Меры по нейтрализации угроз экономической безопасности

Содержание:

  1. Угроза
  2. Стратегия национальной безопасности
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 11.12.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться оформлять заключение для отчета по ознакомительной практике:

 

Оформление заключения отчета по ознакомительной практике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Виды экономических циклов и кризисов Трансформационный кризис российской экономики 90-х годов
Уровень жизни и качество жизни Проблемы повышения уровня жизни
Конкуренция и экономическая безопасность предприятия
Проблемы экономического роста в россии и зарубежом

 

Введение:

Нет отдельной угрозы экономической безопасности как научной категории. Проблема выявления угроз экономической безопасности напрямую зависит от того, как определяется предмет безопасности и различаются важные интересы отдельных лиц, общества и государства. Только тогда вы сможете понять, что по сути представляет опасность для жизни, как общую, так и экономическую, и определить источники рисков, вызовов и угроз.

Угроза

«Угроза» в широком смысле характеризуется наличием и поведением разрушительных сил, обладающих свойством дестабилизировать субъект опасности. Эти факторы представляют собой силы, которые наносят определенный ущерб определенной системе и делают ее нейтральной или полностью разрушенной.

В узком смысле опасности различаются по степени опасности или уровню развития. Это показывает, с одной стороны, насколько опасна опасность, а с другой стороны, ее величина. Хотя нет четких и количественно точных различий, можно определить некоторые качественные различия в опасной ситуации. Таким образом, в самом общем виде можно различить потенциальные опасности и «неизбежные» опасности, которые действительно появляются. В результате аналитики иногда пишут о неизбежных, растущих (и растущих) опасных угрозах.

В этом контексте понятие «угроза» возникло в теории экономической безопасности как момент опасности в самой высокой степени. Уровни опасности варьируются, происходят из многих источников и влияют на многие объекты. Угрозы направлены на конкретные объекты, вызывают высокую степень ухудшения и возникают из четко определенных источников, которые могут и намерены действовать определенным образом.

Интерпретируя опасность как определенную вероятность ущерба, поскольку это значение приближается к 100%, опасность соответственно перерастает в угрозу. Другими словами, опасность может существовать, но еще не может быть угрозы, но при определенных условиях опасность может достигать характера угрозы.

Следовательно, риски, проблемы и угрозы могут рассматриваться как различные уровни опасности. В этом наборе терминов риск - это самый низкий уровень опасности, а угроза - самый высокий уровень.

Важнейшим аспектом политики экономической безопасности в экономической зоне является успешное применение технологий для преобразования угроз в вызовы и, следовательно, вызовов в риски. Если риск превращается в проблему, а последняя превращается в угрозу, это указывает на серьезную проблему в системе экономической безопасности.

Некоторые ученые не делают различий между этими категориями и оправдывают это одной целью. И наоборот, некоторые считают, что «угрозы» и «опасности» нельзя различить, даже если обе концепции относятся к одному и тому же явлению или поведению. Их основным аргументом является различие между качественными и количественными характеристиками негативно влияющей ситуации.

Несмотря на сходную этимологическую важность концепций, которые могут нанести некоторый ущерб деятельности субъекта, между ними существует четкое различие.

Во-первых, степень готовности к вреду или вреду «угрозам» выше, чем к «опасностям». Учитывая процесс, в результате которого возникают несоответствия, стадия возникновения является стадией формирования опасности, которую субъект может, но еще не готов использовать. Затем опасность превращается в угрозу, если противоречие достигло стадии крайней деградации и субъект уже пытается применить силу.

Во-вторых, «угрозы» отличаются своей спецификой. Это подразумевает существование субъекта и цели, но «опасность» является потенциально виртуальным свойством и может распространяться на многие объекты одновременно.

В-третьих, для реализации «опасности» необходимо создать «предпочтительные» условия для насыщения противоречий и временных интервалов, а для реализации угроз - время, в течение которого субъекты решают применить силу.

Учитывая выявленные различия, можно сделать вывод, что угрозой экономической безопасности объекта являются намерение и способность причинять ущерб в зависимости от объекта, а опасность - только возможность повреждения. Учитывая цель субъекта с точки зрения защиты от угроз, экономическая безопасность зависит от экономической безопасности, при которой субъект принимает меры и действия защитного характера.

Приведенные выше соображения относятся к вопросам безопасности. На протяжении истории относительная важность различных угроз экономической безопасности менялась.

 

Чтобы лучше понять последствия угроз для экономической безопасности, мы должны подчеркнуть, что целью этих угроз являются экономические интересы государства. Удовлетворение экономических интересов страны происходит в рамках процесса взаимодействия различных внешних и внутренних социальных сил.

Эти процессы проявляются в форме конфликтов или сотрудничества. Это можно рассматривать как форму борьбы за существование посредством прямой и косвенной конкуренции между различными субъектами на разных уровнях. В области экономики такая конкуренция проявляется в форме конкуренции, а вне этой области - в форме оппозиции. Форма, направление и характеристики этого конфликта и сотрудничества определяются содержанием относительно постоянных национальных интересов.

Именно такие конфликты в процессе реализации экономических интересов страны вызывают явление угрозы экономической безопасности.

Стратегия национальной безопасности

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации определяет угрозу национальной безопасности как «совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность нанесения ущерба национальным интересам». Угроза национальной безопасности может быть описана как возможная деятельность субъекта угрозы, и явно необходимы защитный ответ и безусловные меры по ее защите.

Обратите внимание, что практика, как отечественная, так и зарубежная, еще не сформировала единого, общепризнанного подхода к понятию угрозы. В связи с этим понятия «опасность» и «угроза» схожи по значению, но в разной степени, но часто используются в качестве синонимов для официальных документов и журналистики. Несмотря на очевидные различия в уровне значения, опасность может быть определена с использованием концепции угрозы.

Концепция общественной безопасности в Российской Федерации определяет угрозу общественной безопасности как «прямую или косвенную возможность ущемления прав и свобод людей и граждан, а также материальных и духовных ценностей общества».

Угроза экономической безопасности является угрозой деятельности субъекта угрозы и препятствует реализации национальных интересов. Другими словами, это представляет собой нарушение национальных интересов и намерение причинить ему боль. Угроза национальной безопасности тесно связана с тем или иным существующим национальным интересом. Вне этой системы интересов угроза просто опасна. Кроме того, угрозы обязательно связаны с деятельностью определенных конкретных субъектов, которые реализуют свои преимущества. Последний является источником угрозы.

Угрозы экономической безопасности создают препятствия для отдельных лиц и для страны в отношении свободы выбора для действий в конкретных областях экономики. В процессе реализации и достижения национальных целей отдельные соотношения средств (ресурсов) и методов нарушаются из-за угроз, а психологическое негативное воздействие оказывается на системы управления. О системе принятия решений. Поэтому риск достижения целей народного хозяйства возрастает.

Меры по нейтрализации угроз экономической безопасности

Современные исследователи и эксперты выявили различные степени катастрофических последствий.

  • Появление зон риска - возможность создать среду, которая может создать опасность;
  • Вызывающе-провокационный характер или действие давления;
  • Опасность (в узком смысле) - может причинять зло и причинять вред;
  • Явное намерение причинить ущерб.

Характер и степень содержания угрозы определяется:

  • Национально затрагиваемые интересы, которые отражают важность этой угрозы;
  • Текущее состояние вашей уязвимости или безопасности, которое определяет потенциальный ущерб в случае возникновения угрозы.
  • Время и место возникновения негативных состояний и факторов;
  • Намерение, возможность, воля цели угрозы
  • Существующие конкуренты (враг).

Последние две ситуации определяют фактическую вероятность угрозы.

На практике угрозы безопасности подразделяются на отдельные типы, то есть отдельные типы в соответствии с конкретными критериями. Это помогает улучшить организацию контрмер против существующих угроз с учетом определенных особенностей.

Для противодействия этим угрозам и обеспечения национальной безопасности на основе экономического роста Российская Федерация достигла устойчивого экономического роста, повышения производительности труда, освоения новых ресурсов и Он ориентирован на поддержание стабильности и функционирования, повышение его безопасности и повышение эффективности национального регулирования экономики. Регулирование и управление валютами, накопление финансовых резервов, поддержание финансовой устойчивости. Сокращение инвестиций, увеличение внутренних сбережений и их превращение в инвестиции, преодоление оттока капитала и квалифицированных специалистов, а также баланс между улучшением бюджетной системы, взаимных бюджетных отношений. Кроме того, необходимы активные меры по борьбе с коррупцией, тенями и криминальной экономикой, а также с государственной защитой российских производителей, работающих в области военной, продовольственной, информационной и энергетической безопасности.

Повышение безопасности в экономической сфере предполагает развитие национальной экономики и ее развитие посредством разработки концептуальных программных документов и методологий для регионального и регионального прогнозирования и планирования, а также создания надежных интегрированных систем и инструментов управления рисками. Это также обусловлено улучшением национальных правил экономического роста.

  • Реализация агрессивной инфляции - подавление монетарной и фискальной политики для замены импорта и поддержки реального производственного сектора экономики
  • Стимулировать и субсидировать рынок инноваций, производить высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичную продукцию, отдавать приоритет развитию перспективных отраслей, а также комбинировать и специализированные технологии.

Заключение

На региональном уровне безопасное и стабильное состояние и развитие народного хозяйства обеспечивает сбалансированную функцию субъектов Российской Федерации. Одним из основных направлений обеспечения среднесрочной экономической безопасности является разработка механизмов и методов, снижающих уровень региональной дифференциации в контексте социально-экономического развития федеральных образований через сбалансированные пропорциональные территории.

Независимые внешнеполитические курсы в российском руководстве были усилены восстановлением суверенитета и государственного контроля над общественным воспроизводством и развитием самодостаточной экономики. Необходимым условием противодействия или смягчения последствий западных санкций является переход от внешних к внутренним источникам кредитования.

Российская Федерация создает собственные внутренние ресурсы для долгосрочного кредитования и обеспечивает стабильность финансово-финансовой системы страны, поскольку западные санкции угрожают воспрепятствовать восстановлению экспортно-ориентированной сферы российской экономики. Мы предпринимаем шаги для изменения денежно-кредитной политики в том направлении, в котором мы хотим.