Виды источников права

Предмет: Правоведению
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 05.09.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти рефераты по гражданскому праву на любые темы и посмотреть как они написаны:

 

Много готовых тем для рефератов по правоведению

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Международное и национальное (внутригосударственное) право
Понятие источников (форм) права
Закон как источник права. Виды законов в РФ
Подзаконные нормативные акты: понятие, признаки, виды

 

Введение:

Закон представляет собой систему общеобязательных социальных норм, установленных или утвержденных государством; в более широком смысле он также охватывает правовые отношения и основные права гражданина, которые закреплены, гарантированы и защищены государством. 

Понятие и виды источников права

Источниками права являются официальные методы внешнего выражения и закрепления верховенства права.

Виды основных источников права:

  1. нормативно-правовой акт;
  2. нормативное соглашение;
  3. правовой обычай;
  4. правовой прецедент.

Нормативный правовой акт это исходящий документ, как правило, из компетентного органа государства, в котором содержится верховенство права.

В современных государствах правовой акт является наиболее распространенным источником права. Он устанавливает, вносит изменения, отменяет верховенство закона, вступает в силу. Основными субъектами права, которые принимают и публикуют нормативные правовые акты, являются соответствующие правотворческие органы государства. Они принимают и издают нормативные правовые акты на основании и в пределах своей компетенции. 

Юридический договор это добровольное соглашение двух или более сторон, которое содержит верховенство закона.

Юридический договор, как правило, представляет собой совместный акт-документ, содержащий верховенство права, которое является результатом добровольного, взаимно согласованного выражения воли законодательных органов (субъектов законотворчества).

Правовой обычай это санкционированный государством обычай, который в силу этого становится общеобязательным.

Санкционирование определенного обычая государством означает признание определенного обычая в качестве общеобязательного правила поведения, адресованного соответствующим субъектам права. Основой государственной санкции таможни является соответствие направления их регулирующего воздействия на общественные отношения целям, задачам и интересам государства. Государственная санкция на таможню определяет приобретение им таких признаков, как общеобязательность, государственная защита от нарушений. Эти признаки правовых обычаев присущи нормам права, непосредственно установленным государством. 

Правовые обычаи как источник права появились давно. Об этом свидетельствуют, например, законы X II. столы (Древний Рим V в. до н.э.). Законы Дракона (Афины, 7 век до н.э.) и другие законные памятники. Одним из способов возникновения закона является возникновение так называемого обычного права, состоящего из правовых обычаев. 

В современных государствах сфера общественных отношений, регулируемая правовыми обычаями, заметно мала и ограничена, в отличие от сферы применения законодательства.

Правовым прецедентом является решение государственного органа (судебного, административного) по конкретному судебному делу, которое является обязательным примером решения последующих аналогичных дел.

Деловые обычаи как источник гражданского права

Обычай делового оборота является сложившимся правилом поведения, широко используемым в любой сфере предпринимательской деятельности и не предусмотренным законом, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе (пункт 1 раздела 5 Гражданского кодекса). 

Характерными чертами этого определения «деловые обычаи» являются следующие:

  1. речь идет о постоянном, зрелом и достаточно определенном правиле поведения;
  2. такое правило широко применимо к достаточно большому кругу участников гражданских отношений;
  3. применение обычая делового оборота ограничено сферой предпринимательской деятельности:
  4. указанное правило поведения не предусмотрено законом;
  5. обычай делового оборота не должен быть зафиксирован в определенном документе.

Вышеупомянутые особенности, в частности критерий широкого использования, могут вызвать неоднозначность при решении практических вопросов, которые должны быть разрешены судом в случае возникновения спора. Понятие сферы предпринимательства следует толковать в широком смысле: оно может быть как отраслью экономики, так и отдельным ее подсектором; не исключены межотраслевые обычаи делового оборота; Возможны так называемые местные обычаи делового оборота, действующие в крупных территориальных районах, которые характеризуются развитием и распространением предпринимательской деятельности определенного типа (текстильная, угледобывающая и др.). 

Обычай делового оборота не должен быть зафиксирован в письменном документе, хотя они часто присутствуют и являются желательными, потому что это вносит определенность в отношения сторон и устраняет возникновение коммерческих споров. Национальные торгово-промышленные палаты (в Российской Федерации существуют федеральные и региональные торгово-промышленные палаты) изучают существующие таможенные органы и публикуют их для информации заинтересованных сторон. 

В ряде статей Гражданского кодекса имеются прямые ссылки на деловые обычаи, если отношения сторон не определены нормами законодательства и условиями обязывающей стороны обязательства.

Чаще всего такие обращения можно найти в главе 22 «Выполнение обязательств» (статьи 309, 311, 314, 315, 316), главе 30 «Купля-продажа» (статьи 474, 478, 508, 510, 513), гл. .45 «Банковский счет» (ст. 848), гл. 46 «Поселения» (ст. 863, 867, 874), гл. 51 «Комиссия» (ст. 992, 998).

Однако, поскольку обычай признается в статье 5 Гражданского кодекса как источник права, его применение следует считать возможным, если в соответствующих правовых нормах нет прямой ссылки на обычай, если в законодательстве и условия договора, заключенного сторонами.

Положения пункта 2 статьи 5 Гражданского кодекса, которые не содержат прямого указания на связь между обычаем и диспозитивной нормой, дополняются правилом пункта 5 статьи 421 Гражданского кодекса, согласно которому бизнес Обычаи применяются к условиям договора, если они не определены самими сторонами или диспозитивной нормой (понятие прозрачности см. в пункте 4 статьи 421 Гражданского кодекса).

Деловые обычаи также следует учитывать при толковании условий договора (см. Статью 431 Гражданского кодекса).

Ряд статей Гражданского кодекса, касающихся права обязательств, ссылаются на обычно предъявляемые требования, и этот термин в некоторых случаях дополняет ссылку на обычаи бизнеса (статьи 309, 478, 992), в то время как в других он используется как независимый термин (статьи 484, 485, 721). В литературе эти два термина иногда характеризуют как эквивалентные (Комментарий к первой части Гражданского кодекса Российской Федерации для предпринимателей. М., 1995, с. 37). 

Текст и значение статьи 309 Гражданского кодекса, которая не должна содержать юридической тавтологии и, как норма общей части обязательственного права, предопределяет юридическое значение двух упомянутых в нем терминов, дают основания для заключения что понятия «обычай деловой практики» и «обычно предъявляемые требования» не идентичны.

Обычай является дополнительным источником права, что следует из статьи 5 Гражданского кодекса. Обычно представленные требования не получили такого общего статуса в Гражданском кодексе и, следовательно, не должны приравниваться к обычаю. Вопрос о применении и содержании таких требований должен решаться судом с учетом широкого спектра факторов, в том числе экономических возможностей должника и кредитора. 

На основании обычно предъявляемых требований таможня может развиваться, однако такой нарост должен быть признан практикой их применения и получить его подтверждение при наличии признаков обычая, указанных в статье 5 Гражданского кодекса.

Ряд статей Гражданского кодекса ссылаются на обычные правила, которые должны соблюдаться, и в разных редакциях. В пункте 2 статьи 474 Гражданского кодекса термин «общеприменимые условия» используется для проверки качества товаров, в пункте 2 статьи 635 Гражданского кодекса «обычная эксплуатационная практика» транспортных средств. В пункте 2 статьи 887 разрешена форма для подтверждения принятия вещей на хранение, что является «обычным для этого типа хранения». 

Исходя из значения и содержания этих статей, используемые термины следует считать эквивалентными понятию «обычно предъявляемые требования». В будущем было бы желательно объединить терминологию GC по этому вопросу. 

Виды источников права

Общий правовой смысл обычая делового оборота определен в ст. 5-6 ГК РФ. В случаях, когда отношения, включенные в предмет гражданского права, не регулируются законом или соглашением сторон, применяется обычай делового оборота. Однако если последнее противоречит положениям закона или соглашения, обязывающего стороны соответствующих отношений, оно не должно применяться. 

Обычно предъявляемые требования представляют собой требования, которые обычно предъявляются к качеству вещей, работ, услуг, переданных или оказанных должником при исполнении обязательства. Они сложились и применяются в практике взаимоотношений участников гражданского оборота. Деловые обычаи не могут быть приравнены к деловым обычаям. 

Во-первых, обычаи предпринимательской деятельности Гражданского кодекса официально признаны в качестве источников гражданского права. Деловые практики, которые понимаются как правила поведения, установленные в гражданском обороте, приобретают юридическую силу только в случаях, когда государство прямо санкционирует их правовым актом; 

Во-вторых, сфера применения деловых обычаев (предпринимательская деятельность) значительно уже, чем сфера функционирования деловых обычаев (гражданский оборот);

В-третьих, обычаи делового оборота и обычно предъявляемые требования не закреплены в виде обязательных норм права в нормативных актах, а также в договорах.

Референдум как форма прямого выражения воли народа (концепция, инициатива проведения, кто назначен, вопросы, которые выносятся на референдум и которые запрещены для подачи).

Референдум это то, о чем следует сообщать всенародное голосование в связи с принятием новой Конституции, других важных законов или поправок к ним. Институт прямой демократии. В отличие от выборов, объектом является не кандидат или список кандидатов, а конкретный вопрос, по которому проводится голосование. 

Условия и порядок проведения референдума регулируются конституциями и законами соответствующих стран.

Конституция не ограничивает использование референдума конкретным кругом вопросов. Наряду с федеральной конституцией местный референдум также предоставляется в качестве важного института местного самоуправления. Референдум на уровне субъектов федерации может быть предусмотрен их конституциями и уставами. Тем не менее, сами уставы должны не быть приняты на референдуме, поскольку это противоречит статье 66 Конституции Российской Федерации. Глава о конституционных изменениях и пересмотре Конституции предусматривает возможность проведения референдума по принятию новой Конституции (статья 135, часть 3). 

Референдум не может проводиться одновременно с выборами, а также в условиях чрезвычайного или военного положения. Референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины избирательного корпуса. Результаты определяются большинством участников референдума. 

Референдум не может включать вопросы изменения статуса субъектов федерации, досрочного прекращения или продления срока полномочий Президента Российской Федерации и палат Федерального Собрания; принятие и изменение федерального бюджета; введение или отмена налогов и сборов, а также освобождение от их уплаты; чрезвычайные и срочные меры безопасности ; амнистии и помилования. Вопросы, вынесенные на референдум, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные гарантии их реализации. 

Статья 15. (Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации").

Порядок реализации инициативы референдума принадлежит гражданам Российской Федерации.

Участники референдума формируют инициативную группу для референдума.

Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, созданных более чем в половине субъектов Российской Федерации. Каждая региональная подгруппа инициативной группы референдума (далее региональная подгруппа) должна включать не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории субъекта Российской Федерации, где формируется региональная подгруппа. 

Гражданин (граждане) Российской Федерации, выдвинувший (выдвинувший) предложение о создании инициативной группы для проведения референдума не позднее чем за пять дней до дня проведения собрания участников референдума, принимает решение о формировании региональная подгруппа (далее собрание региональной подгруппы) письменно уведомляет (уведомляет) избирательную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации о месте и времени проведения собрания, а также о вопросе (-ах) референдум.

Собрание региональной подгруппы проводится на территории субъекта Российской Федерации, где находится место жительства участников референдума, принимающих участие в собрании.

Собрание региональной подгруппы правомочно, если в ней принимают участие не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории субъекта Российской Федерации, в котором участвует собрание. Подписи участников референдума, указанные в протоколе их регистрации на заседании областной подгруппы, заверяются нотариально. 

На заседании региональной подгруппы могут присутствовать представитель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, на территории которой проводится данное собрание, а также представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Если предложение о создании инициативной группы для проведения референдума и вопрос (ы) референдума поддержан, собрание региональной подгруппы принимает решение о создании региональной подгруппы, а также принимает решения:

  • об утверждении редакции вопроса (ов) референдума;
  • о формировании инициативной группы для проведения референдума;
  • о назначении уполномоченных представителей региональной подгруппы из числа членов региональной подгруппы.

Заключение

Решения собрания региональной подгруппы отражаются в протоколе. Решение собрания региональной подгруппы считается принятым, если за него проголосовало более половины участников собрания.

Уполномоченные представители областной подгруппы обращаются в избирательную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации с просьбой о регистрации региональной подгруппы, в которой указывается формулировка вопроса (-ов) референдума, утвержденного на заседании региональная подгруппа.

К заявлению на регистрацию региональной подгруппы должны быть приложены:

  1. протокол собрания региональной подгруппы, а также протокол регистрации участников референдума на собрании региональной подгруппы;
  2. доверенности, составленные уполномоченными представителями региональной подгруппы;
  3. список членов региональной подгруппы и уполномоченных представителей региональной подгруппы в печатном и машиночитаемом виде по форме, установленной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. В списке должны быть указаны фамилия, имя и отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства каждого из этих лиц, а также для уполномоченных представителей региональная подгруппа и номер телефона каждого из них; 
  4. письменные заявления членов региональной подгруппы об их согласии быть членами инициативной группы референдума.

Инициативная группа референдума может включать в себя подгруппу участников референдума, проживающих за пределами территории Российской Федерации. Такая подгруппа создается в порядке, установленном для создания региональной подгруппы. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, осуществляющая регистрацию подгруппы участников референдума, проживающих за пределами территории Российской Федерации, уведомляется о создании такой подгруппы. (Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации").