Различные виды классификации субъектов предпринимательства

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 25.08.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по ГОСТу:

 

Как написать эссе по ГОСТу

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Случай Доры (истерия)
Сроки действия договора и сроки исполнения договорного обязательства.
Положение женщин в Древней Греции и Древнем Риме: общее и особенное
Эссе по фильму Плутовство или хвост виляет собакой


Введение:

Основой для классификации предприятия являются нижеперечисленные критерии.

Характер выполняемой функции. Этот критерий различает субъектов, непосредственно вовлеченных в предпринимательскую деятельность (индивидуальных предпринимателей, занимающихся предпринимательской деятельностью, коммерческих организаций и некоммерческих организаций). Предприниматель выполняет ряд функций: сбор и использование материалов, трудовых и других ресурсов, организация производства, управление персоналом и всей организацией, а также продажа промышленных товаров. Есть хозяйствующие субъекты, которые одновременно управляют деятельностью других организаций. К ним относятся крупные организации, которым требуется направление их дочерних предприятий (статья 105 Гражданского кодекса Российской Федерации). В отличие от субъектов, основными органами публичного права (Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципалитеты) являются регулирование и управление предпринимательской деятельностью, но они также могут участвовать в гражданских отношениях. Саморегулируемые организации создаются для регулирования и управления деловой и профессиональной деятельностью членов. Кроме того, они не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью (Федеральный закон, статья 14, часть 1, часть 315-ФЗ, 1 декабря 2007 года «О органах саморегулирования»).

Формы собственности. Исходя из этого, предмет предпринимательского права работает. В Российской Федерации частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности в равной степени признаются и охраняются (статья 8, часть 2 Конституции Российской Федерации). Все коммерческие организации, кроме отдельных компаний, и все некоммерческие организации, за исключением учреждений, являются собственниками. Единственная компания работает на государственной или муниципальной собственности. Одно юридическое лицо, являющееся юридическим лицом, пользуется государственной и муниципальной собственностью на основании права собственности на имущество компании - право хозяйственного или административного управления (статьи 114 и 115 Гражданского кодекса Российской Федерации).

По типу организации предпринимательства выделяются индивидуальные предприниматели-физические лица и организации-юридические лица.

Индивидуальные предприниматели (индивидуальные предприниматели, организации-корпорации) и группы предпринимателей различаются по количеству людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью и получают прямую прибыль. К последним относятся, например, договорные субъекты, которые не являются юридическими лицами (простое товарищество, фермерское хозяйство).

Правовой статус юридического лица может быть определен только гражданским законодательством Российской Федерации (товарищество) или гражданским законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами (например, «Совместное товарищество», «Общество с ограниченной ответственностью» и т.д.).

В зависимости от численности работников организации и индивидуальных предпринимателей, как МСП, при определенных дополнительных условиях, в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ «О развитии МСП в Российской Федерации» от 24 июля 2007 года.

Деятельность может определять статус субъекта хозяйствования как налогоплательщика. Например, организации и индивидуальные предприниматели, которые производят сельскохозяйственную продукцию, выращивают рыбу, проводят первичную и последующую (промышленную) переработку и продают эти продукты, могут нести ответственность за общий объем продаж товаров (работ, услуг). К доходу доля доходов от продаж по производству продукции, включая продукты первичной переработки, составляет не менее 70% и переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, предусмотренном в коде главы 26.1 «Налогообложение». Для сельхозпроизводителей РФ налоговое законодательство - единый сельскохозяйственный налог. Единый налог должен быть уплачен с вмененного дохода для определенных видов деятельности, как это предусмотрено предметом закона. Уплата единого налога организацией заменяет подоходный налог, налог на имущество и налог на добавленную стоимость, за исключением НДС при импорте товаров (раздел 4 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации).

Вы также можете выделить критерии, связанные с классификацией юридического лица, действующего в качестве юридического лица. В целях своей деятельности они могут быть коммерческими и некоммерческими организациями (статья 50 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Правовая компетенция по содержанию отличает общие, специальные и исключительные организации, ограниченные основателем юридической компетенции учредительных документов.

Соотношение прав на учредителя (участника) организации и имущества самой организации отличает организацию:

  1. За собственность, которой владеет основатель. К ним относятся государственные и муниципальные компании и финансируемые собственниками учреждения.
  2. Организация-владелец прав, с которыми учредитель (участник) имеет обязательные права. К ним относятся деловые партнерства и общество, деловые партнерства, производственные и потребительские кооперативы.
  3. Корпорация, учредитель (участник) которой не имеет имущественных прав. Нет собственности или обязательств. К ним, в частности, относятся общественные и религиозные организации (ассоциации), благотворительные организации и другие фонды.

Юридическая форма. Коммерческие организации могут быть созданы в форме:

  • деловое партнерство (полное партнерство и доверительные партнерства);
  • фермерское (фермерское) хозяйство;
  • экономическое партнерство;
  • операционные компании (Компании с ограниченной ответственностью, Компании с дополнительной ответственностью) - открытые и закрытые;
  • производственные кооперативы;
  • государственные и местные государственные компании.

Некоммерческие организации, ведущие бизнес, создаются в форме потребительских кооперативов, общественных организаций (объединений), религиозных организаций, автономных некоммерческих организаций, некоммерческих партнерств и т.д.

В зависимости от источника финансирования выберите организацию, которая работает за счет собственных средств (которая существует за счет заимствования собственных средств) и основана на смешанных фондах. Например, агентство финансируется владельцем квоты. В то же время учреждения, занимающиеся предпринимательской деятельностью, имеют доход, и эти потребности используются для удовлетворения их потребностей. Учреждение вправе распоряжаться им самостоятельно (статья 298 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В зависимости от того, где товары и услуги заняты на рынке, существуют организации, которые работают в условиях естественных монополий и регулярных (временных) монополий. В отношении первой категории монополий будут применяться государственные правила о ценах, будут определены потребители, которым будут предоставлены обязательные услуги, и/или будет установлен минимальный уровень предоставления (продукты естественных монополий). И если невозможно полностью удовлетворить услугу). Традиционные монополии контролируются, чтобы не допустить злоупотребления доминирующим положением на рынке товаров и услуг, а согласованные действия экономических агентов, ограничивающие конкуренцию, подавляются.

В зависимости одной организации от другой проводится различие между крупными и дочерними компаниями, а также между крупными и зависимыми компаниями (статьи 105 и 106 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Классификация субъектов предпринимательства:

  • по форме собственности;
  • по организационно - правовым формам;
  • по видам деятельности;
  • по содержанию правоспособности;
  • в зависимости от количества работников;
  • по месту, занимаемому на рынке товаров и услуг;
  • по наличию в уставном капителе иностранных инвестиций.

Наличие государственных, муниципальных долей в уставном капитале организации позволит закрепить за организациями более 25% такой доли. Эти организации не подлежат мерам государственной поддержки малого бизнеса в соответствии с Законом о малом бизнесе.

Они не могут быть покупателями государственной и муниципальной собственности в процессе приватизации (статья 5 Федерального закона 178-ФЗ «Получение государственной и муниципальной собственности» от 21 декабря 2001 г.).

В связи с наличием иностранных инвестиций в уставный капитал некоторые организации имеют определенную долю иностранных инвесторов. Организация, утвержденный капитал которой полностью сформирован за счет иностранных инвесторов, юридических лиц и товариществ без иностранного участия.

Создание простых партнерств, концернов, консорциумов, пулов и других организаций на основе контракта. Как правило, они не являются корпорациями и не функционируют как корпорации с гражданским оборотом.