Основной закон светопоглощения. Характеристика и физический смысл параметров, входящих в математическое выражение этого закона.
Готовое решение: Заказ №8398
Тип работы: Задача
Статус: Выполнен (Зачтена преподавателем ВУЗа)
Предмет: Химия
Дата выполнения: 31.08.2020
Цена: 228 руб.
Чтобы получить решение, напишите мне в WhatsApp, оплатите, и я Вам вышлю файлы.
Кстати, если эта работа не по вашей теме или не по вашим данным, не расстраивайтесь, напишите мне в WhatsApp и закажите у меня новую работу, я смогу выполнить её в срок 1-3 дня!
Описание и исходные данные задания, 50% решения + фотография:
Основной закон светопоглощения. Характеристика и физический смысл параметров, входящих в математическое выражение этого закона.
Решение:
При прохождении излучения через раствор светопоглощающего вещества поток излучения ослабляется. Понижение интенсивности зависит от концентрации поглощающего вещества и длины пути, проходимого потоком. Эта зависимость выражается законом Бугера – Ламберта – Бера..
Обозначим интенсивность падающего потока света как Io, I – интенсивность потока света, прошедшего через раствор. Величину I/Io называют пропусканием и обозначают Т (0 £ Т £ 1).
Если вам нужно решить химию, тогда нажмите ➔ заказать химию. |
Похожие готовые решения: |
- К 25 мл природной воды, содержащей хлориды, добавили 10,00 мл красителя и 5,00 мл дистиллированной воды. Такую же окраску получили, когда к 2,50 мл 0,0050 н раствора NaCl добавили 10,00 мл красителя
- Молярный коэффициент поглощения комплекса индия с пирокатехиновым фиолетовым равен 35900 при 630 нм.
- При определении бензола в смеси массой 25,1600 г в качестве внутреннего стандарта использовали толуол в количестве 1,2800 г. Определить массовую долю (%) бензола по следующим данным.
- Навеску 2,0000 г образца, содержащего NaNO3, растворили в 100 мл воды, 10,00 мл этого раствора пропустили через колонку, заполненную катионитом в Н+ -форме