Управление продажами

Содержание:

  1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса
  2. Внешний маркетинг гостиничного бизнеса
  3. Характеристики гостиниц
  4. Сегментация рынка гостиничных услуг
  5. Методы оценки маркетинговых возможностей гостиницы
  6. Заключение
Предмет: Маркетинг
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 29.04.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти рефераты по маркетингу на любые темы и посмотреть как они написаны:

 

Много готовых тем для рефератов по маркетингу

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Разработка и планирование управленческих решений
Проблемы современного российского выставочного сервиса
Роль маркетинга в экономике
Понятие о сущности маркетинга

 

Введение:

Современная гостиничная индустрия - это отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг. Несмотря на трудности в становлении рыночных отношений в России в последние годы, многие отолы были открыты. Рождается новый бизнес, но через некоторое время некоторые из них выдерживают конкуренцию и не выходят из бизнеса. Конкуренция является сильным стимулом для повышения эффективности работы отелей.

Основными тенденциями развития гостиничного бизнеса являются:

  1. Расширение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукцию и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей (например, общепит, досуг, развлечения, выставки и др.);
  2. Развитие демократизации гостиничного хозяйства;
  3. Доступность гостиничных услуг для массового потребителя;
  4. Усиление специализации гостиничного бизнеса позволяет ориентироваться на потребителя определенного сегмента с учетом различных характеристик;
  5. Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса;
  6. Персонализированное обслуживание и полный фокус на требованиях и потребностях клиентов;
  7. Широкое внедрение новых средств связи и информационных технологий, позволяющих проводить глубокую и системную экономическую диагностику;
  8. Внедрение новых технологий в бизнес-стратегии гостиничных компаний, в частности, распространение интернета для продвижения гостиничных продуктов и услуг.

Основная задача гостиничного бизнеса-создать конкурентное преимущество и найти своих клиентов, повысить их конкурентоспособность и создать новые способы поиска и развития элементов коммуникации пользователей, которые планируются и реализуются всеми.

Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса

Внутренний маркетинг отеля - это услуга, которая обеспечивает безопасное и правильное обслуживание всей компании, с целью внутреннего маркетинга, чтобы сотрудники всех уровней были осведомлены о влиянии деятельности на формирование отношений с клиентами.

Различные виды деятельности, в том числе предоставление коммерческих гостиничных услуг, т. е.:

  • Идентификация потребительских желаний и потребностей;
  • Создайте набор продуктов и услуг, удовлетворяющих этим требованиям и потребностям;
  • Реклама товаров и услуг на рынке и маркетинг для создания приемлемого уровня рентабельности предприятия.

Выбор конкретного маркетингового инструмента во многом определяет его особенности. Неосязаемость продукта. Когда клиент покупает гостиничную услугу как продукт, он полностью неосязаем.

Воспользовавшись услугами гостиницы, клиент получает услугу по регистрационной форме, размещает услугу в ресторане, другие удобства и выезжает. Когда гости покидают отель, не остается ничего осязаемого, чтобы напомнить им о времени, проведенном там. Процесс производства и потребления гостиничных услуг неотделим друг от друга и происходит одновременно.

Часть потребителя. Во время вашего пребывания в отеле свяжитесь с обслуживающим персоналом и объясните, как осуществить данную услугу. Контроль качества. Если продукт неисправен на заводе, он может быть прекращен для устранения дефекта. Это невозможно при техническом обслуживании. Если швейцар отеля покидает свое место и не может помочь гостям, то последние могут негативно отнестись к уровню обслуживания в отеле.

Это влечет за собой увеличение расходов в структуре услуг, связанных с привлечением большого количества временных работников в напряженный период работы гостиницы. Невозможно проверить качество до того, как гости будут обслужены. В этих условиях повышается уровень организации управленческой работы на рабочем месте, рациональное использование рабочего времени, квалификация и квалификация работников всех уровней, а также уровень оказываемых услуг.

Нельзя накапливать и хранить на будущее. Если продукт может храниться при производстве товара, то количество номеров в гостинице эконом-класса рассчитывается на текущий момент. Доход теряется в результате простоя ограниченного количества номеров, поэтому превышение заявки на размещение не является проблемой и будет потеряно навсегда. Отель раньше был так вынужден не получать оплату и не имел даже если номер. Ресторан начинает брать деньги раньше от людей, которые хотят заказать столик. Они понимают, что если клиент не придет в назначенное время, то возможность посадить кого-то другого на этот стол может и не представиться.

Канал распределения. Отель предоставляет услуги только на территории отеля. Необходимость внедрения внутреннего маркетинга проистекает из культуры обслуживания. Корпоративная культура относится к системе ценностей и убеждений, разделяемых всеми сотрудниками, коллективному творчеству и духу гостиницы, взаимоотношениям с клиентами, руководством, посредниками, поставщиками и т.д.

Отель должен разработать программу обучения для новых сотрудников, чтобы работать в команде и снизить текучесть кадров. Внедрение программ обучения сотрудников для поддержки вашей организации. Чем лучше работник выполняет свои обязанности, тем больше формируется имидж и привлекает больше гостей.

Важными элементами корпоративной культуры отеля являются:

  1. Лидерство лидера. Важным лицом на предприятии для создания собственной корпоративной культуры является руководитель. Они должны уметь создавать и изменять культуру гостиничной компании таким образом, чтобы действия поставщиков гостиничных услуг соответствовали целям и стратегиям компании;
  2. Правильная организация работы. Важно ставить конкретные цели, четко распределять обязанности и полномочия между сотрудниками. В организации правильной работы человек с руководящей должностью не является незаменимым;
  3. Научный подход к подбору персонала. Для того чтобы решить, стоит ли соглашаться следовать принятым в организации ритуалам и традициям, на вакансию в гостинице следует предоставить информацию об особенностях корпоративной культуры;
  4. Осуществление корпоративного обучения. В процессе обучения сотрудникам легче объяснить,что организация ожидает,поощряет, поддерживает и приветствует;
  5. Организация корпоративных мероприятий. Создатели корпоративных мероприятий в отеле должны четко знать истинные потребности сотрудников компании. Проведение такого мероприятия исключительно в интересах руководства не имеет ничего общего с корпоративной культурой;
  6. Нефинансовые стимулы. Что бы ни делал сотрудник, его работа очень важна, и вы всегда должны чувствовать, что отель может остановиться и без нее;
  7. Соблюдение традиций и правил. Руководство отеля обязано бережно хранить и соблюдать традиции, потому что оно призвано консолидировать корпоративную культуру. В случае нарушения установленных правил это послужит свидетельством нежелания руководства делиться заявленной ценностью, что снизит мотивацию сотрудников;
  8. Своевременное оповещение персонала. Сотрудники, которые не понимают причин конкретного решения руководства, пытаются разобраться в происходящем самостоятельно. В результате рождаются противоречивые слухи, сотрудники начинают беспокоиться,и организация перестает эффективно функционировать;
  9. Красиво оформленный календарь, сувениры, одежда и элементы дизайна интерьера, как правило, являются предметом гордости сотрудников и способствуют развитию корпоративной культуры отеля во внешней среде;
  10. Надлежащие документы. Грамотно написанные и эстетически оформленные документы служат показателем высокой культуры отеля.

Существует четыре типа корпоративной культуры:

  • "Бейсбольная команда" возникает в ситуациях, когда принимается опасное решение, в которых реализуется прямая и непосредственная связь с внешней средой. На предприятиях с таким типом корпоративной культуры бизнес-решения принимаются очень быстро. В таких организациях интервал времени между принятием решения и определением правильности решения минимален. В таких культурах поощряются талант, новаторство и инициатива. Ключевые успешные сотрудники считают себя" свободными игроками", и компания просто борется за них. Рабочие с низкими показателями быстро выпадают из обоймы и "садятся на скамейку запасных";
  • "Клубная культура" характеризуется лояльностью, лояльностью, гармонией и командной работой. Стабильная и безопасная среда, способствующая продвижению работников по службе за счет льгот по возрасту, стажу и трудовому статусу. Это очень похоже на армию-они приходят сюда молодыми и остаются навсегда, постепенно переходя на более высокую должность. Продвигаются только сотрудники этой компании, карьерный рост идет медленно и постепенно. Сотрудники должны усвоить всю мудрость работы и осваивать ее на каждом новом уровне. Таким образом, у нас есть широкий спектр экспертных знаний в компании, таких как сотрудники;
  • "Академическая культура" означает постепенный карьерный рост работников предприятия. В организациях с академическим стилем корпоративной культуры набираются новые молодые сотрудники, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве и не имеющие ничего против медленного продвижения по службе.

Но в отличие от культуры клуба, сотрудники были частью другого пути. Каждый сотрудник имеет определенное направление в совершенствовании своего профессионального опыта и навыков, развитии творческого и профессионального потенциала. Хорошая работа и профессиональные навыки являются основой продвижения и прогресса.

В ситуациях, требующих выживания, рождается "культура обороны". Текстильные компании, сберегательные банки и кредитные учреждения являются примерами отраслей, которые когда-то доминировали на рынке и теперь борются за выживание. В этой культуре возможность профессионального роста очень важна, потому что компании часто вынуждены проходить реструктуризацию и сокращать персонал, чтобы адаптироваться к новым внешним условиям.

Внешний маркетинг гостиничного бизнеса

Внешний маркетинг гостиничного бизнеса предполагает выбор каналов распространения гостиничных услуг и формирование коммуникационной политики.

Канал распространения гостиничных услуг широко маркетинговая деятельность:

  • Прямые продажи осуществляются непосредственно клиенту. Заявки на бронирование принимаются от физических и юридических лиц;
  • Продажа агентства осуществляется через посредническое звено, а отношения строятся на договоре;
  • Отдел продаж предприятия-получает запросы от клиента предприятия на размещение его сотрудников.

Независимо от того, основан ли канал сбыта на принципах маркетинговой схемы предприятия или контракта, можно выделить следующие критерии выбора посредника:

  • Профессионализм и опыт;
  • Территория, охватываемая посредниками;
  • Охват целевого рынка;
  • Организационно-правовой статус посредника;
  • Предпродажная технология;
  • Простота и надежность веб-системы;
  • Деловая репутация.

Отель оснащен необходимыми коммуникациями. Поэтому каждый отель обязательно начинает играть роль источника коммуникации. Современная гостиничная управляющая компания - это сложная система маркетинга. Маркетинговые коммуникационные программы являются основным видом продвижения-продвижение, продвижение, связи с общественностью и прямой маркетинг.

Управление продажами

Реклама в гостиничном бизнесе должна отвечать следующим требованиям:

  1. Выделите преимущества отеля;
  2. Предлагается как решение многих проблем. Отель выбирает целевой рынок, исследует потребности, готовит сообщения, выбирает радиопрограммы, которые эффективно влияют на требуемые публикации, телевизионные программы и сегменты гости, приезжающие в потенциальный сегмент, являются частными туристами, государственными и спортивными.

Рекламные сообщения должны быть направлены на многих людей, которые знают об услугах, предлагаемых отелем, что имеет убедительное преимущество минус. Он должен быть изложен в понятных словах, вызвать интерес, сделать его убедительным, сообщить о местонахождении, предоставить контактный телефон.

Современные гостиничные здания в процессе проектирования экстерьера украшаются соответствующей световой рекламой. Здание гостиницы требует наружной рекламы-названия заведения "гостиница", названия русскими и латинскими буквами. Наружная реклама должна отличать рекламу от других зданий. В здании должны быть уличные знаки и номера домов. В многоквартирных отелях необходимо оборудовать стенд с планировкой здания. В гостинице, кемпинге или пансионате с большой площадью можно установить указатели для его расположения и маршрута. Указатели могут дублироваться в иностранных переводах.

Внешний вид помещения должен совпадать с его спецификой. Это неотъемлемая часть общего впечатления, которое должно храниться в памяти клиента. В последнее время озеленение интерьеров и земельных участков широко используется для создания положительного имиджа организации.

Внутренняя реклама должна вписываться в интерьер помещения и дополнять его эстетический облик. Внутренний рекламный контент-это признак четкого рельефа гостиничных услуг, ссылок и сервисов.

Особое внимание следует уделить рекламе на сайте автосервиса. Наибольшее распространение получили брошюры, буклеты,визитки,фирменные почтовые конверты и бумага, фирменные обложки меню,поздравительные открытки и путеводители. Содержание и дизайн рекламы зависит от назначения отеля и особенностей клиента.

Реклама в каждом отеле - это цветовая гамма, цель. Проспект гостиницы-печатные издания в виде листовок и брошюр, на одной из которых показан общий вид гостиницы. Исторические или архитектурно интересные здания, площади и памятники дополняют впечатление от города. Это может быть красивая панорама или размещенное в виде отдельного изображения в тексте начало города, содержащее небольшую историческую информацию. Основное место занимает изображение главного входа, жилых помещений, вестибюля, ресторана или бара, пунктов обслуживания.

Конверт содержит общий вид отеля или его логотип. Конверт отеля выдается без марки. Логотип или название отеля должны быть помещены в углу листа Блокнота.

Особенно важна реклама в ресторанах, кафе и барах. В индустрии гостеприимства персонал является самым важным средством влияния на рынок. Обеспечьте качественное обслуживание с небольшими ошибками.

Должна быть реклама дополнительных услуг отеля оригинальной цветовой гаммы. Например, вид компьютерной рекламы через интернет имеет особое значение. Клиенты, заинтересованные в выборе отеля, могут получить информацию, не вставая со стула

Характеристики гостиниц

Классификация гостиниц

Гостиничные компании классифицируются по различным критериям.

Наиболее часто используемые из них:

  • Уровень комфорта,
  • Емкость молчаливого фонда,
  • Особенности,
  • Местоположение,
  • Продолжительность работы,
  • Источник питания,
  • Продолжительность пребывания,
  • Уровень цен,
  • Форма собственности.

Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении проблемы контроля качества гостиничных услуг.

Уровень комфорта - это комплексный критерий, условиями для которого являются:

  • Статус и количество номеров в гостинице: наличие номеров, цены одноместных (однокомнатных), люксов, апартаментов и социальных удобств;
  • Состояние мебели, оборудования, предметов санитарного назначения и др;
  • Функционирование снабжения, состояние и режим работы предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и др;
  • Состояние зданий, подъездных путей, размещение прилегающих к гостинице территорий;
  • Информационное обеспечение и техническое оснащение, включая телефон, спутниковую связь, телевизор, холодильник, мини-бар, мини-сейф и др;
  • Предусмотрена возможность предоставления множества дополнительных услуг.

Рейтинг по этим параметрам категоризирует практически все существующие гостиничные системы.

Кроме того, ряд требований предъявляется к персоналу и его подготовке, образованию, квалификации, возрасту, состоянию здоровья, знанию языка, внешности, поведению.

Наиболее распространены следующие классификационные системы. Звездная система была классифицирована как отдельная категория отелей на основе французской национальной системы классификации, основанной на европейской системе классификации. Эта система была введена во Франции, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России, Бразилии (при этом звездный рейтинг независимых отелей преувеличен) и в Италии, в ряде других стран, приставка "люкс" для самых качественных пятизвездочных отелей. Высокий рейтинг отеля соответствует широкому спектру услуг, которые могут быть предоставлены его клиентам.

Буквенная система-система, используемая в Греции, согласно которой все отели делятся на четыре категории, обозначаемые буквами A, B, C, D. В настоящее время наряду с буквами на фасаде отеля можно увидеть обычные звезды. Коронные или ключевые системы распространены в Великобритании. Чтобы перейти к обычной звезде, нужно вычесть одну из общего числа корон.

Управление продажами Индийская балльная система, которая основана на оценке отеля комиссией экспертов. Поэтому в каждой стране существует своя классификация предприятий гостиничной индустрии. Отель расположен в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города, в самом сердце города. Оба эти параметра часто приводятся в статистических данных.

Гостиничные компании обычно делятся по номерам:

  1. малый (до 100-150 номеров);
  2. средние (от 100 до 300-400 номеров);
  3. большие (от 300 до 600 до 1000 номеров);
  4. гигант (более 1000 номеров).

Следующие отели отличаются своим функциональным назначением.

Целевые гостиницы:

  1. Бизнес-отель-основной целью и мотивом путешествия является профессиональная деятельность (деловая, коммерческая, конференция, конференция, симпозиум, конференция, конференция, обмен опытом, обучение, профессиональная выставка, презентация продукции и др.). Бизнес-отель данной категории (гостинца коммерческая, гостиница, конференц-центр, профессиональный клуб, гостиница Департамента.
  2. Гостиницы для отдыха-гостиницы для туристов, где основной целью и мотивом путешествия является отдых (пассивный, активный, комбинированный) и лечение (профилактическое, общеукрепляющее); к этой категории относятся: курортные гостиницы, пансионаты и дома отдыха (для стационарного пассивного отдыха), туристско-экскурсионные гостиницы (туристские комплексы), туристические и спортивные гостиницы.).
  3. Транзитные гостиницы, обслуживающие туристов с короткими остановками. Такие гостиничные предприятия располагаются на авиамаршрутах (аэропортовые отели), автомобильных дорогах (мотели), железнодорожных путях (вокзалы), водных путях (гостиницы вблизи порта).

Гостиницы для постоянного проживания.

Классификация гостиниц в течение рабочего периода:

  1. круглый год работать;
  2. запуск двух сезонов;
  3. один сезон.

Гостиницы путем организации питания:

  1. Гостиница, предлагающая полный пансион (проживание + трехразовое питание);
  2. Гостиница предоставляет только проживание и завтрак.

Классификация гостиниц по уровню цен на номера:

  1. бюджет;
  2. экономический;
  3. средний;
  4. первый класс;
  5. квартира;
  6. модно.

Классификация гостиниц по формам собственности:

  1. квартира-проживание в гостиничном комплексе, номера, комнаты продаются индивидуальным владельцам или сдаются в аренду этим номерам отдыхающим;
  2. таймшер. Разница между таймшер-отелем заключается в том, что речь идет не о средствах на покупку номера, а о долгосрочном праве на проживание в отеле или гостиничной сети.

Сегментация рынка гостиничных услуг

Сегментация рынка гостиничных услуг является важным фактором при выборе маркетинговой стратегии. Так как гостиничная компания работает в жестких рыночных условиях, необходимо понимать, кто, как обслуживает, о своем имидже, о производимой продукции, предпочтениях клиентов, но прежде чем проводить маркетинговые исследования, необходимо разделиться на несколько сегментов, поскольку тот или иной продукт не может удовлетворить потребности всех потребителей. использование определенных типов (сегментов рынка) выбирается из общего числа потребителей. Сегментация рынка основана на том, что у каждого клиента есть индивидуальные потребности, и вместе они образуют широкий рынок, но маркетинговый микс не одинаков.

Сегментация рынка-это процесс разделения рынка на различные группы потребителей, и каждая из них имеет свой продукт или маркетинговый комплекс (marketing mix).

Сегмент рынка - это специально выделенная часть рынка, потребитель, продукт или группа компаний, которые имеют определенные общие характеристики (атрибуты).

Сегментация является основой для определения целей, которые станут предметом будущих маркетинговых исследований.

Поэтому сегментация, с одной стороны, - это способ найти ту часть рынка, где сосредоточена маркетинговая деятельность определенных туристических и гостиничных компаний.

Наиболее важные особенности при выборе отеля. Условия проживания туристов, такие как гостиницы, отели, кемпинги являются одной из важнейших составляющих туристского продукта. В редких случаях важна мотивация выбора отеля для туриста (хотя бы на неделю остаться "человеком" и жить в комфортных условиях).

Список условий включает в себя следующее:

  1. Класс (уровень) гостиницы, отеля или пансионата обычно определяется в соответствии со стандартной классификационной системой, принятой в конкретной стране (или регионе, экономической сфере), специальных учреждениях наиболее распространенной классификационной системой в мире является звездная (от одной до пяти). Тем не менее, существуют общие рекомендации для системы классификации отелей, но есть различия в требованиях к классификации каждой страны. Сеть крупных отелей вводит свои собственные классификации. Так, в Великобритании наряду с классификацией звезд существуют и другие понятия, такие как "корона", "ключ", "Луна" ,"Солнце", "алмаз " и т. д. Чем больше таких знаков появится на вывеске отеля, тем выше будет его класс. Но в США, например, где обслуживание первого класса самое низкое, может возникнуть такая ситуация. Иногда специальные классификации и определения рецепции используют конкретную гостиничную сеть или отель. Билет (ваучер) - это условие договора, которое просто показывает экономичность и бюджет проживания в номере класса. Поэтому при выборе отеля рекомендуется внимательно изучить характеристики и показатели отеля, которые соответствуют указанной классификации и обозначениям;
  2. Местоположение отеля определяется удаленностью отеля от Международного аэропорта, центра города, моря, пляжа, курорта и других объектов, представляющих интерес. Это неудивительно, ведь туристы, не тратя много времени и денег на транспорт, могут пешком дойти до самых интересных достопримечательностей, ради которых они приехали в эту страну. Но жить в пригороде можно и дешевле. Для отдыха важно иметь тихое место вдали от шумных дорог;
  3. Количество этажей гостиницы и количество этажей, на которых расположены номера, например, на верхних этажах здания происходит перебои с водоснабжением;
  4. Определите расположение, размер и количество комнат, вместимость и количество спальных мест, оснащение и мебель, а также характеристики типа номера: одноместный, двухместный, трехместный, апартаменты или люкс. Выбор номерного уровня зачастую определяется не желанием, а наличием средств. Международные стандартные организации по приему двухместных номеров;
  5. Вид из окна номера (он указан в условиях проживания на момент бронирования, но забронирован за отдельную плату). Комната может находиться на балконе или в лоджии;
  6. Качество, размер и тип кровати. Хороший менеджер при выборе отеля будет не только визуально осматривать номер, но и лежа на кровати определять его комфортность, равномерность, мягкость и т.д.

Выбор зависит от комплекции путешественника, его привычек, средств и целей поездки. По желанию туристов в номере может быть установлена дополнительная кровать или детская кроватка (для детей). Термин twin означает, что кровати в номерах расположены отдельно друг от друга, а не вместе, что может раздражать туристов, которые там живут. При бронировании необходимо точно указать тип кровати и заключить договор с отелем.

Очень важно, чтобы в комнате была горячая вода, душ и ванна. Но в дешевых отелях и хостелах есть варианты, где в номере установлен только умывальник, а общая ванная комната и туалет уложены на полу. Для богатых туристов из роскошных алькасаров некоторые роскошные номера оборудованы джакузи. Описание гостиничного номера указывает на наличие сантехнического оборудования и удобств.

Радио, телевизор и телефон являются важными атрибутами оборудования комнаты. В описании отеля следует указать полный комплект номеров с радио, телевизором и телефоном. Набор этих удобств во многом зависит от класса номера и гостиницы в целом. Телефон обычно имеется в каждом номере, и в большинстве случаев можно выйти в город со специальным набором, причем за отдельную плату-местным. Некоторые дешевые отели предлагают бесплатное пользование машинами, расположенными в общем вестибюле или на стойке регистрации.

Кондиционер в номере. В дополнение к локальному управлению кондиционером, установленным на стене номера, в отеле можно установить Центральное управление кондиционером. Чтобы сэкономить деньги, кондиционер можно отключить во время отсутствия центральных туристов.

Мини-бар. Интересный и полезный, но очень дорогой (для несведущих посетителей) атрибут гостиничных номеров. Мини-холодильник с камерой под ключ и сигнализацией. Он наполняется безалкогольными и алкогольными напитками в стандартном наборе (пиво, лимонад, минеральная вода, виски, вино, шоколад и др.) горничными каждый день.да что с тобой такое? Ключ от мини-бара передается гостям вместе с ключом от номера. В номере есть описание содержимого ценового мини-бара, а также заметки и рекламные небольшие буклеты. Открытие мини-бара автоматически фиксируется, содержимое ежедневно проверяется при отъезде горничной и гостей. Оплата за пользование продуктами питания и напитками может быть включена в счет при питье и приеме пищи, либо включена в стоимость номера заранее, и не зависит от потребностей (или возможностей) клиента.

Аксессуары: фен для сушки волос, стакан, стул в воде или стул, стол, холодильник и т. д. Кража денег или драгоценностей из сейфовых ячеек не редкость в отелях. Поэтому важно уточнить наличие сейфов и порядок их использования. Он может быть использован владельцем (менеджером) или в номере люкс-в каждом номере установлены индивидуальные сейфы.

Порядок и периодичность таких изменений, как смена постельного белья, полотенец, Генеральная уборка номера, мытье стекол и вывоз мусора зависит от класса гостиницы и категории номера. Наличие парковки для легковых автомобилей и туристических автобусов является весьма желательным и положительным атрибутом.

Условия для активного отдыха. Хороший отель нуждается в тренажерном зале, теннисном корте и других спортивных площадках, сауне, открытом или крытом бассейне, джакузи, массажном кабинете, салоне красоты и т. д. Еда!. В стоимость проживания обычно входит легкий завтрак. Завтрак и ужин включены в стоимость проживания по системе "полупансион".

Полный пансион обычно включает трехразовое питание, иногда традиционное чаепитие. Комната без электричества. В маленьких буклетах, например, есть дюжина "планов" на еду.

Для простоты в договоре и программе указывается, какая именно еда, в каком количестве и в какое время она должна подаваться туриста. Условия оплаты. Также важны условия оплаты основных и дополнительных услуг, таких как наличные деньги, чеки и кредитные карты. Скидки и наценки. Есть много вещей: времена года, группы, общества, дети, молодожены, пенсионеры и т. д. Наряду со скидками существуют также надбавки на праздничные дни, дни важных событий, религиозные праздники, спортивные соревнования. Стоимость. Вся эта коронка является соответствующей стоимостью для выбранного набора услуг.

Методы оценки маркетинговых возможностей гостиницы

Классификация продаж гостиниц

Существует три основных способа анализа маркетинговых возможностей гостиничного комплекса:

  • Ситуационный анализ;
  • Пошаговый анализ (или анализ на вредителей);
  • SWOT-анализ.

Ситуационный анализ. Суть метода ситуационного анализа заключается в последовательном учете элементов внешней и внутренней маркетинговой среды и оценке их влияния на маркетинговые возможности компании.

Управление продажами

Основным направлением анализа ситуации является знание состояния рынка, учет потребительского поведения, оценка реакции компании на действия конкурентов, ее политики в отношении поставщиков, посредников и др.

Анализ вредителей. Близкое окружение оказывает прямое воздействие на систему, а удаленное-косвенное. С точки зрения воздействия окружающей среды, воздействие на организацию следует рассматривать как воздействие на поставщиков, потребителей, конкурентов и рынок труда.

Удаленная внешняя среда является частью внешней среды, но является частью универсальной среды, общей для всех организаций. Соответствие конкретной организации воздействию макросреды является специфическим, отражающим особенности организации и фактическую ситуацию, в которой она находится.

Для изучения окружающей среды чаще всего проводится анализ на вредителей. Аббревиатура вредитель представляет собой сочетание первых букв слов "политика", "экономика", "общество", "технологии" (политические, экономические, социальные, технические).

Политическая составляющая внешней среды оказывает мощное влияние на все стороны жизни организации, изменяя не только статус государства в международном сообществе, но и все аспекты деятельности организации. Экономическая сторона воздействия внешней среды на организацию проявляется в темпах изменения курса национальной валюты, темпах инфляции (дефляции) и других параметрах рефинансирования Банка России, а также в деловой активности организации.

Социальные факторы внешней среды, в основном, являются основными социокультурными параметрами населения, изменениями в его образе жизни и среде обитания, а также демографической информацией в стране и в отдельных регионах.

Влияние технологических изменений на организацию проявляется в стремлении опередить конкурентов за счет своевременного использования результатов НИОКР. Поскольку все эти факторы внешней среды взаимосвязаны, одно изменение факторов, учитывающее анализ воздействия на организацию, может создать новые возможности для организации.

SWOT-анализ. Более детальный анализ маркетинговых возможностей компании проводится с использованием метода SWOT-анализа.

Используются следующие оценки:

  • Сильные и слабые стороны компании;
  • Возможности и опасности рынка.

Сильные и слабые стороны-это внутренние характеристики компании, а возможности и угрозы-внешние факторы, которые компания не может контролировать.

Заключение

Анализируя сильные и слабые стороны деятельности компании, можно оценить внутреннее состояние компании и ее возможности, связанные с рынком, а также определить, какие направления и функции следует использовать более полно, поскольку это слабые стороны, связанные с рынком. Анализ основан на изучении прошлого и настоящего опыта компании.

Анализируя возможности и риски, адаптируя потенциал компании для удовлетворения потребностей потребителей и получения прибыли, прогнозируя изменения неблагоприятных рыночных условий, данный анализ основывается на изучении возможных изменений будущих тенденций по сравнению с прошлыми и нынешними тенденциями.

В ходе работы данного курса мы рассмотрели особенности маркетинга внутри и вне гостиничного бизнеса, основные критерии выбора отеля, классификацию отелей. Кроме того, были проведены SWOT-анализ, пошаговый анализ, ситуационный анализ и анализ всех элементов гостиничного маркетингового комплекса.

Результаты:

  • На деятельность отеля влияют многие факторы окружающей среды, которые необходимо учитывать при планировании и внедрении комплекса маркетинга;
  • У отеля есть свои преимущества и недостатки. Главным недостатком является высокая цена услуги и отсутствие рекламы. Это может негативно сказаться на работе гостиничного комплекса.

По результатам проведенного анализа можно улучшить маркетинг гостиницы, изменить ценовую политику, создать страницу на сайте гостиничной сети, принять участие в Межотельном конкурсе, поучаствовать в конкурсе в городе.

Поэтому в рамках данной курсовой работы была достигнута основная цель исследования-анализ внутреннего и внешнего маркетинга гостиничного комплекса.