительно-административных и правоохранительных органов. Это не позволяет чиновникам применять нормы права (прежде всего, права), занимать позицию «свободного усмотрения», произвольно решать, выполнять закон или нет по той или иной причине. 

Система права, которая формируется и функционирует в любой стране, во многом определяется структурой самого правительства, на основе которой конституционный принцип разделения властей делится на законодательный, исполнительный и судебный. В то же время законодательная, исполнительная и судебная власти независимы (статья 10 Конституции Российской Федерации). Состояние законности и сам его режим во многом зависят от согласованных действий ветвей власти при их независимости друг от друга. 

Законность: понятие, принципы, гарантии

Универсальность законности заключается в ее универсальном обязательстве, адресованном каждому без исключения, независимо от должности, звания и ранга. Перед законом все равны и каждый должен ему подчиняться, в противном случае предполагается неизбежность ответственности. Законность включает в свое содержание равенство всех перед законом, равенство прав и обязанностей.

Выполнение последнего это выполнение требований законности и, в то же время, обеспечение условий для использования демократических прав, что способствует активному участию граждан в делах общества и государства, прежде всего в демократическом процессе. принятия законов и других нормативных актов. Это гарантия того, что принятые законы будут приняты их абсолютным большинством. Демократия, в свою очередь, обеспечивает демократическое содержание законодательства, заинтересованность в его применении и подотчетность государственного аппарата. Это надежная гарантия законности. 

Гарантия прав и свобод человека

Институт прав и свобод человека и гражданина занимает центральное место в современном праве, поскольку содержит ключевые гарантии защиты народа в целом и каждого человека и гражданина от произвола государственной власти, что, в свою очередь, является необходимым условием для нормальное функционирование и развитие верховенства закона.

Личные права и свободы граждан Российской Федерации перечислены в статьях 19-29 Конституции Российской Федерации.

Перечислим основные виды прав и свобод:

  1. Право на жизнь является наиболее важным личным правом человека, определяющим все остальные права.
  2. Право на государственную защиту достоинства личности.
  3. Право на свободу и личную неприкосновенность.
  4. Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почты, телеграфа и других сообщений.
  5. Неприкосновенность дома.
  6. Право определять и указывать свою национальность, использовать свой родной язык, выбирать язык общения, образования, обучения и творчества.
  7. Право на свободу передвижения.
  8. Свобода совести, свобода вероисповедания.
  9. Свобода мысли и слова.

Формы защиты прав и свобод человека и гражданина различны:

  1. Право на самооборону. Каждый имеет право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (часть 2 статьи 45 Конституции Российской Федерации). Одним из таких методов является необходимая защита от атаки, позволяющая нанести урон злоумышленнику, вплоть до гибели его. 
  2. Судебная защита прав и свобод. В настоящее время это наиболее распространенный способ защиты прав и свобод человека и гражданина. Российская судебная система часто не справляется с потоком судебных исков и жалоб граждан, в результате чего рассмотрение дел растягивается на месяцы и даже годы. 
  3. Право подать жалобу Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации была учреждена в соответствии с Конституцией в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, местными органами власти и должностными лицами. Уполномоченный при осуществлении своих полномочий является независимым и не подотчетен никаким государственным органам и должностным лицам. 

Международная защита прав и свобод человека и гражданина

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (часть 3 статьи 46) каждый имеет право в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если все имеющиеся внутренние средства правовой защиты имеют был исчерпан.

Ратификация Федеральным Собранием Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод предоставила всем жителям России возможность обратиться за защитой своих прав в Европейскую комиссию по правам человека, а также в Европейский суд прав человека. 

Принцип неотвратимости наказания за нарушение закона

В Уголовном кодексе прямо закреплены принципы уголовного права: законность, равенство граждан перед законом и неотвратимость наказания за его нарушение, вина, справедливость, гуманизм.

Неизбежность применения закона означает пресечение любых нарушений закона, независимо от того, от кого они произошли, неизбежность ответственности за эти нарушения. Любое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовной ответственности, предусмотренным уголовным законодательством. Смысл этого принципа заключается в том, что неизбежность наказания является наилучшим способом проявления превентивного воздействия уголовного закона и его применения. 

Принцип недопустимости противопоставления законности и целесообразности

Законность высшая целесообразность. В принципе, отход от законности не может быть оправдан ссылками на целесообразность. Адвокаты, по сути, были единодушны в том, что наиболее подходящее решение основано на законе, и вопрос о целесообразности может быть поднят только в рамках закона.

Однако вопрос о законности и целесообразности не так прост, как может показаться. Сегодня приводятся немало аргументов и примеров в пользу как принципа законности, так и целесообразности решения, противоречащего конкретному закону. Сторонники верховенства закона всегда были напуганы произволом суда и администрации, предполагая малейшую возможность отойти от закона.

Приверженцы принципа целесообразности отталкиваются бездушным пониманием верховенства закона, хотя зачастую различия между ними являются воображаемыми. Закон требует обоснованных решений. В некоторых случаях это требование приобретает самостоятельное значение. Это проявляется именно там, где закон позволяет, не выходя за рамки его, учитывать соображения целесообразности.

Нормативный акт, как правило, подразумевает одно заключение в смысле юридической квалификации соответствующих обстоятельств, но в смысле правовых последствий и их мер чаще дает возможность выбрать наиболее подходящее решение.

Пока общество руководствуется общими предписаниями, которые обычно являются обязательными, правовые ценности приобретают особый вес, среди которых первое место отводится законности. Предположение об отступлении от принятых законов и их обход или нарушение под предлогом целесообразности всегда чревато серьезной угрозой верховенству права в целом. Поэтому законы считаются соответствующими и подлежат обязательному исполнению вплоть до их добавления, изменения или отмены. 

Заключение

Есть несколько определений законности. В современной теории права законность неизменно истолковывается двумя способами: во-первых, как один из основополагающих принципов организации государственной и общественной жизни, а во-вторых, как его особый режим, обеспечивающий устойчивое исполнение законов всеми субъектами права. правоотношения Режим законности неразрывно связан с демократией, в условиях которой принципы демократии, равенства граждан признаются и реализуются в реальности, создаются условия для их участия в решении вопросов государственной и общественной жизни. 

В форме особого режима законность воплощается в целую систему материальных и более конкретных принципов, которые отличают один режим законности от другого, а также в совокупности специальных мер и (или) гарантий, основанных на этих принципах и действующих В этой роли государственные и негосударственные институты обеспечивают эффективность верховенства закона.

Принцип единства права заключается в единообразном понимании его принципов на всей территории Российской Федерации.

Верховенство права является важнейшим свойством законности, связанным с исключительностью права, то есть иерархии правовых актов, которая закреплена в Конституции Российской Федерации. Принцип конституционного регулирования основ федеративного устройства Российской Федерации определяется государственным устройством России. Принцип двухуровневого законодательства предполагает наличие, помимо федерального законодательства, субъектов Федерации. Законодательство субъектов Федерации состоит из конституций республик в составе Российской Федерации и уставов других субъектов, а также законов субъектов Российской Федерации, принятых на их основе. 

Универсальность законности заключается в ее универсальном обязательстве, адресованном каждому без исключения, независимо от должности, звания и ранга.

Институт прав и свобод человека и гражданина занимает центральное место в современном праве, поскольку содержит ключевые гарантии защиты народа в целом и каждого человека и гражданина от произвола государственной власти, что, в свою очередь, является необходимым условием для нормальное функционирование и развитие верховенства закона.

Неизбежность применения закона означает пресечение любых нарушений закона, независимо от того, от кого они произошли, неизбежность ответственности за эти нарушения.

Законность высшая целесообразность. Законы считаются целесообразными и подлежат обязательному исполнению вплоть до их добавления, изменения или отмены.