Пример «парадокса» квантовой механики.

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 06.07.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать, что входит в структуру эссе:

 

Что входит в структуру эссе

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Отражение категории «определенность-неопределенность» в педагогике
Я - концепция личности, самооценка, самоуважение и самоэффективность личности
Различные «интерпретации» квантовой механики.
Мифы, чёрная дыра, анаэробы и аэробы

Введение:

В истории квантовой механики было много попыток опровергнуть любое из ее положений. Парадоксы возникают, когда возникают новые области знаний. Они полезны, потому что попытки объяснить их конструктивно и содержательно улучшают понимание предмета. Однако большинство парадоксов можно объяснить детальными исследованиями и строгим математическим описанием.

Парадокс Зенона

Зенон был создателем нескольких Апорий. На первый взгляд, это логично, но противоречит здравому смыслу. Самый известный парадокс автора - «Ахилл и черепаха». Ахиллес догоняет черепаху, но не добивается успеха, если черепаха начинает двигаться перед ним. Зенон объясняет это следующим образом: Первоначально существует расстояние между Ахиллесом и черепахой, которая уже сдвинулась от этой точки к тому времени, когда Ахиллес достигнет положения черепахи. Когда он подошел к следующей позиции черепахи, она двинулась дальше и продолжила до бесконечности.

В рамках данной нормативной базы парадокс описывается следующим образом: бесконечная сумма может иметь общий конечный результат. Например, если вы добавите 1 единицу, 1/4, 1/16 и т.д. к единице, общий результат будет конечным. В этом случае Апора, Зенон именно это. Однако этот факт становится очевидным из эпохи Ньютона, где было сформулировано небольшое количество вычислений, и оказалось, что расстояние между Ахиллесом и черепахой не может оставаться ненулевым.

Другая известная апория звучит следующим образом: летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент, то покоится она всегда. Мысль Зенона заключается в том, что состояние стрелы должно характеризоваться только своим положением в пространстве.

После формулировки ньютоновской механики появилось и второе разрешение парадокса. Стало ясно, что движение тела представлено дифференциальным уравнением второго порядка. Ускорение - это скорость изменения скорости, вторая производная от изменяющегося во времени положения частицы. Таким образом, состояние стрелки характеризуется не только ее положением, но и скоростью в определенный момент. Скорость определяет, где стрелка движется к следующей точке.

Парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена

Одной из самых загадочных концепций квантовой механики является стохастическая интерпретация, которую утверждают многие ученые. В частности, Эйнштейн вместе с Подольским и Розеном описал эксперименты с их точки зрения, которые выявили логические противоречия в этой интерпретации. Парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена имеет различные формулировки, но их сущность одинакова.

Очень важно подчеркнуть, что эта ситуация отличается от эксперимента с черно-белым шаром, который часто сравнивают из-за недопонимания.

Представьте себе двухфотонную систему, в которой все поляризации равны нулю, в то время как оба фотона не имеют конкретной поляризации в отдельности. Согласно законам квантовой механики, в этом случае замкнутая система из двух фотонов характеризуется волновой функцией, но состояние каждого фотона характеризуется не отдельной волновой функцией, а матрицей плотности Может быть Двухфотонная система описана в чистом виде, и каждый фотон, как говорят, смешивается индивидуально.

Так что фотоны отодвинулись друг от друга. Например, один из фотонов полетел в Лондон, а второй - во Владивосток. Представьте, что кто-то измерил поляризацию первого фотона в Лондоне. Затем, согласно законам квантовой механики, состояние первого фотона изменилось - произошло его снижение. Из смешанного состояния он стал чистым. Например, существует некоторая вероятность того, что он будет поляризован в вертикальной плоскости.

Парадокс означает, что второй фотон во Владивостоке также изменил свое состояние в тот момент, когда первый фотон в Лондоне стал чистым. Это противоречит здравому смыслу. Потому что это может повлиять на состояние второго фотона на расстоянии, нарушая тем самым причинность.

Это наблюдение звучит еще более парадоксально, учитывая, что, когда два события происходят одновременно в некоторой инерциальной системе отсчета, существует инерциальная система отсчета, в которой второе событие происходит раньше, чем первое событие. Это означает, что еще до того, как будет измерено первое состояние фотонов в Лондоне, произойдет уменьшение состояния фотона Владивостока в новой системе отсчета.

Для мяча это будет - два черных и белых шара, закрытые в коробке, разбивающие коробку пополам так, чтобы каждая часть содержала шар, один во Владивостоке и другой. Отвезите его в Лондон и откройте один из них, вы сразу увидите, какой мяч второй. В этом случае, поскольку коробка была разделена пополам, второй шар имел определенный цвет, поэтому второй шар не имел никакого эффекта. Как видно из рассказа, определенные ситуации с фотонами совершенно разные.

Для меня полное решение этого парадокса до сих пор остается загадкой, но следует подчеркнуть, что стохастическая природа квантовой механики не вызывает причинного нарушения в обсуждаемой ситуации. На самом деле, невозможно форсировать желаемую поляризацию путем измерения состояния первого фотона. Измерения в Лондоне могут показать, что фотоны каким-то образом поляризованы, и заранее не знают, как их поляризовать. Следовательно, второй фотон противоположно поляризован с равной вероятностью. Таким образом, для тех, кто смотрит на второй фотон во Владивостоке, его переход в чистое состояние с определенной поляризацией не является передачей какого-либо сообщения из Лондона. Тем не менее, состояние первого фотона измеряется, показывая, что система открылась.

Пример «парадокса» квантовой механики.

Парадокс шредингеровской кошки

Шредингер также обсудил стохастическую интерпретацию квантовой механики и предложил следующий мысленный эксперимент в дискуссиях на эту тему. Из атомов этого вещества. Когда происходит гниение, срабатывает триггер, электрический ток отравляет колбу, а яд убивает кошку. Если коррупция не происходит, кот остается живым.

Это парадокс. Квантовая механика утверждает, что неизвестно, распался ли атом до того, как будет проведено измерение. Таким образом, и атом, и кошка находятся в смешанном состоянии, как пара фотонов Парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена. Точнее, когда законы квантовой механики распространяются на кошек, кошки создают замкнутую систему с устройствами и атомами и становятся чистыми. Кроме того, каждая подсистема этой замкнутой системы характеризуется смешанным состоянием. Но что такое кошачье смешанное состояние, когда кошка не жива или мертва?

Фактически, парадокс Шредингера в присутствии смешанного состояния кошек указывает на то, что нет никаких параметров с переходом от малых квантовых систем (атомов) к большим классическим системам (кошкам и т.д.). Тем не менее, есть такой параметр. Любая система - классическая и квантовая - характеризуется действием, а для малых квантовых систем действие и ее градиент сравнимы с постоянной Планка. В больших классических системах и действие, и его наклон намного больше этой константы. Например, камень (или луна) летит по определенной орбите не потому, что мы постоянно его измеряем, а потому, что коллективное движение составляющих частиц имеет очень большой градиент в пространстве и времени по сравнению с постоянной Планка. Потому что это описывается действием.

Заключение

Следовательно, запоминание измерений квантовой механики может решить обсуждаемый парадокс. Измерения - это влияние больших классических систем (устройств) на маленькие кванты (частицы). В этом случае кошка и устройство взяты вместе (и по отдельности) и представляют собой большую классическую систему, где состояние радиоактивных атомов - это не момент открытия ящика с кошкой, а взаимодействие этой системы с частицами. Измерено в данный момент. Ослабить или нет. В результате кошки умирают или выживают до того, как коробка открывается.