Основные формы казачьего состояния в XVв.

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 18.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по обществу:

 

Как написать эссе по обществу

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Аналитическая справка по экономики
Возможности использования зарубежного опыта менеджмента в российских условиях
Ордынское казачество
Рязанское казачество

Введение:

Общественная организация, быт, культура, идеология, этнопсихологическая структура, стереотипы поведения и фольклор казачества всегда сильно отличались от правил, установленных в других частях России. Казаки появились в 14 веке на необитаемой площади в прерии между ханствами в Москве, Литве, Польше и татарами в России. Его формирование, которое началось после распада Золотой Орды, происходило в постоянной битве с многочисленными врагами вдали от развитого культурного центра. Нет надежного письменного источника для первой страницы истории казачества. У истоков казачества многие исследователи являются казаками самых разных людей (скифы, поровцы, хазары, аланы, киргизы, татары, горные цирки, казосги, бродники, черные капюшоны, вращающие моменты и т. д.).

Этот процесс стал началом новой эры в результате генетических отношений между некоторыми племенами и славянами, которые пришли в Черноморский регион, пытаясь найти этнические корни своих предков или считавшихся первоначальным сообществом. Напротив, другие историки утверждали, что казаки были русскими и подчеркивали, что славяне продолжали существовать в районе, где родились казаки.

Первоначальная концепция была предложена историком-иммигрантом А. А. Гордеевым. Предками казачества были русское население в составе золотой орды, расселенной татарами-монголами на будущей территории казачества. В течение долгого времени основной официальный взгляд (и представление о казачестве как особом поместье) о том, что казацкая община возникла в результате бегства русских крестьян, подвергался критике в 20-м веке.

Однако теории местного (местного) происхождения имеют слабую доказательную базу и не подкрепляются серьезными источниками. Вопрос казачьего происхождения остается нерешенным.

Среди ученых нет единого мнения о происхождении слова «казак» («казак» на украинском языке). Это слово когда-то было именем людей, которые когда-то жили возле Днепра и Дона (Касоги, х (к) Азара), попыткой вывести это слово из самоназвания современного Кыргызстана-Кайсаки. Существовали и другие этимологические версии: от каз (т.е. от гуся) в Турции, от ко (броня, защита) и заку (граница) в Монголии. Большинство экспертов сходятся во мнении, что слово казак происходит от Востока и имеет турецкие корни. На русском языке слово, впервые упомянутое в русских летописях 1444 года, первоначально означало бездомного и свободного солдата, который служил на военной службе для выполнения военных обязанностей.

Представители разных национальностей участвовали в формировании казачества, но славяне победили. С этнографической точки зрения первые казаки были разделены по украинскому и русскому происхождению. Между ними и другими можно различить свободных казаков и обслуживающих казаков. В Украине свободный казак был представлен Запорожским княжеством (присутствует до 1775 года), а военнослужащие были представлены зарегистрированными казаками, которым платили за службу в Литве, Польша. Русские военные казаки (город, полк, посланный шаг) использовались для защиты характера линий и города, и, таким образом, получали пожизненную зарплату и землю. Их идентифицировали с инструментальными солдатами (лучниками, артиллеристами), напротив, у них была факультативная система организации Станики и военного контроля. В таком виде они существовали до начала 18 века. Первые сообщества русских свободных казаков возникли на Дону, а также на реках Яик, Телек и Волга.

В отличие от службы казачества, центром появления свободных казаков являются берега и луга крупных рек (Днепр, Дон, Яик, Терек), оставляющие значительные следы казаков и определяющие их образ жизни.

Каждая крупная община как форма военно-политического объединения независимых казачьих поселений называлась Армией. Основным экономическим занятием свободных казаков была охота, рыболовство и животноводство. Например, до начала 18-го века армия Донга запретила выращивание под наказанием смертной казни. По словам самого казака, они жили «из травы и воды». Война сыграла важную роль в жизни казачьего сообщества. Военная добыча была одним из их самых важных средств к существованию, поскольку они постоянно находились в военном конфликте с враждебными и воинственными кочевниками на Кавказ). Речные и морские прогулки проводились плугами и конными набегами. Во многих случаях несколько казаков объединились для проведения наземных и морских операций, и все захваченные были превращены в общую собственность - дуваном.

Ключевой чертой общественной жизни казака была военная организация с избирательной системой управления и демократическим порядком. Основные решения (вопросы войны и мира, официальные выборы, виновные суды) принимались на общих собраниях, в деревнях и армии, или в высшем руководящем органе, Ладе. Основной административный орган принадлежал атаману армии, который заменялся каждый год (кошевому в Запорожье) во время военных действий атаман был избран, подчинение которому было беспрекословным.

На протяжении веков казаки были универсальным подразделением армии. Они сказали казакам, что родились в седле. Во все времена их считали великолепными гонщиками, которые не знали своего эквивалента в навыках верховой езды. Военные эксперты оценили казачью кавалерию как лучшую легкую кавалерию в мире. Военная слава казачества усиливалась на полях сражений Северной и Семилетней войн во время итальянско-швейцарской кампании А. В. Суворова в 1799 году. Казачий полк был особенно заметен в эпоху наполеона. Эта нерегулярная армия во главе с легендарным атаманом М. И. Платовым стала одним из главных виновников гибели русской наполеоновской армии в кампании 1812 г. и А. после похода русской армии за границу. По словам генерала П. Эльморова, «казак удивил Европу». Единичная русско-японская война XVIII и XIX веков не обошлась без казачьих сабель, они участвовали в завоевании Кавказа, завоевании Средней Азии, развитии Сибири и Дальнего Востока. Успех казачьей кавалерии объяснялся гениальным использованием дедушкиной тактики, которая не регламентирована в боевых уставах: лава (охватывающая врагов в рыхлых формированиях), оригинальная система разведки и службы безопасности и т. д.

Основные формы казачьего состояния в XVв.

Заключение

Эти казачьи повороты являются особенно эффективными и неожиданными столкновениями с войсками в европейских государствах. «Казаки рождены для этого, поэтому император может служить на этой службе», - говорит старый казак. Его служба по закону 1875 года длилась 20 лет с 18 лет. Это было три года на стадии подготовки, четыре года службы, восемь лет предпочтения и пять лет в запасе. Каждый пришел на службу со своей формой, снаряжением, ножом и лошадью. Казацкая община (село) отвечала за подготовку и прохождение военной службы. Действительно, службы, особые типы систем автономии и землепользования тесно взаимосвязаны как важные основы, что в конечном итоге обеспечивает стабильное присутствие казачества как грозной боевой силы.

Основным владельцем земли было государство, которое от имени императора назначало землю казачьей армии, завоеванную кровью предков, на основе коллективной (совместной) собственности. Армия захватила землю и поделила ее на деревни, оставив часть армейского резерва. Со стороны армии сообщество Станица регулярно занималось перераспределением земель (от 10 до 50 акров), чтобы использовать квоты и налоговые льготы, казаки были обязаны проходить военную службу.

Армия также выделила квоты для казачьих дворян (доля которых зависела от офицерского статуса), но эти посылки не могли быть проданы лицам невоенного происхождения. Сельское хозяйство было основной экономической деятельностью казачества в 19 веке, но, например, интенсивное развитие рыболовства как основной отрасли промышленности на Урале, охота в Сибири, виноделие на Кавказе и на Дону и основные отрасли садоводства. Различные войска имели свои особенности и предпочтения и т. д.