Российская политика на постсоветском пространстве и перспективы его интеграции

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 02.04.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по обществу:

 

Как написать эссе по обществу


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Эссе по статье, посвященной интеграции компаний после слияния
Диверсификация экономики и уход от «сырьевого экспорта» в ОАЭ и в России
Научные революции и их роль в научном познании
эссе по гофману смущение


Введение:

Анализируя процесс примирения между ю и Россией, необходимо учитывать, что темпы, основные направления и методы такого примирения соответствуют национальным интересам обеих стран и не затрагивают основы национального суверенитета. , Как известно, в декабре 1999 года президенты Белоруссии и России подписали в Москве в январе 2000 года договор, который вступил в силу в январе 2000 года.

Этот договор устанавливает правовые, экономические, финансовые, таможенные, системные, межгосударственные и местные структуры. В конечном итоге это может привести к формированию нового качественного состояния. Стороны заявляют, что они делегируют часть своих полномочий общей профсоюзной структуре, сохраняя при этом независимость и государственный суверенитет. Неотъемлемой частью соглашения является программа мер по развитию Белорусско-Российского Союза до 2005 года. Программа двустороннего экономического сотрудничества была также принята в 1999-2008 годах.

В то же время факторы, обеспечивающие стабильное развитие экономической интеграции в рамках создания Организации Объединенных Наций в будущем, остаются важными. Как упоминалось выше, альянс с ю сохраняет свое геополитическое значение для России и ее способность защищать стратегические интересы на Западе. Для Беларуси в настоящее время нет альтернативы поставкам энергии и других видов сырья из России. А крупный российский рынок является основным потребителем белорусской промышленной продукции. Россия, с другой стороны, требует производства товаров и научного потенциала белорусских предприятий. Однако для достижения этих объективных преимуществ нам необходимо обновить механизмы реализации, которые не были созданы в первые пять лет отношений. Он характеризуется замедлением процесса примирения в 2000-2002 годах. «Шаг вперед, шаг назад» - так можно определить текущее состояние интеграции России и Беларуси. Одной из причин потери темпа является отсутствие общего понимания ее сути, неопределенность так называемой правовой концепции союзников, противоречия внутри политической элиты между двумя странами и двумя странами, создающими государственную организацию профсоюзной власти. Не хочу отказываться от суверенитета. Все это свидетельствует о низкой политической и правовой культуре нашей страны и народа.

Важнейшим и фундаментальным направлением белорусско-российской интеграции является развитие всестороннего сотрудничества в экономической сфере. В последнее время здесь наметились определенные позитивные изменения. Возобновился рост взаимного товарооборота, реализовано много программ по совместному производству и науке и технике, активно развивается сотрудничество на региональном уровне. В то же время экономическая интеграция между Россией и ю сталкивается с серьезными проблемами, наиболее важной из которых является устойчивое различие между экономическими системами двух стран и подходами к рыночным преобразованиям. Поэтому дальнейшее сотрудничество между ю и Россией в формировании единого экономического пространства для двух коалиций будет включать сближение бизнес-систем, включая разработку общего подхода к гармонизации законов, финансов, налогов, ценовой политики и т. д. включает в себя объединение.

Но адаптация экономической системы отличается. Друзьям нужно постепенно балансировать, принимая во внимание различия в состоянии страны-партнера и реальной ситуации. Прежде всего, как важная страна обладает сравнительно небольшим экономическим потенциалом, адаптируя его в основном к России и меняя модель развития. Обязательная интеграция правовых, финансовых и других систем может иметь серьезные социально-экономические последствия для Беларуси, и этот факт следует учитывать при подготовке и реализации планов строительства Союза.

Создание общего экономического пространства требует решения многих сложных проблем. Важнейшим вопросом является интеграция двух валют на основе введения единой валютной единицы. Однако эта операция должна быть тщательно подготовлена. Очевидно, что тесная координация и постепенное согласование макроэкономической политики, направленной на единую валюту, займет очень много времени.

В этой связи для нашей страны принципиальное значение имеет вопрос о едином эмиссионном центре. Учитывая различия между странами-партнерами, важно найти взаимоприемлемое решение. Это может быть создание Белорусского союзного банка России, в котором Россия будет играть решающую роль в качестве более сильного партнера. Согласно соглашению о создании Коалиции, эта структура имела бы исключительное право выпускать единую валюту. Центробанки России и Беларуси могут быть спасены, но их функции строго ограничены.

Политика белорусских лидеров в отношении поэтапной приватизации под государственным контролем в принципе верна, но часто неправильно выполняется. Для Беларуси использование либеральной версии рыночного перехода полно угроз утраты государственного суверенитета без собственной топливно-энергетической базы в качестве мощного экономического стабилизатора. В то же время стабильный экономический рост характерен для Беларуси в 1990-х годах. 20 век. , В основном за счет резервных мощностей. Этот ресурс в настоящее время практически исчерпан, и нам необходимо перейти к осуществлению реформ на рыночной основе. В повестке дня серьезная проблема внешних инвестиций, в том числе и России. В связи с этим вопрос условий вхождения в белорусскую экономику российской столицы остается нерешенным. Добровольные процессы могут угрожать не только экономике, но и безопасности белорусского общества в целом.

Основным вопросом, от которого зависят ход и параметры интеграционного процесса, является принятие конституции. Это общая конституция двух государств. В рамках этого документа будет возможно создать нормативную базу для функционирования общих институтов и провести выборы в Конгресс. Однако его подготовка осуществляется лично без привлечения серьезных научных аналитиков и экспертов. Иногда идея «интеграции» между двумя странами кажется полезной только для так называемых аналитиков. Человек, который получает существенные существенные выгоды от работы. Это явление связано с отсутствием координации между политическими элитами двух стран в вопросе государственного устройства Союза. Существующие проекты документов еще не соответствуют нормам международного права и, в целом, не готовы для представления на национальном уровне. Недостатки этого документа должны объясняться отсутствием четких гарантий обеспечения прав и свобод человека, а также системой субъектов компетенции СРП. Легализация Конституции должна быть гарантирована нашим референдумом, проведенным на демократических условиях.

Отсутствие значительных социальных последствий, результаты конкретной интеграции в контексте известных заявлений и деклараций, а также неразрешимые проблемы в области стандартизации гражданского права начинают вызывать сомнения в политике примирения России и Беларуси.

Эта тенденция особенно ярко выражена в Беларуси, где число сторонников различных форм интегрированного сотрудничества в России все еще довольно велико, но число респондентов, поддерживающих идею национального единства Японии, в последнее время сократилось. Как отмечает белорусский исследователь А. Шарапо, поток обещаний быстрой интеграции не может объяснить факторы «усталости» в населении обеих стран.

Интеграционный процесс между Россией и ю имеет важные внешнеполитические элементы, которые отражаются в международной деятельности Российской Федерации и Республики . Победа А. Лукашенко на президентских выборах 2001 года стала дополнительным спором для основных стран Западной Европы в поддержку продолжения белорусской политики международной изоляции. Эта ситуация вынуждает нас координировать внешнеполитические усилия нашего государства по проведению совместной политики по вопросам европейской безопасности в отношении европейской структуры. В феврале 2002 года, например, в НАТО и ВТО, была принята новая программа совместных действий в области внешней политики сторон Конвенции о создании двустороннего союза. В своей практической деятельности программа помогла достичь целей и принципов сотрудничества в политике и других областях, а также принять меры по объединению материального и интеллектуального потенциала государства. Намечены меры сотрудничества по важнейшим направлениям внешней политики обеих стран.

После того, как российский президент четко и ясно рассказал о будущем белорусско-российских отношений в августе 2002 года, начал проясняться туман интеграции, прочно охватывающий политические пространства двух стран. В наших отношениях это оказалось временем прагматизма. Кроме того, В. Путин дал очень сильный импульс тому, что называют белорусским национальным выбором.

С таинственным взглядом, сосредоточенным на российских и белорусских лидерах, эра смуты, близкой к объединению, которая была обожествлением официальной деятельности, закончилась. Достаточно вспомнить, сколько знаковых документов было подписано. Какие проекты были рассмотрены только на встрече лидеров? Момент истины наступил. Кроме того, простые руки российского президента показали, что на самом деле 50 лет были потеряны в стратегическом партнерстве между двумя странами.

Путин прояснил понимание Россией системы координат в отношениях между Россией и ю. Есть два способа интеграции:

  1. Добровольный въезд в Белоруссию и часть России;
  2. Формирование экономических и политических коалиций по модели ЕС.

Россия готова реализовать оба варианта. Таковы политические и экономические интересы, а также интересы этого государства. Нет оснований для создания противоречивого, равного образования на основе принципа «одна страна - один голос». Это простой и понятный вывод белорусским властям.

Полезно ли Беларуси добровольно въезжать в Россию и отказываться от независимости и суверенитета? При таком сценарии вступление Беларуси в ООН приостанавливается, и наша страна исчезает с политической карты мира. Число сторонников этого варианта не считается 15-20%, а может просто быть опасным для действующей власти. Потому что это не приводит к расколу, а к серьезному противостоянию в белорусском обществе. Такой процесс вряд ли будет приемлем для России.

Российская политика на постсоветском пространстве и перспективы его интеграции

призвана обеспечить надежную стабильность постсоветского пространства во всех его политических, экономических, правовых, гуманитарных и военных аспектах.

согласилась превратить СНГ в региональную организацию с высокой экономической и политической интеграцией. Представители Японии активно участвуют и участвуют в совещаниях глав государств и правительств в работе координационных органов СНГ (таких как встречи парламентариев, встречи министров иностранных дел, встречи министров обороны и межгосударственные экономические комиссии). вы. Практические отношения с каждой страной СНГ должны строиться с учетом взаимной открытости к сотрудничеству и готовности учитывать интересы Беларуси.

В ходе дальнейшего развития СНГ многие сложные объективные и субъективные проблемы необходимо решить (в краткосрочной перспективе). Во-первых, речь идет о преодолении финансовых и других трудностей каждого участника и всего СНГ. Усиление их влияния в мировой политике возможно только благодаря их активному взаимодействию. Если федеральные члены становятся своего рода клубом прибыли, а отдельные страны продолжают «распадаться» на группы, необходимо исправить тенденции. Приоритет национальных интересов не должен противоречить межгосударственным отношениям. В противном случае его могут использовать другие, недовольные реинтеграцией на постсоветском пространстве. В таких обстоятельствах из-за продолжающегося сотрудничества практический характер подписанного документа будет основываться на приоритете Кодекса СНГ над национальным законодательством и введении санкций за невыполнение взятых обязательств. Необходимо принять меры для обеспечения реализации. Это похоже на утопию, но другого способа ее интеграции нет.

Во-вторых, необходим обзор деятельности уставных органов и структуры производственной кооперации. Качество работы основных из них низкое. Поскольку они не имеют права контролировать выполнение документов, не имеют полномочий для координации внешнеэкономической, денежно-кредитной и налоговой политики, лишены существенной власти и дублируют функции друг друга.

В-третьих, необходимо пересмотреть формулу интеграция на разных скоростях. Создание подсистемы должно осуществляться в рамках, а не параллельно с СНГ. Существенным элементом должна стать безусловная открытость другим партнерам из СНГ. Необходимо учитывать опыт Европейского Союза: четкая конечная цель интеграции, правильный выбор приоритетов, соблюдение этапов, выравнивание экономических показателей, разумное сочетание национальных и наднациональных механизмов регулирования большинством голосов. Постепенный переход к принципам консенсуса, как правило, и как исключение. В то же время для понимания зарубежного опыта необходимо исходить из особенностей и деталей СНГ, в основном из-за слабого экономического и политического развития каждого участника, в основном из-за стремления укрепить свою независимость и суверенитет.

Заключение

В такой ситуации будет координировать политические усилия, исходя из будущего углубления экономической интеграции в СНГ, создания единого правового пространства и взаимного уважения законных прав и интересов федеральных участников. И это основано на предпосылке, что речь идет об обеспечении общей безопасности. В то же время интересы Беларуси отреагировали на рассмотрение вопроса о поэтапном участии стран СНГ на добровольной основе в интеграционном процессе.