Проблемы вступления России в ВТО

Предмет: Экономика
Тип работы: Курсовая работа
Язык: Русский
Дата добавления: 08.12.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти много готовых курсовых работ по экономике:

 

Много готовых курсовых работ по экономике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Собственность как основа экономической системы 
Роль гатт/вто в регулировании международной торговли
Фискальная политика Российской Федерации и направления ее реформирования 
Структурная политика и экономический рост 


Введение:

Всемирная торговая организация является наиболее значимой экономической организацией. Влияние ВТО на мировую экономику настолько велико, что любая страна, считающая себя развитой и цивилизованной, является либо членом ВТО, либо стремится стать им. Членство в ВТО, по сути, является необходимым условием полноценного участия государства в мировой торговле и международной экономике. В дополнение к тому факту, что ВТО является мощной исходной базой, которая предоставляет ценную информацию об экономической ситуации во всех странах, об экономических преобразованиях и их последствиях, она оказывает непосредственное влияние на каждую страну в отдельности и на все страны вместе, несмотря на то, что страна является членом ВТО или нет.

Целью данной работы является рассмотрение основных этапов переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию, рассмотрение последствий этого вступления для отдельных отраслей, а также описание основных негативных моментов, затрагивающих все сферы жизни страны. политические, социальные, производственные, финансовые и экономические.

Основные цели и структура ВТО

Основополагающими принципами и правилами ГАТТ / ВТО являются:

  • взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования в торговле;
  • взаимное предоставление национального режима (НР) для товаров и услуг иностранного происхождения;
  • регулирование торговли преимущественно тарифными методами;
  • отказ от использования количественных и других ограничений;
  • прозрачность торговой политики;
  • разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров и т. д.

Важнейшими функциями ВТО являются: контроль за выполнением соглашений и договоренностей по пакету документов Уругвайского раунда; проведение многосторонних торговых переговоров и консультаций между заинтересованными странами-членами; разрешение торговых споров; мониторинг национальной торговой политики стран-членов; техническая помощь развивающимся государствам по вопросам, относящимся к компетенции ВТО; сотрудничество с международными специализированными организациями. 

Противоречия между странами-членами ВТО

Хотя устав ВТО провозглашает равенство всех стран-членов, в рамках этой организации существуют сильные объективные противоречия между развитыми и развивающимися странами.

Развивающиеся страны имеют дешевую, но не слишком квалифицированную рабочую силу. Поэтому государства «третьего мира» могут импортировать в основном традиционные товары прежде всего ткани и одежду, сельскохозяйственную продукцию. Развитые страны, защищая свой текстиль и агробизнес, ограничивают импорт из развивающихся стран, вводя высокие таможенные пошлины на импортируемые товары. Обычно они оправдывают свои протекционистские меры тем, что развивающиеся страны применяют демпинговую политику. В свою очередь, развитые страны лидируют на рынках высокотехнологичных товаров, а сейчас развивающиеся страны используют против них протекционистские меры. 

Таким образом, почти все страны прибегают к протекционистской защите в той или иной степени. Поэтому взаимное снижение протекционистских барьеров становится довольно сложным процессом. 

Либерализации мировой торговли также препятствует тот факт, что развитые и развивающиеся страны сильно различаются по экономической мощи. Поэтому страны «бедного Юга» постоянно (и не без оснований) подозревают страны «богатого Севера» в том, что они хотят навязать им систему мировых экономических отношений, которая более выгодна для развитых, чем для них. в развивающиеся страны. В свою очередь, развитые страны справедливо отмечают, что многие государства открыто спекулируют на своем слабом развитии, стремясь вместо экономической модернизации просить уступок и выгод в международных торговых отношениях. 

Асимметрия отношений между развитыми и развивающимися странами наиболее четко прослеживается в вопросе защиты прав интеллектуальной собственности. Прежде всего, речь идет о борьбе с контрафакцией в основном в странах третьего мира торговых марок известных фирм в развитых странах. Естественно, что страны «богатого Севера» гораздо больше заинтересованы в этой борьбе, чем государства «бедного Юга». 

Либерализация мировой торговли по-прежнему объективно выгодна как развитым, так и развивающимся странам. Например, известно, что вступление развивающихся стран в ВТО резко увеличивает приток в них иностранных инвестиций. Поэтому страны-члены ВТО ищут и находят компромиссные решения сложных проблем. 

Стратегия развития ВТО заключалась в постепенном вовлечении в нее все большего и большего числа стран, но, в то же время, чем менее развита экономика страны, тем дольше дается ей срок для полной реализации принципов свободной торговли.

Преимущества для новых стран-членов отчетливо видны, прежде всего, в уровне тарифов на импортируемые товары. Если мы сравним средний уровень тарифов в странах-членах ВТО с условиями, на которых некоторые страны вступили в ВТО, то новые члены заметно привилегированы. Им часто разрешается применять более высокие импортные тарифы, чем в среднем по ВТО; Более того, они вводят эти тарифы после длительного переходного периода. Таким образом, новые члены ВТО могут сразу получить выгоду от снижения пошлин на вывоз своих товаров за границу, а трудности от снижения протекционистской защиты ослаблены. 

Борясь с ограничениями, налагаемыми в развитых странах на импорт из «третьего мира», развивающиеся страны прибегают к арбитражу ВТО и добиваются отмены «антидемпинговых» мер. Итак, в первые годы 21 века. Индия обратилась в ВТО с протестом против США и ЕС, которые наложили ограничения на импорт тканей и одежды, сделанных в Индии; после продолжительных разбирательств ВТО приказала ответчикам отменить протекционистские меры. Однако такие конфликты часто возникают не только между развитыми и развивающимися странами, но и между разными развивающимися странами. Например, во второй половине 2001 года Индия инициировала 51 антидемпинговую процедуру в ВТО, 9 из которых против Китая,  Сингапур,  Таиланд. 

Цели и задачи вступления

151 страна мира уже является членом Всемирной торговой организации, и их число будет увеличиваться в ближайшие годы. Это означает, что почти каждое государство, претендующее на создание современной, эффективной экономики и равноправного участия в мировой торговле, стремится стать членом ВТО. Россия в этом смысле не исключение. 

Членство в ВТО дает стране много преимуществ. Их получение в прагматическом смысле является целью вступления в ВТО.

Конкретными целями вступления для России можно считать следующие: 

  • Получение лучших по сравнению с существующими и недискриминационными условиями выхода российской продукции на зарубежные рынки;
  • Доступ к международному механизму разрешения торговых споров;
  • Создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения правовой системы в соответствие с нормами ВТО;
  • Расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО, в частности, в банковском секторе;
  • Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;
  • Участие в разработке правил международной торговли с учетом их национальных интересов;
  • Улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.

Задача продолжающихся переговоров о вступлении заключается в достижении наилучших условий для вступления России в ВТО, то есть наиболее выгодного баланса преимуществ от вступления и уступок в виде снижения тарифов и открытия внутренних рынков.

Проблемы вступления России в ВТО

Как заявил в интервью министр экономического развития и торговли Герман Греф, баланс прав и обязанностей России при вступлении в ВТО должен способствовать экономическому росту, а не наоборот.

Учитывая этот макроэкономический эффект, вступление в ВТО в целом не приведет к каким-либо масштабным изменениям в производстве в большинстве отраслей отечественной промышленности. В то же время это может серьезно повлиять на ряд отдельных отраслей, в том числе тех, в которых доминируют градообразующие предприятия. 

Вступление в ВТО обещает быть спорным для высокотехнологичных отраслей. Замедление темпов технического развития в стране привело к снижению доли их продукции в российском экспорте до 1%, а в мировом экспорте до незначительной стоимости, что делает их очень слабыми конкурентами в ВТО. В то же время такое участие в этой организации позволило многим странам выйти на такие рынки, включая развивающиеся страны, которые ранее вообще не имели научного потенциала. Принимая во внимание конкретные условия России, эффект от вступления в ВТО будет различным в зависимости от того, насколько экономика страны будет по-прежнему востребована в экономике страны, и от того, как Россия сможет использовать механизмы государственного стимулирования для инновации разрешены ВТО. 

Отечественная пищевая промышленность по-прежнему не может насытить внутренний рынок, прежде всего мясомолочной продукцией, сахаром и растительным маслом, а ее крупнейшие перерабатывающие предприятия, как правило, импортируют свою продукцию. Ввозные пошлины, на которых настаивают основные иностранные поставщики продовольствия на переговорах в рамках ВТО, по-прежнему заметно ниже тех, которые заявлены Россией. 

Однако ключевой вопрос здесь не в пошлинах, а в размере государственной поддержки сельского хозяйства, разрешенной ВТО, которая в России все еще на порядок ниже, чем в ЕС или США, хотя отечественные фермеры работают в меньшей степени. благоприятные климатические условия. При запрашиваемой поддержке в размере 13 млрд. Долл. США в год реальные бюджетные ассигнования на эти цели составляют примерно 1 млрд. Долл. США, что исключает соглашение партнеров с запрашиваемой суммой, поэтому решение этого вопроса следует искать не в Женеве, а скорее внутри страны. 

Отечественная мебельная промышленность активно развивает внутренний рынок, и для него важен каждый процент от импортного тарифа. Судя по ходу переговоров, вряд ли удастся сохранить ставки, изначально названные Россией, и поэтому следует ожидать усиления иностранной конкуренции на этом рынке. 

Российские фармацевтические компании так же активны, увеличив свою долю на рынке с 30% в 1997 году до 50% в 2001 году. Ее предприятия поставили задачу увеличить эту долю до 70%, но на переговорах первоначальные обязательные ставки, объявленные Россией, очевидно, будут иметь быть уменьшенным. Это усилит конкуренцию, но российский потребитель может извлечь из этого выгоду, поскольку многие отечественные аналоги лекарств (например, инсулин) по качеству уступают зарубежным. 

Конкурентоспособность отечественной металлургии как на внешнем, так и на внутреннем рынках будет зависеть, прежде всего, не от ВТО, а от цен на товары и услуги естественных монополий. Металлургия будет одной из первых, кто получит выгоду от возможного пересмотра ВТО антидемпинговых санкций в отношении своей продукции. 

В химии, даже если заявленные нормы связывания сохраняются, возможна конкуренция в производстве малотоннажных продуктов, лаков, красок и отделочных материалов, что создает серьезные проблемы для промышленности, усугубляемое сохраняющейся недостаточной загрузкой многих ее предприятий. , Можно ожидать «ценовой войны» на рынке моторных масел и автокосметики, которую наши российские нефтяные компании активно завоевывают у зарубежных поставщиков. 

Проблема отечественного авиастроения заключается в отсутствии внутреннего рынка, без которого невозможно наладить серийное производство новых моделей (первоначальный объем их заказов должен составлять не менее 100 самолетов). Кроме того, российские партнеры настаивают на присоединении к необязательному Соглашению ВТО о воздушных судах, которое устанавливает нулевые ставки ввозной пошлины на эти продукты, а также вводит ограничения на параметры шума, подпадающие под 80% существующего парка гражданских воздушных судов. , Очевидно, что если в этой отрасли не будет восстановлен государственный заказ или аналогичные меры , российская гражданская авиационная промышленность , включая ее градообразующие предприятия, столкнется (как с ВТО, так и без него) с проблемой выживания. 

Негативные аспекты вступления в ВТО

Основной задачей ВТО является либерализация международной торговли. Но либерализация внешнеэкономических связей неизбежно приведет к некоторым негативным последствиям. Этот процесс затронет все сферы жизни страны политическую, социальную, производственную, финансовую и экономическую. 

На политической арене принятие обязательств, налагаемых соглашениями со странами-членами ВТО, неизбежно ослабит национальный суверенитет. Ограничения коснутся всех ветвей власти исполнительной (она будет постоянно требоваться для выполнения международных обязательств, даже в ущерб национальным интересам), законодательной (необходимо будет привести нормативные акты в соответствие с требованиями ВТО), судебной (правовые споры за возможные нарушения будут рассматриваться в международных судах). 

В области общественных отношений вступление в ВТО также чревато негативными последствиями: многие предприятия и, возможно, целые отрасли промышленности не смогут противостоять конкуренции с притоком иностранных товаров и услуг. Пока не ясно, каковы масштабы сокращения рабочих мест, но, вероятно, это будет около сотен тысяч безработных (в основном в легкой и пищевой промышленности). Это потребует больших затрат на социальную поддержку, переподготовку, создание новых рабочих мест и т. д. это требует огромных средств, которые, однако, могут быть частично получены от партнеров по ВТО. 

Поскольку российским производителям придется конкурировать с зарубежными как на внешнем, так и на внутреннем рынках по всем товарным группам в очень жестких условиях, в самой экономической сфере кризисные явления могут развиваться в двух основных направлениях.

С одной стороны, иностранные фирмы, безусловно, будут предъявлять и на вполне законных основаниях претензии по поводу демпинга, предположительно используемого российскими экспортерами. Дело в том, что структура стоимости наших конкурентоспособных товаров сильно отличается от мировой (в первую очередь за счет экономии на заработной плате, энергии и экологии). Поэтому России потребуется, например, повысить внутренние цены на энергоносители, приведя их в соответствие с мировыми ценами. 

С другой стороны, конкуренция на внутреннем рынке резко возрастет с более дешевыми и качественными товарами иностранных фирм. По некоторым экспертным оценкам, только 25% отечественных предприятий смогут конкурировать на внутреннем рынке с зарубежными производителями. В остальном снижение таможенных барьеров невыгодно, так как может привести к разорению. Поэтому в качестве условия для вступления в ВТО Россия настаивает на сохранении высоких таможенных пошлин для защиты внутреннего рынка от субсидируемой продукции из Европы, Азии и других стран. 

Поскольку немедленное и полное выполнение условий вступления в ВТО для России представляется невозможным, в нашей стране продолжаются жаркие споры о целесообразности такого вступления.

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) с сожалением констатируют, что некогда могущественная организация теряет свой высокий статус как элитного торгового клуба. «ВТО превращается в декларативную организацию», такая формулировка приводится в отчете МВФ. 

В докладе утверждается, что членство в ВТО сегодня практически не приносит экономических дивидендов своим членам. Многочисленные преимущества и преференции, которые его члены получают для защиты своих рынков, сводят на нет саму идею соглашения о свободной торговле. Более того, многие страны, и в первую очередь США, позволяют себе нарушать достигнутые договоренности. 

Кроме того, иностранные наблюдатели отмечают, что все больше и больше решений ВТО носят политический и символический характер, и пополнение ВТО странами с нестабильными режимами может усложнить принятие решений в будущем.

Заключение

Экономическое неравенство между членами ВТО, которое только возрастет с приходом таких стран, как Ирак и Афганистан, будет только способствовать укреплению доминирующего положения в организации Соединенных Штатов и их сателлитов. В результате организация может превратиться в еще один инструмент американского давления на остальной мир. 

Стоит ли членство в ВТО для России тех жертв, которые она уже принесла, чтобы получить согласие всех сторон? Уже ясно, что после вступления в эту организацию ряд отраслей промышленности в России окажутся в крайне сложной ситуации. Прежде всего, это коснется автомобильной промышленности, авиационной промышленности, страхования и многих других. 

В ближайшее время России останется только посчитать свои потери, а другие члены клуба постараются повернуть ситуацию в свою пользу.

Членство России в ВТО не является самоцелью и не может быть достигнуто любой ценой. Он должен отвечать целям экономического развития страны, способствовать успешному продвижению реформ и более глубокой интеграции России в мировую экономику и торговлю.