Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории

В 1900 году Владимир Соловьев опубликовал свою философскую работу «Три разговора о войне, прогрессе и конце света».

Генералы, политики, г-н З, Дама обсуждают вопросы накопившейся в российском обществе темы. Небольшой разговор сопровождает «разговор», где монах Пансофий говорит о пришествии антихриста. Все эти персонажи - плоды воображения Владимира Соловьева.

Написать краткое эссе

Доступная форма философа формулирует его видение мира. Эта работа является богатым материалом для рассмотрения будущей структуры человеческого общества.

В предварительных словах Соловьев писал об «исторической силе добра и зла». На мой взгляд, эта идея не что иное, как мифизация общества. На самом деле в жизни нет силы добра и зла, как в царстве животных и растений. Жизнь делится на сферы влияния, нации, классы, классы и великих личностей.

У каждой из этих социальных единиц есть свои идеи добра и зла, каждая из которых утверждает универсальную правду. Глядя на жизнь людей с высоты птичьего полета, он выглядит как муравейник, кусок живых существ, но я не знаю, почему он существует! Поэтому не имеет смысла думать об обществе с моральной точки зрения. В жизни все просто. Сильные победят слабых.

Соловьев отвергает «новую религию» с «мнимым Царством Небесным» и «мнимым Евангелием». Этот вид конфликта между истинными и ложными религиями является условным и не имеет смысла, но невозможно увидеть, что он определяется требованиями русского православного правления.

В первом разговоре генерал утверждает, что «война - это святое дело».

Это правда но война на самом деле является священным событием, и, похоже, это верно не только для русского народа, но и для всех тех, кто защищает свои интересы. Нет привилегий!

Во втором разговоре мы вернемся к вопросу войны. Политики интерпретируют войну как необходимое «историческое средство». Эта идея может быть применена в прошлом и частично в настоящем. Потому что это напрямую связано с нацией, которая все еще находится на пути самоутверждения. Сегодня война превращается в «мирное» средство порабощения могущественных наций слабых.

Например, если бы США приступили к сносу гигантской России, они бы сделали это «бескровно», точно так же, как уничтожили Советский Союз.

Политика России во внешней политике не без оснований. Если Россия сотрудничает с Европой, монголы (читай: Япония, Китай) не рискуют атаковать ее. Это происходит в 20 веке. Так будет 21 век. Если Запад и Китай объединятся против России, его ждет печальная участь.

Кроме того, политики говорят о «объединенном человечестве» при европейском спонсорстве. Первая часть этой идеи разумна, вторая часть подозрительна. На самом деле процесс объединения происходит в 20 веке. В мире социализма и капитализма, движения неприсоединения, Лиги арабских государств, глобализированных Соединенных Штатов и объединенной Европы. Но обратный процесс понятен. Западная цивилизация активно населена людьми из Азии, Африки и Латинской Америки. В дополнение к этому, мы должны добавить, что гегемония США неизбежно ослабнет в 21 веке.

Критическая оценка потенциальной и фактической эффективности правового механизма
Истоки возникновения статистики как научной дисциплины
Превращается ли владение зданием без основания в течение тридцати лет в право собственности на него?
Цифровые сервисы в логистике

В третьем разговоре г-н Z гарантирует, что «прогресс является признаком конца». Предвидение трагических событий будущего породило мысли о конце света и имеет реальную основу: двадцатый век оказался веком имперского краха, мировых войн, революций, и мы В 21 веке человечество сталкивается с экологической катастрофой. Тем не менее, мы верим в успешные результаты. Я надеюсь, что люди могут начать жизнь разумно. Кроме того, вам нужно исследовать другие планеты.

Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории

Г-н Z убежден, что «антихрист» появляется в облике хорошего христианина. Но он разоблачен и опрокинут. Мистер З не сомневается в окончательной победе жизни над смертью, добра над злом. И это происходит через жертвенную смерть и воскресение Иисуса Христа. Отказ от этого христианского учения, по крайней мере, показывает безрассудство. Ведь ученые открывают закон бессмертия, и христианские мечты могут сбыться. Людям уже даны экстраординарные способности, но является ли «Супермен» «антихристом» или это вопрос Христа!