Нормативные и индивидуальные правовые акты

Содержание:

  1. Введение
  2. Понятие нормативного правового акта, его признаки и отличие от других источников права
  3. Виды нормативных правовых актов
  4. Понятие и сущность индивидуальных правовых актов
  5. Механизм реализации индивидуальных правовых актов
  6. Заключение
  7. Список литературы

Введение

Теоретическая значимость вопросов о правовых актах еще недостаточно оценена в юридической науке. Даже законная цель многих исследований - сосредоточиться на содержательных элементах правового порядка и не путать их с формальными явлениями - часто приводит к отсечению последних, отбрасыванию их (статья от нормы, правовое поле от правового поля), рассматривая их как чисто внешние, юридически чисто формальные.
Между тем, глубокое единство формы и содержания в праве предопределяет очень высокую научную значимость субъектов правовых актов. Не смешивая содержательные элементы правового порядка и все, что относится к внешней правовой форме, необходимо в то же время не упускать из виду следующие два существенных момента.

Правовые акты - это "осязаемая" правовая реальность, через которую люди приобретают первичные знания о них, о всей совокупности правовых явлений, и поэтому могут считаться основным источником информации о нормах, индивидуальных предписаниях, правоотношениях. Ведь как таковое право, правовые нормы, правовые отношения воспринимаются людьми с помощью научных обобщений, теоретических абстракций. Юридические акты - это очень "осязаемая" реальность. Поэтому они могут непосредственно восприниматься человеческими органами чувств и предоставлять начальную и первичную информацию о законе.

Отсюда вывод. Интерпретация права на всех уровнях теоретических абстракций не должна отрываться от его "осязаемой" реальности - правовых актов, именно поэтому эта реальность всегда должна быть увидена и понята в самых высоких абстракциях и научных обобщениях.

Правовые акты имеют решающее значение для становления права и всей совокупности объективированных правовых явлений как институциональных образований. Поэтому закон приобретает черты мощной социальной силы, так как формируется с помощью актов-документов, в форме воли, возведенной в закон.

Понятие нормативного правового акта, его признаки и отличие от других источников права

Нормативные правовые акты являются одним из основных источников права современного российского государства. В них выражено большинство правовых норм, которые регулируют основные, с точки зрения человека, его интересов и потребностей, общественные отношения. Другие источники права не имеют общего регулятивного значения. Они играют вспомогательную или дополнительную роль в регулировании различных типов социальных отношений.

Нормативные правовые акты закрепляют правовые нормы, которые по своей сути направлены на учет интересов большинства и меньшинства в целом, они согласовывают их в зависимости от конкретных экономических, социальных и международных условий в определенный период времени.

Нормативный правовой акт - это официальный документ. Как и любой другой документ, он является носителем информации, а в данном случае информации о нормах права. Как правовой акт, он имеет силу закона и обязателен для всех лиц, которым он адресован. Это акт правотворчества, результат деятельности компетентных государственных органов, а значит, акт власти. С помощью нормативных правовых актов заповеди государства становятся общеобязательными.

Переход к универсальному нормативному регулированию был эволюционным. Первоначально нормативное регулирование распространялось только на те сферы общественной жизни, которые были непосредственно связаны с интересами государственной власти. Частные, имущественные и семейные отношения долгое время находились под влиянием обычного права и судебной практики. Со временем нормативно-правовое регулирование расширяется, подчиняя себе другие сферы общественной жизни, оно становится доминирующей формой правового регулирования общественных отношений.

В отличие от других источников права, нормативный правовой акт обладает следующими характеристиками, нормативный правовой акт возникает в результате законодательной деятельности компетентных государственных органов или посредством волеизъявления народа. Законодательная деятельность - это такая деятельность государства, которая заключается в принятии правовых норм, а также совершенствовании и отмене устаревших правовых норм.

Нормативные правовые акты содержат только юридические нормы, т.е. правила общего характера, обязательные для государства.

Нормативный правовой акт должен быть оформлен в виде официального государственного документа, который должен обладать обязательными характеристиками, такими как:
Название правового акта (закон, указ, решение и т.д.);
наименование органа, издавшего правовой акт (парламент, президент, правительство, местный орган власти).

Нормативные правовые акты разделяют правовые нормы на различные структурные образования: разделы, главы и статьи. Таким образом, нормативный правовой акт - это официальный акт правотворчества, который содержит нормы права.


Виды нормативных правовых актов

Классификация нормативно-правовых актов осуществляется по различным основаниям: по силе закона, содержанию, объему и характеру акта, субъектам, их издающим, продолжительности их действия.

По силе закона все нормативные правовые акты делятся на законы и подзаконные акты. Юридическая сила нормативных правовых актов является основным признаком их классификации. Это определяет их место и значение в общей системе государственного нормативного регулирования.

В соответствии с теорией и практикой законодательства, акты высших законодательных органов имеют большую юридическую силу, чем акты низших законодательных органов. Последние издаются на основании и во исполнение нормативных актов, изданных вышестоящими законодательными органами.

Нормативные акты также классифицируются в зависимости от их содержания. Эта классификация в определенной степени относительна. Эта условность объективно объясняется тем, что не все нормативные правовые акты содержат нормы с однородным содержанием. Существуют законы, которые содержат нормы только одной отрасли права. Однако, помимо отраслевых нормативных актов, существуют также акты всеобъемлющего характера. Они включают в себя нормы различных отраслей права, которые обслуживают определенную сферу общественной жизни. Экономическое, торговое, военное и морское законодательство являются примерами сложных нормативных актов.

Нормативно-правовые акты делятся в зависимости от сферы и способа применения:

  1. На общие акты, охватывающие совокупность отношений определенного вида на определенной территории;
  2. Нормативный индивидуальный правовой акт;
  3. Акты ограниченного действия, т.е. те, которые затрагивают только часть территории или точно определенный контингент лиц.

Действует с исключительной силой. Их регулятивные возможности реализуются только в случае наступления чрезвычайных обстоятельств, на которые рассчитан закон.

По основным объектам государственного правотворчества нормативные правовые акты можно разделить на акты законодательной власти, акты исполнительной власти и акты судебной власти.

В нормативном регулировании общественных отношений право занимает наиболее важное и определяющее место. В правовом государстве закон своим действием охватывает все существенные стороны общественной жизни, он является главным гарантом основных интересов, прав и свобод личности.

Решения судебных органов приобретают нормативный характер в результате обобщения судебной практики, которая по своей сути носит индивидуальный, правопредставляющий характер. Судебная практика является источником права в случаях, когда суд в силу неясности, противоречивости или неопределенности правовых норм вынужден разъяснять или уточнять содержание правовых норм или создавать новые нормы в связи с выявленными пробелами в праве.

Однако следует отметить, что обязательность прецедентного права заключается не в самой практике, а в требованиях законодательной власти. Законодательная деятельность судов в правовом государстве основана исключительно на их легитимных полномочиях в рамках законности и принципов данной правовой системы.

Понятие и сущность индивидуальных правовых актов

Индивидуальный правовой акт - в теории права вид правового акта, который не содержит правовых норм и представляет собой односторонний волевой акт государственного органа исполнительной власти или его должностного лица, обеспечивающий реализацию правовых норм в связи с конкретным делом и вызывающий возникновение, изменение или прекращение определенных правоотношений, прав и обязанностей определенных юридических лиц. Индивидуальные правовые акты также называют ненормативными правовыми актами. Путем издания LPa нормы законов и подзаконных нормативных правовых актов применяются уполномоченными органами и лицами в форме конкретных инструкций.

Все исследователи индивидуальных актов неизбежно сталкиваются с рядом проблем, из которых наиболее важными представляются две.

Во-первых, существует множественность индивидуальных правовых актов. В отличие от нормативных актов, они гораздо менее систематизированы. Более того, не все индивидуальные акты подпадают под требование о публикации. Следовательно, выводы делались только на основе эмпирического материала, доступного отдельному исследователю.

Вторая проблема вытекает из первой. Индивидуальные акты направлены на регулирование широкого спектра общественных отношений, и не учитывать специфику этих отношений просто невозможно. В связи с этим крайне сложно выбрать общий алгоритм для всех типов индивидуальных актов. Представляется, что можно выделить следующие особенности индивидуальных актов.

Они носят ненормативный характер. Это главное, что отличает индивидуальные акты от нормативных. Часто термины "индивидуальный акт" и "ненормативный акт" вообще отождествляются.

Индивидуальные правовые акты направлены на разрешение определенных ситуаций, требующих правового решения, и адресованы персонально определенным субъектам.
На эту особенность индивидуальных правовых актов неоднократно указывалось в юридической литературе. Особое внимание было уделено таким характерным особенностям, как регламентация определенных ситуаций и персональное обращение к определенным субъектам, которые естественным образом отражаются в индивидуальных актах.
С помощью индивидуальных правовых актов установление, изменение или прекращение юридических прав и обязанностей участников общественного транспорта осуществляется в индивидуальном порядке.

Индивидуальные правовые акты имеют функцию индивидуализации общих правовых требований и составляют индивидуальную (фактическую) основу индивидуального правового статуса лица.

Индивидуальные правовые акты органично дополняют нормативные правовые акты. Следует отметить, что когда мы говорим о сложении нормативных актов, мы не имеем в виду создание новых правовых норм индивидуальными актами. Дополнение осуществляется в двух формах:

  1. В дополнение к нормативному акту и на основании которого принимается индивидуальный правовой акт;
  2. Дополнение в смысле конкретизации закона.

В связи с этим можно предусмотреть два варианта развития ситуации. Первый - когда при создании индивидуального акта конкретизация не выходит за рамки содержания правовой нормы и этого содержания достаточно для принятия индивидуального акта. Второй - когда содержание правовой нормы недостаточно, и исполнитель должен восполнить существующий пробел.

Гораздо интереснее другие предложения по улучшению техники индивидуального акта. В настоящее время обсуждается возможность правового регулирования юридической техники индивидуальных актов. При этом проблема становится все более актуальной как с точки зрения юридической науки, так и юридической практики. Эта проблема не может быть решена без соответствующего арсенала юридической техники, в том числе арсенала отдельных документов.

Механизм реализации индивидуальных правовых актов

Индивидуальные правовые акты основываются на правовых актах и принимаются в рамках юридических сделок. Индивидуальные правовые акты позволяют отстаивать субъективные права, а также обеспечивать исполнение обязанностей.

Индивидуальное правовое регулирование основывается на регулировании, осуществляемом нормативными правовыми актами. Именно в актах реализации нормативных правовых актов проявляется их обязательный характер.

Таким образом, есть все основания говорить о существовании индивидуального правового регулирования, которое дополняет, конкретизирует властные характеристики нормативных актов.

Индивидуальные акты не выходят за рамки регулирования строго определенных конкретных общественных отношений в рамках четко ограниченного круга субъектов. Это инструкция для конкретного адресата, адресная информация, она не становится нормой поведения в тех же случаях для других субъектов. Это одноразовое решение, которое, будучи выполненным, больше не имеет силы.

Индивидуальное правовое регулирование - это деятельность субъектов по решению вопросов, входящих в их компетенцию. Такая деятельность основана на законе, который не исключает дискреционного элемента.

Особенности такого правового регулирования заключаются в следующем. Данный вид правового регулирования основан на принятии участниками общественных отношений собственных решений, в которых они выражают свою волю и интерес.

Предполагает право на усмотрение субъектов, но не должно противоречить существующим правовым нормам и принципам. Это обусловлено тем, что в правовых нормах существуют неоднозначные толкования или пробелы в законодательстве.

Индивидуальные акты принимаются представителями различных ветвей власти: Президентом РФ (например, о назначении на должность), Правительством РФ (например, о выделении субсидий субъекту РФ), судебной властью, законодательной властью (бюджетные законы имеют атрибуты, в том числе индивидуальные акты). Индивидуальные акты не содержат норм общего характера и применяются только к четко определенному случаю. Другими словами, индивидуальное правовое регулирование - это применение правовых норм к конкретным жизненным обстоятельствам.

Существует несколько классификаций индивидуальных актов, наиболее удачной из которых является:

  1. Индивидуальные акты - предписания, с помощью которых достигается индивидуальное регулирование общественных отношений на основе правовых норм;
  2. Акты принуждения, посредством которых обеспечивается реализация субъективных юридических прав и обязанностей на основе авторитетной, принудительной деятельности государственных органов.

Акты соблюдения и применения (исполнения) правовых норм, посредством которых выражается фактическая реализация субъективных юридических прав и обязанностей, их реальное воплощение в реальных жизненных отношениях.

Закон об индивидуальном разрешении. Данный вид законов регулирует определенный круг правоотношений и служит основанием для их возникновения и прекращения. Они носят адресный характер, то есть, как правило, известно лицо, которому они адресованы. Как видно из названия, такие акты чаще всего используются в процессе осуществления уполномоченной деятельности государства в лице уполномоченных органов. Они используются для предварительного, текущего и последующего контроля и мониторинга деятельности субъектов, которым выдано разрешение. Типичным примером разрешения на одно действие является лицензия. Разрешение единого акта. Такие акты имеют довольно узкую сферу применения. Чаще всего они служат для установления правовых отношений. Указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, решения Государственной Думы Российской Федерации о назначении руководителей органов и должностных лиц денежного контроля следует отнести к этим законам.

Заключение

Такое фундаментальное понятие, как "правовой акт", является во многом спорным. Одним из них является различие между индивидуальными и нормативными актами.

Различие между нормативными и индивидуальными актами не является четким, и это связано с другой проблемой - проблемой смешанных актов, или, как их еще называют, нетипичных актов. Это часто встречающиеся специальные законы, которые сочетают в себе предписывающие нормы и отдельные положения. Такие акты характерны, например, для муниципального законодательства. Простой пример - закон, устанавливающий статус государственного органа и одновременно назначающий его руководителя, сюда же можно отнести законы о бюджете, решения Конституционного суда, государственные нормы, акты планового характера.

Разграничение нормативных правовых актов и индивидуальных правовых актов не всегда просто, но если обобщить предыдущие работы, то можно сделать вывод, что чаще всего это разграничение проводится на основе следующих критериев:

  1. Неопределенность адресата нормативного правового акта (распространяется на персонально неопределенную группу лиц) и персонифицируемость адресата индивидуального правового акта (предполагается в отношении конкретного физического или юридического лица или конкретной группы таковых);
  2. Нормативные правовые акты сохраняют свое действие независимо от однократности исполнения, обладают способностью многократного осуществления, а индивидуальные акты являются правовыми актами однократного действия;
  3. Нормативные правовые акты направлены на создание общих моделей поведения людей, организаций, органов власти, изменение или отказ от этих моделей, а индивидуальные правовые акты разрешают, обязывают или запрещают конкретные модели поведения определенных лиц применительно к фактическим обстоятельствам в конкретном правоотношении;
  4. Индивидуальные правовые акты, как правило, формируются на основе и во исполнение норм и нормативных обобщений, воплощенных в нормативно-правовых актах, опосредующих их действие применительно к конкретному правоотношению.

Список литературы

  1. С.С. Алексеев Общая теория права: в 2-х томах т.2 - М.: "Юридическая литература", 1981, с.194.
  2. Абдулаев М.И. Теория государства и права: учебник для вузов. М.: Магистр-Пресс, 2004, с.410 3.
  3. С.С. Алексеев Государство и право. - М: ЮРАЙТ, 2001. - 190 с
  4. В.О. Мушинский Основы права: учебник - 6-е изд. - М.: Международные отношения, 2002. с.356 5.
  5. Бородин Р.В. Президент РФ обеспокоен состоянием законодательства // Российская юстиция. - 2003. - №9. - С.74-75.
  6. С. Бошно Нормативный правовой акт: развитие признаков в правоприменительной практике // Арбитражный и гражданский процесс. 2009. N4. С.14-19.
  7. В. Исаков Подготовка и принятие законов в правовом государстве // Судебная власть в России. 2004. № 6. С.12-15.
  8. Лукьянов А. Муниципальный правовой акт: проблемные вопросы теории и практики // Государственная власть и местное самоуправление. 2007. N5. С.48-51.