Методологическая специфика экономической теории карла маркса

Содержание:

  1. Значение собственности
  2. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 16.06.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться оформлять практику и дневник практики:

 

Оформление практики и дневника практики

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Обеспечение технологической безопасности рф
Дифференциация доходов в российской федерации и тенденции ее развития
Развитие региональных методов регулирования (экологической, экономической, социальной) безопасностью
Современные проблемы и тенденции развития рынка невозобновляемых ресурсов

 

Введение:

Карл Маркс (1818–1883), который оправдывает экономический процесс, впервые вырос из естественной, социальной и духовной природы человека. По его мнению, система разделения труда и товарных отношений лишает человека его «племенной» (существенной) жизни и сводит его к существованию индивида. В то же время человек отчуждается от своей трудовой деятельности, от средств производства и от своей продукции - товары становятся капиталом и в дальнейшем начинают доминировать над ним. В отличие от А. Смита и Д. Риккардо, Маркс рассматривал человеческую природу не как эгоизм, а как свое саморазвитие как личность в обществе и (в какой-то момент) свое творческое саморазвитие.

Значение собственности

Маркс придал решающее значение собственности на средства производства при таком экономическом оправдании жизни. Общественная собственность является основой социального равенства людей во взаимосвязи со средствами производства, и единственным критерием ее оккупации является жизнь и работа с точки зрения продуктивных отношений сотрудничества и взаимопомощи.

Социальное неравенство человека позволяет одному (владельцу) сделать работу другого (не владельца) целесообразной и утвердить себя в качестве частной собственности, контроля и подчинения средств производства.

К. Маркс обосновал материализацию этой диссертации во многих частях столицы, логика которой разделена объективно и субъективно. Объективная логика отражает реальные экономические процессы, субъективная логика - это размышления о мышлении абстрактных теоретиков, а не реальности.

«Капитал» означает «богатство общества, управляемого капиталистической производственной системой», представляется как «массовое накопление товаров», и основным продуктом этого богатства представляется отдельный продукт. Поэтому наше исследование начинается с анализа товара ». Таким образом, наиболее распространенная форма К. Маркса относится к реальному объекту, который служит источником всех последующих реальных фактов на определенной стадии развития общества. Все аспекты изучаемого экономического процесса (товары и деньги) являются партиями в обществе, где господствуют капиталистические методы производства. К. Маркс начал с капиталистических товаров, и были товары, подлежащие капиталистическому производству.

Если деньги являются «абсолютной» реальностью ценности, они представляют собой единство реальности и возможностей, а «абсолютная» потребность - это непосредственность, универсальность, сущность. Различия в количестве, стоимости и немедленной взаимной независимости "точно" идентичны и взаимосвязаны. Деньги - это идеальный способ устранения несоответствий в товарной бирже. В деньгах сущность стоимости дается прямо и повсеместно. К. Маркс утверждает, что труд, производящий золото, - особый труд, и в то же время непосредственно универсальный.

Капитал приходит от потребления продуктов, таких как труд, а не от потребления продуктов. Формируется как в дистрибуции, так и в производстве. Труд - это товар. Потребление рабочей силы - это создание стоимости.

«Сначала деньги и деньги, капитал и деньги отличаются только неравными формами распределения»: товар-деньги-товар (T-D-T). «Но, в дополнение к этому формату, найден еще один D-T-D, который превращает деньги в товары и возвращает товары в деньги. Деньги, которые представляют последний цикл этого движения, Капитал и его целевое назначение составляют капитал. Первоначальные первоначальные затраты только на движение отличаются от значений, понесенных при распределении. Формула D-T-D Все эти виды капитала, производственные и прибыльные, поэтому «Д-Т-Д» является универсальной формулой капитала, так как она появляется непосредственно в сфере обращения.

Относительная прибавочная стоимость (следующая более сложная и более развитая форма прибавочной стоимости) - это прибавочная стоимость, образованная сокращением необходимого рабочего времени. Последнее достигается за счет повышения производительности труда, что требует революции в процессе труда. Самый простой способ создать относительную прибавочную стоимость - это простое сотрудничество. К. Маркс утверждал, что простое сотрудничество - это та, в которой многие работники-дополняющие работники выполняют ту же или аналогичную работу. Производство - это сотрудничество, основанное на разделении труда. Это происходит и существует на основе ремесла. Однако в производственном отделе ремесла исключены.

К. Маркс заявляет: «Мы привыкли смотреть на то, как прибавочная стоимость возникает из капитала. Далее мы рассмотрим, как капитал возникает из прибавочной стоимости. Использование прибавочной стоимости в качестве капитала Превращение прибавочной стоимости в капитал называется накоплением капитала. «Накопление капитала является его расширенной копией. Нынешняя основа - не капитал, а прибавочная стоимость».

Капитал сосредоточен и централизован. Рычаг капиталистического накопления также оказался рычагом, который подрывает основные условия существования рабочих - увеличение рабочей силы, относительный рост населения и резервную армию из-за повышения производительности труда. Все больше и больше и, следовательно, более выгодно. Ситуация репрессии капитала в занятой части рабочего класса.

Прибавочная стоимость капитализируется, и возникает новая прибавочная стоимость, которая капитализируется. Новая прибавочная стоимость оправдана и является основой для последующего процесса производства прибавочной стоимости.

 

К. Маркс отмечает, что чем больше общественное богатство, функциональный капитал, масштабы и энергия роста и, следовательно, чем больше абсолютная ценность пролетариата и чем выше производительность рабочей силы, тем больше резервная армия. Свободный труд развивается по тем же причинам, что и расширение капитала. В результате относительный размер промышленных зон увеличивается с ростом благосостояния. Однако чем больше эта резервная армия по сравнению с действующей армией, тем более постоянное перенаселение бедности прямо пропорционально трудовым стараниям активной армии. Это абсолютный и универсальный закон капиталистического накопления.

Кроме того, К. Маркс неоднократно заявлял о необходимости различать важные (экономические) отношения между имущественными и идеологическими. «Он отметил, что все производство было отвлечено отдельными лицами.

Объекты природы, благодаря которым, в рамках определенной формы социальной структуры. В этом смысле говорить, что собственность (род занятий) является условием производства, было бы тавтологией.

Согласно Марксу, как феномен идеологических отношений собственность является юридическим выражением производственных отношений, владения, пользования и распоряжения собственностью, отражая социальные отношения производства, распределения, обмена и потребления, а также это закреплено.

Методологическая специфика экономической теории карла маркса

Заключение

Маркс обосновал необходимость четкого изображения собственности: правовые, социальные и связанные с этим вопросы справедливости производственных отношений. Разнонаправленные экономические отношения интегрированы в классовое общество посредством правовых принципов и норм владения, пользования и распоряжения. В отличие от правового отражения производственных отношений, имущественные отношения отражают производственные отношения не только через правовые нормы, но и через моральные нормы, принимая форму обычаев и принципов справедливости.

В соответствии с особым характером и способом такого сочетания проводится различие между историческими типами (формами) собственности на средства производства и, следовательно, производственными отношениями, составляющими сущность определенной социально-экономической формации. Экономическое принуждение к труду, формально бесплатное, но лишенное производственных рабочих, которые вынуждены продавать свой труд, определяет собственность капиталистического типа.

Богатство как экономическая категория - это социальные отношения, сформированные в процессе производства, распределения, обмена (распределения) и потребления. Все производство - это процесс конфискации отдельными объектами природы, в рамках и через рамки определенной формы собственности.

В «Капитале» Маркс связал проблему собственности со сложной системой взаимозависимостей в процессе производства товаров и денег. Он последовательно строил теоретическую систему, поднимаясь от абстрактного к конкретному. Давайте проследим некоторые этапы этого логического подъема.