Производительность труда. Методика ее расчета, планирования и анализа

Предмет: Экономика предприятия
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 23.08.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти рефераты по экономике предприятия на любые темы и посмотреть как они написаны:

 

Много готовых тем для рефератов по экономике предприятия

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Определение оптимального объема производства и реализации продукции
Совершенствование организации производства и управления на предприятии как факторы повышения производительности труда
Роль производительности труда в повышении эффективности производства
Сущность, показатели, методы измерения и планирования производительности труда

 

Введение:

Производительность труда - это степень эффективности целесообразной деятельности людей, отражающая способность производить определенное количество потребительских ценностей на единицу рабочего времени.

Эффективность труда следует понимать как достижение работниками лучших результатов при минимальных затратах.

Производительность труда характеризуется эффективностью затрат труда на материальное производство и определяется количеством произведенной продукции за единицу времени или затратами труда на единицу продукции.

Производительность труда может быть измерена количеством времени, потраченным на единицу продукции, или количеством продукции, произведенной работником за некоторое время.

Пт = Q / W,

  • где Q - выход,
  • Жт - стоимость живого труда,
  • Пт-производительность труда.

Производительность:

  • живой труд (производительность в каждом секторе)
  • определяется стоимость рабочего времени при этом производстве.
  • социальный (совокупный труд)
  • - расходы на проживание и материализованный труд.

По мере технического прогресса доля затрат на материализованный труд увеличивается, но абсолютная стоимость затрат на живой и материализованный труд на единицу продукции уменьшается.

 

Производительность труда

 

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на производство единицы продукции или дополнительного объема продукции за единицу времени, что напрямую влияет на повышение эффективности производства, поскольку в одном случае Текущие затраты на изготовление единицы продукции сокращаются по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом больше продукции производится за единицу времени.

Повышение производительности труда происходит, когда доля живого труда уменьшается, а доля материализованного труда увеличивается.

Этот рост происходит таким образом, что общее количество труда в продукте уменьшается.

Дело в том, что масса живого труда уменьшается в большей степени, чем увеличивается масса материализованного труда.

Формы проявления

  • снижение затрат труда на единицу потребительной стоимости;
  • и показывает экономию рабочего времени.

Наиболее важным является абсолютное снижение затрат на рабочую силу, необходимое для удовлетворения конкретных социальных потребностей.

Поэтому предприятия руководствуются поиском способов экономии трудовых и материальных ресурсов, то есть сокращения численности работников в тех областях, где это возможно, а также экономии сырья, топлива и энергии.

Важным моментом здесь являются результаты труда, которые означают не только расширение объемов производимых товаров, но и улучшение их качества. Поэтому учет таких проявлений производительности труда на практике предполагает широкое использование в бизнес-планировании и коммерческом стимулировании подходов, отражающих полезность, то есть мощность, эффективность, надежность и т. д.

Если в процессе производства прошлый труд используется относительно более широко, чем живой труд, у предприятия есть шансы повысить производительность труда и, следовательно, увеличить благосостояние общества.

В одном случае при снижении стоимости живого труда затраты на материализованный труд на единицу продукции увеличиваются как относительно, так и абсолютно (с уменьшением общих затрат).

В другой, затраты на прошлую рабочую силу растут только относительно, но их абсолютное выражение падает. Такие процессы, например, наблюдаются, соответственно, либо когда ручной труд заменяется механизированным трудом, либо когда устаревшее оборудование модернизируется, предприятия реконструируются на основе более совершенных и эффективных средств производства.

Большое влияние оказывает рост производительности труда на увеличение массы и нормы прибавочного продукта. Дело в том, что превышение продукта труда над затратами на содержание труда, а также формирование и накопление на этой основе общественного производственного и резервного фонда - все это было и остается основой любого социального, политического и психического прогресс.

Сокращение сроков выполнения работ, что напрямую связано с экономией времени. Последний действует как календарное время. Экономия в этом случае достигается за счет сокращения времени производства и обращения, то есть уплотнения строительства и развития производственных мощностей, оперативного внедрения научно-технических достижений в производство, ускорения инновационных процессов и тиражирования лучших практик.

В результате предприятие с теми же ресурсами живого и материализованного труда получает конечные результаты в год выше, что эквивалентно увеличению производительности труда.

Следовательно, учет фактора времени становится чрезвычайно важным в организации и управлении, особенно в условиях высокой динамичности рыночной экономики, постоянных преобразований в ходе реформ, а также роста и усложнения социальных потребностей.

Факторы производительности труда:

  • человеческий фактор, определяемый квалификацией работников, трудовой дисциплиной;
  • фактор технического и организационного уровня производства.

Производственные показатели:

  • объем производства в натуральном или стоимостном выражении (товарная продукция) на одного работника промышленного производства, в расчете на отработанного человека в день или человека в час;
  • сложность единицы производства или работы.

Объем товарной продукции зависит от стоимости материалов, в материалоемких отраслях эта зависимость очень значительна.

Поэтому предпочтительнее выразить объем производства на добавленную стоимость (условно чистую продукцию), которая не включает стоимость предметов труда.

Производительность труда оценивается с помощью показателей:

  • развитие (собственно производительность труда)
  • трудоемкость.

Эти показатели обратно пропорциональны друг другу.

Производство (производительность труда) - это соотношение производства и затрат. Более того, количество продуктов и затрат можно оценить, используя разные показатели.

Итак, в качестве показателей продукции используются:

  • себестоимость произведенной, отгруженной, реализованной продукции;
  • валовая, товарная продукция и другие аналогичные показатели (они включают не только стоимость, вновь созданную в текущем периоде на данном предприятии, но также и стоимость, созданную на других предприятиях и перенесенную на продукт в данный период);
  • показатели, характеризующие часть продукции, создаваемой трудом работников данного предприятия, то есть без учета затрат на сырье, топливо и другие элементы промежуточного потребления и износа основных фондов (показатели «добавленной стоимости» продукты), это валовая добавленная стоимость, чистые продукты и т. д.

Под затратами понимаются либо затраты на живой труд (тогда это показатель производительности труда в узком смысле), либо общие затраты, т. е. сумма затрат на проживание и материализованный труд (производительность труда в широком смысле).

Трудоемкость характеризует трудозатраты на производство единицы продукции.

Производство называется прямым показателем производительности труда, потому что чем больше его стоимость, тем выше производительность.

Интенсивность труда считается противоположным показателем, поскольку производительность труда снижается с увеличением интенсивности труда продуктов.

Снижение сложности продуктов и услуг может происходить не только за счет технического прогресса, но и за счет консолидации рабочего времени, то есть за счет устранения непроизводительных потерь рабочего времени и повышения трудоемкости.

У этого есть несколько преимуществ:

  • устанавливает прямую зависимость между объемом производства и затратами на оплату труда;
  • исключает влияние на показатель производительности труда изменений объема поставок по кооперации, организационной структуры производства;
  • позволяет тесно связать измерение производительности с выявлением резервов для ее роста;
  • сравнить трудозатраты на одинаковые продукты в разных цехах предприятия.

Есть несколько видов труда.

Технологическая сложность включает в себя все расходы основных работников. Сложность производственных услуг включает затраты на оплату труда вспомогательных работников.

Производительность труда отражает трудозатраты всех (основных и вспомогательных) работников.

Сложность управления производством состоит из затрат на оплату труда инженеров, сотрудников, обслуживающего персонала и безопасности.

Природные и условно-натуральные показатели продукции позволяют определить уровень и динамику производительности труда по отдельным видам однородных продуктов.

Они широко используются для характеристики производительности труда по наиболее важным видам продукции.

Преимуществом этого метода является простота расчета, наглядность, объективность измерения уровня производительности труда. Но его можно использовать только на предприятиях, площадках, в отраслях, в тех отраслях, где производятся однородные продукты или ведется учет рабочего времени для каждого типа производимого продукта. Этот метод используется на транспортных предприятиях, полезный результат работы выражается в условных единицах.

 

Производительность труда. Методика ее расчета, планирования и анализа

 

Стоимостные показатели продукции позволяют получить обобщенные характеристики производительности труда по предприятиям, отраслям экономики и экономическим районам. Метод затрат является наиболее универсальным, позволяет измерить производительность труда при производстве разнородных продуктов, предоставляет сводные данные по отраслям, территориям и экономике в целом. При использовании счетчиков наличных продуктов для изучения динамики производительности труда или при характеристике выполнения плановых показателей необходимо исключить влияние изменений цен, то есть использовать данные о стоимости произведенной продукции в сопоставимых ценах.

Показатели производительности труда основаны на измерении объема выпускаемой продукции в обычные часы рабочего времени. Показатели производительности труда определяются одним или несколькими видами однородных продуктов. В то же время нормативная трудоемкость, которая отражает трудозатраты на производство единицы продукции, является измерителем различных видов продукции или работ.

 

Методика расчета, планирования и анализа производительности труда

 

Учитывая, что основной целью анализа производительности труда является выявление резервов его роста, повышение обоснованности планирования, совершенствование управления производственно-хозяйственной деятельностью, необходимо использовать различные методы и приемы его осуществления.

В процессе анализа устанавливают:

  • темпы роста производительности труда;
  • степень выполнения внутреннего производственного плана по росту производства
  • продолжительность работы;
  • степень влияния на производительность труда различных факторов;
  • влияние производительности труда на объем производства.

В зависимости от того, что принято в качестве стандарта, при анализе производительности труда используются сравнительные или сравнительные методы. В первом случае плановые показатели используются в качестве справочных. Сравнение фактических и плановых показателей позволяет определить сумму положительных и отрицательных отклонений. При использовании сравнительного метода в качестве стандарта принимаются лучшие показатели для группы однородных предприятий или отраслей или рассчитанные прогрессивные показатели.

Информационной базой для анализа являются данные годовых и периодических отчетов по труду (статистическая отчетность, финансовая отчетность, данные отдела кадров, акты ревизий и проверок).

Следующие данные используются для анализа показателей производительности труда:

  • объем производства (товарный, нетто);
  • среднесписочная численность работников промышленно-производственного персонала (ППС), в том числе рабочих (основных и вспомогательных);
  • использование календарного фонда рабочего времени.

В анализе используются как показатели производства, так и трудоемкость. Наиболее реалистично отражается состояние производительности труда, показатель производства в натуральном или условно-натуральном метре. Универсальный счетчик на рынке - это стоимость. Ни один из показателей уровня производительности труда в абсолютном выражении не дает полной картины изменения уровня производительности труда. При анализе производительности труда за счет производства используются относительные величины, обладающие свойством сопоставимости.

На первом этапе анализа определяется уровень производительности труда и его динамика за месяц, квартал, полугодие и год. Уровень производительности труда в промышленности - это объем производства за единицу отработанного времени.

Объем производства может быть рассчитан по товарным, чистым (нормативным) и условно чистым продуктам, а также по другим показателям.

Отработанные часы рассчитываются в человеко-часах, человеко-днях и средней численности работников.

В ходе анализа производительности труда в условиях производства решается ряд задач:

  • оценивает выполнение плана по производительности труда;
  • выявлены факторы и определено их влияние на производительность труда;
  • определены резервы роста производительности труда.

Производительность труда рассчитывается на одного работника и рабочего в год за периоды. Затем рассчитывается среднесуточное и среднечасовое производство на одного работника. Затем определяется выполнение плана развития в процентах. Анализ производительности труда начинается с расчета показателей производства в абсолютном выражении. Затем определяется процент выполнения плана по разработке среднегодовых, суточных и почасовых (или темпов роста производительности труда).

В процессе анализа динамики и уровня развития выявляются изменения по отношению к плану, определяются причины его перевыполнения или отставания, обосновывается реальность намеченного задания. Сравнение планового и базового уровней производительности труда позволяет определить его планируемый рост в процентах, а сравнение фактического и базового уровней - увеличение производительности труда по сравнению с прошлым годом (также в процентах). Путем сравнения фактических и плановых значений устанавливается процент выполнения плана.

Для выявления всех факторов, влияющих на уровень производительности труда, построены динамические таблицы. Изменение компонентов производительности труда анализируется в динамике за несколько месяцев, кварталов, лет, но не менее чем за три последовательных периода. В противном случае возникнут трудности при определении тенденций в показателях. Как правило, показатели отчетности предыдущего года сравниваются с плановыми и отчетными показателями текущего года.

Чтобы установить невыполнение плана развития для одного работника, необходимо провести углубленный анализ и тщательно изучить запасы роста производства для каждого фактора.

Изменение сложности продукции оказывает существенное влияние на динамику производительности труда и, в первую очередь, в среднем по часам. Среднечасовая выработка обратно пропорциональна сложности продуктов. Эта зависимость учитывается при определении влияния изменений интенсивности труда на производительность труда: интенсивность труда и объем производства зависят от одних и тех же факторов.

В процессе исследования сложности продуктов таблицы отчетности используются для построения аналитических таблиц, которые показывают показатели, характеризующие уровень и динамику трудоемкости.

Анализ включает в себя расчетные показатели:

  • технологическая сложность продукции;
  • трудозатраты на 1000 руб. производство в стандартные часы и человеко-часы;
  • удельный вес каждой категории рабочих и работников в общей численности;
  • объем производства на одного работника, рабочего на человека-час, отработанный основным рабочим; фонд рабочего времени одного среднего работника;
  • сложность услуги за 1000 руб. производство в человеко-часах;
  • производство и полная трудоемкость продукции в человеко-часах и за 1000 руб. продукты и т. д.

На основании данных в таблице определяются плановые и фактические изменения сложности продукции, сумма, на которую она должна была снизиться, выполнение плана.

Чтобы установить причины отклонения показателей трудоемкости, необходимо определить, из-за каких факторов изменилась трудоемкость продукции и как эти изменения повлияли на рост выпуска.

На изменение трудоемкости могут влиять: технические, технологические, организационные, социально-экономические и т. д. Состав этих групп факторов и возможные резервы снижения трудоемкости продукции были рассмотрены выше.

Как отмечалось ранее, производительность труда является одним из основных показателей эффективности производства. Поэтому планирование производительности труда занимает ведущее место в системе планирования предприятия. Планирование повышения производительности труда является важным инструментом снижения затрат на рабочую силу.

При планировании роста производительности труда используются методы: по технико-экономическим факторам, аналитический, метод моделирования и метод прямого счета.

При планировании производительности труда по технико-экономическим факторам в условиях развития рыночных отношений важно знать, какие факторы влияют на повышение производительности труда, какие сдерживают его, какие способы и ресурсы роста существуют.

Факторами роста производительности труда являются те движущие силы, под воздействием которых меняется его уровень.

Темпы роста производительности труда за плановый год определяются соотношением планового уровня производительности труда к базовой в процентах.

Расчет возможного увеличения производительности труда осуществляется на основе экономической оценки влияния отдельных факторов на уровень производства. В качестве меры влияния этих факторов на рост производительности труда принимается относительная экономия труда.

В отношении нефтеперерабатывающей промышленности определяющими рост производительности труда являются:

  • повысить технический уровень производства;
  • совершенствование управления, организации производства и труда - совершенствование производственных и организационных структур управления;
  • изменение объема и структуры производства.

Изменения в объеме труда и структуре производства также оказывают существенное влияние на производительность труда. С увеличением объема работы уровень производительности труда возрастает, поскольку условно-постоянный контингент (административный и обслуживающий персонал) увеличивается медленнее, чем объем работы.

Самостоятельной группой факторов производительности труда является организация производства, его специализация и кооперация, а также методы управления ими. В нашей рыночной экономике в последние годы существующие производственные и экономические связи были в значительной степени разрушены. В результате приватизации крупные предприятия часто распадаются на более мелкие, что затрудняет проведение единой технической политики.

Поэтому организационные и управленческие структуры российских предприятий не в полной мере отвечают требованиям рыночной экономики. Реорганизация организационной структуры производства и совершенствование его методов управления требуют значительных финансовых затрат, однако они быстро окупаются за счет повышения производительности труда и экономического развития.

Методология расчета роста производительности труда основана на показателе относительной экономии численности работников за счет влияния отдельных факторов на уровень производства.

 

Методы анализа и планирования производительности труда

 

определяется производительность труда базисного года: Тбаз = QбазССЧбаз, (1.20)

  • где ПТбаз - производительность труда базисного года, руб.;
  • Qбаз -базисный объем производства товарной, чистой или реализованной продукции, принятый для измерения производительности труда, руб.;
  • ССЧбаз - среднесписочная численность работников базисного года, чел.

Определяется исходная численность промышленно-производственного персонала в отчетном (плановом) периоде, то есть условная численность, которая потребовалась бы для выпуска отчетного (планового) объема продукции при сохранении базового уровня выработки продукции на одного работающего (Чисх) по формуле: Чисх =QплПТбаз , (1.21)

  • где Qпл - планируемый объем производства товарной, чистой или реализованной продукции, принятый для измерения производительности труда, руб.;
  • ПТбаз - выработка продукции на одного среднесписочного работающего в базисном периоде, руб.;
  • Чбаз - численность работающих в базисном периоде, чел.;

По каждому фактору, исходя из намеченных к внедрению мероприятий, из плана технического развития и организации производства определяется возможная экономия численности работающих. Экономия по всем факторам суммируется и получается общая экономия работающих.

определяется численность планового года (очищенная) с учетом экономии по факторам: ССЧ = ССЧ - Э , (1.22)

  • где ССЧ - среднесписочная численность, чел.;
  • Э - экономия численности работающих по всем факторам, чел.

рассчитывается производительность труда планового года: ПТпл=QплССЧпл , (1.23)

  • где ПТпл - производительность труда планового года, руб.;
  • Qпл - плановый объем производства товарной, чистой или реализованной продукции, принятый для измерения производительности труда, руб.;
  • ССЧпл - среднесписочная численность работников планового года, чел.;
  • 6) процент повышения производительности труда:
  • %^ ПТ=ПТплПТбаз100 -100 , (1.24)
  • где ПТпл - производительность труда планового года, руб.;
  • ПТбаз - производительность труда базисного года, руб.;

Определяется плановый прирост производительности труда за счет внедрения организационно-технических мероприятий: ДПТ =ЭССЧисх-Э х 100, (1.25)

  • где ДПТ - плановый прирост производительности труда, %;
  • ССЧисх - исходная среднесписочная численность работников, чел.;
  • Э - экономия численности работающих по всем факторам, чел.

Рассчитывается изменение (уменьшение «-», увеличение «+») исходной численности работающих под влиянием различных факторов роста производительности труда.

Расчет экономии численности работающих по отдельным факторам ведется в последовательности классификации факторов.

Структурные сдвиги в производстве. Для определения экономии затрат труда на перегрузочные работы из-за изменения их структуры по родам грузов используется следующая формула:

Эстр=УЧ баз.ч.(Iобщ - Iч), (1.26)

  • где Эстр - относительная экономия численности работающих за счет влияния структурных сдвигов в производстве, чел.;
  • Чбаз.ч. - базисная численность рабочих, чел.;
  • Iобщ, Iч - индекс общий и частный.

Экономия затрат труда определяется путем сравнения численности рабочих, необходимой для производства планового объема продукции, до и после технического совершенствования производства. При этом учитываются сроки действия мероприятий.

Экономия численности за счет механизации и автоматизации производства, внедрения нового и модернизации действующего оборудования, внедрения новых технологических процессов может быть рассчитана по следующей формуле:

Этех =(1-(К(К1(1+ П100хТ212)+ К(1+П3100хТ312) х Чисх х Y100, (1.27)

  • где Этех - относительная экономия численности за счет замены старого оборудования новым, за счет модернизации действующего оборудования или другого технического совершенствования, чел.;
  • К - общее количество оборудования, шт.;
  • К1 - количество оборудования, не подвергающегося техническому совершенствованию, шт.;
  • К2, К3, … - количество оборудования, подвергающееся техническому совершенствованию, шт.;
  • П2, П3, … - показатель роста производительности труда нового или модернизированного оборудования,%;
  • Т2, Т3, … - число месяцев действия нового или модернизированного оборудования.
  • Чисх - исходная численность работающих, чел.;
  • У - удельный вес рабочих, занятых обслуживанием станков в общей численности работающих, %.

Влияние ряда технических факторов можно определить через снижение технологической трудоемкости продукции до и после внедрения соответствующего мероприятия (изменение конструкций изделий, качества сырья, применения новых видов материалов и др.). При этом надо иметь в виду, что некоторые факторы могут, как уменьшать, так и увеличивать затраты труда.

Экономия рабочей силы в связи с изменением трудоемкости продукции (Эт) определяется по формуле: Эт=(t0-t1) х Qпл х ТFэф х Кв.н. х 12, (1.28)

  • где t0, t1 - трудоемкость единицы продукции до и после внедрения мероприятия, нормо-ч.;
  • Qпл - выпуск продукции в плановом периоде, шт.;
  • Т - число месяцев действия данного мероприятия;
  • Fэф - плановый фонд времени одного рабочего, час.;
  • Кв.н. - коэффициент выполнения норм выработки.

Совершенствование управления, организации производства и труда. В этой группе факторов учитываются те организационные факторы, которые обеспечивают повышение производительности труда вне связи с повышением технического уровня производства. Расчет относительного высвобождения численности ряда таких мероприятий можно определить прямым счетом (увеличение норм и зон обслуживания, совершенствование управления производством). При этом учитывается изменение норм обслуживания и нормативов численности, проектные данные, опыт передовых предприятий.

Относительная экономия численности в результате специализации производства и расширения объема кооперированных поставок определяется с учетом увеличения удельного веса покупных изделий и полуфабрикатов в объеме продукции по формуле:

Эст = (КПпл - КПбаз) х QплПТбаз х 100, (1.29)

  • где КПбаз, КПпл - удельный вес кооперированных поставок, соответственно в базисном и плановом периодах, %;
  • Qпл - объем производства в плановом периоде, руб.;
  • ПТбаз - выработка на одного работающего в базисном периоде, руб.

Экономия численности работающих за счет изменения количества рабочих дней в плановом периоде (Эраб.д) (длительности отпусков, совпадение общих выходных дней с праздничными, уменьшение невыходов по болезни и с разрешения администрации, ликвидация прогулов) определяется по формуле:

Эраб.д = Чвых (Фбаз - Фпл)х Ураб 100 , (1.30)

  • где Фбаз, Фпл - число рабочих дней одного рабочего, соответственно в базисном и плановом периодах, дней;
  • Ураб - удельный вес рабочих в общей численности работающих, %.
  • Чвых - численность рабочих на выходных, чел.;

Экономия численности за счет сокращения потерь от брака в производстве (Эп.б.) определяется по формуле: Производительность труда. Методика ее расчета, планирования и анализа Эп.б..= Ббаз - Бпл 100х , (1.31)

  • где Ббаз, Бпл - потери от брака в процентах к себестоимости продукции соответственно в базисном и плановом периодах, %;
  • Производительность труда. Методика ее расчета, планирования и анализа
  • - численность основных рабочих в базисном периоде, чел.

Относительное высвобождение численности основных рабочих-сдельщиков за счет повышения квалификации, интенсивности труда, приобретения практических навыков (Экв.) рассчитывается по формуле: Экв =( Кскор.вып.н.в. Квып.н.в. -1)х Чисх х Ур.-с 100 , (1.32)

  • где Кскор.вып.н.в. - скорректированный средний коэффициент выполнения выработки рабочим-сдельщикам в плановом периоде;
  • Квып.н.в. -средний коэффициент выполнения норм выработки в плановом периоде;
  • Ур.-с. - удельный вес рабочих-сдельщиков в общей численности, работающих в плановом периоде, %.
  • Чисх - исходная численность работающих, чел.;

Процент выработки (К) определяется по формуле: К= Ксб (100-В)100х100 (1.33)

  • где Ксб - средний процент выполнения норм выработки рабочими сдельщиками, достигнутый в конце базисного периода;
  • В - плановый процент снижения устаревших норм.

Изменение объема производства и удельного веса отдельных видов продукции. Влияние изменения объема производства необходимо учитывать в связи с тем, что численность некоторых категорий работающих возрастает в меньшей степени, чем объем производства. Практически увеличение объема производства достигается без увеличения общей численности промышленно-производственного персонала.

Экономия численности за счет изменения объема производства (Эо) определяется по формуле: Эо= Чисх (Ро - Рч)100 , (1.34)

  • где Эо -экономия численности за счет изменения объема производства, чел.;
  • Ро - темп роста объема производства, %;
  • Рч - темп роста численности работающих (кроме основных рабочих), %;
  • Чисх - исходная численность работающих, чел.

При расчете роста производительности труда на плановый период учитывается дополнительная экономия численности, которая будет получена от мероприятий, внедренных в предшествующем периоде, но не давших полного эффекта.

Планирование производительности труда путем прямого подсчета осуществляется путем деления планируемого объема производства (или продаж) на плановое среднесписочное количество работников. При этом сравнивается разработка планового и базового периодов. Целью этого метода является планирование объема производства (продаж) и численности работников.

 

Заключение

 

В ходе изучения теоретических и методологических основ производительности труда были сделаны следующие выводы и обобщения по задачам:

  1. производительность труда - показатель, характеризующий возврат каждой единицы использованного трудового ресурса. Этот возврат может быть определен как производительность труда и как экономическая эффективность, связанная с привлечением и использованием трудовых ресурсов;
  2. на уровень и динамику производительности труда влияет совокупность факторов, а также внешние условия, которые усиливают или ослабляют их влияние. Особое значение для повышения производительности труда на предприятии (в организации) имеют внутренние регулируемые факторы: материальные, технические, организационные, социальные, а также изменения в масштабах производства;
  3. для определения производительности труда специалисты создали прямые и обратные методы измерения производительности труда. Оценка уровня производства осуществляется с использованием трудовых, натуральных и стоимостных методов. Важными показателями являются показатели среднечасовой, среднесуточной и среднегодовой выработки;
  4. методология анализа производительности труда персонала (в соответствии со спецификой хозяйственной деятельности) будет основана на определении показателей производства, трудоемкости (работы, услуг);
  5. методология расчета роста производительности труда основана на показателе относительной экономии численности работников за счет влияния отдельных факторов на уровень производства.