Понятие индивидуальной уголовной ответственности

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 11.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по обществознанию:

 

Как написать эссе по обществознанию

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Защита прав собственности в России: проблемы и перспективы
Анализ по методике 8 колес Тихомирова
Эссе по Московской улице Кузнецкий Мост
Эссе Дмитрий Донской и его образ в истории

 


Введение:

Принцип личной ответственности по международному уголовному праву был одним из важнейших пунктов судебного процесса в Нюрнберге. По словам М. Сассоли и А. Бувье, «уголовное преследование налагает ответственность и наказание на отдельных лиц. Это показывает, что насильственные преступления 20-го века совершались не людьми, а отдельными лицами». Приносит следующий бутон войны ".

Принцип личной (индивидуальной) ответственности означает, что преступник несет уголовную ответственность, если он является преступником или пытается совершить преступление. Из-за принятого во внимание принципа ответственности, только отдельные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с Международным уголовным кодексом (Римская статья 25, часть 1). В то же время сам Международный уголовный суд обладает юрисдикцией только в отношении лиц, достигших 18-летнего возраста (статья 26).

Расхождения в возрастных пределах ответственности по международному и национальному уголовному праву вполне допустимы.

Так, например, в Уголовном кодексе Российской Федерации (ст. Может ли кто-либо совершить такое преступление в возрасте от 16 до 18 лет по международному уголовному праву? Нормы Международного уголовного кодекса, по сути, не определяют минимальный возраст преступления. Поэтому, понимая положения о толковании подозрений в пользу человека, можно получить только один ответ. Такое лицо не может быть привлечено к ответственности по международному уголовному праву.

Принцип индивидуальной индивидуальной ответственности также допускает более последовательную дифференциацию и индивидуализацию ответственности в соответствии с международным уголовным правом в зависимости от фактического участия в совершении поведения и степени завершенности последнего.

В соответствии с принципом личной ответственности по международному уголовному праву любой, кто совершает это преступление и несет ответственность по международному уголовному праву, независимо от демографических, социальных, имущественных или иных характеристик. Другими словами, международное уголовное право учитывает тот факт, что все нарушения международного права в конечном итоге могут быть отнесены к конкретному лицу, и рассматривает отдельных лиц, даже отдельных лиц, действующих в качестве государственных органов.

В отличие от национального уголовного права, почти все источники международного уголовного права не имеют признаков характеристики субъекта преступления. В международной практике обычно речь идет о «людях», «всех лицах», «всех людях».

 

Таким образом, в современном международном уголовном праве можно утверждать, что значение принципа личной ответственности ограничивается установлением идентичности между понятиями «субъект преступления» и «субъект ответственности».

Принцип личной ответственности регулируется не только Римским кодексом, но и решениями международных судов. Например, в одном из приговоров международного суда в Руанде говорится, что «все категории лиц, участвующих в вооруженном конфликте в качестве военного командования, , могут нести ответственность только за военные преступления».

В зависимости от "людей", подвергаемых преступлению согласно международному уголовному праву, вам необходимо понять, кто выполняет следующие действия:

  • Сам совершил преступное деяние.
  • Совершение преступления с использованием другого лица (например, выполнение незаконного приказа).

Национальное законодательство всегда устанавливает возрастной предел, с которого лицо признается преступником, и соответственно обвиняет его в ответственности (например, статья 20 Федерального уголовного кодекса Российской Федерации). Иная ситуация с источниками международного уголовного права. Как правило, не существует юридически действительного минимального признака возраста.

Значит ли это, что возраст лица не играет никакой роли? Очевидно, нет. Из-за подробностей правовых отношений и их применения в международном уголовном праве установление возраста уголовной ответственности зависит от национальных законов государства, в котором регулируются такие лица.

Понятие индивидуальной уголовной ответственности

Подчеркивает, что в ситуациях, когда лицо может управляться более чем одним национальным правоохранительным органом, сомнения относительно допуска признания лица в качестве преступника следует толковать в пользу такого лица.

Заключение

Следует отметить, что содержание такой основополагающей позиции, как принцип личной ответственности, в последние годы, по-видимому, существенно изменилось в связи с осуществлением деятельности действующих международных судов. Это явление связано с разработкой концепции "совместной преступной деятельности" при совершении преступлений по соучастию. Согласно этой концепции, те, кто участвует в «расширенной» преступной деятельности, часто несут ответственность за преступления, которые они не совершали сами, но которым позволено рисковать другими.

Например, решение бывшего югославского международного суда гласило, что «общее намерение» («этническая чистка»), направленное на принудительное удаление членов определенной этнической группы с места их проживания, может потребовать одного или нескольких намерений, чтобы убить других. Такое убийство, возможно, не было четкой частью общего намерения, но его миссия "предсказуема", потому что принуждение гражданского лица с помощью огнестрельного оружия "может быть смертельным", если «риск убийства был предсказуемым результатом реализации общего намерения», то уголовная ответственность (в случае убийства) может быть назначена всем участникам такого «интегрированного предприятия».