Независимость аудитора: правовая оценка степени достижимости

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 10.04.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе на тему "искусство":

 

Как написать эссе на тему "искусство"

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Характеристика архива ЦГА Москвы
Независимость аудитора: правовая оценка степени достижимости
Сравнительный анализ циклов од Китса и Шелли
Эссе на произведение К. М. Симонова Живые и мёртвые

 

Введение:

 

Существует много разных определений аудита. Федеральный закон об аудите дает следующие определения аудита:

«Аудит представляет собой независимое исследование финансовой отчетности организации и проводится аудиторами, которые работают в установленном порядке, чтобы составить мнение о достоверности». Концепция этого аудита основана на международных требованиях и российских стандартах. Он понимает свое назначение и назначение в соответствии с действующими нормами федерального закона и наиболее точно соответствует характеру аудита.

Большинство американских экспертов считают, что аудит - это вид деятельности, осуществляемый компетентным и независимым лицом, которое собирает и оценивает факторы, связанные с функцией и местонахождением экономического объекта. Основной целью аудита является определение достоверности финансовой отчетности компании и контроль за соблюдением правовых стандартов компании.

Основной задачей службы аудита является проведение качественных аудитов. Реализация этой задачи зависит от уровня готовности и профессионализма аудиторского персонала компании, их практического опыта, последовательности и точности применения аудиторских процедур, методов и методологий управления, а также зависит от использования положительного опыта аудиторской деятельности.

Необходимость независимости аудитора подчеркивается не только в законе об аудите и других нормативных актах, но и в Кодексе этики аудитора.

Поэтому в Кодексе профессиональной этики аудитора Российской Федерации перечислены основные обстоятельства, которые подрывают независимость аудитора или позволяют ему сомневаться в фактической независимости.

  • Предстоящие (потенциальные) или текущие судебные процессы с организацией клиента.
  • Аудитор имеет определенную форму финансового участия в работе организации клиента.
  • финансовая и имущественная зависимость аудитора от клиента (совместное участие в инвестициях в другие организации, финансирование, исключая банковское дело и т. д.).
  • Косвенное финансовое участие в организации клиента, например, через родственников родителей, сотрудников компании, ключевые и вспомогательные организации (финансовая зависимость).
  • Семейные и личные дружеские отношения с директорами и высшим руководством организации клиента.
  • Чрезмерное гостеприимство клиентов и получение товаров и услуг от клиентов по ценам, которые значительно снижены по сравнению с фактическими рыночными ценами.
  • привлечение аудитора (ответственного за аудиторскую компанию) в руководящий орган организации-заказчика, его основных и вспомогательных организаций.
  • Неосторожные рекомендации и советы аудиторов (руководителя аудиторской фирмы) по финансовым вложениям в организации, которые имеют собственные финансовые интересы.
  • Предыдущая работа аудитора в организации клиента или в любой организации, занимающей должность.
  • Рассмотреть вопрос о назначении аудиторов на руководящие и другие должности в организации клиента.
Независимость считается нарушенной, если перечисленная ситуация возникает, продолжает существовать или прекращается в течение периода профессиональных аудиторских услуг.

Независимость аудиторской фирмы сомнительна, если:

  1. она участвует в финансово-промышленных группах, группах кредитных учреждений или холдинговых компаниях (банковских группах) и предоставляет профессиональные аудиторские услуги этой финансово-промышленной группе или холдинговой компании.
  2. Аудиторская компания будет предоставлять услуги предыдущим или текущим подразделениям первоначального или текущего министерства на основе или на основе прямого или косвенного участия первоначального или текущего министерства.
  3. Аудиторская фирма будет предоставлять услуги организации, возникшей в результате прямого или косвенного участия банка, страховой компании или инвестиционной организации, которая владеет, приобретает или приобретает акции в соответствии с вышеуказанной структурой при оказании услуг аудиторской фирмой.

Если аудитор выполняет другие услуги (консалтинг, отчетность, бухгалтерский учет и т. д.) По поручению клиента, это не должно нарушать независимость аудитора. Независимость аудитора гарантируется, когда:

  1. Консультации аудитора не переводятся в организационные службы управления.
  2. Нет никаких причин или обстоятельств, которые влияют на объективность решения судей.
  3. Лица, занимающиеся бухгалтерским учетом и отчетностью, не участвуют в аудите организации клиента.
  4. Ответственность за содержание отчетности и отчетности берет на себя организация клиента.

Независимость аудитора: правовая оценка степени достижимости

Ниже приведены ситуации, которые угрожают независимости аудиторской организации и рекомендуемые меры предосторожности.

Личный интерес

Ситуация 1. Участие в проверяемых организациях или совместная финансовая деятельность.

Проверяемая организация является учредителем аудиторской организации или имеет общего учредителя с аудиторской организацией. Аудиторская организация является учредителем проверяемой организации или ее дочерних компаний.

Меры предосторожности для обеспечения независимости. Согласно пункту 1 ст. Закон N307-II-8 предусматривает прямой запрет на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в указанных организациях, их филиалах, представительствах и организациях, имеющих общего учредителя с аудиторской организацией. Угроза экономических выгод настолько значительна, что никакие меры предосторожности не могут быть приняты для снижения ее до приемлемого уровня. Следовательно, единственным средством является устранение финансовых интересов или отказ от проведения аудита.

Ситуация 2. Опора на финансовую компенсацию. В результате аудита могут быть выполнены процедуры и суммы для выплаты денежного вознаграждения аудитором, отдельным аудитором за проведение аудита и предоставлением соответствующих услуг в договоре на оказание аудиторских услуг. В зависимости от выполнения требований аудируемого лица к содержанию аудита.

Меры предосторожности для обеспечения независимости. Согласно пункту 1 ст. Закон N307-II № 8 прямо запрещает использование денежной компенсации, установленной аудиторской организацией, для требований аудируемой организации и выполнения результатов аудита. Стоимость контрактных услуг по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируется на основе объема запланированных аудиторских процедур, квалификации и условий профессионального вознаграждения, а также компенсации расходов, связанных с предоставлением аудиторских услуг должны быть рассчитаны организацией.

Заключение

Аудиторская организация и отдельный аудитор не должны разрешать использование условных сборов за аудит и использование пропорциональных сумм затрат на обслуживание, в зависимости от результата. Чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, в контрактах на аудит должны быть четко указаны затраты и механизм оплаты услуг аудита для любых дополнительных непредвиденных факторов, таких как продленные контракты или увеличение рабочей нагрузки.