Социальное взаимодействие в отрасли

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 09.02.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по английскому языку:

 

Как написать эссе по английскому языку

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Товар – это то, что продают, бренд – это то, что покупают. Стефан Кинг
Какие философские идеи своих предшественников использовал Дидро в этой работе?
Мое участие в закупках у субъектов малого предпринимательства
Актуальные вопросы проблемы современных междисциплинарных исследований в образовании

 

Введение:

 

Понятие «социальное взаимодействие» относится к процессу, посредством которого индивид или группа влияет и реагирует на другого индивида или группу в процессе общения с поведением. Социальное взаимодействие - это процесс взаимного обусловленного влияния социальных заинтересованных сторон. Г.В. Осипов утверждает, что категория «взаимодействие» описывает природу и отношения между людьми и социальными группами как постоянную карьеру в деятельности, отличной от качества, и что социальный статус: статус и роль Претензии разные. Взаимодействия происходят независимо от сферы общественной жизни. Взаимодействие всегда носит социальный характер, поскольку оно выражает отношения между людьми и группами людей, отношения, опосредованные целями, которые преследует каждая взаимодействующая сторона.

Таргетирование осуществляется через деятельность социальных субъектов. В связи с этим Ж.Т. Тощенко представляет очень важную и основную точку зрения.

Социальное поведение - это совокупность поведения и поведения отдельных лиц или групп лиц (субъектов социального взаимодействия), которые зависят от социальных факторов и являются общими в социальных нормах, правилах, обычаях, традициях и моделях. Важнейшими детерминантами поведения всегда являются конкретные потребности, которые рассматриваются в процессе социального взаимодействия в форме интересов и целей социальных субъектов.

Социальная деятельность может быть описана как сознательное поведение человека или группы людей с целью реализации социально значимых интересов и целей. Все социальные действия обычно состоят из конкретных действий, вызванных конкретными потребностями людей.

Социальные процессы являются динамической особенностью социального взаимодействия, и в результате происходит постоянное изменение и развитие социальных систем. Все, что происходит в обществе: развитие и стагнация, расслоение и интеграция общества, мобильность и устойчивость - все это производные определенных социальных процессов.

Социальные взаимодействия могут быть классифицированы по различным причинам. Например, русский социолог П.А.Солокин выделил следующие виды:

  • По количеству субъектов взаимодействия – друг с другом, одного и многих, многих и многих.
  • Односторонние и двусторонние, а также солидарность и враждебность в зависимости от характера отношений между субъектами взаимодействия.
  • По краткосрочным и долгосрочным взаимодействиям.
  • С организацией или без организации - например, организованной: социальные институты и организации, и неорганизованной, например: толпа.
  • Сознательным взаимодействием сознательно и бессознательно.
  • По «проблемам» обмена в процессе социального взаимодействия - интеллектуальное или идеологическое, чувственное или эмоциональное, амбициозное или принудительное. Кроме того, взаимодействия являются прямыми и косвенными.

Анализируя процесс социального взаимодействия, необходимо учитывать как минимум две ситуации. Первый определяется тем, что существуют участвующие субъекты, которые преследуют интересы и цели для соответствующих потребностей. Поэтому социальное взаимодействие всегда является последним конфликтом. Это было подчеркнуто в письме к Йосисблоху Ф. Энгельса в сентябре 1890 года.

Поскольку то, что каждый хочет, исполняется противодействием со стороны кого-либо, этот результат можно снова неосознанно и невольно рассматривать как продукт единой силы, действующей как единое целое, и в конечном итоге каждый хочет Похоже, нет. Но из этой ситуации мы не должны делать вывод, что эти завещания равны нулю. Напротив, каждый участвует в результатах.

Вторая ситуация заключается в том, что социальное взаимодействие представляет собой механизм социального саморазвития как социальной системы. И не только потому, что разнообразие интересов и целей социальных субъектов не позволяет ни одному из них полностью удовлетворить свои потребности, но и потому, что удовлетворение последних подразумевает появление новых вещей. И этот факт «самопродукции» общественных потребностей сложен или совершенно непредсказуем.

Учитывая характер и специфику социального взаимодействия, можно представить его индивидуально и выделить основные этапы его развития.

Предыдущий этап. Здесь лежит осознание потребностей субъекта социального взаимодействия, формирование его интереса, возникновение воли.

Суть этого процесса заключается в том, что он требует «переодевания» в форме политических, философских, социологических и других взглядов, концепций и теорий в результате сознания. Однако это не означает, что экономика является единственной причиной. Вот взаимодействие, которое находит связи между элементами. Поэтому правомерно считать его информационным. По сути, предлагаемая триада является границей в области информации, в содержании которой содержится информация о потребностях субъекта, преобразование потребностей в интересы и формирование воли.

На практике первый этап - начало социального процесса, поскольку воля субъекта формируется как способность и готовность к деятельности. Суть этого этапа - постановка цели как материализация интереса и выражение направления воли субъекта. На высоком уровне этот процесс выглядит так же, как и предыдущий шаг. Этот процесс очень сложный. Это потому, что социальные процессы представлены многими субъектами, которые ищут свои собственные интересы. Момент постановки целей считается условием для реализации себя с учетом интересов всех субъектов социального взаимодействия. «Эгоистические цели определяются универсальностью в их реализации и оправдывают всеобъемлющую систему зависимости, поэтому средства к существованию и интересы человека, а также его право на денежные средства переплетаются со средствами выживания. И все преимущества и права этой связи действительны и надежны ». Главными действующими лицами на этом этапе взаимодействия являются коллективные социальные субъекты, которые являются политическими партиями, движениями, организациями, ассоциациями и их лидерами.

Второй этап По сути, это процесс преобразования целей в планы действий. Создание алгоритмов для превращения целей в результаты. «И эта цель в исполнении, эффект nexu, находится на последнем месте, а намерение - (nexu finali) - на первом месте». Взаимодействие выглядит как другая триада. Взаимодействие вступает в техническую фазу, где главными действующими лицами являются ключевые исполнители, выполняющие функции организатора деятельности, обеспечивающие преобразование целей в результаты.

Третий шаг на самом деле является продолжением процесса как технического и заканчивается результатом. И здесь, в принципе, та же самая триада и тот же субъект взаимодействия.

Следовательно, социальный процесс как взаимодействие социального объекта может быть представлен следующей схемой:

Социальное взаимодействие в отрасли

Заключение

Всякая схема – абстракция, дающая самое общее, приблизительное представление о предмете познания. В реальности все значительно сложнее, поскольку в процессе социального взаимодействия реализуются не только общие, но и частные интересы и цели. В них участвуют живые действующие люди со своими потребностями и претензиями. Влияние настроений, симпатий и антипатий на весь ход взаимодействия чрезвычайно велико. Подчас это влияние проявляется в форме открытого противостояния противоборствующих сил, войны компроматов, подкупа чиновников, неприкрытого популизма решений лидеров социальных сил, а подчас и физического устранения противника.