Приватизация в россии: формы и противоречия

Содержание:

  1. Негативные особенности
  2. Процесс корпоративной приватизации
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 09.02.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете посмотреть на образец характеристики на студента:

 

Образец характеристики на студента для отчёта по практике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Человеческий капитал: понятие, роль в экономике и меры государственной поддержки в россии и мире
Мерчендайзинг, его понятие, принципы. Инструменты мерчендайзинга
Элементы рыночных отношений: товар и деньги
Конкуренция: виды, измерение эффективности, механизмы поддержки

 

Введение:

Анализ организации процесса приватизации в российской экономике показывает множество уникальных особенностей, как положительных, так и отрицательных.

Негативные особенности

Основными негативными особенностями являются:

  1. Единообразие методов приватизации предприятий различных отраслей, унифицированных по стоимости основных фондов и количеству союзов. Отраслевые особенности приватизации были сведены к процедурам координации министерств и планов по приватизации предприятий и ограничению приватизации первого варианта в вопросе «золотой акции».
  2. Игнорировать региональные характеристики приватизации. Различия в темпах и способах приватизации в регионе, вероятно, были вызваны действиями местных органов власти, которые превысили их возможности.
  3. Практически бесплатный (или за небольшую плату) способ передачи права собственности. Организационная форма - введение приватизированной системы проверки на предъявителя.
  4. Создание высшего «миссионерского» управления с точки зрения приватизации и количества.

Неэкономическое принуждение в процессе приватизации создало проблемы, которые не были решены на ранних стадиях. Среди них - порядок использования и порядок финансирования социально-культурных объектов, условия предоставления земли и недвижимости для продажи пользователям.

Многие элементы механизма ранней приватизации также сохраняются в модели после приватизации. Это список и критерии для применения методов приватизации, список приоритетов приватизации и функции государственных органов. Основным отличием является переход к финансовой приватизации и инвестиционной конкуренции.

Процесс корпоративной приватизации

Процесс корпоративной приватизации гарантируется следующими институтами: Комитет по управлению имуществом и различные уровни финансирования имущества. Инвестиционные фонды и инвестиционные компании, консалтинговые компании, биржи и компании по ценным бумагам. Организатор аукциона, инвестиционные торги, торги.

В настоящее время в России складывается ситуация, при которой уровень коллапса модели административного порядка значительно превысил создание новой модели государственного управления экономикой. Это приводит к организационным и административным пробелам и усложняет процесс выхода компаний на рыночную среду.

Разработка общей стратегии приватизационных мер является отправной точкой для принятия конкретных решений о методах приватизации, темпах, приоритетах и ​​методах оценки имущества.

Процесс приватизации требует двух уровней поддержки: общества в целом и союзов определенных компаний. Плохое продвижение идеи приватизации привело к тому, что значительная часть как профессионалов, так и населения формирует негативный образ процесса приватизации в целом. Хотя нынешняя модель приватизации формально регулировалась методами, направленными на равноправное правосудие («подтверждение приватизации»).

Передача прав собственности на государственную собственность установленной бизнес-группе несовместима с рыночными механизмами выбора мелких стратегических покупателей. Таким образом, в схемах приватизации, реализуемых посредством аренды, включающей покупку государственной собственности, нерыночными последствиями являются фиксированное долгосрочное поддержание прямой связи между владельцем и собственностью. Выбор этого конкретного метода основан не на эффективности (или массе), а на приоритетных критериях рабочей силы.

Количественный показатель приватизации муниципальной собственности был наиболее активным в 1993 году. Метод приватизации муниципальной собственности в основном заключается в продаже открытых аукционов и покупке арендованного имущества. Приватизация муниципальных компаний характеризуется также большей частью средств, полученных от аукциона по продаже, по сравнению с фондами, полученными от продажи акций.

Одной из форм является так называемая «частичная» приватизация, предоставляемая многими местными комиссиями по собственности. В этом случае государственное предприятие будет ликвидировано и профинансировано, как правило, в качестве вклада во вновь созданную закрытую компанию. Другими участниками компании являются члены профсоюза и сторонние инвесторы. Развитие таких методов приватизации обусловлено сложной ситуацией приватизации недвижимости в городах.

Остается загадкой, почему процесс приватизации в России не начался с комплексных сельскохозяйственных и земельных реформ. Неприкосновенность принципа частной собственности гарантируется частной собственностью на землю. Чтобы сделать процесс изменения рынка необратимым, необходимо решить земельные проблемы. Вместо этого растущее сельское хозяйство было ограничено налогами и оставлено рыночными реформаторами. Кроме того, во время промышленной приватизации они «забыли», что производственные мощности будут занимать определенные участки земли, а не плавать.

Оглядываясь назад, были разработаны планы, по которым компании должны выкупить оккупированные территории. Кому? По какой цене? Ответы на эти вопросы, данные федеральными властями, не подчиняются экономической логике. В то же время они забыли полезные ископаемые в процессе разделения собственности.

 

В результате, компании, которые фактически приватизировали шахты и нефтяное оборудование, имеют практически свободный контроль над своими природными ресурсами, что приводит к децентрализации природной ренты. Фактическая приватизация доходов от аренды привела к финансовому банкротству страны (доходная часть бюджета страны была уменьшена за счет объективно навязанных функций страны (защита, поддержание правопорядка, системы начального образования, сироты). Не может быть покрыто на достойном уровне, который они должны нести из-за), и в этом отношении социальная напряженность постоянно возникает в обществе.

Регистрация государственных предприятий в России имеет много общего с «приватизацией бизнеса». Действительно, значительная часть приобретаемой недвижимости была точно приобретена должностными лицами корпоративного управления. В будущем этот путь может способствовать созданию национальной буржуазии, субъекта, необходимого для демократии в политике и экономического процветания, рыночной конкуренции. В то же время увеличение числа относительно крупных индивидуальных владельцев при благоприятных условиях ведения бизнеса не гарантирует активной экономической деятельности. Однако ту же гарантию нельзя сделать, распространяя акции всех сотрудников.

«Приватизация ваучеров» служила для того, чтобы отделить подавляющее большинство населения от перераспределения собственности, стирая сферу деятельности приватизированных организаций, избранных властями. Российская модель приватизации не решила ни одной проблемы в экономике страны, но создала много новых проблем. Как уже упоминалось, главная проблема в российской экономике может быть связана с дисбалансом внутри треугольника. Государственная собственность - частная собственность (или долгосрочная аренда с возможностью покупки) - эффективное управление. Глядя на функционирование экономического потенциала страны с этих точек зрения, можно выделить три «болевых точки».

Приватизация в россии: формы и противоречия

Первый За последнее десятилетие государство впервые отказалось от прав собственности в наиболее процветающих отраслях и секторах экономики. Это были наиболее экономически эффективные отрасли, которые оказались основной целью приватизации. Это было несовместимо с первоначальной установкой. Государства должны покинуть районы, которые не могут обеспечить достаточную экономическую эффективность.

Второе. Государству не удалось организовать эффективное управление в компаниях, которые сохраняют контроль. Не было никакого значимого механизма для отбора менеджеров, которые все еще считались государственными для корпоративных, финансовых и промышленных групп и высших банковских должностей. Менеджеры, представляющие государственные интересы, члены совета директоров и корпоративные аудиторы корпорации не имеют никаких конкретных задач, их действия не контролируются и не направлены в соответствии с государственными интересами. Наоборот, государственным администраторам часто предоставляется практически неограниченная независимость.

Третья «проблема» приватизационного эксперимента в России связана с управлением личной собственностью. С точки зрения экономической прагматики было важно, чтобы огромная государственная собственность могла свободно использовать небольшое количество с очень небольшим. Кроме того, нет никаких обязательств (например, эффективное использование, поддержание экологического баланса, обеспечение социальной защиты работников).

В то же время, учитывая текущую инфляцию, цена акций приватизированной компании обязательно упадет. Безразличие рабочих групп в выплате дивидендов внешним инвесторам также приводит к этому. В результате заработная плата увеличивается, а дивиденды уменьшаются. В то же время, если цена акций падает, внешние инвесторы и менеджеры АО имеют возможность покупать большие объемы акций по низким ставкам.

В начале процесса приватизации была отмечена важность оценки стоимости государственного имущества. Однако считалось, что не все компании могут покупать государственную собственность для совместной собственности работников. Позже стоимость государственной собственности была сильно недооценена инфляционной тенденцией российской экономики. Последующая переоценка основных средств может изменить размер уставного капитала публичной компании в результате процесса приватизации.

Современные системы оценки стоимости активов компании сильно смещены из-за быстрых изменений экономических условий и непоследовательного поведения самой компании. Приступая к новой программе приватизации, многие группы работников столкнулись с проблемой выкупа миллиардов основных фондов. Поэтому включение на этапе после приватизации может быть затруднено из-за отсутствия инициативы рабочей группы.

Понятно, что в 90-х годах произошел переход к реальному разнообразию форм собственности. Лаборатории частной собственности юридически зарегистрированы и являются одним из инструментов привлечения частной инициативы граждан к решению экономических проблем. Приватизация и связанные с ней процессы приводят к значительным изменениям во всех сферах общественной жизни и общественной осведомленности, формируют предпринимательство, развивают инициативу производителей и независимость - основу новой системы социальных ценностей. Был построен Приватизация привела к формированию крупного негосударственного сектора экономики, преодолению государственной монополии и созданию основы для развития рыночных экономических отношений и использования конкурентных механизмов.

Приватизация способствовала созданию и развитию многих новых экономических институтов, создавала условия для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику и устраняла нехватку товаров и услуг на внутреннем рынке.

Однако, несмотря на впечатляющие количественные результаты ранних этапов приватизации и многие другие положительные аспекты, ключевые стратегические цели, изложенные в государственной программе приватизации, фактически были достигнуты.

Хотя для этого есть много причин, основными недостатками процесса приватизации в Российской Федерации являются:

  • Неоднозначность в возвращении активов их первоначальным владельцам, когда правовая основа текущего процесса слаба и иногда неадекватна, если не используется разумно.
  • Права трудящихся формально гарантированы, но их фактическое исполнение на негосударственных предприятиях не гарантируется.
  • Простое мародерство, а не использование огромных средств в реальном секторе экономики на ранних этапах приватизации.
  • Лоббирование политических решений крупными финансовыми группами.
  • Низкая осведомленность общественности о ходе процесса приватизации и его общей задаче.
  • Опыт стран с развитой экономикой в ​​таких процессах не учитывается.

Заключение

Приватизация государственной собственности была необходима для российской экономики, для оживления всех её сфер и отраслей. Мне кажется, приватизацию не стоило проводить такими ускоренными темпами. Не хватало четко сформулированного плана приватизации, подтвержденного законодательной базой.