Вклад в экономическую теорию Леона Вальраса

Предмет: Экономика
Тип работы: Курсовая
Язык: Русский
Дата добавления: 23.10.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться правильно писать аннотацию к курсовой работе:

 

Как правильно написать аннотацию к курсовой работе


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Социальная защита о социальное обеспечение. Общие положения
Современные угрозы экономической безопасности Российской Федерации
Социальное расслоение в России, формы государственной поддержки малоимущих групп населения
Место социально-культурной сферы в рыночной экономике


Введение:

Вальрас - два других зачинщика маргиналистского восстания. Отсутствие формального экономического образования, как у Джевонса и К. Менгера, было необратимым препятствием в его попытках стать профессором экономики в стране.

Повстанцы не имели серьезной математической подготовки. Вальрас, в частности, не сдал вступительный экзамен по математике дважды в Техническом университете Парижа. Он очень хорошо знал алгебру и аналитическую геометрию, но имел смутное представление о дифференциальном исчислении и ничего не знал об экстремумах функции. Джаффе утверждает, что появление маргинализма примерно в одно и то же время в странах с очень разными социально-экономическими условиями привело к появлению к этому времени курсов по высшей математике, доступных для неспециалистов, а знание дифференциального исчисления - чистый математик И даже предполагает, что это объясняется тем фактом, что это уже не эзотерическая особенность физиков.

Леон Вальрас родился 16 декабря 1834 года в городе Эврё, Нормандия. Он школьный учитель и старший сын экономиста-любителя Огюста Вальраса, и он сделал свое хобби основной работой в жизни своего сына. Прадед Леона, Андреас Варабенс, был портным из Лимбурга, Нидерланды, который переехал во Францию ​​в середине 18-го века и поселился в Монпелье (Лангедок). Его дети приняли французскую фамилию Вальрас.

В то время Лимбург, будущий голландский штат, был частью Рейнской Пруссии, и Леон, естественно, считался немцем, потому что у него были смутные представления о его предках.

Он занимается журналистикой, является членом правления железной дороги и предлагает публичные лекции по социальным вопросам в банках. Карьера Л. Вальраса как экономиста началась с разногласий по поводу Прудона. Там он утверждал, что основным средством несправедливости является условие абсолютного равенства для всех. В то же время он участвовал в работе Международной конференции по налогообложению в Лозанне (Швейцария), где привлек внимание швейцарского политика Л. Луонна, который десять лет спустя проверял профессора экономики в Лозаннской академии. Вальрас возглавлял факультет политической экономии в Университете Лозанны в течение 20 лет (1870-1892). Выйдя из отдела и переехав в другой прекрасный экономист, В. Парето, Валас продолжал активно работать в течение почти двух десятилетий. Странным фактом в последние несколько лет его жизни было его неудачное лоббирование Нобелевской премии мира. Леон Валли умер 5 января 1910 года в Монтрё, Швейцария.

Вклад в чистую экономическую теорию

Самая известная работа Л. Вальраса «Начало чистой политической экономии» или «Теория социального благосостояния» появилась в двух частях в 1874 и 1877 годах. В нем были реализованы архитектурные планы Хуараза, представляющие экономическую теорию как систему более сложных моделей, начиная с модели, которая обменивает один продукт на другой, и заканчивая моделью, которая включает финансовые циклы, налогообложение и т.д. Отличается ли он от «грязной» версии работ его предшественников, современников и некоторых экономистов следующего поколения?

Л. Вальрас в предисловии к четвертому изданию (1900 г.) дал наиболее краткое и в то же время всеобъемлющее определение чистой политической экономии. Чистая политическая экономия - это, по сути, свободная конкуренция. Таким образом, даже теория ценообразования при несовершенных режимах конкуренции остается за рамками чисто политической экономии. Раздел прикладной экономической теории, который исследует, всегда ли свободная конкуренция является лучшей.

Таким образом, анализ типа структуры рынка Вальраса Неудивительно, что монополия заканчивается в отличие от О. Курнотта, который начинал с совершенной конкуренции и переходил от монополии к совершенной конкуренции.

Нетрудно сделать вывод, что ограничение чисто политической экономии только конкурентным ценообразованием является лишь частью математики. Если общим предметом математики являются исследования такого рода, теория меновой стоимости фактически является разделом математики, и математики проигнорировали ее и оставили ее неразвитой.

Нельзя утверждать, что эта чистая наука является представителем всех экономических наук. Сила и скорость также являются измеримыми величинами, но математическая теория силы и скорости не отражает всю механику. Но, тем не менее, это должно быть до того, как будет применен чистый механизм.

Точно так же, если существует определенная чисто экономическая теория, она должна предшествовать прикладной экономической теории.

Эта чистая экономическая теория является наукой во всех отношениях, физикой и математической наукой. Экономическая теория или теория обмена и меновой стоимости, т.е. Теория общественного богатства, взятая сама по себе, является физической и математической наукой, такой как механика и термодинамика, и экономисты. Не бойтесь использовать методы и языки.

Экономическая теория Л. Вальраса включает в себя чисто прикладную теорию и социальную теорию, но он разработал только систематически чистую экономическую теорию. Следовательно, мы имеем право называть Л. Вальраса отцом, который сильно вырос в конце 20-го века, точно так же, как Смита часто называют отцом политики и экономики.

Вклад в экономическую теорию Леона Вальраса

Математическая экономика, которая пытается реализовать физические идеалы научной теории. По словам М. Фридмана, несмотря на то, что чтение принципов не дает оснований сомневаться в справедливости экзаменатора, который дважды сдал экзамен по математике при поступлении в научно-техническую школу.

Теория общего равновесия

Л. Вальрас И. Шумпетер назвал теорию общего равновесия единственной работой экономиста, которую можно сравнить с результатами теоретической физики. Вальрас О. построил общую систему конкурентного равновесия и доказал существование решения. Решил проблему, когда Курнотт остановился.

В «Изучение математических основ теории благосостояния» (1838) Курно писал, что данные принимаются без изменения цены на другие товары и доходы других производителей, но на самом деле экономическая система является единой, все части которой взаимосвязаны и взаимодействуют. Спрос на товары А изменяется, потому что спрос на товары В и С и доходы производителей сливаются. Поэтому необходимо полное и строгое решение проблемы, связанной с некоторыми частями. Для экономической системы должна быть рассмотрена вся система.

Однако это выходит за рамки возможностей математического анализа и практических методов расчета, даже если все константы имеют числовые оценки.

Многие считают, что нематематик Вальрас превзошел математика Курно, создав теорию общего равновесия. М. Фридман не согласен и считает, что Курно и Вальрас поставили перед собой разные задачи. Согласно Фридману, практический метод расчета Курно и численная оценка констант показывают, что Курно имел в виду не принципиальное решение, а численное решение конкретной задачи. Его целью было создать инструмент, который мог бы дать конкретные ответы на конкретные практические вопросы, используя правильную статистику. Давайте рассмотрим, как создание налоговой системы для продукта A влияет на спрос и предложение продуктов B и C, а также на доход производителей.

Уараз, с другой стороны, стремился решить другую проблему, которая не была важной. Он освободил проблему О. Курно от эмпирического содержания и получил в принципе полное и строгое решение, не претендуя на использование его для численных решений. Его работа - это вопрос формы, а не содержания. Он должен представлять идеальную картину экономической системы без создания механизмов для решения конкретных проблем.

Как полагал Фридман, для решения проблемы Куррата использовалась вальатская модель. Речь идет о соотношении производства. Вальрас полагал, что это даст некоторое приближение к реальности и сделал их постоянными. Парето обобщил решение Вальраса и распространил его на ситуации с переменными производственными коэффициентами.

Введение постоянного производственного фактора и его неоднократного акцента в модели выпуска Леонтьева привело к «использованию структуры Вальраса для решения проблемы Курно».

Предшественником Л. Вальраса при построении модели общего равновесия был А. Н. Иснар (1749-1803). Окончил школу мостов и дорог, видный представитель французской экономической и инженерной школы, к которой принадлежал. Влияние на Вальрас оценивалось по-разному. Л. Леневия, исследователь экономических работ Иснера, назвал его предком Вальраса, конечно же, ученым. Они доказали, что Л. Вальрас (особенно В. Джаффе) знаком с подвигом Иснера, доступным в библиотеке его отца, и доказал свою очень высокую репутацию аналитического инструмента для использования. Логика обоих заданий выявила много общего, в том числе общность однозначности целого набора товаров в качестве подсчитанных товаров. В то же время, как подчеркивал Джаффе писал, что цель состоит не в том, чтобы оценить оригинальность или значимость работы Вальраса. Он хотел представить здесь необходимость отслеживания родительского фильма примером проблемы, с которой сталкиваются, является идея в истории экономических наук.

«Основы статики» Пуансотто был впервые опубликован в 1803 году и читал в течение десятилетий в возрасте 19 лет. В этой книге представлена ​​диаграмма взаимозависимости ряда физических переменных, которые пришли в равновесие относительно их положения и орбиты под воздействием динамических сил. Астрономия стала идеалом для Вальраса, чтобы приблизить экономическую теорию. Мы сравнили систему общего равновесия Уолраса с системой во вселенной Лапласа, названной Французским Ньютоном.

Существование системы уравнений общего равновесия Л. Вальраса и доказанных им решений имели очень странные «побочные продукты», а также фон и многочисленные реликвии. Это вопрос механизма его решения, и, скорее всего, он будет скорее социально-экономическим, чем техническим или математическим. И, прежде всего, механизм (тон) поиска. Теоретически процесс поиска выполняется аукционистом методом проб и ошибок. В реальной экономике, где нет аукционистов, сам конкурентный рынок выполняет этот шаг. Повышение и понижение цен - это способ решения уравнений путем нащупывания, поэтому рыночное решение совпадает с теоретическим решением.

И побочным продуктом вальрасовской модели общего конкурентного равновесия стала теория планового управления социалистической экономикой. Для такого изменения было достаточно заменить аукционистов Walras органами государственного планирования и представить процесс ощущения его как итеративную процедуру согласования планов и цен. Этот побочный продукт» модели общего равновесия Вальраса был первоначально получен экономистом из Лозанны и впоследствии был повторен в теории рыночного социализма.

Отметив, что между публикацией работ А. Смита и Курно, Госсена, Джевонса и его собственными теоретическими работами прошло меньше столетия, Вальрас пришел к выводу, что экономика математики будет соответствовать математическим наукам в области астрономии и механики, и тогда наша работа будет уважаться.

Социальная философия Вальраса

Согласно Вальрасу, чисто экономическая теория не исчерпывает всей экономической науки, но в современных условиях является лишь основой для позитивной теории рыночной экономики. Как и многие экономисты того времени, Вальрас не ограничивал себя этой частью экономических наук, но, учитывая справедливость, также выбирал социальные части для решения проблем распределения. Эта тема посвящена работе «Очерки социально-экономической теории: теория распределения общественного богатства» (1896).

На самом деле этот Уоллес - Дж. Сент-Милл утверждает, что законы производства являются объективными и ведут себя одинаково в каждом обществе, а законы распределения зависят от социальной институциональной структуры, которая варьируется от общества к обществу. Следует отметить, что Вальрас сознательно называл себя этим британским последователем-экономистом и социальным философом. В теории Вальраса это означало, что если принцип полезности приведет к производству, он заменит принцип справедливости в распределении.

Вот почему Вальрас отрицал чистую теорию невмешательства, согласно которой абсолютное невмешательство нации ведет к максимально возможной нации.

Он считал экономическую гармонию Бастии сентиментальной верой без теоретического обоснования. В частности, этот теоретик совершенной конкуренции серьезно боялся, что предприниматели укрепят монополию реальной экономики, которую они пытаются создать. Монополистический контроль также называют основной функцией нации.

Самой радикальной идеей, которой придерживался Вальрас, была идея национализации земли. Между тем, Хуараз утверждал, что его экономическая эффективность использования земли частными владельцами была недостаточной. С другой стороны, получение земельной ренты государством, по словам Вальраса, должно заменить все остальные налоги. Если потребности людей удовлетворяются за счет капитала, генерируемого капиталом и рабочей силой, потребности страны могут быть удовлетворены за счет ренты. Для этого государство должно начать покупать землю (например, использовать облигации и погашать эти облигации за счет арендной платы, полученной позже).

Однако взгляды настоящих социалистов (таких как Луи Блан и Прудон) отвергли Вальраса.

Он хотел достичь невозможного, не зная, что невозможно, потому что социалисты просто не знали экономической теории. Социализм - просто невежественная теория. Валас призвал их измерить насилие против экономического закона. На самом деле, согласно Вальрасу, поиск способа покончить с бедностью требует тщательного применения научного анализа.

В дополнение к двум перечисленным, Вальрас выделил прикладную теорию для изучения третьего элемента экономической науки - основополагающих принципов национальной экономической политики. Прикладная теория делится на две части. Этика для изучения отношений между людьми и технологиями для изучения отношений между людьми и природой. Эта книга была предметом другой книги «Очерки прикладной политической экономии: теория производства общественного богатства» (1898).

Заключение

Вальрас предложил общую концепцию экономического равновесия как универсальный инструмент для анализа всей экономической системы. Он основан на идее экономического поведения как индивидуальной оптимизации. Он сделал решающий шаг к математике экономической теории и внес вклад в обеспечение логической гармонии и строгости в соответствии с современным мышлением о науке и научном знании.

Это вклад Вальраса в развитие экономики, значение которой выходит за рамки самого маргинализма и определяет особое место Вальраса среди основателей современной экономической теории. Неслучайно Вальраса называют лучшим «чистым теоретиком». И этот рейтинг разделяют большинство экономистов.