Проблема цифровых прав как объектов гражданских прав

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 04.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете посмотреть и изучить примеры и образцы эссе:

 

Примеры и образцы эссе


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Молодость, Зрелость и Старость
Проблемы правового регулирования доминирующего положения на товарном рынке
Глобальная цифровая трансформация мирового топливо-энергетического комплекса
Гражданская война глазами белых и красных 1918-1922гг


Введение:

В настоящее время невозможно представить свою жизнь без новейших технологий, оборудования и электроники. Они стали неотъемлемой частью человеческой жизни и используются во всех сферах деятельности. В современном мире с каждым днем ​​появляется все больше цифровых технологий, таких как блокчейн-технологии, различные технологии облачных сервисов, искусственный интеллект.

Сегодня одной из главных задач государства является содействие внедрению цифровых технологий во всех областях человеческой жизни, будь то экономическая, социальная, политическая или духовная.

Следует отметить, что Россия по-прежнему занимает 38-е место в регионе, причем государства по-прежнему значительно отстают от зарубежных стран, согласно данным Всемирного экономического форума.

С развитием новых цифровых технологий, необходимо создать правовые механизмы, которые могут обеспечить особенно благоприятную структуру для развития новых отношений. В частности, введение в основу правового регулирования объектов и субъектов, связанных с информацией, введение определенных прав, обязанностей и ответственности. Это также способствует решению многих проблем. Например, обеспечение безопасности и сохранности информации. Конфиденциальность пользователя, физические данные, борьба с киберпреступностью, такой как растущий импульс.

Для решения вышеуказанных вопросов необходимо законодательно закрепить термины, используемые в области цифровых технологий, и правовой статус этих объектов и объектов рекламы.

С октября 2019 года Федеральный закон № 34-F3 от 18 марта 2019 года «О пересмотре Гражданского кодекса Российской Федерации часть 3, часть 1, часть 2 и статья 1124» (далее - Закон 34-F3) [1]) будет применяться. Понятие «цифровые права» вводится и отражает его статус. Согласно пункту 3 ст. Закон 34-ФЗ-1 «Цифровые права» следует понимать как обязательные и другие права, упомянутые в таком качестве закона, а содержание и условия их реализации регулируются нормами, установленными законом. Определяется по правилам информационной системы, которая удовлетворяет. Любой другой метод присвоения, залога, вмешательства, исключения или иного ограничения цифрового права цифрового права или ограничения действия цифрового права возможен только в информационной системе без связи с третьей стороной.

В целом, термин цифровое право сопоставим с термином токен (в начале токен является устройством для идентификации, и этот термин использовался для обозначения криптографических цифровых кодов).

В первоначальной версии законопроекта предлагалось, чтобы в цифровом законодательстве была определена вся совокупность электронных данных (т. е. цифровых кодов), которые существуют в информационной системе, которая соответствует правовым характеристикам распределенной информационной системы. Однако из текста этого издания цифровой закон считался имущественным правом (это описано в последней статье 128 Гражданского кодекса Российской Федерации ниже, в Гражданском кодексе Российской Федерации), но в то же время Цифровой метод. В результате было решено отказаться от этой идеи. В последней версии текста определения были разработаны в соответствии с моделью описания художественной безопасности.

Часть 2, пункт 3, статья 34-F3-1, Цифровые правообладатели в соответствии с положениями, является лицом, которое имеет возможность распоряжаться этим правом в соответствии с правилами информационной системы. Передача цифрового права в соответствии с транзакцией не требует согласия любого лица, требуемого в соответствии с таким цифровым правом.

Таким образом, владельцы цифрового права могут рассматриваться как те, кто имеет определенные цифровые ключи шифрования, которые могут аннулировать цифровое право. Поскольку правовой статус юридического лица не определен, он является как физическим, так и юридическим лицом.

Согласно Закону № 34-F3, сделка заключается в письменной форме, и считается, что письменная сделка была выполнена с использованием электронных или других аналогичных технических средств при выражении ее воли.

Проблема цифровых прав как объектов гражданских прав

В дополнение к письменной (электронной) версии контракта также доступна статья. Как правило, мы будем изменять другие условия, которые не отражены в электронном договоре. В настоящее время возможность завершения такой транзакции находится в блокчейне Corda R3. Смарт-контракты состоят из двух частей: программная часть и так называемый текст LegalProse на естественном языке.

Выражение воли в Интернете можно считать эквивалентным письменной транзакции. Например, если условия для нажатия кнопки ОК описаны на веб-странице или в мобильном приложении, вы знаете, что щелчка достаточно для выражения вашей воли. В случае транзакции, использующей электронные или другие технические средства, считается, что письменное сообщение позволяет воспроизводить содержание этой транзакции на материальном носителе. И если какой-либо метод используется для достоверного определения того, кто выразил завещание, требование подписи считается выполненным. Законы и соглашения сторон могут предусматривать особые способы определения того, кто выразил свою волю.

Заключение

На основании этих правил транзакции, выполненные удаленно, такие как заполнение форм в Интернете или отправка сообщений BMB, считаются завершенными. Также можно голосовать отсутствующими техническими средствами на собраниях гражданского общества. Отдельно в Гражданский кодекс включены правила, которые такие правила применяются к договорам страхования и договорам номинального счета. Это означает, что эти соглашения могут быть заключены не только в форме единого документа или обмена документами, но также посредством волеизъявления в электронном виде или с помощью других технических средств. В то же время, существует запрет на испытательный срок с использованием электронных или других технических средств.