Топ-10 финансовых скандалов и преступлений последних трех лет в США

Содержание:

  1. Бернард Мэдофф
  2. Джером Кервил
  3. Бернард Эбберс и Скотт Салливан
  4. Ральф Зиоффи и Мэтью Тэннин
  5. Деннис Козловский и Марк Шварц, Tyco Industrial
  6. Аллен Стэнфорд
  7. Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов
  8. Мартин Грасс
  9. Сэмюэл Воксель, ImClone Systems
  10. Найджел Поттер
  11. Заключение
Предмет: Финансы
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 02.10.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти рефераты по финансам на любые темы и посмотреть как они написаны:

 

Много готовых тем для рефератов по финансам

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Профессиональная этика в нормативных документах ключевых саморегулируемых организаций финансового рынка
Сравнительная характеристика этических кодексов финансовых работников бюджетной сферы России и другой страны G20
Типичные правонарушений при расходовании бюджетных средств по отчетам Счетной палаты российской Федерации и Федерального казначейства
Финансовые санкции и их виды

 

Введение:

Крупнейшие финансовые преступления в истории были совершены не с помощью пистолета, просто ручкой или нажатием кнопки на клавиатуре компьютера было достаточно для их совершения. Некоторые из этих преступлений были совершены из-за жадности; некоторые из-за нарциссических побуждений и навязчивых идей мошенников.

Все это стало возможным благодаря нарушению или несоблюдению основных принципов предпринимательской деятельности: соблюдения закона, честной игры, надлежащего управления и компетентного руководства.

Чрезмерная жадность и мошенничество привели к банкротству более чем одной финансовой компании. Мошенники не устают обманывать честных и уважаемых граждан, некоторым даже удается обмануть мировое финансовое учреждение. Правда, в большинстве случаев результат AFA. В англоязычных странах «бизнес» называется бизнесом, а во французском «бизнес» называется делом.

Изначально под этой концепцией подразумевалось, как правило, любое предприятие с целью получения прибыли. Деньги можно украсть, вымогать или сделать так, чтобы люди сами несли их «на серебряном блюде» и благодарили вас за согласие взять их. Это уже "высший пилотаж".

Вот почему пишут романы о настоящих мошенниках, снимают фильмы. В общем, грань между честным бизнесом и обманом очень тонкая. Вот почему вокруг великих бизнесменов и заядлых мошенников всегда присутствует ореол романтизма.

И если вы встретите копии, которые объединяют их обоих, то они прославятся не только в кругах своего бизнеса, но и получат всемирную известность. Именно о таких людях пойдет речь в нашем фоторепортаже, где мы собрали самых известных финансовых мошенников. Великие комбинаторы Официальная карьера большинства из этих людей может вызывать глубокое уважение: их по праву можно назвать выдающимися топ-менеджерами, искусством которых можно научиться управлять. Вот почему другие до момента своего разоблачения считали репутацию этих людей кристально чистой. Их преступления заключались в том, что они не платили налоги, манипулировали финансовыми отчетами и часто путали корпоративные средства с личными. Интересно, что большинство крупных финансовых преступлений произошло в Соединенных Штатах - Америка еще раз доказала свой статус страны с большим потенциалом.

Бернард Мэдофф

Сегодня все знают имя Бернарда Мэдоффа, с ним связан самый большой финансовый скандал. Форбс красноречиво называет его грабителем века. Ведь никто, кроме бывшего председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq, не занимался финансовыми мошенничествами. Компания Madoff Securities, основанная около 40 лет назад, на протяжении многих лет приносила своим клиентам стабильную прибыль в размере 12-13% годовых. Но в итоге компания Мэдоффа потеряла 50 миллиардов долларов.

В то же время регулярные проверки финансовой деятельности компании со стороны Федеральной комиссии по ценным бумагам показали лишь незначительные нарушения. Жертвами Madoff стали многие американские и международные фонды и банки, в том числе BNP Paribas, HSBC, Nomura Holdings, а также состоятельные американцы, включая кинорежиссера Стивена Спилберга. Это мошенничество шокировало Уолл-стрит и привело к реальным жертвам. Французский инвестор, вложивший около полутора миллиардов долларов в компанию Мэдоффа, покончил жизнь самоубийством в своем нью-йоркском офисе.

Джером Кервил

Трейдер из банка Société Générale Bank начал торговать без ведома своего начальства с 2005 года. За это время, согласно сообщениям банка, он нанес ему ущерб на сумму около 8 миллиардов долларов. Сам Кервьель утверждал, что начал нелегальную торговлю, чтобы добиться хороших результатов, представить их властям и получить бонусы.

По словам банка, этот гражданин просто хотел присвоить себе деньги. Всего трейдеру было предъявлено обвинение по четырем статьям, среди которых было нарушение доверия и мошенничество. Жерар Червиэль управлял суммой в 50 миллиардов евро. Естественно, все это было незаконно.

Бернард Эбберс и Скотт Салливан

Бернард Эбберс и Скотт Салливан, WorldCom Крупнейшая афера в истории США была организована Бернардом Эбберсом, главой WorldCom (второго по величине оператора телефонной сети в США), вместе с помощником Скотта Салливана. Эбберс направил все свои силы на широкое расширение бизнеса любой ценой. В начале 90-х его компания провела более 60 приобретений. Например, в 1997 году WorldCom приобрела MCI за 40 миллиардов долларов, что тогда было в три раза больше самого WorldCom.

В конце 1990-х годов Эбберс был 376-м в списке самых богатых людей планеты, а его компания была включена в список 500 крупнейших компаний США. Эбберс вел соответствующий образ жизни - он купил 18-метровую яхту за 20 миллионов долларов и самое большое ранчо в Канаде за 47 миллионов долларов. Проблемы начались только в 2000 году, когда у Эбберса были личные долги, он начал продавать свою собственность.

Совет директоров WorldCom, опасаясь, что акционеры не поймут это поведение первого лица компании, выделил Эбберсу кредит в размере 375 млн. Долл. США «для личных нужд» со скромным процентом. Прекратив постоянные поглощения, WorldCom начал разваливаться. Эбберс не смог спасти компанию, в 2002 году он подал в отставку, после чего стали появляться финансовые махинации на сумму 11 миллиардов долларов. Чуть позже Эбберс получил наказание в виде 25 лет тюрьмы. Суд был более благоприятен для Салливана, который полностью сдался своему идеологическому вдохновению: он получил только 5 лет тюрьмы.

Ральф Зиоффи и Мэтью Тэннин

Управляющие хедж-фондами Беар Стернс Циоффи и Танин лгали инвесторам о текущем состоянии фонда, который был в основном сосредоточен на ипотечных ценных бумагах (далеко не самых надежных в то время). В то же время люди продолжали вкладывать средства в фонд, доверяя информации, которую менеджеры Bear Stearns передали аудитории. Оба менеджера были обвинены в заговоре и мошенничестве. Ущерб от их действий оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Деннис Козловский и Марк Шварц, Tyco Industrial

Денис Козловский и Марк Шварц, топ-менеджеры бермудской компании Tyco Industrial. Под руководством этих менеджеров компания совершила крупнейшие приобретения и стала международным конгломератом. А генеральный директор Tyco Деннис Козловский прославился как абсолютный чемпион мира по слияниям и поглощениям - корпорация купила около 1000 компаний, принадлежащих к различным секторам экономики, и увеличила свои доходы в 12 раз. Козловский и его партнер получили скандальную известность благодаря непомерным расходам денег.

С помощью своего бывшего финансового директора Шварца Козловский потратил около 600 миллионов долларов. Все завидовали образу жизни этой пары. Они умели по-настоящему шикарно: вечеринки на островах, эксклюзивные предметы из драгоценных металлов и камней - подставка для зонта за 15 000 долларов, занавеска для душа за 6 000 долларов, вешалка для одежды за 2 000 долларов. Кроме того, величайшие полотна были приобретены художниками (один из них принадлежит кисти Моне). Истинное положение дел Tyco Industrial стало известно только тогда, когда партнеры начали избавляться от собственных акций. Деннис Козловский и Марк Шварц каждый получил по 25 лет тюрьмы.

Аллен Стэнфорд

Стэнфорд является основателем Стэнфордской финансовой группы и Стэнфордского международного банка в Антигуа. Обоим учреждениям почти полностью доверяли инвесторы. Но спустя несколько лет компания серьезно заинтересовалась SEC, ФБР и IRS. В частности, было интересно, почему Стэнфорд обещает инвесторам такую ​​высокую прибыль на вложенный капитал. Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила основателя компании и нескольких ее членов в совершении мошеннических операций на сумму 8 миллиардов долларов.

Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов

Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов, Enron Enron начали свою деятельность с производства энергии, но затем начали заниматься торговлей: она предоставляла на долгосрочной основе и по фиксированным ценам энергоносители крупнейшим американским компаниям. За 15 лет Enron стала седьмой по величине компанией в США. Стоимость его активов составила 47,3 миллиарда долларов. Финансовые трудности начались в 1997 году, когда Enron приобрела убыточную компанию.

Лидеры Джеффри Скиллинг и его финансовый директор Андрей Фастов решили скрыть убыточность нового актива. Фастов предложил хитрый план, который заключался в создании поддельных партнерств и компаний (обычно в оффшорных зонах), которые скупали неликвидную собственность у Enron вместе с долгами и оплачивали акции самого Enron. В результате корпорации удалось долгое время скрывать долги, которые достигли 40 миллиардов долларов. Но в 2001 году, после публичного расследования, корпорации пришлось признать себя банкротом, через два дня акции Enron с 90 долларов за штуку упали до 42 центов. Крах Enron привел к беспрецедентным последствиям. Инвесторы потеряли десятки миллиардов долларов, тысячи людей остались без работы, пенсионные накопления на сумму более миллиарда были сожжены.

В результате Джеффри Скиллинг получил 25 лет тюрьмы, а его помощнику всего 6 лет: Фастов сдал своего напарника и тем самым спас себя.

Топ-10 финансовых скандалов и преступлений последних трех лет в США

Мартин Грасс

Мартин Грасс, генеральный директор аптечной сети Rite Aid Мартин Грасс, прославился тем, что выделил компании дополнительные 1,6 миллиарда долларов для получения бонусов. Трава вместе с сообщниками подделывала данные о кредиторской задолженности, учитывала доходы от продажи лекарств, которые фактически не продавались, и не учитывала убытки от кражи продуктов. Подчиненным, которые помогали им покрывать свои следы, регулярно выплачивались крупные бонусы.

По словам обвинения, руководители Rite Aid также обманули аудиторов компании. Грасс написал фиктивные финансовые отчеты и ввел в заблуждение инвесторов. В результате Грассу было предъявлено обвинение в фальсификации бухгалтерских документов, фальсификации протоколов заседаний совета директоров, ложных показаний SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам, регулирующим американский бизнес) и фабрикации доказательств. Ему было предъявлено обвинение в 36 случаях нарушения закона. В том же случае несколько других топ-менеджеров компании были осуждены.

Сэмюэл Воксель, ImClone Systems

Сэмюэль Воксель является основателем и генеральным директором ImClone Systems, биотехнологической компании. По данным нью-йоркской прокуратуры, в декабре 2001 года Воксель узнал, что лекарство от рака Эбитрукс, разработанное его фирмой и уже активно рекламируемое, не получит одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Ему было нетрудно предсказать, как фондовая биржа отреагирует на эту новость. Воксель начал «сливать» ценные бумаги своей компании, тщательно зашифровывая и используя брокерский счет своей дочери. Но операции были заблокированы инвестиционным банком.

Если бы сделка прошла успешно, основатель ImClone сумел бы заработать 1 миллион долларов. Суд закончился раскаянием обвиняемых. Воксель сказал, что он глубоко расстроен своими действиями, попросил прощения у всех больных раком и подчеркнул, что его детище, несомненно, все еще поможет пациентам в будущем.

Суд приговорил Ваксела к максимальному сроку тюремного заключения сроком более 7 лет, штрафу в размере 3 млн. Долларов США и 1,26 млн. Долларов США в качестве компенсации.

Найджел Поттер

Уэмбли Найджел Поттер, глава сети казино Уэмбли, владел двумя крупнейшими игорными домами в Колорадо и Линкольн-парке. В последнем случае дела пошли в гору, прибыль значительно превысила доходы Колорадо, и Поттер поднял вопрос о перераспределении денежных средств компании, решив, что пришло время подразделению Lincoln Park запустить свои активы и стать единственным представителем штата в азартных играх. бизнес.

Он хотел получить официальное разрешение на установку 1000 дополнительных игровых автоматов в Lincoln Park и тем самым решить проблему с конкурентами. Его обвиняют в попытке подкупить государственного служащего на сумму 4 миллиона долларов. Надо сказать, что суд поддержал Поттера и принял решение: 3 года тюрьмы. Поттер провел около полутора лет в тюрьме в Пенсильвании, затем его перевели в тюрьму на Манхэттене, откуда через полтора месяца его отправили в Великобританию - сначала в тюрьму, а затем под домашний арест.

Заключение

При прогнозировании уровня экономической преступности после 2002 года следует выделить три группы экономических преступлений.

Первое состоит из видов преступлений, которые дадут их стабильный и наибольший рост в прогнозируемом периоде. Это будет включать, прежде всего, 15-17 видов экономических преступлений (фальшивый бизнес, получение кредита путем обмана, налоговые преступления, злонамеренное нарушение бухгалтерского учета, ограничение конкуренции, воспрепятствование законной деловой активности, злоупотребление ценными бумагами, умышленное банкротство, и т. д.), чей годовой рост может колебаться в пределах 100-200%.

Вторая группа состоит из 17-20 элементов экономических преступлений, которые покажут тенденцию к импульсивному росту. К этой группе относятся такие виды, как присвоение вверенного имущества, вымогательство, кража объектов особой ценности, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, уклонение от уплаты таможенных платежей, незаконные действия при банкротстве, умышленное и фиктивное банкротство, легализация доходов, полученных преступным путем, мошенничество с потребителями, превышение полномочий сотрудников частных охранных и детективных служб. Увеличение этих видов преступлений будет в пределах 10-15%.

Третья группа состоит из 12-15 преступлений, выявляющих тенденцию к снижению. К ним относятся кража, умышленное и неосторожное уничтожение и повреждение имущества, несанкционированное использование энергии, покупка или продажа заведомо украденного имущества, подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих соревнований, злоупотребление властью, получение незаконного вознаграждения, нечестное обращение отношение к обязательствам и др. Уровень их общего годового сокращения может колебаться между 5-10% и к 2002 г. достигать 30-40%.

Однако на фоне устойчивой тенденции роста раскрытия экономических преступлений в первых двух группах прогнозируемое снижение в третьей группе не окажет существенного влияния на общий показатель в пределах 380-420 тысяч ежегодно выявляемых преступлений , Кроме того, общий количественный рост экономических преступлений будет сопровождаться увеличением их социальной опасности из-за более организованных и квалифицированных форм совершения преступлений, расширением масштабов коррупции и дальнейшим слиянием с обычной преступностью.