Проблемы рассмотрения трудовых споров органами национального и зарубежных арбитражей

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 11.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по обществознанию:

 

Как написать эссе по обществознанию

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Особенности формирования и функционирования рынка труда в России
Эссе по книге истоки морали автор Франс де Вааль
Проблемы взаимодействия государства и общества в противодействии коррупции
Проблема соотношения единого и множественного в моей жизни

 

Введение:

Системы разрешения трудовых споров на Западе принципиально отличаются тем, к какому типу споров они относятся - споры о правах или интересах. Спор об интересе - это всегда спор об установлении или изменении условий труда, если только он не подразумевает нарушение закона, других нормативных актов, актов социального партнерства и индивидуальных трудовых договоров.

Следовательно, спор о прибыли может привести к прямому спору между отдельным работником и работодателем о прибыли, когда работодатель принимает местные правила, которые меняют условия труда работников. Поэтому ясно, что это всегда далеко от спора, связанного с заключением коллективного договора.

Типичным примером спора о процентах является спор, инициированный работником, по вопросу увеличения заработной платы, когда обязательство работодателя увеличить заработную плату не предусмотрено в регулирующем действии или договоре, и так далее. Если предусмотрена обязанность, это уже является нарушением прав работника, а не конфликтом интересов, и такой спор следует классифицировать как спор о правах, правовой спор.

За рубежом Россия классифицирует трудовые споры по отдельным лицам и группам, но эта классификация менее важна, чем классификация по спорам о правах и интересах. Обратите внимание, что российские законодатели точно разделяют трудовые споры на индивидуальные и коллективные споры, но используют совершенно противоположный подход, не проводя различий между спорами о правах и спорами по интересам повсюду.

Поскольку это внутренняя природа спора, необходимо определить, как разрешить его гораздо больше, чем его субъективную композицию, что не совсем правильно. Иностранные исследователи, такие как российские эксперты, подали заявления о нарушениях или неприменении законодательства о работниках и других правовых норм (коллективные договоры, включает правила внутреннего трудового распорядка).

В то же время жалобы работников относительно нарушений (неприменимости) законодательства или других правовых норм в иностранной литературе подразделяются на требования работодателя по следующим трем группам работодателей:

  1. Не выполняет свои обязательства перед работниками относительно условий труда, установленных законодательством или иным правовым актом.
  2. Нарушает правовые нормы, регулирующие право работника на свободу объединений (например, дискриминационное увольнение по причине участия в трудовой деятельности или вступления в профсоюзную организацию) и требуется по закону.
  3. Нарушение правовых норм, касающихся расы, религии, пола, возраста или других причин, касающихся других видов дискриминации в сфере занятости.
Опять же, споры о правах возникают не только в результате неисполнения работодателем нормативного правового акта, но и в результате невыполнения условий коллективного договора, связывающего принудительное исполнение, так что работник остается в суде или Вы можете отстаивать свои права, вытекающие из такого договора, другим законным способом.

 

Например, если вы считаете, что работнику не заплатили в соответствии с размером тарифной ставки, установленной в коллективном договоре, вы можете обратиться за защитой в соответствующие органы. Наконец, если работник утверждает, что его работодатель не выполнил свои обязательства по настоящему соглашению, спор о правах может возникнуть в результате несоблюдения работодателем трудового договора. В то же время работодатели могут предъявлять иск за предполагаемое нарушение индивидуальных трудовых договоров, но в большинстве случаев работодатели будут наказывать таких работников.

В некоторых ситуациях работники утверждают, что профсоюзные организации нарушают их права. Следовательно, работодатель может возбудить иск за нарушение положений коллективного договора. Профсоюз, являющийся участником договора, нередко объявляет забастовку в нарушение условия договора, которое исключает объявление забастовки. Этот спор также классифицируется как спор о правах. Вышесказанное связано со спорами в частном секторе рыночной экономики. Для государственных служащих за рубежом применяются разные процедуры разрешения споров о правах.

Агентства, занимающиеся разрешением трудовых споров о международных правах, делятся на четыре группы:

  1. Суд общей юрисдикции.
  2. Трудовой суд.
  3. Ассоциированные судебные органы.
  4. Арбитраж.

Следует отметить, что в последние годы в юридической литературе велись оживленные дебаты о необходимости формирования профессиональной трудовой юстиции и создания трудовой практики в форме трудовых судов.

За последние годы интерес к управлению трудовым правосудием путем введения системы трудовых судов значительно возрос. В некоторых странах, поскольку споры о правах продолжают разрешаться в судах общей юрисдикции, становится все более очевидным, что эти суды не всегда могут надлежащим образом обеспечивать соблюдение закона. Многие судьи по-прежнему считают, что квалифицированные судьи могут рассматривать дела по юридическим спорам или, по крайней мере, споры, связанные с нарушением договора.

Кроме того, некоторые юристы считают, что система трудовых судов «крадет» полномочия и функции общего компетентного суда. Почему трудовой суд? Согласно общепринятой теории, для обеспечения социальной справедливости разрешение трудового спора требует незамедлительного рассмотрения и принятия решения по делу и является бесплатным для участников процесса или с минимальными затратами, Требуются процедуры и правовые ловушки, а также организации, имеющие опыт разрешения трудовых споров.

Скорость разрешения судебных споров очень важна в судебных разбирательствах во всех правовых областях, но часто оказывается решающей в вопросах применения трудового права. Например, рассмотрим два случая, которые составляют значительную часть рабочей нагрузки трудового суда. Во-первых, оспаривать законность увольнения работника. Поскольку увольнения являются высшей мерой «наказания» на рабочем месте, особенно в условиях значительной безработицы, уволенные работники также страдают от дефицита, связанного с общей юрисдикцией, который обычно длится годами. Запрос несправедлив.

Последствия такой задержки для благосостояния работников и их семей очень очевидны. Во-вторых, важность относительной скорости разрешения споров часто определяется случаями, связанными с подачей или толкованием коллективного договора. Неспособность принимать своевременные решения по важным вопросам человеческих ресурсов или трудовым отношениям, отношениям между работниками (и особенно группой работников) и работодателем (руководством), а также моральной среде из-за неудовлетворенности сторон Влияет на финансовое благополучие организации или отрасли, которые могут отрицательно повлиять на него.

Проблемы рассмотрения трудовых споров органами национального и зарубежных арбитражей

Трудовые суды в развитых странах отличаются во многих отношениях:

  1. По уровню компетенции, то есть по типу дел, находящихся в их юрисдикции.
  2. По составу (трехсторонние, двухсторонние или единоличные).
  3. По выбору и роли непрофессиональных судей в трехсторонних судах.
  4. По степени использования досудебных процедур (примирительных процедур того или иного рода).
  5. По процессуальным полномочиям и ряду других характеристик.

Трудовые суды существуют во многих странах, но лишь немногие имеют самую широкую юрисдикцию. Мы говорим о странах, где общие юрисдикции не имеют существенного отношения к разрешению трудовых споров, таких как Германия. Из всех трудовых судов немецкие суды имеют самые широкие возможности.

В этой стране трудовые суды обладают исключительными полномочиями почти во всех спорах, возникающих из трудовых отношений, за исключением случаев, связанных с вопросами социального обеспечения, которые рассматриваются другими специальными судами. В компетенцию Трудового суда Германии входит рассмотрение индивидуальных трудовых споров юридического характера, коллективных трудовых споров, связанных с применением таможенных соглашений, и споров, связанных с деятельностью Корпоративного совета.

Это, прежде всего, индивидуальный трудовой спор, в большинстве случаев заключение, исполнение и прекращение трудовых договоров, компенсация за ущерб, причиненный друг другу сторонами трудовых договоров, и, например, статус профсоюзов или Коллективные трудовые споры о праве на представительство, участие работников и профсоюзов в управлении производством.

Система имеет три уровня. Суд первой инстанции и Апелляционный суд по трудовым спорам - как на местном уровне, так и в Федеральном трудовом суде. Суды первого уровня по существу рассматривают дела, в то время как суды второго уровня рассматривают апелляции на решения судов низшей инстанции. И, наконец, Федеральный трудовой суд (или Федеральный трудовой суд) является Верховным судом, который может изменить или отменить любое решение Трудового суда. Суды первой и второй инстанции состоят из двух народных заседателей, представляющих работодателя и профсоюза, соответственно, и одного эксперта-председателя.