Сравнительно-правовой анализ правового регулирования предпринимательской деятельности в РФ и КНР

Предмет: Экономика
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 18.02.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой.
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала при самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу.

 

По этой ссылке вы сможете посмотреть на образец титульного листа реферата и научиться его оформлять:

 

Образец оформления титульного листа

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Аналитический реферат на тему «веганство»

 

Виды алфавитов Глаголица Латиница Кириллица Арабица

 

ЛФК при заболеваниях нервной системы

 

Западные и восточные немцы: различия в деловой культуре и поведении менеджеров

 

Введение:

Китай и Россия претерпели глубокую трансформацию, отражающую модернизацию государства. В последние годы в Китае появилась идея "либерального социализма". "Три кита" прежней официальной идеологии Пекина (марксизм-ленинизм, социалистический путь и руководящая роль КПК), Слуцкого государства как "патриотизма" и "социально ориентированной рыночной экономики" также изменились за последние два десятилетия. Прежде всего, это связано с усилением вертикали власти, изменением механизма государства и повышением его эффективности. Такого рода влияние распространяется по закону.

Что касается китайского законодательства, то эти изменения связаны с усилением роли законодательного регулирования общественных отношений, усилением сферы действия правовой базы в различных секторах общества. Качество права и правовых технологий в Китае следует рассматривать отдельно в целом. "Текст нормативного правового акта КНР, который формирует правовую систему КНР, характеризуется отсутствием нечеткости,неоднозначности и специфичности формулировок." такое состояние правовой системы в Китае, по-видимому, требует очень тщательного изучения по сравнению с правовой системой, имеющей довольно много кодифицированных актов.

С нашей точки зрения, наиболее важными для анализа прав Китая и России на данном этапе являются структурные аспекты права, а также содержательные аспекты права, а также социальные и национальные вопросы.

Научное и культурное взаимодействие, в том числе влияние различных юридических школ и доктрин на правовую систему Китая и России, известно рецепцией идей, разработанных в рамках французской, немецкой и вообще Континентальной правовых школ, в частности российской правовой системы, еще одним разделом дискуссии в рамках рассматриваемого вопроса.

Это нашло свое отражение в создании Гражданского кодекса России - ядра Гражданского кодекса России, оказавшего влияние на становление гражданского права в России. Китай также не был подвержен влиянию европейских мыслителей с точки зрения его правового развития. В частности, можно привести пример наблюдения Захаровой: "я не знаю.".. Во многом энергетический потенциал французской правовой системы стал основой для развития большого числа государственных правовых систем благодаря плодотворной работе французских юристов.

Это одна из самых важных вещей, которые следует учитывать:

1) учитывать различные модели взаимодействия между международной (когда она признана) и правовой системой государства-модель взаимодействия:

  • Международное частное и национальное законодательство;
  • Международные и национальные законы;

2) помимо международного права, разработка отдельного механизма анализа того, как исследуемая правовая система государства "реагирует" на изменения в других внешних социальных институтах.

Из-за сложности поперечного сечения мы рассмотрим его в двух случаях:

  1. модель взаимодействия внутреннего права и частного права;
  2. применение иностранного права национальными судами.

Как известно, общей правовой основой для применения иностранного законодательства являются положения законов, которые позволяют иностранным законам действовать на своей территории. Таким образом, в соответствии со статьей 1186 Гражданского кодекса Российской Федерации основаниями для применения иностранного законодательства к России являются международные договоры Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации и признанные в России законы Российской Федерации.

В Гражданском процессуальном праве Российской Федерации "при разрешении дела суд применяет нормы иностранного права в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации или международным договором" (Статья 11, 5 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации используется более развернутое выражение: "Арбитражный суд заключен в соответствии с международным договором, его применение регулируется разделом VI Гражданского кодекса Российской Федерации".

Из положений Гражданского кодекса, Гражданского процессуального кодекса РФ и АПК РФ следует, что судья должен применять соответствующие нормы иностранного права. Однако в судах любой страны применение иностранного права очень затруднительно, поскольку судьям не обязательно знать законы другого государства. Статья 1, 1191 Гражданского кодекса Российской Федерации, возлагает на суд установление содержания иностранных законов, исходя из принципов, общепринятых в России и во многих других странах, при этом существует четкий порядок определения содержания норм иностранного права.

Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает различные способы установления содержания иностранного законодательства, в том числе следующие (ст. 2, 1191 ГК РФ):

"В целях установления содержания норм иностранного права суд обязан оказывать содействие и разъяснения со стороны Министерства юстиции Российской Федерации и других компетентных органов и организаций Российской Федерации и за рубежом.

Лицо, участвующее в деле, должно представить документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, на которые оно ссылается для обоснования своих требований и возражений, а также иным образом соблюдать эти требования.

Согласно требованиям, связанным с ведением сторонами предпринимательской деятельности, обязанность по предоставлению информации о содержании иностранного законодательства может быть возложена судами на стороны".

Практика показывает, что эффективность использования этих методов для установления содержания иностранного законодательства недостаточна, поэтому в современных условиях лучше использовать их именно в этом случае.

В целях более эффективного установления содержания иностранного права в 1968 году была заключена Европейская конвенция об иностранном праве, в которой также участвовала Россия. Договор предусматривает специальный механизм, призванный облегчить процесс установления содержания иностранного законодательства. Стороны, в соответствии с его положениями, могут предоставлять друг другу информацию о законах и процедурах в гражданско-правовой и коммерческой сфере, а также информацию о судебной системе.

Сравнительный анализ китайской и российской правовых систем:

Особенности правовой культуры страны, обладающей особой правовой культурой, обусловленной особенностями китайской психики, сформировавшейся под влиянием философских, религиозных традиций и социально-политического развития государства, проявляются в определенных источниках китайского права, в частности в законодательной технике КНР. Эти особенности, в свою очередь, обусловили особенности правового регулирования применения норм правовых споров и применения иностранных законов в данном государстве.

На самом деле существует три подхода к определению содержания иностранного права: учение о фактах (иностранное право рассматривается как закон, а не факты), учение о праве (закон судьи).

Действующее законодательство Китая не оговаривает природу иностранных законов и не определяет их законность, но определяет, как определять содержание иностранных законов в судебном толковании.

Сказала С. Ф. Литвинова. Единственным правовым актом Китайской Народной Республики, определяющим порядок определения содержания иностранного права, является постановление Верховного народного суда Китайской Народной Республики от 23 января 2007 года. Выбор способа установления иностранного права определяется статьей 9 и зависит от характера спора и выбора спорящими сторонами применимого права для его разрешения. Согласно ст. 9. в случае спора, возникающего из договорных отношений, субъект, выбравший право, применимое для разрешения спора между ними, предоставляет иностранное право и удостоверяет содержание иностранного права, если субъект договорных отношений не выбирает применимое право, то содержание договора будет определяться не только судом, но и тем, что оказывается, что право Китая должно быть применено. Кроме того, Статья 10 настоящих Правил предусматривает, что если стороны не возражают против определения содержания иностранного права после их перекрестного допроса

Закон 28 мая 2010 года о майских нормах, которые не определяют какой-либо метод или метод определения содержания иностранного права. Статья 10 настоящего Закона устанавливает следующие условия.

"Однако некоторые положения о применении"китайского закона о внешнеэкономических договорах "в статье 11, 2" народный суд, арбитраж или административные органы или стороны спора " - несут в себе иностранные элементы:

  1. Информация, предоставленная сторонами;
  2. в порядке, установленном соглашением о международной правовой помощи;
  3. из китайских посольств и консульств за рубежом;
  4. из иностранных посольств и консульств в Китайской Народной Республике;
  5. Заключение китайских и зарубежных экспертов.

Если вышеуказанный подход не позволяет определить содержание иностранного права, то применяется право Китайской Народной Республики

Однако эти положения указывают лишь на то, как установить и разрешить невозможность определения иностранного права, но только в том случае, если судья установит содержание " 16 поправок."

Что касается вопроса о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений китайским народным судом, то иностранные стороны, участвующие в этих делах, а также юристы-ученые выразили недовольство, связанное с тем, что Китайский народный суд не прилагает больших усилий для признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений, и в целом речь идет о 17 делах, которые находятся в стадии рассмотрения.

В большинстве случаев китайские судебные органы не могут правильно толковать Нью-Йоркскую конвенцию от 10.06.1958 года о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений ("новая практика признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений, требующая срочного разрешения").

Необоснованный отказ народного суда КНР принять дело о признании и приведении в исполнение иностранных требований

Сравнительно-правовой анализ правового регулирования предпринимательской деятельности в РФ и КНР

Арбитражное решение. В Компании Revpower Ltd. V. Shaghai Far East Aviation Technology Import and Export Co., Лимитед. 19 промежуточный народный суд Шанхая отказался принять заявление об исполнении арбитражного решения по этому делу, в 1991 году американская компания обратилась в арбитражный комитет Стокгольмского арбитражного комитета для рассмотрения спора, и в целях заключения контракта с китайской компанией американская арбитражная ассоциация вынесла решение в пользу американской компании. Поскольку китайская сторона добровольно отказалась выполнять это решение, в 1993 году американская компания подала заявление в суд города Шанхай среднего уровня и с этим решением, но суд города Шанхай среднего уровня отказался принять заявление американской компании без указания оснований.

Медлительность процедуры признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений. Иностранные компании, которые уже давно ведут бизнес с Китаем, в большинстве случаев выражают недовольство, когда исполнение иностранного арбитражного решения в Китае затягивается.

Например, Nautilus transport and Exchange Co.In это дело of.In кроме того, корпорация (Гонконг) и китайская Цзилинь international economic and Trade Development Corporation (China), истец потратили два с половиной года на приведение в исполнение иностранных арбитражных решений.

Ошибки в применении закона. В деле Revpower Шанхайский промежуточный суд ошибочно применил китайское право в качестве закона, регулирующего арбитражное соглашение, но в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 5 Нью-Йоркский суд вынес решение в пользу арбитра.

Чтобы понять и решить вышеперечисленные проблемы, необходимо проанализировать их происхождение.

Во-первых, в Китае правила процедуры исполнения арбитражных решений чрезмерно просты. В некоторых нормативных правовых актах отсутствуют соответствующие нормативные акты по утверждению и исполнению иностранных решений.

Например, Гражданско-процессуальный кодекс Китайской Народной Республики был изменен в 09, 1991, 2012 годах ("УПК Китайской Народной Республики") 21.

Ответ истца на возражение ответчика. Кроме того, в отношении других вопросов исполнительного производства китайское законодательство выглядит однообразным и формальным. Например, в соответствии с Типовым законом ЮНСИТРАЛ О международном торговом арбитраже статьи 5 и статьи 34 и статьи 36 Нью-Йоркской конвенции от 21.06.1585 года Комитетом Организации Объединенных Наций по праву международной торговли формулировка, используемая в Нью-Йоркской конвенции или типовом законе, гласит: "Вы можете, но не можете."В этой связи суд, приняв во внимание конкретные обстоятельства, имеет свободу признавать и исполнять иностранные арбитражные решения или нет, что является соответствующей эластичностью закона.

Однако китайское право идет в обратном направлении, то есть лишает народный суд свободы определять признание и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений.

Например, уведомление Верховного народного суда КНР от 10 апреля 1987 года"о присоединении Китая к Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений" 23 за пределами народного суда КНР, то этот суд выносит решение о возвращении, утверждении и отклонении заявления. Исходя из этого, Верховный суд Китая изменил термин"может", как это предусмотрено в статье 5 Нью-Йоркской конвенции, на"должен"и изменил метод правового регулирования с разрешительного на обязательный. разница в словах не только искажала цель правовых норм Нью-Йоркской конвенции, но и существенно снижала качество признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений в Китае.

Во-вторых, судьи суда некоторых лиц в отношении международных коммерческих арбитражей, как это описано в приведенных выше случаях, имеют право принимать решение о действительности арбитражного соглашения, точности арбитражного процесса.

В-третьих, существует территориальный протекционизм, а административное вмешательство в дело с утверждением и исполнением иностранных арбитражных решений оказывает серьезное влияние на справедливое решение народного суда, которому уже 25 лет.

Заключение

Для решения вышеперечисленных вопросов и вопросов необходимо разработать более конкретные правила признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений. awards.It что касается иностранных арбитражных решений, то в настоящее время в Китае действует система предварительного уведомления о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, которая следит за признанием этих решений и ошибочным отказом в приведении их в исполнение. В настоящее время Верховный народный суд Китая разработал единый закон "Об исполнительном производстве", на сегодняшний день законопроект" Об исполнительном производстве" был изменен несколько раз.