Статус и специфика специализированных наук о политике

Политическая наука - это совокупность политических знаний, сформированных специализированными науками, которые изучают политические явления и процессы и развитые системы науки.

В то же время политика является частью более общей системы политических знаний, из которой она родилась. Это знание формируется уровнем эмпирического знания политической философии, науки и политики. Согласно общепризнанной европейской литературе, знание политики как связной, интегрированной политической идеологии является общим.

Написать краткое эссе

На востоке, в древнем Китае и других странах - более 25 000 лет. Но в самой развитой форме его можно проследить в европейском регионе мира, начиная с политических идей античного мира. Как и в других науках, наряду со всеми ее законами прослеживается процесс ее формирования, но очень сложно датировать появление политической науки. Эта инициатива выглядит как разрушение ранних синтетических знаний, разделение науки и философии, дизайн предметов, методологическая и функциональная структура, а также взаимодействие с философией на новой автономной основе.

В то же время произошли два процесса в отношении появляющейся политической науки и ее ближайшей известной сферы, особенно в отношении криминалистики. Отделение политической науки от них (еще не полностью завершенной), ее независимость, новое пополнение фондов в рамках единого междисциплинарного исследования политики, политологии и других наук общества и человека Влечет за собой методологические взаимодействия.

Можно назвать некоторые основные, медленно возникающие факторы, которые обусловили появление профессиональной политики.

Постоянно усложняя размер самой политики, функция правительства и размер политического процесса, политика, ее рационализация, стремится вырваться из интуитивного понимания политических вопросов и заменить или дополнить их научными вопросами. Существуют насущные социальные потребности организаций, эффективные государственные научные знания. Настоящий сдвиг в политике к науке сопровождался демократическим процессом Новой Эры.

Непосредственной причиной стало осложнение отношений между политическими и социальными структурами и обществом. Увеличение физической численности населения, производство материалов, осложнения духовной жизни общества, новые международные масштабы межгосударственных отношений. Развитие функционирования самой политики, особенно необходимость вмешательства правительства в регулирование всех областей общества и более широкое участие в политике наиболее постепенно демократизированных обществ (введение всеобщих прав голоса, политических партий группы, распространение движений), появление СМИ.

Растущая политическая ответственность властей за свою судьбу, особенно в условиях все более кровавой войны. Общее расширение политического масштаба до глобального (угроза глобальных ядерных ракет, окружающая среда, демографические катастрофы и возникновение многих планетарных проблем - хронический голод, локальные войны, инфекционные заболевания и т. д. )

Развитие политических знаний в процессе разрушения первоначальной интеграции философских, научных и эмпирических знаний о политике. Различают единую политическую мысль во многих дисциплинах и исследовательских дисциплинах (философских, научных, эмпирических).

Политические и философские исследования основаны на тех же эмпирических источниках, что и наука, но стремятся исследовать конечную основу, политические явления и природу процессов, используя идеальные и универсальные концепции, обобщения. Политика остается в сфере конкретных фактов. Операции состоят из организации эмпирических фактов, построения типологий, сравнительного качественного и количественного анализа их сравнений (например, объяснение и анализ конкретных ситуаций, сравнение, объяснение и т. д.). Если философия воспринимает методологические методы и обобщения исторического планирования (понятия цивилизации, этапы исторических процессов, времена, направления, формы общественного развития и т. д.), то в современной политологии используются естественные методологии (математические устройства, широко используются методы моделирования) и общественные (прогноз, психология, социальные и др.) науки.

Что можно было бы позаимствовать из законодательства о государственной службе этих государств?
Внешняя политика Российской Федерации на современном этапе: оценка, прогнозы, рекомендации.
Какая из тем наиболее актуальна для менеджера в России в современном мире
Неформальные деловые коммуникации и их значение

Еще одной основой видения политики являются ее структурные особенности. Научные исследования могут полностью заключить конкретные политические дисциплины, даже в узких областях, таких как политические и социальные конфликты в демократии (а не общие проблемы демократии) или однопартийные конфликты для покрытия. Но это должно быть всестороннее профессиональное исследование, если возможно, которое организует все, что получено в этой области знаний. Философские исследования по той же теме могут быть сосредоточены на принципах соответствующего процесса, включая изучение многих аспектов (свобода, справедливость, закон и т. д.), а не всего (политическое противостояние) конкретной области материи. Это раскрывает глубокую природу связи между явлениями и другими предметными областями, как внутри, так и вне политики.

Статус и специфика специализированных наук о политике

Ученый может действовать таким же образом, но он не обязан делать это как философ. Политика, например, рассматривает проблему государства как политической организации общества со всеми его политическими, социальными и экономическими образованиями и его структурными особенностями. Философ подходит к нему как к людям, его чувственной жизни, культуре, цивилизации (как это сделали Т. Гоббс и Дж. Рок в 17 веке), достигая важных политических последствий.

Факторами, повлиявшими на становление политической науки, являются общий процесс формирования научных знаний о мире и обществе, который развился как разложение естественной философии, и возникновение естествознания и человеческой природы и жизни людей, политики была дифференциация сплоченных философских знаний о структуре власти. Двойственный процесс дифференциации и интеграции политики и других социальных наук превратился в сферу политики и приобрел особое значение в связи с общим быстрым развитием социальных и гуманитарных наук, особенно в конце 20-го века.

Формирование политики - это постоянный поиск знаний о политических событиях с помощью неполитических и ненаучных средств - литературного и художественного творчества, развивающегося политического сознания и самосознания общества, человеческих представлений о политических явлениях. Вдохновленный и вдохновленный постоянным поиском. Таким образом, возникновение политологии является не только научным процессом, но и важным культурным явлением.