Случай Доры (истерия)

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 06.08.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по ГОСТу:

 

Как написать эссе по ГОСТу

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

«Люди существуют друг для друга». М. Аврелий
«Дети отдают свои долги родителям своим детям». И.Н. Шевелев
Сроки действия договора и сроки исполнения договорного обязательства.
Различные виды классификации субъектов предпринимательства


Введение:

Публикация невротических пациентов, особенно случаев истерии, вызывает у психоаналитиков этическую дилемму. Причиной истерического заболевания является интимная психическая жизнь пациента, а истерические симптомы являются проявлением самого скрытного и переполненного сексуального желания пациента. Таким образом, успешный клинический случай истерического лечения - это открытие этих интимных переживаний, секретное воздействие. Долг врача - хранить откровение пациента в секрете. Обязательства ученых требуют демонстраций, которые дают конкретные сообщения и конкретные примеры структуры истерии. На самом деле, многие пациенты должны быть в состоянии излечиться от такого заболевания.

К этому обсуждению, З.Фрейд предшествует разговору о психоаналитическом лечении пациента.

Примирение противоречивых мотивов может быть неспособностью сравнить полную анонимность клиента, секрет эмоционального опыта, выраженного психоаналитику, с фактами социальной жизни.

Такой пациенткой была женщина из другого города, и никто не знал, что она пациентка Фрейда. Четыре года прошло с тех пор, как анализ был прерван для получения промежуточных результатов по запросу клиента. Псевдоним клиента - Дора, 18-летняя девочка, чей отец обратился за лечением.

Истерика о их жизни, болезнях и проблемах, З.Фрейдом сравнивается с загадкой корабельного залива, усеянного песчаными полосами на скалистом дне. Пациенты с истерикой могут информировать врача о определенных периодах своей жизни последовательным и беспрепятственным образом, в то время как другие периоды покрыты мраком, а описания пациентов только запутывают историю. Даже если нарушается самая очевидная связь, последовательность событий ненадежна, а важные факты и даты переставляются. Последовательная история болезни может появиться только в конце лечения.

Частично это связано с намеренным отходом от предоставления важной информации для преодоления смущения и стыда. Вторая причина - невинность и неосознанная откровенность. Третий фактор - амнестического свойства - забывание как старых, так и новых впечатлений, ложные воспоминания.

Помощь фрагментированных и запутанных историй истеричных пациентов приходит от интерпретации их снов.

В семье Доры были родители и полтора года брата. Доминирующими фигурами в семье всегда были отцы, энергичные и талантливые мужчины и богатые производители. Когда Доре было шесть лет, из - за болезни отца туберкулезом семья переехала в более благоприятный южный штат. Когда Дре было 10 лет, ее отцу было назначено лечение темнотой из-за отслоения сетчатки. Когда Доре было 12 лет, ее отец страдал от паралича и легкого психического заболевания, вызванного добрачной инфекцией сифилиса.

Фрейд, который лечил отца Доры в то время, считает, что его сифилис является конституциональным признаком предрасположенности девочки к невропатологическим заболеваниям. Неблагоприятное наследование также подтвердили родственники отца: его брат, бакалавр по ипохондрику и старшая сестра, страдающая тяжелым психоневрозом.

Мать Доры была глупой домохозяйкой с ограниченным интересом, включая полное недопонимание ее ребенка. Дора мягко придерживалась своего отца, не подозревая о ее матери, сурово критиковала ее и избегала легкого воздействия на ее части. Дора предпочитала не только своего отца, но и своего родителя. Что касается болезни, отношения с ее братом, которые были идеальными для Доры в детстве, были ослаблены девочками. Братья стояли со своими матерями и чаще избегали семейных волнений.

Случай Доры позволяет нам проследить динамику трёх тактов переноса, а также и убедиться в том, что анализ истерии неотделим от социального анализа.

Вначале эта работа носила название «Сновидение и истерия», так как она казалась Фрейду особенно подходящей для того, чтобы показать, каким образом толкование сновидений включается в историю лечения и каким образом от такой помощи выигрывает работа по восстановлению забытого и объяснению симптомов.

Анализ Доры, не считая разовых консультаций в 1898 и 1902 длился лишь 3 месяца и не был закончен. До поставленной цели лечение не было доведено, а было прервано по желанию пациентки, когда был достигнут определенный промежуточный результат.

Нервные симптомы начали проявляться у Доры в возрасте восьми лет в виде нарастающих нервных удуший. В 12 лет у нее была мигрень и кашель. Сначала симптомы разделяются, а затем разделяются. К 16 годам головные боли почти исчезли, приступы нервного кашля участились и усилились. Тем временем Дора потеряла голос. Обычное медицинское лечение было неэффективным, и в итоге Дора отказалась от услуг врача. По мнению Фрейда, тем более нервной причиной симптомов кашля не было места для сомнений.

Главным признаком ее болезни было плохое настроение и изменение личности. Дора больше не была дружелюбна к своему отцу, и присутствие его матери вообще не могло этого выносить. Девушка жаловалась на усталость и отвлечение. Однажды ее родители нашли в ящике стола письмо, прощающееся с ее семьей, что она больше не способна противостоять такой жизни (письмо было провокационным). Вскоре после одного случая у Доры случился приступ с потерей сознания и амнезией. Позже, несмотря на сопротивление, мощные слова его отца привели Дору к Фрейду.

Характерной чертой невротических пациентов является их неспособность удовлетворить истинные требования любви. Противоречие между реальностью и фантазией затрудняет жизнь пациента. На самом деле они бегут от того, что они жаждут в воображении. И они свободны поддаваться фантазиям, которые не должны бояться реализации.

Основное содержание этих фантазий - сексуальные отношения. Сексуальная функция, как и все распространенные неврозы, является основой истерического невроза.