Решение задач по инвестициям

Если у вас нет времени на выполнение заданий по инвестициям, вы всегда можете попросить меня, пришлите задания мне в Решение задач по инвестициямwhatsapp, и я вам помогу онлайн или в срок от 1 до 3 дней.

Решение задач по инвестициям

Решение задач по инвестициямОтветы на вопросы по заказу заданий по инвестициям:

Решение задач по инвестициям

Решение задач по инвестициямСколько стоит помощь?

  • Цена зависит от объёма, сложности и срочности. Присылайте любые задания по любым предметам - я изучу и оценю.

Решение задач по инвестициямКакой срок выполнения?

  • Мне и моей команде под силу выполнить как срочный заказ, так и сложный заказ. Стандартный срок выполнения – от 1 до 3 дней. Мы всегда стараемся выполнять любые работы и задания раньше срока.

Решение задач по инвестициямЕсли требуется доработка, это бесплатно?

  • Доработка бесплатна. Срок выполнения от 1 до 2 дней.

Решение задач по инвестициямМогу ли я не платить, если меня не устроит стоимость?

  • Оценка стоимости бесплатна.

Решение задач по инвестициямКаким способом можно оплатить?

  • Можно оплатить любым способом: картой Visa / MasterCard, с баланса мобильного, google pay, apple pay, qiwi и т.д.

Решение задач по инвестициямКакие у вас гарантии?

  • Если работу не зачли, и мы не смогли её исправить – верну полную стоимость заказа.

Решение задач по инвестициямВ какое время я вам могу написать и прислать задание на выполнение?

  • Присылайте в любое время! Я стараюсь быть всегда онлайн.

Решение задач по инвестициям

Решение задач по инвестициямНиже размещён теоретический и практический материал, который вам поможет разобраться в предмете "Инвестиции", если у вас есть желание и много свободного времени!

Решение задач по инвестициям

Содержание:

  1. Ответы на вопросы по заказу заданий по инвестициям:
  2. Задача 1.
  3. Задача 2.
  4. Задача 3.
  5. Задача 4.
  6. Задача 5.
  7. Математическое дисконтирование
  8. Задача 6.
  9. Задача 7.
  10. Английская, немецкая и французская практики начисления процентов
  11. Задача 8.
  12. Задача 9.
  13. Случай изменения простой ставки ссудного процента
  14. Задача 10.
  15. Задача 11.
  16. Сложные ставки ссудных процентов
  17. Задача 12.
  18. Задача 13.
  19. Задача 14.
  20. Задача 15.
  21. Задача 16.
  22. Задача 17.
  23. Математическое дисконтирование
  24. Задача 18.
  25. Задача 19.
  26. Случай, когда период начисления не является целым числом
  27. Задача 20.
  28. Задача 21.
  29. Задача 22.
  30. Задача 23.
  31. Случай изменения сложной ставки ссудного процента
  32. Задача 24.
  33. Задача 25.
  34. Начисление сложных процентов несколько раз в году. номинальная процентная ставка
  35. Задача 26.
  36. Задача 27.
  37. Непрерывное начисление сложных процентов
  38. Задача 28.
  39. Задача 29.
  40. Нахождение эквивалентной простой процентной ставки для сложной процентной ставки
  41. Задача 30.
  42. Задача 31.
  43. Нахождение эквивалентной простой процентной ставки для номинальной сложной процентной ставки
  44. Задача 32.
  45. Задача 33.
  46. Нахождение эквивалентной сложной процентной ставки для номинальной сложной процентной ставки.
  47. Задача 34.
  48. Задача 35.
  49. Нахождение эквивалентной номинальной сложной процентной ставки для сложной процентной ставки
  50. Задача 36.
  51. Задача 37.

Инвестиции - достаточно новое понятие для российской экономики. В централизованной плановой системе использовалось понятие «валовые капитальные вложения» - под ними подразумевались все затраты на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их полное восстановление; они рассматривались тождественно инвестициям.

С принятием в 1991 г. Закона РФ «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» под инвестициями стали понимать денежные средства, целевые банковский вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии (в том числе на товарные знаки), кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и другой деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта. Прирост стоимости (прибыль) и, одновременно, позитивные социальные результаты - основная цель инвестирования.

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

Контрольная работа по инвестициям заказать

Простые ставки ссудных процентов

Пусть Решение задач по инвестициям — первоначальная сумма, Решение задач по инвестициям — наращенная сумма, Решение задач по инвестициям — годовая процентная ставка (проценты простые). Так как проценты простые, то в течение всего периода начисления они применяются к первоначальной сумме Решение задач по инвестициям

Предположим, что первоначальная сумма Решение задач по инвестициям была помещена в банк под Решение задач по инвестициям процентов годовых (проценты простые).

Прошел 1 год. Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициям (первоначальная сумма) + Решение задач по инвестициям (проценты) = Решение задач по инвестициям

Прошел еще 1 год (то есть вклад лежит уже 2 года). Тогда наращенная сумма после двух лет Решение задач по инвестициям (наращенная сумма после одного года) + Решение задач по инвестициям (проценты) = Решение задач по инвестициям

Прошел еще 1 год (то есть вклад лежит уже 3 года). Тогда наращенная сумма после трех лет Решение задач по инвестициям (наращенная сумма после двух лет) + Решение задач по инвестициям (проценты) = Решение задач по инвестициям И т. д.

Если Решение задач по инвестициям — период начисления процентов (в годах), то наращенная сумма через Решение задач по инвестициям лет Решение задач по инвестициям

Пример 1. Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб. помещена в банк на Решение задач по инвестициям года под Решение задач по инвестициям годовых (проценты простые).

Тогда наращенная сумма после двух лет Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

Помощь по инвестициям онлайн

Задача 1.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям помещена в банк на Решение задач по инвестициям года под Решение задач по инвестициям годовых (проценты простые). Найти наращенную сумму.

  • Решение:

Зная первоначальную сумму Решение задач по инвестициям наращенную сумму Решение задач по инвестициям простую годовую процентную ставку Решение задач по инвестициям можно определить период начисления Решение задач по инвестициям (в годах): Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

Задача 2.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям годовых (проценты простые).

  • Решение:

Тогда период начисления

Решение задач по инвестициям

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

Курсовая работа по инвестициям заказать готовую онлайн

Задача 3.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям годовых (проценты простые). Найти период начисления.

  • Решение:

Зная первоначальную сумму Решение задач по инвестициям наращенную сумму Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям (в годах), можно определить простую годовую процентную ставку Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

РГР по инвестициям расчетно графическая работа

Задача 4.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям года.

  • Решение:

Тогда простая процентная ставка

Решение задач по инвестициям

Задача 5.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям года. Найти простую процентную ставку.

Математическое дисконтирование

Математическим дисконтированием называется операция, когда по наращенной сумме Решение задач по инвестициям периоду начисления Решение задач по инвестициям и простой процентной ставке Решение задач по инвестициям нужно определить первоначальную

сумму Решение задач по инвестициям

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

Задачи по инвестициям с решением

Задача 6.

Наращенная сумма Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям года (один квартал), простая процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Тогда первоначальная сумма

Решение задач по инвестициям

Задача 7.

Наращенная сумма Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям года, простая процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых. Найти первоначальную сумму.

Английская, немецкая и французская практики начисления процентов

В формуле Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям измеряется в годах. Это не всегда удобно, так как период начисления может быть меньше года (например, с 18 марта 2004 года по 20 октября 2004 года). В этом случае полагают Решение задач по инвестициям где Решение задач по инвестициям — период начисления (в днях), Решение задач по инвестициям — продолжительность года (в днях). Тогда Решение задач по инвестициям Дата выдачи и дата погашения ссуды всегда считаются за один день.

В немецкой практике начисления процентов один полный месяц равен 30 дням, продолжительность года Решение задач по инвестициям дней. Во французской практике период начисления процентов равен фактическому сроку, продолжительность года Решение задач по инвестициям дней. В английской практике период начисления процентов равен фактическому сроку, продолжительность года Решение задач по инвестициям дней (невисокосный год) или 366 дней (високосный год).

Задача 8.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям помещена в банк под Решение задач по инвестициям годовых (проценты простые) на срок с 18 марта 2003 года по 20 октября 2003 года. Найдем наращенную сумму в каждой из практик начисления процентов.

  • Решение:

В немецкой практике начисления процентов продолжительность года Решение задач по инвестициям дней, Решение задач по инвестициям (март) + Решение задач по инвестициям (апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь) + 20 (октябрь) -- 1 (день открытия и день закрытия счета всегда считаются за один день) = 213 дней. Тогда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Во французской практике продолжительность года Решение задач по инвестициям дней, Решение задач по инвестициям (март) + 30 (апрель) + 31 (май) + 30 (июнь) + 31 (июль) + 31 (август) + 30 (сентябрь) + 20 (октябрь) - 1 (день открытия и день закрытия счета всегда считаются за один день) - 216 дней. Тогда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

В английской практике продолжительность года Решение задач по инвестициям 365 дней, Решение задач по инвестициям 216 дней. Тогда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 9.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб. помещена в банк под Решение задач по инвестициям годовых (проценты простые) на срок с 19 февраля 2003 года по 27 ноября 2003 года. Найти наращенную сумму в каждой из практик начисления процентов.

Случай изменения простой ставки ссудного процента

Пусть на интервалах начисления (в годах) Решение задач по инвестициям применялись простые процентные ставки Решение задач по инвестициям соответственно. Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 10.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям В первой половине года применялась простая процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых, во второй половине года применялась простая процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 11.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям В первой половине года применялась простая процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых, во второй половине года применялась простая процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых. Найти наращенную сумму.

Сложные ставки ссудных процентов

Пусть Решение задач по инвестициям — первоначальная сумма, Решение задач по инвестициям — наращенная сумма, Решение задач по инвестициям — годовая процентная ставка (проценты сложные). Так как проценты сложные, то в конце каждого интервала начисления процентная ставка применяется к наращенной сумме на начало этого интервала начисления.

Предположим, что первоначальная сумма Решение задач по инвестициям была помещена в банк под Решение задач по инвестициям процентов годовых (проценты сложные).

Прошел 1 год. Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициям (сумма на начало этого интервала начисления) + Решение задач по инвестициям (проценты) = Решение задач по инвестициям

Прошел еще 1 год (то есть вклад лежит уже 2 года). Тогда наращенная сумма после двух лет Решение задач по инвестициям (наращенная сумма после одного года) Решение задач по инвестициям (проценты) = Решение задач по инвестициям

Прошел еще 1 год (то есть вклад лежит уже 3 года). Тогда наращенная сумма после трех лет Решение задач по инвестициям (наращенная сумма после двух лет) Решение задач по инвестициям (проценты) = Решение задач по инвестициям И т. д.

Если Решение задач по инвестициям — период начисления процентов (в годах), то наращенная сумма через Решение задач по инвестициям лет Решение задач по инвестициям

Задача 12.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб. помещена в банк на Решение задач по инвестициям года под Решение задач по инвестициям годовых (проценты сложные).

  • Решение:

Тогда наращенная сумма после двух лет Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 13.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям помещена в банк на Решение задач по инвестициям года под Решение задач по инвестициям годовых (проценты сложные). Найти наращенную сумму.

  • Решение:

Зная первоначальную сумму Решение задач по инвестициям наращенную сумму Решение задач по инвестициям сложную годовую процентную ставку Решение задач по инвестициям можно определить период начисления Решение задач по инвестициям (в годах):

Решение задач по инвестициям

Задача 14.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., наращенная сумма Решение задач по инвестициям годовых (проценты сложные).

  • Решение:

Тогда период начисления Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям года.

Задача 15.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., наращенная сумма Решение задач по инвестициям годовых (проценты сложные). Найти период начисления.

  • Решение:

Зная первоначальную сумму Решение задач по инвестициям наращенную сумму Решение задач по инвестициям период начисления Решение задач по инвестициям (в годах), можно определить сложную годовую процентную ставку Решение задач по инвестициям

Решение задач по инвестициям

Задача 16.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., наращенная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года.

  • Решение:

Тогда сложная процентная ставка Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 17.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., наращенная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года. Найти сложную процентную ставку.

Математическое дисконтирование

Математическим дисконтированием называется операция, когда по наращенной сумме Решение задач по инвестициям периоду начисления Решение задач по инвестициям и сложной процентной ставке Решение задач по инвестициям нужно определить первоначальную сумму Решение задач по инвестициям Это делается следующим образом: Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 18.

Наращенная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года, сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Тогда первоначальная сумма Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 19.

Наращенная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года, сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Найти первоначальную сумму.

Случай, когда период начисления не является целым числом

Если период начисления Решение задач по инвестициям не является целым числом, то формула Решение задач по инвестициям дает приблизительный (и весьма неточный) результат. Поэтому используют другой подход.

Определение. Целая часть Решение задач по инвестициям числа Решение задач по инвестициям — это наибольшее целое число, не превосходящее Решение задач по инвестициям

Задача 20.

Чему равны целые части чисел -3,5 и 2,9?

Определение. Дробная часть Решение задач по инвестициям числа Решение задач по инвестициям — это разность между числом Решение задач по инвестициям и его целой частью: Решение задач по инвестициям Всегда Решение задач по инвестициям

Задача 21.

Чему равны дробные части чисел -4,5 и 1,9?

  • Решение:

Если период начисления Решение задач по инвестициям не является целым числом, то Решение задач по инвестициям (целая часть) + Решение задач по инвестициям (дробная часть). Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициям

Задача 22.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб. помещена в банк на Решение задач по инвестициям года под Решение задач по инвестициям годовых (проценты сложные).

  • Решение:

Найдем наращенную сумму двумя способами.

Решение задач по инвестициям

Задача 23.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб. помещена в банк на Решение задач по инвестициям года под Решение задач по инвестициям годовых (проценты сложные). Найти наращенную сумму двумя способами.

Случай изменения сложной ставки ссудного процента

Пусть на интервалах начисления (в годах) Решение задач по инвестициям применялись сложные процентные ставки Решение задач по инвестициям соответственно.

Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 24.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям года применялась сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых, затем Решение задач по инвестициям года применялась сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 25.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., Решение задач по инвестициям года применялась сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых, затем Решение задач по инвестициям года применялась сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых. Найти наращенную сумму.

Начисление сложных процентов несколько раз в году. номинальная процентная ставка

Начисление сложных процентов может происходить несколько раз в году. В этом случае указывают номинальную процентную ставку Решение задач по инвестициям на основании которой рассчитывают процентную ставку для каждого интервала начисления.

Если в году Решение задач по инвестициям интервалов начисления, то на каждом из них процентная ставка равна Решение задач по инвестициям Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициям Аналогично вышесказанному из этой формулы можно выразить любую величину через остальные:

Решение задач по инвестициям

Задача 26.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года, сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых ежеквартально. Найдем наращенную сумму.

  • Решение:

Решение задач по инвестициям (в году 4 квартала). Тогда наращенная сумма Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 27.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года, сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых ежемесячно. Найти наращенную сумму.

Непрерывное начисление сложных процентов

Решение задач по инвестициям Устремим продолжительность интервала начисления к нулю, то есть Решение задач по инвестициям Это непрерывное начисление сложных процентов.

Тогда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям Решение задач по инвестициям ( второй замечательный предел). Тогда Решение задач по инвестициям

Отсюда Решение задач по инвестициям

Задача 28.

Первоначальная сумма Решение задач по инвестициям руб., период начисления Решение задач по инвестициям года, сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям годовых. Начисление процентов происходит непрерывно. Найдем наращенную сумму.

  • Решение:

Решение задач по инвестициям

Задача 29.

Найти наращенную сумму в задаче 15 при непрерывном начислении процентов. Сравнить с результатом задачи 15.

Сравнение операций

В предыдущих главах мы изучили простые и сложные процентные ставки. Очень часто перед инвестором стоит задача выбора одного из этих вариантов инвестирования первоначальной суммы. Как выбрать вариант, при котором наращенная сумма будет максимальна? Возникает задача сравнения между собой различных процентных ставок.

Две ставки называются эквивалентными, если при одинаковой первоначальной сумме Решение задач по инвестициям и на одинаковом периоде начисления Решение задач по инвестициям они приводят к одинаковой наращенной сумме Решение задач по инвестициям При сравнении двух ставок из разных классов для одной из них находят эквивалентную ей ставку из другого класса и проводят сравнение двух ставок из одного класса.

Нахождение эквивалентной простой процентной ставки для сложной процентной ставки

Пусть Решение задач по инвестициям — первоначальная сумма, Решение задач по инвестициям — период начисления. При использовании простой процентной ставки Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям При использовании сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям

Так как ставки эквивалентны, то наращенные суммы равны: Решение задач по инвестициям Отсюда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям

Задача 30.

Какой вариант инвестирования первоначальной суммы на Решение задач по инвестициям года лучше: под простую процентную ставку 18% годовых или под сложную процентную ставку 15% годовых?

  • Решение:

Найдем эквивалентную простую процентную ставку для сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям годовых на периоде начисления Решение задач по инвестициям года.

Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям Лучше вариант с простой процентной ставкой.

Задача 31.

Какой вариант инвестирования первоначальной суммы на Решение задач по инвестициям года лучше: под простую процентную ставку 17% годовых или под сложную процентную ставку 15,5% годовых?

  • Решение:

Замечание. Выразив из равенства Решение задач по инвестициям ставку Решение задач по инвестициям через Решение задач по инвестициям мы найдем эквивалентную сложную процентную ставку Решение задач по инвестициям для простой процентной ставки Решение задач по инвестициям

Нахождение эквивалентной простой процентной ставки для номинальной сложной процентной ставки

Пусть Решение задач по инвестициям — первоначальная сумма, Решение задач по инвестициям — период начисления. При использовании простой процентной ставки Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям При использовании номинальной сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям (проценты за год начисляются Решение задач по инвестициям раз) наращенная сумма Решение задач по инвестициям

Так как ставки эквивалентны, то наращенные суммы равны: Решение задач по инвестициям то есть Решение задач по инвестициям

Отсюда Решение задач по инвестициям

Задача 32.

Какой вариант инвестирования первоначальной суммы на Решение задач по инвестициям года лучше: под простую процентную ставку 18% годовых или под сложную процентную ставку 15% годовых ежеквартально?

  • Решение:

Найдем эквивалентную простую процентную ставку для номинальной сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям годовых (здесь Решение задач по инвестициям на периоде начисления Решение задач по инвестициям года.

Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям Лучше вариант с номинальной сложной процентной ставкой.

Задача 33.

Какой вариант инвестирования первоначальной суммы на Решение задач по инвестициям года лучше: под простую процентную ставку 19% годовых или под сложную процентную ставку 14% годовых ежемесячно?

  • Решение:

Замечание. Выразив из равенства Решение задач по инвестициям ставку Решение задач по инвестициям через Решение задач по инвестициям мы найдем эквивалентную номинальную сложную процентную ставку Решение задач по инвестициям для простой процентной ставки Решение задач по инвестициям

Нахождение эквивалентной сложной процентной ставки для номинальной сложной процентной ставки.

ЭФФЕКТИВНАЯ СЛОЖНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА

Пусть Решение задач по инвестициям — первоначальная сумма, Решение задач по инвестициям — период начисления. При использовании сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям наращенная сумма Решение задач по инвестициям При использовании номинальной сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям (проценты за год начисляются Решение задач по инвестициям раз) наращенная сумма Решение задач по инвестициям

Так как ставки эквивалентны, то наращенные суммы равны: Решение задач по инвестициям

Отсюда Решение задач по инвестициям Эта формула определяет эффективную годовую ставку сложных процентов, эквивалентную номинальной сложной процентной ставке, и не зависит от периода начисления Решение задач по инвестициям

Задача 34.

Найдем эффективную годовую ставку сложных процентов, эквивалентную номинальной сложной процентной ставке Решение задач по инвестициям годовых ежеквартально.

  • Решение:

Здесь Решение задач по инвестициям Тогда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям Вместо начисления каждый квартал 2,5% можно один раз в год начислять 10,4%. От этого наращенная сумма не изменится.

Задача 35.

Найти эффективную годовую ставку сложных процентов, эквивалентную номинальной сложной процентной ставке Решение задач по инвестициям годовых ежемесячно.

Замечание. Мастер функций Решение задач по инвестициям пакета Excel содержит финансовые функции Решение задач по инвестициям финансовые). Их количество значительно возрастет после установки надстройки Пакет анализа (Сервис - Надстройки - Пакет анализа). В частности, финансовая функция ЭФФЕКТ (EFFECT) возвращает эффективную годовую ставку сложных процентов Решение задач по инвестициям если заданы номиналъная_ставка (годовая номинальная сложная процентная ставка Решение задач по инвестициям и кол_пер Решение задач по инвестициям количество периодов в году, за которые начисляются сложные проценты). В примере 19 ЭФФЕКТ Решение задач по инвестициям

Нахождение эквивалентной номинальной сложной процентной ставки для сложной процентной ставки

Выразив из равенства Решение задач по инвестициям ставку Решение задач по инвестициям через Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям мы найдем эквивалентную номинальную ставку сложных процентов (проценты начисляются Решение задач по инвестициям раз в году) для сложной процентной ставки Решение задач по инвестициям Формула не зависит от периода начисления Решение задач по инвестициям

Задача 36.

Найдем годовую номинальную сложную процентную ставку (проценты начисляются каждый месяц), эквивалентную сложной процентной ставке Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Здесь Решение задач по инвестициям Тогда Решение задач по инвестициямРешение задач по инвестициям (= 14,1% годовых).

Вместо начисления один раз в год 15% можно начислять каждый месяц =» 14,1%/12 - 1,175%. От этого наращенная сумма не изменится.

Задача 37.

Найти годовую номинальную сложную процентную ставку (проценты начисляются каждые полгода), эквивалентную сложной процентной ставке Решение задач по инвестициям годовых.

  • Решение:

Замечание 1. Мастер функций Решение задач по инвестициям пакета Excel содержит финансовую функцию НОМИНАЛ (NOMINAL) Решение задач по инвестициям- финансовые - НОМИНАЛ), которая возвращает годовую номинальную сложную процентную ставку Решение задач по инвестициям если заданы эффект_ставка (эффективная годовая ставка сложных процентов ) и кол_пер Решение задач по инвестициям количество периодов в году, за которые начисляются сложные проценты). В примере 20 НОМИНАЛ Решение задач по инвестициям

Замечание 2. Аналогично рассмотренным методом можно найти эквивалентные ставки для различных вариантов процентных и учетных ставок.

Возможно, вас также заинтересует эта ссылка:

Заказать работу по инвестициям помощь в учёбе