Теоретические основы и практические аспекты деятельности кинезиолога

Предмет: Экономика
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 18.07.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала при самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться как правильно написать реферат без ошибок:

 

Как правильно написать реферат без ошибок

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

 

Понятие и виды правонарушений

 

Предназначение и классификация защитных сооружений гражданской обороны

 

Участие субъектов РФ в федеральном законотворчестве

 

Что такое внешние и внутренние социальные условия организации?

 

 

 

Введение:

Термин "кинезиология" используется в различных направлениях, предметом которых является изучение человеческого тела. Его применение в спорте, медицине, образовании особенно хорошо, да и в психологии тоже набирает популярность. Слово "кинезиология" переводится как наука о движении (греческое слово "кинезио" - движение, "логос" —наука).

По мнению Т. В. Колтошовой, когда рождалась новая теория, она учитывала обширный опыт существующих научных и практических основ, которые при разработке любого процесса, а следовательно, и в момент его появления, кинематика получала широкую теоретическую базу.

Описание действия мышц встречается в трудах Аристотеля (384-322 гг. до н. э.), одного из основоположников науки о движении человека. Гален (132-201), Галилей (1564-1643), Ньютон (1642-1727) и Борели (1608-1679) доказали и развили свои положения. Все они пришли к выводу, что движение человека происходит следующим образом.

При изучении взаимодействия внешних сил мышц и внешней среды это стало предпосылкой для диагностики психофизического состояния человека с помощью мышечных тестов в дальнейшем.

Здесь, во всех областях кинематики, методом получения информации о мышечном тесте человека (также известном как метод биологической обратной связи или мануальный мышечный тест), мышечный тест представляет собой ручное определение двигательным организмом степени изменения мышечного тонуса в индексе клиента после индуцированного воздействия на него.

В данной статье мы раскроем сущность понятия "кинезиология" и представим результаты теоретических исследований, которые выделяют основные научные направления и методы, используемые в психотерапии. метод биологической обратной связи и ручной мышечный тест). Показан вклад философов и ученых всего мира в развитие знаний о движении, лежащих в основе кинематики. В ходе теоретических исследований стало ясно, что кинематика развивается и продолжает включаться в различные сферы жизнедеятельности человека.

Были рассмотрены следующие направления его развития: прикладная кинезиология, учебная кинезиология, кинезиология, использование метода "три в одном мозге". Отдельно анализируется направление спортивного движения в советскихпсихологических элементах, которых мало. Теоретически обоснована необходимость учета эффективности вышеперечисленных методов в эмоциональном состоянии и психологической работе клиента.

Описаны основные кинематические методы коррекции, используемые в психотерапевтической работе с клиентом ("я чувствую/я", префронтальная коррекция). Приведены примеры использования кинезиологии для коррекции психоэмоционального состояния беременной женщины.

Есть исторические сведения, что мануальный мышечный тест использовался индейцами майя, отбирая наиболее эффективный терапевтический эффект. К сожалению, этот метод не дошел до нашего времени и был вновь изобретен в 1930-х гг. супруги Кендалл заметили, что при изменении психологического состояния человека или его физическом воздействии мышцы тела меняют свой тонус. Они начали изучать этот феномен и попытались применить его к диагностике. В 1960-е годы на основе опыта доктора Кендалла, остеопата и хиропрактика Джорджа гудхарда было создано направление "Прикладная Кинезиология", которое впервые считается.

 

Стоит отметить, что российская наука вносит свой вклад в развитие знаний о движении, что также способствовало развитию кинематики.

 

Основной работой И. М. Сеченова (1829-1905) была связь между физиологическими процессами и психическими явлениями, в 1930-1940-е годы Н.А. Бернштейн опубликовал несколько статей, которые внесли свой вклад в Формирование современной теории управления движением. Его исследования позволили создать модель управления движением человека, основанную на выявлении ведущей роли афферентной системы.

В середине прошлого века термин "кинематика" вошел в СССР в тезаурус теории физической культуры. Первое исследование кинематического планирования, связанное с поддержанием установившейся устойчивости человеческого организма, датируется 1970 годом. В конце 1980-х годов сформировалась концепция спортивной кинезиологии. На его основе в 1991 году было опубликовано научное исследование "основные вопросы кинематики в спорте", а в 2009 году - В. К. Бальсевич подготовил к публикации исследование "кинематика человека". Советская спортивная кинематика (рожденная на основе биомеханики) - это совершенно разные направления, в которых практически отсутствует психологическая составляющая.

Развитие, прикладная кинематика приобретают различные формы и включаются в различные направления.

Наука о жизни в первую очередь нашла свое применение в медицине - это направление в различных российских дисциплинах возглавляет кафедра мануального лечения российского Национального медицинского университета, так как кинезиология дала врачам инструмент, позволяющий определить, что именно вызвало была разработана Васильевой.

Образовательная динамика была создана профессором Калифорнийского университета Полом Деннисоном, и из-за особенностей перевода на русский язык кинезиологии, разработанной позднее американскими нейрофизиологами и психологами, эта область кинезиологии обычно пишется на букву "С". Этот метод основан на современных знаниях о строении и функциях головного мозга, взаимосвязи между движением тела и работой мозга. Цель образовательной кинезиологии-восстановить связь между лобной и затылочной частями головного мозга, установить баланс левого и правого полушарий, снять эмоциональное воспитание и трудовое напряжение.

Филипп Рафферти выделил свою область кинезиологии, дав ей название "кинергетика". Один из инструментов этого направления, дословно переводимый как "энергетическая система Рафферти для разгрузки височно-нижнечелюстного сустава", метод сброса (Rafferty energy silliset method of Relief temporomandibular joint) эффективен при восстановлении функции височно-нижнечелюстного сустава и имеет ряд различных функций, включая выражение различных эмоций (например, стон, смех, шепот). когда признаки выполнения "я" сознательно подавляются, часто происходит сжатие челюсти, которое может иметь кумулятивный характер. Таким образом, метод сброса может быть использован для работы как в физиологических, так и в психических процессах.

В 1972 году Гордон Стоукс и Дэниел Уайтсайд, специалисты в области психологии и поведенческой генетики, обнаружили, что в "едином мозге" программа "Один в один", основанная на результатах нейробиологии, психологии, психотерапии, психогенетики и собственных методах, развила три функциональных блока мозга (базируется на идее концепции Лурии (что подтверждается концепцией Лурии). Для работы с каждым функциональным блоком подбираются соответствующие методы и приемы коррекции. Важное место отводится формированию межполушарных взаимодействий, необходимых для успешного протекания психических процессов, в том числе и процесса преодоления стресса.

Теоретические основы и практические аспекты деятельности кинезиолога

Чуть позже к Дж. Гудхарду, Дж. Стоуксу, Д. Уайтсайду присоединилась доктор Кэндис Кэллауэй. Г. По мнению Селье, стресс внутренне заложен в концепции жизни, в выборе путей ее совершенствования и естественной эволюции. Вот это да это побудило Кэллауэя думать о стрессе как о естественной психофизиологической реакции, как о реакции на угрозы окружающей среды или ее творческой самореализации.

Г. Стоукс, Д. Уайтсайд и К. Каллауэй, Г. Селье разработали концепцию стресса и дистресса и поместили дистресс-реакции в Центр проблемы адаптации личности. Они пришли к выводу, что когда человек испытывает эмоциональный стресс, весь потенциал мозга не используется в полной мере. Когда эмоциональное напряжение снижается, мозг действует спокойно и эффективно, имея полный доступ к левому полушарию, которое отвечает за логику действий, и правому полушарию, которое отвечает за творчество. Первым шагом к использованию метода "один мозг" с концепцией "три в одном" является выявление эмоционального стресса и негативных убеждений, которые мешают человеку полностью реализовать свой потенциал. это был первый раз, когда я смог сделать это.

Информация в виде "эмоционального поведенческого барометра", который помогает клиентам идентифицировать эмоции, которые они, возможно, не заметили;это систематический кинезиолог эмоций, включая гнев, который использует мышечные тесты для определения эмоционального дисбаланса.

В настоящее время проблема эмоций изучена достаточно подробно. Ученые пришли к выводу о влиянии эмоций на жизнь человека. Согласно теории Арнольда (1960), чувства - это либо бессознательное влечение к объекту, либо отказ от него, а также результат оценки объекта как хорошего или плохого для индивида. Изард пишет, что базовые эмоции (интерес, радость, удивление, печаль, гнев, отвращение, презрение, страх) оказывают организационное и мотивационное воздействие на человека и помогают ему адаптироваться.

Он, например, установил, что чувства радости влияют на перцептивные и когнитивные процессы, считая, что они не только имеют положительное значение для формирования взаимной привязанности между родителями и малышами, но и влияют на развитие социальных отношений у взрослых. В печали человек воспринимает окружающий мир как мрачный и мрачный, что в некоторых случаях приводит к отчуждению и изоляции. Но чувство печали можно увидеть только в негативном ключе. В некоторых случаях, например в случае потери или разлуки, горе требует соответствующего выражения, уместны только возможные эмоции. Она объединяет людей, ведет к восстановлению и укреплению семьи и дружбы. Поэтому в кинематике отсутствует окраска эмоций как "плохих" или "хороших", а в работе с клиентом процесс направлен на гармонизацию личности.

Н.а. Лисицина считает, что управление эмоциями - это важный шаг к совершенствованию. В последние 30 лет наука активизировала исследования влияния психологических состояний и эмоций на здоровье человека. Воздействие стресса и связанных с ним негативных эмоций было доказано не только в отдельных системах человеческого организма, но и в ДНК.

Название "три понятия" отражает важность единства тела, ума и духа в достижении гармонии в жизни. В психотерапевтической клинической практике он используется

Системный подход ко всем одновременно

В 1991 году американка Кэрол Энн Хонц ввела в России метод "единого мозга" с концепцией "три в одном". По ее словам, когда человек испытывает стресс, активность его мозга частично блокируется, что приводит к проблемам с восприятием, вниманием, памятью, мышлением и речью, в результате чего возникают межполушарные взаимодействия и 2-й и 3-й мозговые блоки. На психоэмоциональном уровне человек "застревает" в негативных переживаниях, адекватно реагируя на стрессовые ситуации, делая осознанный выбор и принимая правильные решения целью кинезиологической коррекции психоэмоциональных реакций является восстановление нарушенных мозговых процессов путем коррекции состояния дистресса.

Наиболее распространенным методом коррекции является метод" я чувствую/я " и префронтальная коррекция. Последний был изучен на кафедре психофизиологии МГУ и признан магистрантами российской научной школы.

Фронтальная и затылочная коррекция (ЛПК) - это простой, естественный, безопасный и неврологически обоснованный метод консолидации головного мозга. Лобные и затылочные доли головного мозга не отвечают за эмоции.

Они отвечают за височную долю, а за действие - за теменную. Лобная доля отвечает за выбор и разработку новых решений проблем и моделей поведения, а затылочная-за зрительное восприятие и память. Таким образом, благодаря ЛПК стимулируется психическая и зрительная активность без участия эмоций.

ЛПК дает возможность снять свет дистресса через призму сознательного и вдумчивого поведения. Другой способ фиксации называется "Я чувствую/я чувствую". Автор метода "один мозг", концепции "Один в одном", рассказывает клиенту о происходящем, разговаривая с ним, он может частично нейтрализовать стресс, а также практиковать даже стрессовые эмоции вплоть до переоценки, что позволяет испытать конструктивную стратегию совладания с травмирующими ситуациями. Снимая с себя силы сильных отрицательных эмоций, клиент приобретает способность выходить из сложной ситуации с минимальными психическими потерями.

Ситуации, которые улучшают качество вашей жизни. Этот метод коррекции будет заключаться в том, что клиент сначала говорит о негативных эмоциях, а затем о положительных. Наиболее важные инструменты концепции "три в одном" -поведенческий барометр и мышечный тест-помогут вам определить правильную эмоцию.

 

Область применения психотерапевтической кинезиологии очень обширна.

 

Одним из ее примеров является использование метода пренатальной музыкальной терапии в качестве основного метода коррекции психоэмоционального состояния беременной женщины, а также использование психотерапии в качестве дополнительного.

В случае затруднения в пении проводится мышечный тест для выявления областей, где блок или дисбаланс нарушает физическое и эмоциональное состояние беременной женщины. Мышечный тест определяет реакцию на стресс на основе бессознательной реакции организма, тем самым выявляя области, которые имеют напряжение или эмоциональный дисбаланс в организме, используя поведенческий барометр для определения негативных эмоций, таких как гнев, страх, печаль, вина и апатия. Аргументы помогут вам осознать и воспроизвести эмоционально негативную ситуацию и заменить ее позитивными: интерес, уверенность в себе, гармония. Метод кинезиологической коррекции позволяет снять острое и хроническое напряжение, тем самым улучшая психоэмоциональное состояние беременной женщины.

Заключение

Эффективность пренатального обучения с применением методов кинезиологической коррекции была доказана эмпирически: благодаря сокращению числа случаев тяжелых осложнений беременности и родов у женщин и широте их антропогенного воздействия, кинезиология была создана во многих странах мира в 2006 году в России как отдельная область, причем как в традиционной медицине, так и в педагогике, психологии и психотерапии. психотерапевтическая кинезиология".

Она была официально признана модальностью, направлением психотерапии. В 2007 году "психотерапевтическая Хинезиология" была запатентована Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.