Сущность метода ионометрии. Характеристика ионоселективных электродов с твердыми мембранами. Возможности метода в анализе.
Готовое решение: Заказ №8404
Тип работы: Задача
Статус: Выполнен (Зачтена преподавателем ВУЗа)
Предмет: Химия
Дата выполнения: 01.09.2020
Цена: 228 руб.
Чтобы получить решение, напишите мне в WhatsApp, оплатите, и я Вам вышлю файлы.
Кстати, если эта работа не по вашей теме или не по вашим данным, не расстраивайтесь, напишите мне в WhatsApp и закажите у меня новую работу, я смогу выполнить её в срок 1-3 дня!
Описание и исходные данные задания, 50% решения + фотография:
Сущность метода ионометрии. Характеристика ионоселективных электродов с твердыми мембранами. Возможности метода в анализе.
Решение:
Метод анализа концентрации с помощью ИСЭ называется ионометрией. Сущность метода ионометрии заключается в следующем. При погружении в исследуемый раствор двух датчиков, называемых электродами, между ними возникает электродвижущая сила, которая зависит от потенциалов каждого электрода. Один электрод является электродом сравнения; его потенциал имеет постоянную величину и не зависит от состава исследуемого раствора. Второй электрод является индикаторным; он называется ионоселективным, поскольку его потенциал изменяется пропорционально концентрации только тех ионов в растворе, для измерения которых он предназначен.
Главной частью ионоселективного (индикаторного) электрода, определяющей его свойства, является электрохимическая мембрана. Это тонкий слой материала, который обладает селективностью, то есть избирательно взаимодействует только с одним видом ионов в растворе. По этой причине на обеих сторонах мембраны возникает двойной электрический слой, характеризуемый определенным потенциалом. Сторона мембраны, обращенная внутрь электрода, связана с металлическим выводом через жидкостное или твердофазное наполнение электрода, которое содержит внутренний электрод сравнения.
Если вам нужно решить химию, тогда нажмите ➔ заказать химию. |
Похожие готовые решения: |
- Из анализируемого раствора, содержащего ионы трехвалентного металла, в результате электролиза при силе тока 1,0 А за время 35 минут было выделено на катоде 0,3772 г металла.
- Устранение влияния мешающих компонентов в анализе. Разделение.
- Основные узлы газового хроматографа. Принцип работы катарометра и пламенно-ионизационного детектора.
- Сущность метода атомно-эмиссионной спектроскопии. Качественный анализ.