Ведение административных дел в суде через представителей

Предмет: Семейное право
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 12.02.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти много готовых рефератов по семейному праву:

 

Много готовых рефератов по семейному праву

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Брачно-семейное право по законам Ману
Брачно-семейное и наследственное право по законам Хаммурапи
Судебная практика применения брачно-семейного законодательства
Порядок заключения брака


Введение:

Представительство-правоотношение, в котором одно лицо (представитель) действует от имени другого (представляемого) на основании своих полномочий, непосредственно создавая (изменяя, прекращая) для него права и обязанности. Представитель может совершать от имени представителя различные сделки (купля-продажа, наем, обмен жилой площади и др.).

Другие юридические действия также могут быть осуществлены через представителей-подача иска, получение заработной платы, посылок и т. д. Не допускается совершение таких действий через представителя, которые по своей природе могут быть совершены только лично (например, составление завещания, усыновление). Действия, не имеющие прямого юридического значения (фактические действия, например, выполнение работы), не могут быть совершены в ходе представительства.

Полномочия представителя могут основываться на доверенности, законе (например, праве родителей действовать от имени своих несовершеннолетних детей, опекунов - от имени подотчетных лиц в качестве законных представителей), административном акте (например, приказе о назначении продавца, кассира, грузчика и др.)., полномочия которых очевидны из ситуации, в которой они действуют).

Граждане, выступающие в качестве представителей, должны обладать дееспособностью. Юридические лица могут быть представителями, если это не противоречит их уставным задачам. Юридические лица могут в установленном законом порядке открывать специальные подразделения для осуществления представительских функций за пределами своего местонахождения; юридические действия осуществляются руководителем такого подразделения на основании доверенности соответствующего юридического лица. Представителю запрещается совершать сделки от имени представителя в отношении себя лично или в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Правовые последствия действий, совершенных представителем, возникают для представителя при условии, что они совершены в пределах предоставленных ему полномочий. Однако, если представитель впоследствии одобряет действия представителя, выходящие за рамки полномочий, они также создают права и обязанности для представителя.

Представительство допускается во всех случаях и означает, что представитель осуществляет процессуальные действия от имени и в интересах представляемого лица. Право вести дело в суде через представителя принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а гражданин имеет право лично участвовать в процессе вместе со своим представителем.

Ведение административных дел в суде через представителей

Участие представителя в судебном процессе может быть или не быть обязательным. Граждане, обладающие административно-процессуальной дееспособностью, могут вести свои административные дела в суде лично и (или) через представителей. Личное участие в административном деле гражданина не лишает его права иметь представителя в этом деле.

Права и законные интересы недееспособных граждан защищаются в суде их законными представителями-родителями, усыновителями, опекунами или иными лицами, которым это право предоставлено федеральным законом. Законные представители могут поручить ведение административного производства в суде своему избранному представителю. Если для участия в судебном процессе требуется представитель, то законные представители обязаны поручить ведение административного дела в суде своему избранному представителю.Права и законные интересы граждан с ограниченной дееспособностью, а также граждан, не достигших совершеннолетия (18 лет), могут быть защищены в суде представителями или законными представителями - родителями, усыновителями, попечителями или иными лицами, которым это право предоставлено федеральным законом. От имени представляемых ими лиц законные представители осуществляют все процессуальные действия, право на совершение которых принадлежит представляемым лицам, с ограничениями, предусмотренными федеральными законами. Как и при представлении прав и интересов недееспособных граждан, законные представители могут поручить ведение административного производства в суде своему избранному представителю. В случае необходимости участия представителя в судебном разбирательстве законные представители обязаны поручить ведение административного дела в суде лицу, избранному ими в качестве представителя.

Если место жительства ответчика неизвестно, административный или в связи с ним решается вопрос о госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре, принудительном или психиатрическом освидетельствовании, либо административный ответчик не имеет представителя, а в иных предусмотренных Федеральным законом случаях суд назначает в качестве представителя защитника.

Организации в суде могут быть представлены в суде единоличным органом управления этой организацией или ее уполномоченными лицами, действующими в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами организации, либо представителями этой организации. Если это ликвидируемая организация, то от ее имени в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Представительство в суде общественных объединений или религиозных организаций, не являющихся юридическими лицами, может осуществляться либо уполномоченным участником таких объединений или организаций, имеющим высшее юридическое образование, либо представителем, уполномоченным участниками объединения или организации на ведение административного дела в суде.

Руководители или представители этих органов вправе выступать в суде от имени органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления.

По искам, поданным в Правительство Российской Федерации, а также по требованию Правительства Российской Федерации в суд с административным иском, представляющим интересы Правительства Российской Федерации в судах органами, определяемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде

Представителями в суде по административным делам могут быть только те лица, которые обладают полной дееспособностью, не находятся под опекой или попечительством и имеют высшее юридическое образование.

Представителями в суде не могут быть лица, связанные с этой деятельностью, судьи, следователи, прокуроры или иные лица, участие которых в судебном процессе не предусмотрено Федеральным законом, за исключением случаев, когда они участвуют в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Лица, содействующие отправлению правосудия по административному делу, не могут быть представителями лиц, участвующих в этом деле.

Для того чтобы представлять чьи-либо интересы в суде, лицо должно представить в суд документ о своем образовании, а также документы, удостоверяющие его статус и полномочия.

Представитель вправе совершать все процессуальные действия от имени представляемого им лица, а в случае необходимости участия представителя в суде-все процессуальные действия вместо представляемого лица, за исключением действий, связанных с получением объяснений и разъяснений от представляемого лица и привлечением его к осуществлению иных процессуальных прав, если суд сочтет это необходимым.

Представляемое лицо оформляет доверенность, которая предоставляется представителю. В нем следует отдельно указать право представителя на совершение основных процессуальных действий, а также право на их совершение самостоятельно или с согласия представляемого лица.

В доверенности, выданной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, должно быть конкретно указано право представителя давать заключение по административному делу.

Полномочия законных представителей должны быть подтверждены, в суд должны быть представлены документы, удостоверяющие статус и полномочия представителя. Руководители органов государственной власти, иных государственных органов и органов местного самоуправления обязаны подтвердить свои полномочия путем представления в суд документов, удостоверяющих их официальный статус. Требования по представлению документов об образовании наряду с другими представителями распространяются и на адвокатов, при этом в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатуре и адвокатуре в Российской Федерации" обязательным условием получения статуса адвоката является наличие высшего юридического образования. В связи с этим в статью 55 КАС РФ были внесены изменения, согласно которым адвокаты представляют в суд документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с Федеральным законом и их полномочия, а иные представители-документ об их образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия. При этом определено, что полномочия адвоката на ведение административного дела в суде должны быть удостоверены ордером, выданным соответствующим юридическим лицом, а в некоторых случаях и доверенностью.

Полномочия других представителей по ведению административного дела в суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с Федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или Федеральным законом, - в ином документе. Полномочия представителя могут быть также выражены в заявлении представляемого лица, сделанном в судебном заседании в устной форме, которое указывается в протоколе судебного заседания, или представленном суду в письменной форме. При предъявлении квалификационных требований к представителю представитель обязан представить в суд соответствующие документы, подтверждающие выполнение этих требований.

Доверенность, выданная организацией, должна быть подписана ее руководителем или иным лицом, уполномоченным на это ее учредительными документами, и скреплена печатью организации.

Доверенности, выдаваемые гражданами на ведение административной деятельности, удостоверяются нотариусом или должностным лицом организации, в которой обучается, работает или служит доверитель, а также товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющим многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором проживает доверитель, стационарным медицинским учреждением, в котором лечится доверитель. Доверенности, выданные военнослужащим, работникам воинских частей, соединений, учреждений, военно-учебных заведений или членам их семей, удостоверяются командиром (начальником) соответствующего подразделения, соединения, учреждения, Военно-учебного заведения. Доверенность лиц, находящихся в местах лишения свободы или в местах лишения свободы, удостоверяется руководителем соответствующего учреждения.

Проверяются также полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей. Проверяет полномочия суда. Он принимает решение о признании полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей и принимает решение об их допуске к участию в судебном заседании на основании изучения документов, представленных в суд этими лицами.

Если лицо, участвующее в деле, или его представитель не представят необходимые документы в подтверждение своих полномочий или представят несоответствующие документы, суд отказывает в признании полномочий заинтересованного лица на участие в административном деле, говорится в протоколе судебного заседания. Если в деле участвует лицо, не обладающее административно-процессуальной дееспособностью и не имеющее представителя, либо законный представитель такого лица не вправе вести административные дела в суде по основаниям, предусмотренным законом, суд приостанавливает производство по административному делу и инициирует вопрос о назначении представителя или замене законного представителя перед соответствующими органами и лицами.

Заключение

Подводя итог, хотелось бы отметить, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Реализации этого права способствует не только адвокатура, но и институт судебного представительства, являющийся процессуальной гарантией защиты участников публичных правоотношений. Этот институт особенно важен для защиты публичных прав в силу специфики рассматриваемых судом дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Основной целью судебного представительства является обеспечение наиболее полной защиты прав и интересов граждан и организаций при рассмотрении административного дела.

Институт представительства наиболее полно регулируется в нашей стране.