Различные «интерпретации» квантовой механики.

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 07.07.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать, что входит в структуру эссе:

 

Что входит в структуру эссе

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Я - концепция личности, самооценка, самоуважение и самоэффективность личности
Пример «парадокса» квантовой механики.
Мифы, чёрная дыра, анаэробы и аэробы
Диалектико-материалистическая социология К. Маркса и Ф.Энгельса

Введение:

Многомировая интерпретация

Самая странная интерпретация квантовой механики - это множество мировых теорий, предложенных в 1957 году. Хью Эверетт. Он не распознал коллапс волновой функции во время эксперимента, но полагал, что все другие возможности, описанные волновой функцией, будут реализованы в других вселенных. Если эксперимент сможет достичь пяти значений, одно из пяти будет реализовано в нашем мире, а остальные четыре - в четырех вселенных. Мы достигли этой вселенной, - писал Ян Барбер, объясняя позицию Хью. То, что мы увидели, происходит именно так, и двойники не имеют доступа к другим вселенным, чтобы наблюдать реализацию других возможностей.

По нашему мнению, многие мировые теории противоречивы по крайней мере по двум причинам. Во-первых, эта теория кажется, принципиально не поддающейся проверке, потому что связь между разными мирами невозможна. Во-вторых, присутствие многих квантовых событий, а также многих атомов заставляет вселенную расти катастрофическими темпами. Поэтому большинство ученых предпочитают бесконечно увеличивающиеся теории в мире простым теориям. Таким образом, возможности, не реализованные в нашей вселенной, нигде не были реализованы.

Математическое основание материи

Эта концепция была предложена математиком Йоханом Нейманом: «Полное существование динамических свойств вещей происходит, когда они воспринимаются человеческим разумом». Не только все свойства, созданные вселенной, но и динамические, но вся вселенная существует в квазиреальном состоянии, пока она не станет очень реальной благодаря человеческим наблюдениям . Кречет В.Г. соглашается с этой интерпретацией, говоря, что «нарушение неравенства Белла в квантовой физике указывает на то, что нет никаких дополнительных свойств квантового объекта.

Это идеальное понимание квантовой физики стало гораздо более распространенным благодаря популярной работе Артура Эддингтона и Джеймса Джинса. Эддингтон считал, что сердце получает от природы только то, что было на него положено. Это естественно налагает законы, которые изобрели люди.

Фактически в современной физике атомы - это в основном пустые пространства, состоящие из маленьких ядер, окруженных вращающимися электронами. И они не важны в классическом смысле. Похоже на кластер конденсированной энергии. Реальный мир в повседневном восприятии физиков по сравнению с физиками представляется нам как« мир теней. Поэтому критики этой интерпретации оправдывают обвинение Эддингтона в смешении энергии с духом или идеей. Мир энергии существует как мир материи, и квантовая механика заменила старые концепции материализма новыми.

Затем Джинс предложил математический аргумент в защиту идеализма. Квантовая теория не может описать вселенную так, как нам доступно, а также что-то из реальности, которая универсальна для нас. Это может быть сделано только математически. Джинс заявляет: «Вселенная начинает выглядеть как лучший дизайн, а не как лучшая машина. Кажется, мы больше не случайные гости в мире материи. Нэнси Пирси написала: «Но даже в квантовой физике ученые все еще проверяют теории экспериментально, хотя испытания могут быть косвенными, Ученые теоретически относятся к физическому миру, а также к ментальному или математическому миру.

Наука считает, что это можно исследовать, исходя из предположения, что объективная реальность где-то есть. Даже если мы не знаем этого полностью, должно быть что-то независимое от нашего сознания, даже если акт наблюдения затронул это. Мир должен существовать в своей собственной структуре, и это можно выразить и проверить в теории. В противном случае, если мир является творением нашего разума, он уникален. Не имеет структуры и может меняться в соответствии с нашими убеждениями. Это означает, что проверка теории в реальном мире не имеет смысла, потому что наука все равно изгибается под научные идеи. Такие дискуссии ставят под сомнение достоверность самой науки.

Часть и целое

До сер. XX в. считалось, что протоны, нейтроны и электроны неделимы и являются основными строительными блоками материи. Однако, в результате экспериментов на ускорителях высоких энергий в 1950-1960гг. были открыты многие другие виды частиц, также имеющих массу, заряд и спин. Причём, время существования некоторых из них составляло миллиардную долю секунды или меньше. Дальнейшие исследования заставили ученых предположить о существовании кварков, ещё более мелких частиц, составляющих элементарные частицы. Однако свойство их таково, что они не могут существовать свободно. К примеру, сам протон состоит из 3-х кварков, и, чтобы их отделить друг от друга, необходимо большое количество энергии, в результате чего появляются новые кварки и новые протоны, другие частицы. «Кварки - это частицы, - резюмирует Иен Барбур, - которые, по-видимому, могут существовать только в рамках целого».

Классическая физика, рассматривая атом гелия, видела в нём отдельные компоненты: ядро, состоящее из 2-х протонов и 2-х нейтронов, и вращающиеся вокруг него электроны.

Однако квантовая теория рассматривает атом гелия как целое, в котором нет различимых частей. Волновая функция атома не является суммой волновых функций элементарных частиц, входящих в него.

Поэтому Луи де Бройль писал: «Связанный электрон - это состояние системы, а не независимая единица».

Такая зависимость частей от целого наблюдается и на более высоком уровне: энергетическое состояние атомов в кристаллической решётке, групповое взаимодействие магнитных доменов при охлаждении металла, кооперативное поведение электронов при сверхпроводимости. Здесь законы поведения системы невозможно вывести из законов поведения её составляющих. "Существование любого объекта определяется его взаимодействием с другим и участием в более общих системах. Без подобных холических квантовых явлений не было бы ни химических свойств, …ни ядерной энергии, ни жизни", - заключает Барбур.

Теорема Белла

В 1935г. Эйнштейн предложил тип эксперимента, провести который стало возможно лишь недавно. Источник испускает две частицы, А и В, которые разлетаются в противоположных направлениях. Пусть начальный спин системы равен нулю, тогда спин В должен быть равен по величине и противоположен по знаку спину А. С помощью детектора можно измерить определенный компонент спина частицы А, и можно определить вероятность точного значения соответствующего компонента спина В (он будет равным и противоположным). Его также можно измерить вторым детектором.

Различные «интерпретации» квантовой механики.

Квантовая теория описывает каждую частицу в полете как смешение волн, представляющих с одинаковой вероятностью различные предполагаемые ориентации спина. Каждая группа волн дает определенное значение, только когда проводится измерение. Поэтому значение компонента спина частицы В будет равно значению спина частицы А, но противоположно.

Эйнштейн не мог с этим согласиться и считал, что во время полета спин В уже должен обладать определенным значением, а не возможным распределением. Он сделал два допущения: частицы обладают определенными классическими свойствами, даже когда мы их не наблюдаем; и взаимодействие двух изолированных частей не может осуществляться быстрее, чем со скоростью света. Эйнштейн был уверен, что вероятностное описание мира есть неполное описание. Квантовая теория, по мнению ученого, должна была оперировать со скрытыми переменными, не нарушающими законы причинности.

Заключение

Бор же считал, что невозможно говорить о свойстве частицы безотносительно к процессу измерения. Поэтому мы должны признать две частицы и два детектора единой системой, а её волновая функция будет заключать в себе обе частицы, несмотря на то, что они удалены друг от друга.