Современные тенденции развития кинезиологии

Предмет: Экономика
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 28.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала при самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться как правильно написать реферат без ошибок:

 

Как правильно написать реферат без ошибок

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

 

Этнолингвистический очерк по территории Московской области

 

Прагмалингвистика. Проблемы и методы

 

Образовательная кинезиология в условиях реализации ФГОС

 

Влияние изменения климата на объекты топливно-энергетического комплекса

 

 

 

Введение:

Психотерапевтические особенности применения коррекционной кинезиологии для реабилитации по психоэмоциональному состоянию.

В данной статье мы предлагаем разделить кинематику на "биомеханическую" и "корректирующую", "корректирующую" и "психосомоторную", а также "телесно-ориентированную".

К психо-ориентированному направлению относится психокоррекционная кинезиология «Концепция Три в Одном» (метод «Единый Мозг»), а к телесно-ориентированному - «Прикладная Кинезиология».

Коррекционная кинематика основана на непроизвольных идеомоторных реакциях и особых "физических отношениях" между Автомобилистом и клиентом. Психокоррекционная кинезиология характеризуется как самостоятельное направление психоэмоциональной поддержки и оздоровления, ее возможностями и ограничениями в устранении стресса, первичном и окончательном лечении.

Ключевые слова: кинезиология, коррекционная кинезиология, прикладная кинезиология,психокоррекция, восстановление, стресс, психоэмоциональное состояние, идеомоторная реакция, мышечный тест, концепция "три в одном", "единый мозг".

Разветвлённое древо современной оздоровительной кинезиологии выросло из «Прикладной кинезиологии» («Applied Kinesiology», «AK») Дж. Гудхарта и в настоящее время представляет собой одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений «альтернативного» естественного оздоровления, не полностью включённого в арсенал официальной медицины и здравоохранения. Это направление кинезиология занимается коррекцией физического и психического состояния человека.

Мы предлагаем называть такую кинезиологию «коррекционной», чтобы отличать её от официально признанной и научно обоснованной «биомеханической» кинезиологии, изучающей мышечные движения с позиций механики.

В коррекционной кинезиологии используется особый метод «мышечного тестирования» (или «мышечного мониторинга») в качестве основного диагностического средства плюс комбинации из самых разнообразных физических, психологических, «энергетических» и символических техник, непосредственный оздоровительных эффект которых не обязательно научно доказан. Тем не менее, благодарные клиенты регулярно дают хорошие отзывы на работу коррекционных кинезиологов и результаты их деятельности в области психического и физического оздоровления. И этим поддерживается существование коррекционной кинезиологии.

В основе корригирующей кинезиологии лежит механизм идеомоторной реакции, обеспечивающий бессознательную, неконтролируемую мышечную реакцию, обладающую потенциалом психических процессов, а затем этот механизм является одним из проявлений более общего передаточного механизма между психоэмоциональным состоянием в виде внутренних и физических реакций и его внешними проявлениями.

Так, в России направление психологии ориентации выражается преимущественно системой "трех понятий" ("три понятия", "ТИОК") с использованием метода психической коррекции "мозг", а направление тела выражается системой "трех понятий" ("три понятия", "ТИОК").

Кинезиология", "АК") обусловили все остальные направления коррекционной кинезиологии того времени.

Мы также предлагаем поделиться, с одной стороны, неспецифическим антистрессовым и оздоровительным действием самих кинезио-логических упражнений, входящих в Арсенал кинезиологов, некоторые из которых могут быть использованы в качестве дополнения.-

Эту процедуру может выполнить только опытный мотонейронолог, прошедший специальную подготовку.

Вскоре цель "коррекционных" кинезиологов, работающих над системой наиболее популярных в России психо-ориентированных кинезиологических дисциплин.

"Три понятия одно" нельзя обозначить как "манипулятивное воздействие" на психику. Психокоррекционно-кинематический подход не предполагает насильственного воздействия на психику извне, только для оказания человеку психологической поддержки на психическом уровне с этой целью двигательные неврологи, проводящие психокоррекционную коррекцию, используют мануальные, вербальные и невербальные методики для улучшения психологического состояния конкретного человека

 

 

Как правило, сознание отделено от более глубоких слоев бессознательной психической деятельности своеобразным фильтром.

 

Поступление информации на ментальный уровень бессознательного обычно происходит спонтанно и автоматически, почти независимо от сознания. Но, наоборот, любой ввод нужной информации или реконструкция психоэмоционального состояния затруднены. Например, сколько усилий требуется, чтобы запомнить нужную информацию и извлечь ее из нее, практически невозможно осознать и сознательно использовать ту информацию, которая попала в глубоко бессознательный уровень психики, как правило, она успокаивается, когда "успокаивается" с помощью простых звонков. Именно здесь наиболее очевидна "фильтрующая" функция внимания и осознания.

В общем, это явление знакомо каждому, кто пытается работать или работать с человеческой психикой на более глубоком уровне, чем сознание. Как отмечает директор института компьютерной психологии и инженерии Российской академии наук И. В. Смирнов и его соавтор, большая часть информации, поступающей извне, изменяет эти мотивы между ее элементами, устраняет конфликты, разрушает комплексы и психосоциальную коррекцию в целом-это то, с чем пришел к нему на помощь психолог или психотерапевт.

Это осложняется наличием"внутреннего редактора" входной и выходной информации. Критика отрицательного отношения пациента к объяснению психолога или врача, методологическому подходу и, как следствие, играет сознательную роль в коррекции состояния. Однако необходимо встроить формулу предложения в область текущего опыта пациента, что требует от Суге-стора высокого искусства и больших усилий. Кроме того, этот метод не всегда сочетается с морально-этическим отношением пациента.

Радикально отличающийся подход, применяемый в коррекционной кинезиологии, говорит о непосредственной и, конечно же, стрессовой ситуации психики клиента в состоянии "физических отношений" с кинезиологом от "негативных", а также о психоэмоциональных ресурсах, помогающих решать возникающие перед ними проблемы.

Для характеристики психокоррекционного движения как самостоятельного направления психологической поддержки и оздоровления, а также его возможностей и ограничений мы используем 20-летний опыт работы в этой области, для этого необходимо подчеркнуть его специфические особенности.

Особенности психокинеза кинезиология

Предмет деятельности

Психоэмоциональное состояние человека, которое было исправлено. Здесь важно отметить, что предметом психокоррекционных движений не является физическое состояние, в отличие от различных медицинских процедур. Через тело мы работаем вместе с духом.

Продукты деятельности-исчезают

Формирование негативного психоэмоционального состояния и / или позитива

Психоэмоциональное состояние. Часто это явление называют "рассеиванием напряжений"."

Инструменты деятельности-свои собственные

Психоэмоциональное состояние автомобилиста-корректор, речь, осязание,

Непроизвольный динамический мышечный тонус, физические эффекты.

Индикатор-непроизвольный

Динамический мышечный тонус и его изменения. Здесь очень важно отметить факты, которые обычно упускаются из виду приверженцами "научно обоснованного объективного подхода".

Этот тон улавливается обеими сторонами: и клиентом, и самим кинезиологом. Именно это обстоятельство делает возможным использование бессознательных эмоций в процессе психокоррекции

Психоэмоциональное состояние как клиента, так и корректора сводит к минимуму участие сознания. В этом случае мышечный индикатор становится не только средством отображения информации, но и средством ввода ее в психику клиента, а также фиксации положительного состояния в психике.

Главная цель-улучшение

Эмоциональное состояние клиента

Отношения, которые создают эти проблемы.

Вторичная цель-улучшение психосоматического состояния и самочувствия, устранение негативных эмоциональных реакций на проблемы. Это происходит в результате достигнутого улучшения главной цели-психоэмоционального состояния.

Современные тенденции развития кинезиологии

Конечная цель состоит в том, чтобы решить проблему после того, как клиент исправляет (без непосредственного участия корректора-кинезиолога, важно отметить, что цель кинезиолога и его психокинеза не является конечной целью клиента. Целью психокоррекции может быть улучшение психоэмоционального состояния клиента, то есть основной цели.

 

Достижение подцелей и / или конечной цели клиента будет иметь только возможные последствия в связи с достижением основной цели психокоррекции, а кинезиолог не сможет достичь их на практике

 

Метод-мышечный тест

(Мышечный мониторинг), эмоционально важные устные визуальные ассоциации, устная визуальная реализация, мышечные и дыхательные упражнения, тактильные эффекты, косвенные внушения, позитивное внимание, эмпатия

Психологическая игра и наконец.

Прямое изменение.

Психоэмоциональное состояние клиента с помощью своеобразного "психоэмоционального".

Результирующий резонанс"физических отношений" между кинезиологом и его клиентом"достигается во время процедуры кинезиологической психокоррекции."

Основные последствия-изменения в ходе процедура кинезиологического реагирования.

Непроизвольная мышечная реакция.

Первая провоцировала ослабление мышечного тонуса, провоцируя эффект. Важный.

Вот такие результаты.

Она регистрируется непосредственно кинезиологами, которые проводят процедуру коррекции, и это служит ощутимым сенсорным подтверждением достижения основного результата. Это настоящая вещь для кинезиолога, так как его работа основана на реакции идеального движения, подтверждение успешной коррекции.

Вторичные последствия-избавление от клиента не всегда является сознательным негативным психоэмоциональным состоянием, которое существует в связи с проблемой, но для кинетолога клиент способен избавиться от нее.

Провоцирующий эффект.

Результат третичный-спасение.

Наличие положительного отношения к решению проблемы;ощущение, что проблемы нет вообще;повышение способности к адаптации;улучшение самочувствия и настроения. Следует отметить, что не все пациенты, прошедшие кинезиологическую коррекцию, связывают появление таких "третичных результатов" с кинезиологической психокоррекцией.、

Свидетельство мягкости и ненасильственности кинематической психокоррекции.

Важно отметить, что конечный результат-поставленная перед сеансом коррекции задача решается, что она уже не существует или не важна для него, и что, как правило, это желаемый, заметный и важный результат для клиента. Но клиент признает, что не стоит. И он часто "не замечает", что эта проблема исчезла из его жизни.

Обобщенная схема процедуры индивидуальной психокоррекции методом психокоррекционной кинезиологии:

  1. Подготовьте мышцы клиента и установите телесно-мышечное взаимодействие между кинезиологом и клиентом, или, другими словами, "интимные отношения тела"
  2. Получить добровольное сознательное и подсознательное согласие клиента на оказание Кинезиологической помощи.
  3. Активизация негативных эмоциональных состояний с проблемами, поставленными в качестве формальной цели кинематической коррекции.
  4. Использование активации и регистрации.

Мышечный тест "застой"

Этот тип проблем, то есть"психоэмоциональный шаблон"или"психоэмоциональная матрица", служит базовой моделью определенного негативного эмоционального состояния данного типа.

Отрицательная слабая активация.

На основе"матрицы" найдено для него психоэмоциональное состояние.

Отбор с помощью мышц.

Психофизиологическое обследование.

Потренируйтесь играть роль.

Психофизиологические "разряды" формируют способ принятия как психически, так и физиологически из" застойного негативного психоэмоционального состояния, а также из другого состояния, отличающегося от обычного "застойного негатива".

Создайте позитивное эмоциональное состояние, заменив негативное эмоциональное состояние базовой "матрицей" ("застойное негативное психоэмоциональное состояние").

Положительные ингредиенты.

Сгенерированное закрепление.

Позитивное психоэмоциональное состояние с использованием метода мышечного тестирования и психофизиологических упражнений.

Проверка результатов, полученных с помощью провокационных и мышечных тестов.

Выявление путем исследования мышц и устранение психофизиологическими методами возможных негативных побочных эффектов.

Защита входящих данных.

Положительный результат, закрепление положительного психоэмоционального состояния.

Прекращение взаимодействия корректора с клиентом(прекращение раппорта), устранение зависимости от корректора, прекращение сеанса.

Психокоррекционная кинезиология ставит перед собой физическую, ее основной задачей является улучшение психического здоровья как первичного.

Уже как второстепенный. Холистический подход к оздоровлению, который обычно провозглашается кинезиологией, конечно, несколько сужен. Физическое оздоровление передается в руки врачей и специалистов, в том числе физкультурников, диетологов. Повышение умственной и моральной ответственности специалистов в этих областях. Кинезиологической психокоррекции отводится роль вспомогательного средства, способного обеспечить дополнительный "внутренний настрой" на позитивные изменения. Образно говоря, можно сказать, что кинезиолог не должен работать с врачами и психологами вместо врачей и психологов.

Кинезиология исправления не претендует на полноту и не становится панацеей. Но в то же время психическое здоровье затрагивает так много различных уровней, что в конечном счете оно также влияет и на физическое здоровье. Процесс саморегуляции и корректировки баланса, начатый во время сеанса кинезиологической коррекции, охватывает все новые уровни и уравновешивает различные системы организма.

Но это еще не все. Снятие ментальных и подсознательных блоков позволяет клиенту использовать соответствующие внешние методы регуляции для улучшения состояния организма. Наконец, это просто непроизвольно побуждает вас посетить самого подходящего специалиста-врача.

Заключение

Итак, в заключение следует отметить, что кинезиологическая психокоррекция психических состояний является полезной процедурой для психического восстановления, снижения стрессовой реакции и улучшения общего выздоровления.