Можно ли передать функции Казначейства на аутсорсинг

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 16.04.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе на тему "искусство":

 

Как написать эссе на тему "искусство"

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Великая Отечественная война в риторике российских президентов
Основные направления внутренней валютной политики РФ
Пространство и время как концептуальная метафора
Психофизиологические основы утомления и отдыха

 

Введение:

 

Организация финансового отдела также важна для компании. Вот несколько вещей для рассмотрения:

  • Степень централизованных финансовых операций.
  • Географическая структура финансовых услуг.
  • Распределение расходов и доходов от деятельности этой службы.
  • Дифференциация задач.
  • Установить ограничения.
  • Управление рисками.
  • Степень централизованных финансовых операций

Понимание того, что выгодно, очень важно. Либо сама холдинговая компания выполняет все финансовые функции, либо эти функции выполняются централизованно. Большинство международных компаний перешли на выполнение более или менее централизованных функций управления финансами и денежными средствами. ТНК обычно стремятся максимально централизовать управление денежными средствами.

Только при первом выходе на зарубежный рынок ТНК, в принципе, выберет децентрализованную организационную структуру, в которой иностранные подразделения обладают значительной автономией. На этом этапе функции управления денежными средствами обычно децентрализованы. Местный финансовый менеджер отвечает за управление денежными средствами и валютными позициями. Все сделки осуществляются через местные банки.

Со временем ТНК все больше осознавал экономические и экономические выгоды от централизации своих финансовых функций. В этом процессе вы можете выделить следующие шаги:

  1. Централизованное управление процентными и валютными рисками и крупными денежными позициями.
  2. Централизованное управление процентными и валютными рисками, а также остатками денежных средств и ликвидностью.
  3. Полная централизация финансовых функций.

Шаг 1: Централизация управления процентной ставкой и валютным риском

Первым шагом в централизации финансовой функции является создание централизованного финансового отдела, который выполняет множество задач для всей группы. На этом первом этапе его функциональность может быть ограничена:

  • Управление процентным риском.
  • Управление валютным риском.
  • Управление крупными денежными позициями.

Существуют различные формы организации централизованного финансового отдела. Два наиболее распространенных описаны ниже. Это мультивалютный центр (мультивалютный центр) и «внутренний банк» (внутренний банк).

Мультивалютный центр

В последние десятилетия многие американские компании, работающие в Европе, создали здесь так называемые мультивалютные центры. Это финансовые единицы, которые открывают централизованные счета во всех необходимых европейских валютах. Эти счета используются для сбора всех остатков от европейских холдингов в одном месте. Средства следует перечислять из этих компаний в Центральное казначейство довольно часто, чтобы избежать создания крупных диверсификационных балансов (и связанных с ними валютных рисков).

Большое преимущество мультивалютного центра состоит в том, что вся торговля на рынке Форекс осуществляется централизованно для всех европейских холдинговых компаний. Следовательно, вы можете компенсировать кредитовые и дебетовые остатки. Кроме того, мультивалютные центры в принципе добились более выгодных процентных ставок в банках, чем отдельные независимые компании.

Введение евро сократило работу этих центров, но все же позволяет им участвовать в создании добавленной стоимости. Ведь наряду с евро в Европе по-прежнему используются другие валюты. Кроме того, введение евро открыло новые возможности для управления остатками денежных средств. Поэтому мультивалютные центры все чаще обращают внимание на создание денежных пулов в евро.

На этом этапе каждая холдинговая компания сама решает большинство задач по управлению денежными средствами. Местные финансовые менеджеры управляют счетами и выполняют некоторые необходимые задачи на валютном и финансовом рынках. Отношения с должниками и кредиторами, а также связанные с ними платежи также регулируются холдинговой компанией.

Централизованное казначейство позволяет этим компаниям участвовать в соглашениях с банками о:

  • Платежный сервис.
  • Предложение кредита.
  • Кредитная страховка.
  • Система дистанционного банковского обслуживания.
  • "Внутренний банк".

Некоторые централизованные финансовые отделы торгуют от имени холдинга в пользу холдинга. В этом случае они выступают в качестве представителей последних. Сначала Центральное казначейство консолидирует все позиции холдинга, а затем отслеживает позиции холдинга в целом. Здесь централизованный финансовый отдел выступает в качестве контрагента банка и инициирует внутренние операции с отдельными холдинговыми компаниями. Центральное казначейство работает с банком от имени холдинговой компании и называется «внутренним банком», поскольку оно предоставляет банку услуги, которые оно ранее предоставляло.

Чтобы играть роль посредника, «внутреннему банку» нужна внутренняя система проверки и централизованная система управления.

У разных компаний разные обязанности перед «внутренними банками». Для некоторых компаний, имеющих централизованное казначейство или «внутренний банк», холдинговая компания может воспользоваться услугами внешнего банка. Однако в этом случае, как правило, вы должны заранее позаботиться о цене банковских услуг от центрального банка. В других холдинговых компаниях компании могут пользоваться только услугами «внутреннего банка». Все сделки на сумму, превышающую определенный лимит, должны быть заключены с Центральным казначейством.

Шаг 2: Централизовать управление ликвидностью

Вторым шагом к полной централизации управления денежными средствами является централизация управления ликвидностью. Первоначально различные холдинговые компании имеют счета в местных банках. Обычно средства на этих счетах не являются частью денежного пула. Местные финансовые менеджеры несут ответственность за управление этими локальными счетами, внесение избыточных денежных средств и восполнение дефицита денежного рынка. Как вы уже знаете, на данном этапе полевые специалисты обычно обязаны переводить очень крупные платежные операции в Центральное казначейство.

Централизация управления ликвидностью часто происходит поэтапно. Вот три последовательных шага, которые корпоративный казначей может предпринять для централизованного управления ликвидностью:

  • Создание пула локального кэша.
  • Создание международного валютного пула.
  • Заменить местные банковские счета основными банковскими счетами.

Шаг 3: Централизация платежных транзакций

Последний шаг к полностью централизованному управлению денежными средствами - централизация всех депозитов и снятий. В некоторых случаях документарные платежи также централизованы.

Централизация платежных операций может занимать много времени, но имеет много преимуществ. Например, вы можете создавать более точные прогнозы движения денежных средств и снизить операционные издержки.

 

Аутсорсинг

Централизуя определенные функции управления денежными средствами, компании могут сэкономить много. Однако в какой-то момент потенциал экономии за счет внутренней централизации исчезает. В этом случае затраты могут быть уменьшены только путем передачи на внешний подряд многих функций. В настоящее время различные участники рынка, такие как финансовые учреждения, бухгалтерские фирмы и банки, предоставляют услуги по осуществлению платежных операций.

Компании среднего бизнеса все чаще передают на аутсорсинг некоторые из своих функций управления денежными средствами, чтобы сосредоточиться на своем основном бизнесе. В некоторых ситуациях аутсорсинг может значительно снизить накладные расходы. Тем не менее, многие компании не хотят воспользоваться этой возможностью. Особенно, если вы уже вложили много сил и денег в создание собственного совместного сервисного центра. Кроме того, многие компании считают, что непосредственное управление их денежными потоками может поддерживать их актуальность. Фактически, изменения в денежном потоке могут быть первым признаком будущих страданий.

Можно ли передать функции Казначейства на аутсорсинг

Преимущества централизации:

Концентрация знаний и опыта. Добейтесь лучших результатов с меньшим количеством персонала и уменьшите вероятность ошибок.

  • Связать (если возможно) финансовое положение и денежный поток. Повышение прибыльности и снижение затрат.
  • Централизованные закупки финансовых услуг. Вы можете получить массовые скидки.
  • Строгий контроль за реализацией финансовой политики.

Недостатками централизации являются:

  • Ухудшение знаний о местных условиях.
  • Местные протесты против перераспределения власти.
  • Холдинговые компании больше не занимаются централизованным управлением денежными средствами.
  • Сложность систем управления информацией (системы управления информацией, MIS) и необходимость системы планирования ресурсов предприятия (EPR).

Заключение

В целом, преимущества централизации перевешивают ее недостатки.

Географическая структура финансовых услуг. Имея офисы по всему миру, TNC часто открывает региональные финансовые центры в трех основных часовых поясах: в Азии, Европе и США. Казначейские центры в этих регионах предоставляют казначейские услуги для всех дочерних компаний в соответствующих часовых поясах. Региональный финансовый центр часто находится не в той же стране, что и холдинговая компания, но является наиболее важным отделом.