Учет готовой продукции, пути снижения ее себестоимости

Предмет: Бухгалтерский учёт
Тип работы: Курсовая работа
Язык: Русский
Дата добавления: 17.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти много готовых курсовых работ по бухгалтерскому учёту:

 

Много готовых курсовых работ по бухгалтерскому учёту

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Учет товаров в оптовой торговле, проблемы, возникающие при отгрузке
Учет торговой наценки, ее государственное регулирование
Учет и калькулирование себестоимости продукции
Учет налога на имущество, проблемы и пути оптимизации


Введение:

В современной, быстро меняющейся среде перехода к рынку управления предприятием необходимо постоянно анализировать деятельность компании для принятия управленческих решений. Для анализа и принятия решений необходима исходная информация, такая информация получается из ряда экономических показателей, одним из которых является стоимость. Этот показатель является одним из самых важных.

Основными задачами развития экономики на современном этапе являются комплексное повышение эффективности производства, а также создание устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы противостоять жесткой конкуренции и завоевать доверие клиентов, предприятие должно выделяться среди компаний того же типа. Общеизвестно, что покупатель интересуется качеством товара и его ценой. Чем выше качество и ниже цена, тем лучше и выгоднее для покупателя. Эти показатели точно включены в себестоимость продукции.

Стоимость является основой для определения цены товара. Систематическое снижение себестоимости промышленного производства является одним из основных условий повышения эффективности промышленного производства. Это напрямую влияет на величину прибыли, уровень рентабельности.

Поэтому формирование издержек производства и обращения, их учет важны для предпринимательской деятельности организаций. Целью данной работы является рассмотрение методов расчета затрат, а также способов планирования затрат и снижения затрат, включаемых в стоимость.

Понятие стоимости и ее анализ

В законодательстве стоимость определяется как смета расходов на природные ресурсы, сырье, топливо, материалы, энергию, основные средства, трудовые ресурсы, а также другие затраты на ее производство и реализацию, используемые в процессе производства продукции ( работа, услуги).

Получение наибольшего эффекта при наименьших затратах, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как компания решит снизить производственные затраты.

Выявление резервов для снижения издержек должно основываться на комплексном технико-экономическом анализе предприятия: изучении технического и организационного уровня производства, использовании производственных мощностей и основных фондов, сырья, труда, экономических отношений.

Затраты на проживание и материализованный труд в процессе производства являются затратами на производство. В условиях товарно-денежных отношений и экономической изоляции предприятия различия между социальными издержками производства и затратами предприятия неизбежно сохранятся. Общественные издержки производства - это сочетание живого и материализованного труда, которое выражается в стоимости производства. Расходы предприятия складываются из всей суммы затрат предприятия на производство продукции и ее реализацию. Эти затраты, выраженные в денежной форме, называются затратами и являются частью стоимости продукта. Она включает в себя стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизацию, заработную плату производственного персонала и другие денежные расходы. Снижение себестоимости продукции означает экономию материализованного и живого труда и является наиболее важным фактором повышения эффективности производства, увеличения экономии.

Наибольшая доля в стоимости промышленного производства приходится на сырье и основные материалы, а затем на заработную плату и амортизацию.

Себестоимость продукции связана с показателями эффективности производства. Он отражает большую часть себестоимости продукции и зависит от изменений условий производства и реализации продукции. Технико-экономические факторы производства оказывают существенное влияние на уровень затрат. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технологии, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции, а также от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как правило, проводится систематически в течение года с целью выявления внутренних резервов для их снижения. 

Для анализа уровня и динамики изменения себестоимости продукции используется ряд показателей. К ним относятся: оценки себестоимости продукции, себестоимости реализованной продукции и продукции, снижение себестоимости сопоставимых товаров и затрат на рубль товаров (реализованных) товаров.

Сметная себестоимость продукции является наиболее распространенным показателем, отражающим общую сумму затрат предприятия на его производственную деятельность в разрезе экономических элементов. Он отражает: во-первых, все затраты на основное и вспомогательное производство, связанные с выпуском товарной и валовой продукции; во-вторых, затраты на работы и услуги непромышленного характера (строительство, транспорт, исследования и проектирование и т. д.); в-третьих, расходы на разработку новых продуктов независимо от источника их возмещения. Эти затраты рассчитываются, как правило, без учета внутрифирменного товарооборота.

Чтобы проанализировать уровень затрат на разных предприятиях или его динамику за разные периоды времени, издержки производства должны быть сведены к одному объему. Себестоимость единицы продукции (калькуляция) показывает затраты предприятия на производство и реализацию определенного вида продукции на одну натуральную единицу. Калькуляция широко используется в ценообразовании, бухгалтерском учете, планировании и сравнительном анализе.

Показатель снижения себестоимости сопоставимых коммерческих продуктов используется для анализа изменений себестоимости продукции с течением времени при сопоставимых объемах и структуре коммерческих продуктов на тех предприятиях, которые имеют стабильный во времени ассортимент продукции. Под сопоставимым понимают такие продукты, которые были произведены серийно или массово в прошлом году. Частично модернизированные продукты также применяются к нему, если эти изменения не привели к внедрению новых моделей, стандартов и технических спецификаций.

Стоимость одного рубля товарной (проданной) продукции является наиболее известным на практике обобщающим показателем, который отражает стоимость единицы продукции в стоимостном выражении анонимно, не разграничивая ее по конкретным видам. Он широко используется при анализе снижения себестоимости и позволяет, в частности, характеризовать уровень и динамику себестоимости продукции в целом по отрасли. 

Оставшиеся на практике метрики стоимости можно разделить на следующие особенности:

  • состав учтенных затрат - цех, производство, полная стоимость;
  • по продолжительности расчетного периода - ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, за ряд лет;
  • характер данных, отражающих расчетный период - фактический (отчетный), плановый, нормативный, проектный (расчетный), прогнозируемый;
  • по объему охватываемого объекта - мастерская, предприятие, группа предприятий, промышленность, промышленность и т. д.

Методы учета затрат и калькуляции

Себестоимость продукции является одним из основных показателей деятельности предприятия. Расчет удельной стоимости отдельных видов продукции, работ или услуг и всех товарных продуктов называется калькуляцией. Различают плановую, нормативную и отчетную (или фактическую) калькуляцию.

Плановая калькуляция определяет среднюю стоимость продукции или работ, выполненных за плановый период (год, квартал). Они складываются из прогрессивных норм расхода сырья, материалов, топлива, энергии, трудозатрат, использования оборудования и норм затрат на организацию производственного обслуживания. Эти нормы расходов являются средними за плановый период. Различными планируемыми являются расчетные затраты, которые предназначены для разовых продуктов или определения цены, расчетов с клиентами и других целей.

Нормативные расчеты основаны на текущих на начало года, месяцах, нормах расхода сырья, материалов и других затрат (текущие расходы). Действующие нормативы затрат соответствуют производственным мощностям предприятия на данном этапе его работы. Текущие затраты в начале года, как правило, выше, чем средние затраты, которые включены в плановые затраты, а в конце года, наоборот, ниже. Поэтому стандартные затраты на производство в начале года обычно выше, а в конце года ниже.

Отчетность или фактическая калькуляция основаны на бухгалтерском отчете о фактических затратах на производство и отражают фактическую себестоимость продукции или выполненных работ. Фактическая стоимость производства также включает незапланированные непроизводственные расходы.

Расчет себестоимости продукции осуществляется различными методами. Под методом калькуляции понимается система методов, используемых для расчета стоимости единицы калькуляции. Выбор метода расчета себестоимости продукции зависит от типа производства, его сложности, наличия незавершенного производства, продолжительности производственного цикла и ассортимента выпускаемой продукции.

На промышленных предприятиях используются стандартные, нестандартные, пошаговые, процессные (простые) методы учета затрат и расчета фактической себестоимости продукции.

Нормативный метод

Нормативный метод учета себестоимости продукции или расчета себестоимости продукции используется, как правило, в обрабатывающих отраслях с массовым и массовым производством разнообразных и сложных продуктов.

Суть его заключается в следующем: определенные виды себестоимости продукции учитываются в соответствии с действующими стандартами, предусмотренными нормативными оценками; отдельно вести оперативный учет отклонений фактических затрат от действующих норм с указанием места возникновения отклонений, причин и виновников их формирования; учесть изменения, внесенные в действующие нормативы затрат в результате реализации организационно-технических мероприятий, и определить влияние этих изменений на себестоимость продукции.

Фактическая себестоимость продукции определяется алгебраическим сложением суммы затрат в соответствии с действующими стандартами, величиной отклонений от норм и величиной изменений в нормах:

  • Zf = Zn + O + I,
  • Где: Зф- фактические затраты;
  • Zn- нормативные расходы;
  • О - величина отклонения от нормы;
  • И - величина изменений в нормах.

В этом случае фактическая стоимость продукта может быть установлена ​​двумя способами. Если объектом учета себестоимости продукции являются отдельные виды продукции, то отклонения от норм, а также их изменения могут быть отнесены непосредственно к этим видам продукции. Фактическая стоимость этих видов продукции определяется прямым расчетом по приведенной выше формуле.

Если предметом учета затрат на производство является группа однородных видов продукции, то фактическая стоимость каждого вида продукции устанавливается путем распределения отклонений от норм и изменений в нормах пропорционально нормативным затратам на производство. отдельных видов продукции.

Применение нормативного метода учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции требует разработки нормативных расчетов, основанных на нормах базовых затрат, действующих на начало месяца, и квартальных смет затрат на обслуживание производство и управление. На предприятиях, которые характеризуются относительной стабильностью технологических процессов, нормативы затрат редко изменяются, поэтому плановые затраты не сильно отличаются от нормативных. На этих предприятиях вместо нормативных оценок можно использовать плановые.

Отклонения фактических затрат от установленных норм по индивидуальным затратам определяются методом документации или методом инвентаризации.

Текущий учет затрат в соответствии с нормами и отклонениями от них обычно ведется только по прямым расходам (сырье, заработная плата). Отклонения в косвенных расходах распределяются между продуктами через месяц. Аналитический учет затрат на производство осуществляется в карточках или специальном виде оборотных ведомостей, составляемых для отдельных видов или групп товаров.

Пользовательский метод

Индивидуальный метод учета производственных затрат накапливает затраты на отдельные работы, контракты и заказы. Этот метод расчета используется, когда продукт изготавливается отдельными партиями или сериями или когда он изготовлен в соответствии с техническими спецификациями клиентов. При использовании этого метода объектом учета и калькуляции является отдельный производственный заказ. Под заказ понимают изделие, небольшие серии идентичных изделий или ремонтно-монтажные и экспериментальные работы. При изготовлении крупногабаритных изделий с длительным производственным процессом заказы выдаются не на изделие в целом, а на его узлы, агрегаты, представляющие собой готовые конструкции.

Заказные калькуляции широко используются производителями, работающими на основе заказов в таких областях, как полиграфия, авиационная промышленность, строительство, ремонт автомобилей и профессиональные услуги.

Чтобы зарегистрировать различные производственные затраты для учета незавершенного производства, используйте ведомость калькуляции для заказа и видов работ. Для каждого заказа делается отдельное заявление, в котором накапливаются затраты на прямые материалы, прямые трудозатраты и накладные расходы завода, связанные с этим заказом в процессе его производства. В зависимости от потребностей компании, форма заявления может быть разной.

Теперь давайте сосредоточимся на накоплении затрат. С учетом стоимости они отслеживаются следующим образом. Прямые материалы и прямой труд напрямую связаны с конкретным типом работ, а расходы, которые не могут быть отслежены напрямую, например, накладные расходы на предприятии, относятся к отдельным работам с использованием определенной ставки (распределения) накладных расходов.

Применение относительной ставки накладных расходов необходимо для сезонных колебаний деловой активности, тогда вы можете отозвать точки, близкие по показателям удельных затрат. Если мы применим фактические значения накладных расходов, то из-за сезонного характера деловой активности месячные показатели удельных затрат могут быть искажены.

Тот факт, что один и тот же продукт за один месяц учитывается при накладных расходах одного завода, а во втором - в другом, не логичен. Эта разница в накладных расходах не отражает ежемесячные, нормальные условия производства. Среднемесячный показатель, определяемый расходами на основе годового производства, более точно, чем фактические месячные показатели, отражает типичный характер взаимосвязи между общими заводскими накладными расходами и производством.

Степень готовности продукта, используемого для определения заводских накладных расходов, различается в разных функциональных единицах. Это зависит от того, какой тип затрат наиболее соответствует реальности в этом производстве и какова связанная с этим динамика затрат. В одном блоке для определения коэффициента использования целесообразно исходить из прямого труда в человеко-часах, в другом имеет смысл полагаться на показатель в машинных часах как наиболее характерный для этого производства. Сравнение приписанных накладных расходов с фактическими позволяет определить, в каких случаях в течение года слишком низкие накладные расходы (недопоглощенные накладные расходы) были отнесены на себестоимость продукции, а в каких слишком много (чрезмерно поглощенные производственные затраты).

В конце года разница между фактически отнесенными накладными расходами и отнесенными накладными расходами, если она существует и является незначительной, в стоимости продаж исчерпывается. Если эта разница значительна, то стоимость незавершенного производства, стоимость готовой и проданной продукции на конец года корректируются соответственно в единицах продукта или денежных единицах пропорционально отклонению фактических накладных расходов от распределенных.

Типичные записи журнала при учете операций калькуляции заказа:

  • приписать прямые затраты и прямую оплату труда заказу «А»
  • назначить заводские накладные расходы на незавершенное производство для заказа продукта «А»
  • записать фактические накладные расходы по заказу «А»
  • переместить обработанные продукты на заказ «А»
  • зарегистрировать продажу готовой продукции по заказу «А»

Здесь нужно обратить внимание на характеристики производственных мощностей.

Термин «мощность» означает «степень сдерживания», «верхний предел». Нехватка машинного времени, материалов и т. д. Может оказать решающее влияние на ограничение производства и продаж. Администрация для целей планового планирования и контроля устанавливает верхний предел мощности предприятия с учетом технико-экономических факторов. Обычно верхний предел производственных мощностей определяет администрация, а не внешние факторы. При определении пределов производственных мощностей руководство учитывает свои собственные решения относительно приобретения основных средств. В свою очередь, менеджеры, изучив возможное влияние этих капитальных затрат при проведении бизнес-операций на долгие годы, готовят решения для машин и оборудования.

Очень важно выяснить различные характеристики (знаменатель) производственных мощностей, так как это влияет на оценку плановых показателей и определение результатов деятельности. Это также отражает чрезмерную и недостаточную поглощаемость заводских накладных расходов.

Производственная мощность - это способность производить продукцию за определенный период времени. Его верхний предел определяется наличием помещений, оборудования, рабочей силы, материалов и капитала. Производственная мощность может быть выражена в единицах производства, денежных единицах, затратах на оплату труда и т. д.

Существует четыре основных уровня производственных мощностей:

  • теоретический - представляет собой объем деловых операций, которые могут быть достигнуты при идеальных условиях труда с минимально возможным отрицательным результатом. Это максимально возможная производительность, также называемая идеальной, паспортной или максимальной производственной мощностью;
  • практический - это самый высокий уровень производства, который достигается предприятием при сохранении приемлемой степени эффективности, с учетом неизбежной потери производственного времени (праздники, выходные и праздничные дни, ремонт оборудования), также называется максимальным практическим производственная мощность;
  • нормальная - производственная мощность, которая представляет собой средний уровень экономической активности, достигнутый для удовлетворения спроса на товары и услуги, производимые предприятием в течение ряда лет, с учетом сезонных и циклических колебаний спроса, тенденций его роста или снижения. 

Расчетный годовой объем производства. Эта концепция близка к нормальной производственной мощности, но с той разницей, что она ограничена одним конкретным годом. Эта характеристика также называется плановой производственной мощностью.

В зависимости от того, какой уровень производственных мощностей будет выбран для определения нормы накладных расходов на заводе, зависит потенциально долгосрочное влияние на избыток и недостаточное поглощение накладных расходов.

Также можно отметить, что вы можете использовать стандартную калькуляцию в сочетании с пользовательской калькуляцией. Стандартная калькуляция - это инструмент, который может дополнять индивидуальную калькуляцию. Заказная калькуляция применяется, когда одна единица производства или небольшая партия независимых продуктов предусмотрена по определенной стоимости. Единицы продукции индивидуализируются в соответствии с конкретными требованиями клиентов. Установление стандартных затрат может быть полезно при предварительном производстве расчетов для прямых материалов, стандартных заводских накладных расходов, прямых трудозатрат, необходимых для выполнения каждого заказа. Это понятно, поскольку такая комбинация позволяет реально оценить степень риска на производстве, упростить жизнь менеджера и бухгалтера, сократить время, затрачиваемое на анализ окончательных результатов деятельности предприятия за определенный период времени.

Метод процесса

Теперь мы рассмотрим другую систему, в которой производственные затраты накапливаются для тех же самых производственных продуктов. Компания может подать заявку на одни продукты из расчета производственного процесса, а для других - на заказ. В калькуляции, основанной на процессах, производственные затраты группируются по отделам или производственным процессам. Общие производственные затраты накапливаются по двум основным статьям - прямые затраты на материалы и конверсию (сумма прямых затрат на оплату труда и заводские накладные расходы, связанные со стоимостью готовой продукции). Стоимость единицы получается путем деления общих затрат, относящихся к счету МВЗ, на объем производства этого МВЗ. В этом смысле себестоимость единицы продукции является средним показателем. Затраты на основе процессов удобны для тех компаний, которые производят твердую массу одного и того же продукта посредством ряда операций или процессов. В общих чертах, процесс расчета используется в таких отраслях, как нефтяная, угольная, химическая, текстильная, бумажная и т. д. 

Поскольку себестоимость единицы продукции для расчета процесса является средним показателем, системе учета процессов требуется меньшее количество бизнес-операций, чем системе заказов. Вот почему многие компании предпочитают использовать калькуляцию на основе процессов. В любом случае, прежде чем остановиться на конкретной системе, необходимо понять фундаментальные особенности каждой системы в более широком смысле. Обычно выбор того или иного метода расчета во многом зависит от характеристик производственного процесса и типов выпускаемой продукции. Если это продукт одного типа, он перемещается от одного технологического участка к другому в непрерывном потоке, метод стоимостных затрат является предпочтительным. Однако, если затраты на производство различных типов продуктов значительно отличаются друг от друга, то использование калькуляции на основе процесса не сможет предоставить производителю адекватную информацию, поэтому более целесообразно использовать метод калькуляции заказа. 

Некоторые компании могут счесть необходимым использовать смешанное использование этих двух систем, исходя из характера движения продуктов через производственные отделы, например, в параллельных технологических процессах.

Наиболее подходит для процесса расчета предприятия, имеющего следующие особенности:

  • качество продукции однородно;
  • отдельный заказ не влияет на производственный процесс в целом;
  • выполнение заказов клиентов обеспечивается на основе складских запасов производителя;
  • производство производится серийно и осуществляется в потоке;
  • применяется стандартизация технологических процессов и продукции производства;
  • спрос на производимую продукцию постоянен;
  • контроль затрат на производственные единицы более уместен, чем учет, основанный на требованиях потребителей или характеристиках продукции;
  • стандарты качества проверяются на уровне производственных единиц; Например, технический контроль осуществляется на уровне производственных подразделений непосредственно на линии в процессе производства. 

Существует три различных способа организации движения продуктов, связанных с калькуляцией на основе процессов:

  • последовательное движение;
  • параллельное движение;
  • избирательное движение;

В последовательных движениях каждый продукт подвергается той же серии операций. Например, в текстильной промышленности на фабрике обычно есть прядильная фабрика и цех покраски. Пряжа с прядильной фабрики поступает в цех покраски, а затем на склад готовой продукции. То, как продукты перемещаются здесь, является последовательным.

При параллельном движении определенные виды работ выполняются одновременно, а затем в определенном процессе сходятся в одну цепочку. Для тех видов работ, которые выполняются одновременно, может потребоваться использовать калькуляцию пользовательского типа для учета различий в затратах на одновременное выполнение различных видов работ. Эта схема используется при производстве консервов. Таким образом, при изготовлении фруктовых смесей различные виды фруктов очищаются и обрабатываются одновременно на разных производственных площадках. После этого на заключительных этапах обработки и консервирования их смешивают и подают на склад готовой продукции.

Во время избирательного движения продукция проходит через технологические ряды внутризаводских агрегатов, каждый из которых построен в соответствии с требованиями к конечному продукту. В эту категорию попадают мясоперерабатывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. Например, при переработке мяса часть мяса после убоя поступает на мясорубку и упаковку, а затем на склад готовой продукции. В то же время другая часть коптится, затем упаковывается и доставляется на склад. Этот метод может применяться в различных формах.

Учет затрат с использованием метода калькуляции на основе процессов содержит четыре основных операции:

  • суммирование движущихся в потоке материальных единиц продукции. На первом этапе определяется сумма единиц продукции, которые были обработаны в этой единице в течение отчетного периода времени. В этом случае объем на входе должен равняться объему на выходе. Этот этап позволяет определить потерянные единицы в производственном процессе.
  • определение выпускаемой продукции в эквивалентных единицах. Чтобы определить удельную стоимость в условиях многопроцессного производства, важно установить полный объем работ, выполненных за отчетный период. В сфере производства существует особая причина, связанная с тем, как учитывать все еще незавершенное производство, то есть работа на конец отчетного периода была частично завершена. Для целей калькуляции себестоимости единицы частично готовой продукции измеряются на основе эквивалентов полных единиц продукции. Эквивалентные единицы являются показателем того, сколько завершенных единиц соответствует количеству полностью завершенных единиц плюс количество частично завершенных единиц. Например, 100 единиц продукции с 60-процентной степенью завершения, с точки зрения производственных затрат, эквивалентны 60 полностью завершенным единицам;
  • определение общей стоимости, принятой во внимание, и расчет стоимости единицы за эквивалентную единицу. На этом этапе общие затраты, выделенные производственной единице в отчетном периоде, суммируются.
  • учет единиц готовой и перенесенной продукции и единиц, оставшихся в незавершенном производстве.

Для калькуляции на основе процесса используется так называемый сводный отчет о затратах на производство. Он суммирует как общие затраты, так и показатели удельной стоимости, относящиеся к той или иной единице, и содержит распределение общих затрат между запасами незавершенного производства и единицами готовой и перенесенной дальнейшей (или запасы продукции) продукции.

Сводная ведомость производственных затрат охватывает все четыре этапа калькуляции и служит источником ежемесячных записей в журнале операций. Это удобная процедура, при которой данные о расходах представляются руководству.

Альтернативный метод учета затрат

Это применимо, если сырье проходит несколько завершенных этапов обработки, и после окончания каждого этапа получается не продукт, а полуфабрикат. Полуфабрикаты могут быть использованы как на собственном производстве, так и реализованы на стороне. Затраты на остатки незавершенного производства распределяются по плановой стоимости определенного этапа производственного процесса.

Альтернативным методом учета затрат и калькулирования себестоимости продукции может быть:

  • полуфабрикат - контроль за движением полуфабрикатов осуществляется бухгалтером оперативно в натуральных единицах и без учета на счетах.
  • полуфабрикат - стоимость рассчитывается для каждой стадии производства продукта. 

Когда запасы или незавершенное производство остаются в начале периода, продукты, завершенные в производственном процессе, состоят из различных доходов, частично из-за частично завершенного производства предыдущего периода, и частично из-за единиц нового производства, начатого в текущем период. Поскольку затраты могут варьироваться от периода к периоду, каждый доход может меняться с удельной стоимостью. Стоимость запасов в начале периода может учитываться тремя способами: методом средневзвешенного значения, методом «первым пришел-первым-пошел» (сокращенно FIFO) и методом «первым пришел-первым-пошел» (сокращенно) LIFO).

Средневзвешенный метод. С помощью метода оценки средневзвешенного значения затраты на незавершенное производство в начале периода объединяются с затратами на производство, начатое в этом периоде, и из этого определяется средняя стоимость. При определении эквивалентности единиц продукции не учитываются различия в затратах между производством, частично завершенным в предыдущем периоде, и единицами производства, начатыми и завершенными в текущем периоде. Для полностью укомплектованного производства показатель затрат только один.

Эквивалентные единицы в средневзвешенном методе определяются следующим образом:

  • Ezp + Sz * Nkp = Eed
  • Где: Eed - эквивалентные единицы;
  • ЭЗП - единицы готовой продукции;
  • НКП - незавершенное производство на конец периода;
  • Sz- степень завершенности в процентах.

Метод FIFO. В методе «первым пришел - первым пошел» стоимость незавершенного производства отделена от дополнительных затрат, выделенных на текущий период.

За период учитываются два вида удельных затрат:

  • завершенные единицы незавершенного производства в начале периода;
  • единицы производства, производство которых было начато и завершено в текущем периоде.

В соответствии с этим методом незавершенные работы, как ожидается, будут завершены в первую очередь.

Эквивалентные единицы в методе FIFO определяются следующим образом:

  • Eed = Ezp + Nkp * Sz-Nnp * Sz
  • где: Eed - эквивалентные единицы;
  • ЭЗП - единицы готовой продукции;
  • НКП - незавершенное производство на конец периода;
  • NNP - незавершенное производство в начале периода;
  • Sz- степень завершенности в процентах. 

Что касается метода LIFO, то его суть заключается в том, что предложение запасов для производства оценивается по стоимости закупок в последний раз, а стоимость запасов в конце периода определяется исходя из стоимости самого раннего покупки. Этот метод позволяет более точно определить себестоимость продаж и чистую прибыль от продаж, однако он искажает стоимость запасов в конце периода, но в отличие от метода FIFO он обеспечивает связь между текущими доходами и расходами и позволяет Вы сгладить эффект от инфляции. Также очевидно, что прибыль, отраженная компанией в отчетности, недооценена.

Теперь поговорим об использовании данных о производственных затратах. Система калькуляции себестоимости, такая как система калькуляции себестоимости, представляет собой систему накопления затрат, которая обеспечивает индикатор производственных затрат на единицу продукции для данного процесса. Учет затрат на единицу продукции в основном используется при расчете стоимости продукта, оценке запасов и определении рентабельности. Данные о удельной стоимости имеют жизненно важное значение при установлении цен на производимую продукцию. Они используются не только для определения цены конечного продукта, но и для выбора «правильного» состава продуктов с целью обеспечения максимальной прибыли, а также для определения путей достижения максимальной производительности. Пожалуй, наиболее эффективным является использование данных о производственных затратах, когда они используются компанией в стандартной системе калькуляции. В сочетании со стандартными затратами данные о производственных затратах дают руководству основание для рассмотрения стоимостных характеристик производственной единицы как центра затрат для всех категорий, таких как прямые материалы, прямой труд, накладные расходы. Увеличение любого из этих компонентов затрат дает администрации сигнал о недостатке в производственной деятельности подразделения. 

Данные о расходах также помогают руководству принимать производственные решения. В условиях много-номенклатурных и совместных видов производства администрация предприятия часто сталкивается с выбором: продавать продукт в «точке разделения затрат на производство» (форк в производстве, после чего совместно производимые продукты становятся индивидуально различимыми) или продолжить его дальнейшую обработку. При подготовке внешней отчетности администрация может использовать данные о производственных затратах (как общих, так и единичных) для распределения затрат на совместное производство различных совместно производимых продуктов, что позволяет готовить отчеты о финансовых результатах для определенных типов продуктов.

Планирование затрат на продукт

Основной целью планирования затрат является выявление и использование имеющихся резервов для сокращения производственных затрат и увеличения внутрихозяйственной экономии. Сокращая производственные затраты в результате экономии прошлого и живого труда, промышленность вместе с ростом накоплений достигает увеличения объема производства. Планы затрат должны быть основаны на прогрессивных нормах затрат на оплату труда, использование оборудования, потребление сырья, материалов, топлива и энергии, с учетом лучших практик других предприятий. Только с помощью научно организованной стандартизации затрат мы можем выявить и использовать резервы для дальнейшего снижения себестоимости продукции.

Плановая стоимость определяется технико-экономическими расчетами себестоимости производства и реализации всей товарной продукции и каждого вида продукции. В зависимости от характера производства используется ряд показателей, характеризующих себестоимость продукции.

При изготовлении одного вида продукции себестоимость единицы этого товара является показателем уровня и динамики себестоимости его производства. Для характеристики себестоимости разнородных продуктов в планах и отчетах используются показатели снижения себестоимости сопоставимых товарных продуктов и затрат на 1 руб. коммерческие продукты. План предприятия также содержит сводную смету производственных затрат и плановую калькуляцию отдельных продуктов. 

Показатель затрат на 1 рубль товарной продукции определяется исходя из уровня затрат на производство товарной продукции по отношению к себестоимости продукции по оптовым ценам предприятия.

Стоимость индикатора за 1 руб. Товарная продукция не только характеризует планируемый уровень снижения себестоимости, но и определяет уровень рентабельности товарной продукции. Его стоимость зависит как от снижения себестоимости продукции, так и от изменения оптовых цен, ассортимента и качества продукции.

В плане затраты рассчитываются на основе запланированного объема и ассортимента продукции, но его фактический ассортимент может отличаться от запланированного. Поэтому план на расходы от 1 руб. Продукция пересчитывается в фактический ассортимент и затем сравнивается с данными о затратах на 1 руб. товары.

План по себестоимости промышленной продукции составляется по единым правилам для всех предприятий, установленным в инструкциях по планированию, учету и расчету стоимости промышленной продукции. Эти инструкции содержат список затрат, включенных в себестоимость продукции, и определяют, как рассчитать стоимость.

Установление общих, единых правил для всех предприятий важно для правильного планирования и учета производственных затрат. В частности, общей для всех отраслей промышленности является процедура включения в себестоимость продукции только тех затрат, которые прямо или косвенно связаны с производством продукции. Поэтому нельзя включать в плановую себестоимость продукции затраты, не связанные с производством продукции, например, расходы, связанные с обслуживанием бытовых нужд предприятия (содержание жилищно-коммунальных услуг, расходы других непромышленных предприятий). и т. д.), ремонтные и строительно-монтажные работы, а также культурные расходы.

Хотя некоторые расходы учитываются в фактических затратах на производство, однако из-за их особого характера они также не могут быть включены в плановые затраты на производство. К таким затратам относятся различные виды непроизводительных затрат и потерь, например, производственные дефекты из-за отклонений от установленного технологического процесса (потери от дефектов планируются только в литейной, термической, вакуумной, стекольной, оптической, керамической и консервной отраслях промышленности, а также в особо сложных отраслях новейшее оборудование минимальных размеров в соответствии со стандартами, установленными головной организацией).

В пересчете на себестоимость продукции на предприятии наряду с затратами на 1 руб. По товарной продукции существуют следующие показатели: стоимость отдельных видов продукции, себестоимость товарной продукции, снижение себестоимости сопоставимых товаров.

Определение плановой стоимости отдельных видов продукции служит основой для планирования производственных затрат. Плановая стоимость всей товарной продукции рассчитывается на основе данных об объеме выпуска товарной продукции и плановой стоимости отдельных видов продукции. 

Оценка выполнения плана по себестоимости всей товарной продукции осуществляется с учетом изменений цен на материалы и тарифы на транспорт и энергоносители, произошедших в течение отчетного года.

Вся товарная продукция при планировании и учете затрат на предприятиях делится на сопоставимые и несопоставимые. Продукты, произведенные в предыдущем (по отношению к запланированному) году, а также продукты с длинным производственным циклом, которые были выпущены в прошлом году в единичных экземплярах, считаются сопоставимыми. Сопоставимые товары не включают работы по внешним заказам, услуги по их капитальному строительству, работы по капитальному ремонту и изделия, изготовленные опытным путем. Продукция, освоенная при производстве в текущем году, несопоставима.

План предприятия определяет задачу по снижению себестоимости сопоставимой продукции. Выражается в процентах от снижения себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом. Наряду с этим также может быть указана сумма запланированной экономии в результате снижения стоимости сопоставимых продуктов.

Для определения задачи снижения себестоимости сопоставимых товарных продуктов производится расчет затрат на весь ассортимент продукции на основе объема продукции, предусмотренного планом предприятия и с учетом планового показателя для уровня себестоимости 1 руб. Товарная продукция по оптовым ценам.

Снижение себестоимости продукции

Решающим условием снижения затрат является постоянный технический прогресс. Внедрение новых технологий, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологий, внедрение современных видов материалов позволяют значительно снизить себестоимость продукции.

Серьезным резервом для снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперации. На специализированных предприятиях с массовым производством себестоимость продукции значительно ниже, чем на предприятиях, выпускающих одинаковую продукцию в небольших количествах. Развитие специализации требует установления наиболее рациональных кооперационных связей между предприятиями.

Снижение себестоимости продукции обеспечивается прежде всего за счет повышения производительности труда. С ростом производительности труда затраты на рабочую силу на единицу продукции уменьшаются, и, следовательно, уменьшается доля заработной платы в структуре затрат.

Успех борьбы за снижение себестоимости продукции определяется, прежде всего, ростом производительности труда работников, что обеспечивает при определенных условиях экономию на заработной плате. Рассмотрим условия, при которых рост производительности труда на предприятиях снижает стоимость заработной платы работников. Увеличение выработки на одного работника может быть достигнуто за счет реализации организационно-технических мероприятий, в результате которых, как правило, меняются нормы выработки и, соответственно, тарифы на выполненную работу. Увеличение производства может также произойти из-за перевыполнения установленных производственных стандартов без организационных и технических мер. Нормы производства и ценообразования в этих условиях, как правило, не меняются.

В первом случае, когда меняются нормы производства и ценообразования, предприятие получает экономию на заработной плате работников. Это объясняется тем, что в связи со снижением цен доля заработной платы в себестоимости единицы продукции уменьшается. Однако это не приводит к снижению средней заработной платы работников, поскольку данные организационные и технические меры позволяют работникам с одинаковыми затратами труда производить больше продуктов. Таким образом, проведение организационно-технических мероприятий с соответствующим пересмотром стандартов производства позволяет снизить себестоимость продукции за счет уменьшения доли заработной платы в единице производства одновременно с увеличением средней заработной платы рабочих.

Во втором случае, когда установленные нормы производства и цены не изменяются, величина затрат на оплату труда работников в себестоимости единицы продукции не уменьшается. Но с ростом производительности труда увеличивается объем производства, что приводит к экономии на других статьях расходов, в частности, снижаются затраты на обслуживание производства и управление. Это происходит потому, что значительную часть затрат в затратах мастерской (и почти все в затратах завода) составляют условно постоянные расходы (амортизация оборудования, техническое обслуживание зданий, техническое обслуживание мастерской и заводские машины и другие расходы), которые не зависят от Степень выполнения производственного плана. Это означает, что их общая сумма не изменяется или почти не изменяется в зависимости от выполнения плана производства. Отсюда следует, что чем больше объем производства, тем меньше удельный вес производственных и заводских расходов в его стоимости. 

С ростом выпуска продукции прибыль компании увеличивается не только за счет снижения затрат, но и за счет увеличения количества выпускаемой продукции. Таким образом, чем больше объем производства, тем при прочих равных условиях, тем больше сумма прибыли, получаемой предприятием.

Первостепенное значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшей экономии во всех сферах производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Последовательное внедрение режима экономии на предприятиях проявляется, прежде всего, в снижении стоимости материальных ресурсов на единицу продукции, снижении затрат на обслуживание производства и управления, устранении потерь от брака и других непроизводительных расходов.

Материальные затраты, как известно, в большинстве отраслей занимают большую долю в структуре издержек производства, поэтому даже небольшая экономия сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции на всем предприятии дает большую эффект.

Компания имеет возможность влиять на объем материальных ресурсов, начиная с их закупок. Сырье включается в себестоимость по цене их закупки с учетом стоимости перевозки, поэтому правильный выбор поставщиков материалов влияет на себестоимость продукции. Важно обеспечить поступление материалов от таких поставщиков, которые находятся на небольшом расстоянии от предприятия, а также для перевозки товаров самыми дешевыми видами транспорта. При заключении договоров на поставку материальных ресурсов необходимо заказывать материалы, которые по размеру и качеству точно соответствуют запланированным спецификациям на материалы, стремятся использовать более дешевые материалы без ущерба для качества продукции.

Основным условием снижения себестоимости сырья для производства единицы продукции является совершенствование конструкции изделий и совершенствование технологии производства, использование прогрессивных видов материалов, внедрение технически обоснованных норм расхода материала. ценности.

Снижение затрат на обслуживание производства и управления также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема производства, но и от их абсолютного объема. Чем меньше сумма производственных и заводских расходов в целом для предприятия, тем при прочих равных условиях ниже стоимость каждого продукта.

Резервы для сокращения производственных и заводских расходов в основном заключаются в упрощении и удешевлении аппарата управления, в экономии административных расходов. В состав расходов цеха и фабрики в значительной степени входят также заработная плата вспомогательных и вспомогательных рабочих. Проведение мероприятий по механизации вспомогательных и вспомогательных работ приводит к сокращению числа работников, занятых на этих работах, и, как следствие, к экономии на затратах цехов и заводов. Наиболее важными в этом случае являются автоматизация и механизация производственных процессов, снижение доли ручных трудозатрат в производстве. Автоматизация и механизация производственных процессов позволяют сократить количество вспомогательных и вспомогательных рабочих в промышленном производстве.

Сокращение затрат на мастерские и фабрики также облегчается экономичным использованием вспомогательных материалов, используемых при эксплуатации оборудования и для других бытовых нужд.

Значительные резервы снижения затрат заключаются в сокращении потерь от брака и других непроизводительных расходов. Изучение причин брака, выявление его виновника позволяют проводить мероприятия по устранению потерь от брака, сокращению и наиболее рациональному использованию производственных отходов.

Масштабы выявления и использования резервов для снижения себестоимости продукции во многом зависят от того, как устроена работа по изучению и внедрению опыта, имеющегося на других предприятиях.

По степени однородности все затраты делятся на простые (одноэлементные) и сложные. Простые затраты имеют равномерное содержание: сырье, топливо, энергия, амортизация, заработная плата. Комплексные расходы включают в себя разные элементы. К ним относятся, например, расходы на техническое обслуживание и эксплуатацию оборудования, общие расходы магазина и т. д.

По признаку зависимости от изменений объема производства затраты делятся на переменные и условно постоянные. Переменные (пропорциональные) включают затраты, размер которых изменяется пропорционально изменению объема производства. Эти затраты включают: расходы на основные материалы, режущий инструмент, базовую заработную плату, топливо и энергию на технологические цели и т. д. Условно постоянными (непропорциональными) являются расходы, размер которых не зависит от изменений объема производства. К ним относятся: заработная плата административного персонала, расходы на отопление, освещение, амортизацию и т. д.

Себестоимость продукции характеризуется показателями, выражающими:

  1. общую сумму затрат на всю произведенную продукцию и выполненные предприятием работы за плановый (отчетный) период - стоимость товарной продукции, сопоставимой товарной продукции, реализованной продукции;
  2. затраты на единицу объема выполненных работ - затраты на единицу отдельных видов товарной продукции, полуфабрикатов и производственных услуг (продукции вспомогательных цехов), затраты на 1 руб. товарная продукция, стоимость 1 руб. регуляторные чистые продукты.

Себестоимость продукции является качественным показателем, характеризующим производственно-хозяйственную деятельность производственного объединения, предприятия. Себестоимость продукции - это стоимость предприятия в денежном выражении для его производства и реализации. Стоимость как общеэкономический показатель отражает все аспекты деятельности предприятия: степень технологического оснащения производства и развития технологических процессов; уровень организации производства и труда, степень загрузки производственных мощностей; экономное использование материальных и трудовых ресурсов и другие условия и факторы, характеризующие производственно-хозяйственную деятельность.

В зависимости от объема включенных затрат различают магазин, производство и общую стоимость. В стоимость мастерской входят расходы отдельных цехов на изготовление продукции. Это отправная точка для определения промежуточных внутризаводских плановых и расчетных цен при организации внутризаводского экономического расчета. Себестоимость продукции покрывает затраты предприятия на производство продукции. В дополнение к стоимости мастерской, она включает в себя заводские расходы. Полная стоимость продукции включает в себя все расходы, связанные с ее производством и реализацией. Он отличается от себестоимости на сумму непроизводственных затрат и рассчитывается только для товарной продукции.

Снижение затрат планируется по двум показателям: для сопоставимой товарной продукции; по стоимости 1 руб. Товарная продукция, если в общем объеме выпуска доля продукции, сопоставимая с предыдущим годом, невелика. Сравнимые товарные продукты включают все его виды, произведенные на этом предприятии в предыдущий период оптом или серийно.

Планируемая сумма снижения себестоимости определяется на основании следующих расчетов.

Следует иметь в виду, что на уровень затрат влияет ряд факторов, в том числе изменение темпов потребления и цен на материалы, повышение производительности труда, изменение объема производства и т. д. В связи с этим при расчете оно Необходимо определить влияние каждого из них на общий эффект.

Стоимость - это общая стоимость производства и реализации. Их можно учитывать как в реальных затратах, так и в нормативных. Западные фирмы также имеют стандарты расходов, но они рассчитываются внутри каждой отдельной фирмы и представляют коммерческую тайну. В России на государственных предприятиях стандарты носят отраслевой характер и не представляют коммерческой тайны. К сожалению, во многих случаях нормативные акты не играют роли стимула для снижения затрат предприятий на производство продукции. Практика позволяет утверждать, что они часто являются средними по отрасли. У предприятий всегда есть возможность доказать, что они работают в особых условиях, а отраслевые стандарты для них неприемлемы.

Основным мотивом деятельности любой компании в рыночных условиях является максимизация прибыли. Реальные возможности реализации этой стратегической цели во всех случаях ограничены производственными затратами и спросом на производимую продукцию. Поскольку затраты являются основным ограничителем прибыли и в то же время основным фактором, влияющим на объемы поставок, принятие решений руководством компании невозможно без анализа существующих производственных затрат и их величины на будущее. 

С точки зрения трудовой теории стоимости К. Маркс в «Капитале» рассматривал затраты как затраты на заработную плату, материалы, топливо, амортизацию средств труда, т. е. На производство товаров. К ним он добавил стоимость заработной платы работникам торговли (оптом и в розницу), содержанию торговых помещений, транспортировке и т. д. Маркс назвал первое - издержками производства, второе - издержками обращения. Однако он не принял во внимание ситуацию на рынке и ряд других обстоятельств. Маркс исходил из того, что себестоимость товара формирует издержки производства и те издержки обращения, которые являются продолжением производственного процесса в сфере обращения, например, упаковки, упаковки и т. д. 

Современная экономическая теория имеет совершенно иной подход к интерпретации затрат. Это исходит из редкости используемых ресурсов и возможности их альтернативного использования. Под альтернативным использованием понимается, например, возможность производства строительных материалов, мебели, бумаги, ряда химических продуктов из древесины. Поэтому, когда компания решает произвести конкретный продукт, например, мебель из дерева, она тем самым отказывается производить блоки для коттеджей из дерева. Из этого делается вывод, что экономические или вмененные затраты на определенный ресурс, используемый в данном производстве, равны его стоимости (стоимости) с наиболее оптимальным способом использования его для производства товаров. Таким образом, к экономическим затратам относятся оплата поставщику, произведенная компанией, или доходы поставщика ресурсов, предоставленных компанией, а также внутренние затраты на использование ресурсов этой компанией и для конкретного варианта производства.

Вывод:

Себестоимость продукции является качественным показателем, характеризующим производственно-хозяйственную деятельность предприятия. Себестоимость отражает затраты предприятия по производству и реализации продукции, выраженные в денежном выражении. Кроме того, стоимость как общеэкономический показатель отражает все аспекты деятельности предприятия: степень технологического оснащения производства и развитие технологических процессов; уровень организации производства и труда, степень загрузки производственных мощностей; экономное использование материальных и трудовых ресурсов и другие условия и факторы, характеризующие производственно-хозяйственную деятельность.

Для комплексного анализа себестоимости продукции используются специальные показатели, которые позволяют рассчитывать и анализировать затраты предприятия на весь объем производимой продукции, затраты на производство того или иного вида продукции, а также затраты на предприятие на каждый рубль выручки.

В целях упрощения расчетов и систематизации данных все расходы предприятия классифицируются. Более того, эта классификация универсальна для всех промышленных предприятий, только некоторые статьи могут отличаться в зависимости от специализации предприятия.

Важнейшим моментом при изучении такого показателя, как стоимость, является учет факторов, влияющих на показатель, и определение основных направлений снижения затрат. От того, как компания решит этот вопрос, зависит получение максимального эффекта при наименьших затратах, рост сбережений, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Себестоимость отражает большую часть себестоимости продукции и зависит от изменений условий производства и реализации продукции. Поэтому технико-экономические факторы производства оказывают существенное влияние на уровень затрат. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технологии, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции, а также от величины затрат на ее производство. Отсюда следует, что выявление резервов по снижению затрат должно основываться на комплексном технико-экономическом анализе предприятия: изучении технического и организационного уровня производства, использовании производственных мощностей и основных фондов, сырья, материалов, труда, экономики. связи; а также все компоненты затрат.

Систематическое снижение себестоимости не только обеспечивает рост прибыли предприятий, но и предоставляет государству дополнительные средства как для дальнейшего развития общественного производства, так и для повышения материального благосостояния работников.