Взаимодействие кредита и денег

Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 20.11.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться оформлять заключение для отчёта по преддипломной практике:

 

Оформление заключения для отчёта по преддипломной практике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Государственный бюджет и проблемы его формирования в современной россии
Ловушка среднего дохода и ее проявления странах еаэс и россии
Домашние хозяйства и эластичность спроса на рабочую силу
Анализ и характеристика внеоборотных активов

 

Введение:

 

Кредиты и деньги являются независимыми экономическими категориями, которые представляют собой определенные экономические отношения. В то же время эти категории тесно связаны, и по мере развития общества их взаимодействие становится более активным.

Проблема кредитования и денежного преимущества в обществе непростая. По нашему мнению, появились такие экономические категории, как кредит. Деньги генерируются только на основе развития товарного производства и распределения. Если условия погашения предусматривают натуральный продукт вместо продукта, кредит может существовать в натуральной форме.

В первобытном обществе три ситуации способствовали появлению таких займов.

Во-первых, многие из инструментов, необходимых для примитивных племен, были продуктом только коллективного труда, который служил индивидуальной производственной деятельности. Например, каноэ, выдолбленные из стволов деревьев, были созданы значительным числом людей и принадлежали всему племени. В то же время только два-три опытных рыбака были в море. Рыбаки получили эту лодку от лидеров племен, при условии, что они были возвращены по запросу. В охотничьем племени охотничьи сети были теми же средствами производства, которые предоставлялись относительно небольшой группе опытных охотников для возвращения.

Во-вторых, хорошо развитые первобытные племена должны были создавать государственные резервы в форме как инструментов производства, так и товаров народного потребления на случай неблагоприятных условий (стихийные бедствия, неурожай, война). , Таким образом, становится возможным (снова по приказу лидера) временно предоставлять такие натуральные продукты отдельным членам нуждающегося племени. Например, охотник, который сломал лук во время охоты, мог получить его из общественного склада, пока он не сделал новый. Это помешало ему прекратить охоту. Это принесло пользу всему племени.

В-третьих, постоянные отношения между членами племени могут привести только к появлению естественных (последующих товарных) кредитов, таких как «соседние» кредиты, которые в настоящее время существуют. Предоставление продуктов и предметов домашнего обихода членами племени (семьей). Таким образом, если одна семья заканчивает приправленную соль, которая уже была нужна в то время, эта семья может получить ее (с наградой) «рядом» с другой семьей и с общественного склада лидеру каждый раз Не нужно идти.

Проблема кредитного превосходства над товарами и деньгами имеет не только абстрактное теоретическое значение. С появлением ранних товарно-денежных кредитных отношений можно сделать вывод, что кредит является одним из факторов его возникновения.

В контексте отношений между товарами и деньгами деньги и кредит развиваются в неразделимом единстве и дополняют друг друга в услугах по производству, распределению и перераспределению совокупных социальных продуктов. Кроме того, деньги и кредиты используются напрямую и одновременно. На самом деле, нет фазы, где одна категория применяется отдельно от другой.

С одной стороны, кредиты наличными, предоставляемые корпорациям и частным лицам, создают новые деньги на банковских сберегательных счетах, и владельцы этих счетов используют их для погашения долгов. Владельцы счетов одновременно подлежат кредитным и финансовым отношениям. Банки, с другой стороны, собирают деньги с распределения денежных средств на своих сберегательных счетах и ​​фактически не уменьшают свою способность осуществлять платежи, а вместо этого увеличивают свои финансовые возможности за счет дополнительного финансирования. В этом случае владелец счета также является субъектом как кредитных, так и финансовых отношений.

Деньги неизбежно создают постоянно повторяющуюся цепь для посредничества в процессе размножения. Однако без кредита такая схема не может быть завершена. Кредит не только для соединения и соединения отдельных фаз процесса регенерации в пространстве и времени, но также для ускорения процесса регенерации.

Взаимодействие денег и кредита также отражается в том, что с помощью кредита (через рынок кредитных ресурсов) деньги «перемещаются» из одной области рынка в другую. В то же время кредитный рынок пополняется деньгами, расположенными в других местах. Законы о переводе денег из одной области рынка в другую связаны действием законов спроса и предложения в этих областях. В этом случае средства из регионов, где предложение превышает спрос, «пойдут» на рынки, где предложение превышает предложение. Кредитные рынки являются единственными рынками, на которых генерируются новые деньги для удовлетворения дополнительного спроса во всех областях рынка. Однако существуют различия между экономическими категориями денег и кредита.

Первое отличие Кредит "уже", чем экономическая категория денег. Если финансовыми заинтересованными сторонами являются практически все юридические и физические лица, единственными кредитными заинтересованными сторонами являются участники маржинальной сделки (кредитор и заемщик).

Второе отличие Кредиты создают не только деньги, но и другие способы оплаты (счета, депозитные сертификаты). Таким образом, кредиты выступают в качестве основного источника денежного обращения, а также основного платежного оборота, как процесса любого движения платежного инструмента в экономике.

Третье отличие В случае несвоевременной оплаты за конкретный продукт (услугу) в функции платежного инструмента участвуют как кредит, так и деньги. Если деньги на момент платежа являются частичным платежом (именно поэтому эта функция денег называется платежным инструментом), платежи по кредитным операциям являются лишь компонентом движения денег или продуктов на основе погашения. Кредит как экономическая категория показывает свою сущность в том, что платежи откладываются, а не откладываются.

Оплата в маржинальной торговле является лишь одним из случаев, когда деньги выступают в качестве платежной функции, но деньги в этой функции выплачиваются за налоги, сборы, страховые выплаты, оклады, пенсии, пособия, дивиденды и т. д.

 

Четвертое отличие Эти экономические категории имеют разные значения использования для финансовых и кредитных вопросов. Если финансовый субъект интересуется ценностью использования денег - это уникальное свойство (универсальная взаимозаменяемость товаров и услуг), если субъектом являются кредитные отношения, в этом заинтересован только заемщик. Кредиторов интересует другая полезная стоимость кредита - возможность получения процентного дохода.

Пятое отличие. Он состоит из разных этапов движения денег и кредитов.

Во-первых, существуют мимолетные движения, которые помогут процессу покупки и продажи. Товар переводится покупателю, и покупатель немедленно переводит деньги (эквивалентную сумму) продавцу купленного товара (кроме платежей в рассрочку).

Во-вторых, движение денег является не только временным, но и односторонним. То есть деньги переходят от покупателя к продавцу. По мере перемещения кредита стоимость переданного кредита перемещается сначала от кредитора к заемщику, а затем от заемщика к кредитору.

В-третьих, в процессе одновременной купли-продажи нет существенной стадии движения денег, которую покупатели используют и возвращают продавцу. В переводе кредита эти этапы являются неотъемлемыми атрибутами цикла оценки кредита.

В-четвертых, в ходе перевода кредита, другой важный элемент переноса стоимости «растет», в отличие от обычных продаж. При возврате стоимости кредитора кредитор будет не только выплачивать первоначально уплаченную сумму, но в дополнение к ним дополнительную сумму - плату за кредит в виде процентной ставки по кредиту.

Шестое отличие Кредиторы получают больше расходов, чем предоплата, потому что кредиты приносят проценты в отличие от денег (если кредит предоставляется и погашается в форме продукта) или, на товарном рынке, Вы можете получить большую ценность (если кредит возвращается наличными).

Седьмое отличие В финансовых делах владение деньгами постоянно меняется. Таким образом, на рынке ценных бумаг продавец отказывается от владения ценной бумагой (покупателю) и приобретает право собственности на деньги. В кредитных отношениях только один человек имеет право владеть имуществом. Другими словами, кредиторы. Рынок кредитных ресурсов продает только право временно использовать заемный продукт, оставляя право собственности на заемный продукт.

Рыночная экономика имеет тенденцию к дальнейшему укреплению взаимодействия между деньгами и кредитом. Этому способствуют несколько факторов.

  • В кредитной системе наиболее современная форма кредитования банковским кредитом - начала преобладать. Это позволяет большинству мобильных «денег» перемещаться в разные области продаж денег, обслуживающих разные рынки, или создавать новые деньги для увеличения денежного потока.
  • Появление такого вида банковского кредита, как контокоррентный счет и контокоррентный счет (с которого .contocorrente-current account) - единый счет, на котором учитываются все банковские операции с клиентом. Ссуды, возобновляемые ссуды, возобновляемые ссуды (периодически применяются на английском языке) - возобновляемые ссуды, применяемые на внутреннем и мировом рынках ссудного капитала и автоматически в рамках установленных лимитов задолженности и условий погашения Предусмотрено - без дополнительных переговоров между сторонами кредитного договора. Бунт кредиты в рамках кредитной линии согласованных лимитов. Открытие кредитной линии свидетельствует о долгосрочном тесном сотрудничестве между кредиторами и заемщиками.
  • Появление финансовых тем новой ценности в использовании денег - способность обеспечить лучшую ликвидность денежных активов - разработка новых срочных сберегательных счетов для банков, сочетающих преимущества срочных депозитов (увеличение процентов) и депозитов до востребования Приводит к В банках США такие счета называются транзакционными или научными. Это может увеличить масштабы привлечения денег на кредитный рынок.
  • Развитие электронных денег (включая возможность оплаты карточками, кредитными карточками, дебетовыми карточками, овердрафтами) поможет привлечь деньги на банковские счета и превратить их в кредитные ресурсы. С другой стороны, использование электронных денег может повысить кредитоспособность банков. С другой стороны, это невозможно без кредита.
  • С расширением безналичных платежей и появлением новой системы электронных платежей, которая работает в режиме реального времени, денежный поток ускоряется, так что некоторые деньги больше не требуются для расчетов, они рассчитываются на депозитном счете и используются кредитные ресурсы банковской системы. Увеличить. В то же время развитие взаиморасчетов (расчетов) требует насильственного расширения кредитов, предлагаемых участникам расчетов.
  • С созданием современных систем финансового регулирования, доверие является основой этих систем. Посредством кредита центральные банки воздействуют на возможности выдачи коммерческих банков, уменьшая или увеличивая выпуск средств для распределения и осознавая эластичность распределения средств.

Поэтому в рыночно ориентированном обществе и деньги, и кредит подлежат государственному регулированию. То есть государство является прямым или косвенным субъектом финансово-кредитных отношений.

Взаимодействие кредита и денег

Более того, современные деньги не могли бы существовать без государства. В прошлом тот факт, что деньги сами по себе являлись товаром и ценились, обеспечивали свойство универсальной взаимозаменяемости, но теперь они действуют в форме банкнот, которые не имеют собственной ценности. Только государство дает обязательную платежную власть и гарантирует ее ценность в использовании - свойство универсальной взаимозаменяемости.

Кредиты дают банкам возможность создавать платежные инструменты (включая деньги) и выполнять неограниченные эмиссии, используя банковскую анимацию. Поэтому, если бы государство не регулировало эмиссионную деятельность коммерческих банков с помощью кредитов, финансовая система рухнула бы.

Во взаимодействии деньги и кредит не только влияют друг на друга как экономические категории, но и на структуру действия денег и кредита тесно связаны. Современные типы банкнот имеют разную степень ликвидности.

Чем больше процент денег, находящихся на счете срочных депозитов при прочих равных условиях более года, тем выше процент долгосрочной задолженности по сравнению с краткосрочной задолженностью, выпущенной банками и штатами. Напротив, чем больше процент долгосрочных или продленных кредитов, тем больше процент денег, находящихся на счете срочного вклада. В то же время размер краткосрочных кредитов очень стабилен. Это связано с постоянно вращающейся цепью оборотных средств и оборотных средств, которая существенно не меняется при нормальных обстоятельствах.

Заключение

В дальнейшем дальнейшее взаимодействие и развитие денег и кредита будет продолжаться. В результате сокращения наличных денег в процентах от общей денежной массы большая часть денег, не участвующих в денежных потоках, привлекается на банковские счета и используется в качестве банковских ресурсов. Этому способствует дальнейшее развитие систем электронных денег. Система электронных денег кажется приемлемой для многих, если не для всех, торговых компаний и компаний, обслуживающих население. Пластиковые карты широко используются для банковских кредитов.
Роль государственного регулирования в валютной зоне будет возрастать. Это компьютерная программа, которая позволяет не только выбрать текущий оптимальный финансовый инструмент регулирования, но и точно предсказать как объем будущей денежной массы, так и финансовую сводку, характеризующую сумму долга по различным кредитным счетам. Появляется в создании

Центральные банки получат возможность влиять не только на задолженность коммерческих банков, но и на структуру и качество их активов с помощью кредитов. Гибкое использование денег и кредитов позволяет организовать оптимальное распределение денег. И это гарантирует истинную кредитную природу денег, работающих в обращении.