Великая отечественная война Начало

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 08.05.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе на тему "жизнь":

 

Как написать эссе на тему "жизнь"


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Основные статьи внешней торговли России и Республики Корея
Общее и различное главных героев рассказа Тургенева "Хорь и Калиныч" и повести Решетникова "Подлиповцы""
Проблема личности в психологии
Проанализировать закон о домашнем насилии с точки зрения социологии


Введение:

В нарушение пакта о ненападении утром 22 июня фашистская Германия вторглась в Советский Союз без объявления войны. Началась Великая Отечественная война, которая стала важной частью Второй мировой войны. С этого момента она стала более кровавой и жестокой. Гитлер призвал к войне на уничтожение. Предварительно разработанный план Ost объявил славян низшей расой, победив русских как этнических групп, ослабив их биоэнергетику, уничтожив их культуру и изгнав десятки миллионов и так далее.

Согласно плану Барбаросса, планировалось в рамках краткосрочной (до 10 недель) кампании уничтожить ключевые подразделения Красной Армии, атакующие в трех основных направлениях: Ленинград, Москва и Киев. "Конечная цель операции - создать барьер для России в России вдоль общей линии Волги Архангельска", - говорится в фашистской директиве. Уральский промышленный город также подвергся бомбардировке. Оккупированные территории были включены или колонизированы в Германии и заселены немцами.

Немецкие союзники вступили в войну с Советским Союзом: Румыния и Финляндия, а затем Италия, Венгрия, Испания и Словакия. Армия вторжения насчитывала 4,4 миллиона человек, большинство немцев, 39 000 орудий и минометов, 4000 танков и штурмовых винтовок. Советская армия в западном округе уступала по количеству противников, но намного лучше в плане вооружений. У Красной Армии здесь было 3 миллиона человек, 39,4 тысячи орудий и минометов, 11 тысяч танков и штурмовых винтовок и 91 тысяча самолетов.

Тем не менее, из-за численных преимуществ технологии, многие из них устарели. По боевым характеристикам советское оружие значительно уступало Германии, так как новые модели самолетов и танков только начали вторгаться в армию. Армия остро нуждалась в боеприпасах, тракторах, средствах связи и топливе.

Довоенные сталинские репрессии очень негативно сказываются на эффективности боевых действий Красной Армии. Девяносто процентов командиров были выбиты под командованием и теперь должны были быть назначены из плохо обученного персонала. Кроме того, когда в армии установился страх, и командиры опасались, что они возьмут на себя ответственность и примут независимые решения, они заблокировали все инициативы.

Огромный выигрыш дала фашистам внезапность нападения (в этом была заслуга Сталина), в результате чего в первый же день войны они уничтожили, например, 1 200 самолетов, преимущественно на аэродромах. Сыграло свою роль наличие боевого опыта современной манёвренной войны и высокого наступательного духа немецких войск, питаемого предыдущими победами в Европе.

Советское общество переживало шок, включая самого диктатора. По воспоминаниям Г.К.Жукова, Сталин не мог поверить, что вторжение немецких войск - это не провокация, а начало войны.

В Директиве № 1, отправленной войскам в 1:45 22 июня приказывалось привести войска в боевую готовность, но других мер не предпринимать. В Директиве № 2, после официального объявления войны, он подчеркнул, чтобы советские войска не нарушали немецкую границу. В Директиве № 3 отправленной в 21:15, был дан приказ перейти границу, но было уже поздно, так как уже в первые часы войны немцы без труда подавили дезорганизованное сопротивление советских войск на подавляющей части границы и глубоко вклинились на территорию СССР.

Через два дня немецкие танки на главных направлениях прорвались на 230 км от границы. Образовались котлы, в которых оставались сотни тысяч красноармейцев.

Только в районе Белостока-Минска было разгромлено 28 советских дивизий, в плен попало 288 тыс. человек, а Минск пал уже 28 июня. Фашисты разбили советские войска у Киева, взяв в плен, из-за отказа Сталина разрешить отступление, 665 тыс. человек. К середине июля немцы захватили почти всю Прибалтику, Белоруссию и Правобережную Украину. Войска приграничных округов были разгромлены, безвозвратные потери Красной Армии составили более 700 тыс. человек, 3,5 тыс. самолетов, 6 тыс. танков, 18,5 тыс. орудий.

Великая отечественная война Начало

Сталин не нашел в себе силы выступить перед народом и огласить по радио правительственное заявление о начале войны, поручив это Молотову. Диктатор впал в сильнейшую депрессию, а известие о падении Минска, полученное 29 июня, повергло его в состояние шока. Он уехал на дачу в Кунцево и не подходил к телефону. На следующий день к нему прибыли члены Политбюро.

Заключение

По воспоминаниям А.И.Микояна, Сталин был даже испуган этим визитом, подумав, что его собираются арестовать. Однако соратники хотели лишь вернуть его к руководству, предложили ему создать и возглавить Государственный Комитет Обороны (ГКО), сосредоточив в его руках всю полноту власти. Сталин согласился и со свойственной ему решительностью и безжалостностью принялся за руководство, возглавил Ставку Верховного Главнокомандующего и наркомат обороны.

Не только вождь впал в депрессию, рядовые советские люди также были дезориентированы, шокированы происходящим. Командиры и красноармейцы не были готовы к трагическому развитию событий, они были воспитаны на концептуально ошибочных лозунгах, что войны с Германией в ближайшее время не будет, а когда она начнется, то будет вестись на чужой территории и малой кровью. Поэтому им трудно было разобраться в происходящем, они легко поддавались панике, когда руководство войсками было дезорганизовано, отступление беспорядочное и с большими потерями.