Механизм функционирования теневой экономики

Содержание:

  1. Коммерческие структуры
  2. Разница в цене
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 06.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться определять цели и задачи практики:

 

Как узнать цели и задачи практики

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Экологическая экономика как новая отрасль экономической науки
Международная интеграция в области таможенного дела
Экономическое стимулирование рационального использования земельных ресурсов
Место и роль банковской системы в инвестиционной деятельности

 

Введение:

Функциональные механизмы теневой экономики можно разделить на два основных класса. Это первичные и вторичные механизмы. Первый является основным, который предполагает наличие «объекта деятельности», но источником дохода является страна или крупная компания.

Следующая схема была наиболее широко используемой:

Компания учредила общество с ограниченной ответственностью закрытого типа или товарищество с ограниченной ответственностью, учредителями которого являются старшие сотрудники базовой компании. Корпоративные ресурсы дороже, чем прямые поставки, потому что покупка ресурсов, оборудования и компонентов осуществляется через посредников этих компаний, но в результате определенные группы людей увеличивают свои доходы. Схема является симметричной и действует в обоих направлениях - продажа излишков сырья и материалов на сторону также осуществляется через посредников этих организаций. Эти организации также имеют свой собственный процент дохода.

Коммерческие структуры

Некоторые коммерческие структуры арендуют производственные мощности у базовых компаний и производят продукцию, аналогичную заводам. Число сотрудников, участвующих в этой структуре, включает сотрудников в подразделении базового предприятия, которое отправляет наиболее выгодные заказы «параллельному предприятию».

Базовая компания является научно-производственным объединением (НПО) или указанные средства переводятся с бюджетного счета компании на депозитный счет коммерческого банка. По истечении времени, указанного в договоре о депозите, и истечении времени для реализации плана исследовательских работ, фактическому подрядчику (ранее работавшему без оплаты) выплачивается, а бюджет и депозитный счет «рассчитываются». Процентная ставка по депозиту переводится в соответствующую коммерческую структуру. «Ученый».

Три схемы механизма обозначены как операции по сокрытию налоговых поступлений государства. Здесь, по сути, «конец» вышеуказанной транзакции теряется, конвертируется в наличные деньги или валюту, а выручка инвестируется в недвижимость и личное имущество и вывозится за границу.

Трудно зафиксировать и исследовать масштабы этой транзакции, и быстрое создание новой внутренней банковской системы напрямую связано со службами таких операций.

Из-за идеологии «дикого капитализма» в государстве в экономике могут появиться следующие источники теневой экономики и механизм ее функционирования.

 

Во-первых, основываясь на распределении бюджетных субсидий, специальные чиновники в теневой экономике будут расти, когда высокопоставленные чиновники грабят или «пролонгируют» деньги государства через «дружественную» корпоративную систему. Кроме того, эти деньги «отмываются», вкладываются в экономику и переводятся за границу.

Во-вторых, чрезмерное вмешательство государства в экономическую деятельность проявляется в создании государственных, территориальных или негосударственных «лицензированных» компаний, где частные компании обязаны выполнять важные функции ( Например, все организации в регионе имеют бюджет, энергетику, железную дорогу и т. д. Этот тип корпоративной функции является источником теневой деятельности, потому что предприниматели, которые хотят получить разрешение на деятельность или которые хотят обойтись без «уполномоченного лица», вынуждены платить им.

Наконец, стоит упомянуть о прямом и решительном подавлении конкуренции со стороны властей в пользу «дружественных» компаний. Это часто делается в наиболее прибыльных отделах, где деятельность конкурентов ограничивается с помощью полиции, налоговых органов, инспекций по экологической и пожарной безопасности и т. д. В этом случае власти форсируют распределение рыночных ниш, предоставляя наиболее выгодные секторы рынка «дружественным» компаниям. Это пойдет на пользу этим группам и / или отдельным должностным лицам с вычетом некоторой избыточной прибыли.

Разница в цене

Как только возникла разница в цене и потребовался конкретный продукт, такой как наличные деньги, соответствующий бизнес был спонтанно организован и забрал наличные деньги. В СМИ 1992-1993 годов полно рекламы для специально созданных компаний по снятию наличных. Появление терминов «ящик» и «черные деньги», «теневые» и «черные» экономики является результатом несовершенства налогового и иного финансового законодательства Беларуси в начале 1990-х годов. По данным Министерства статистики, более 40% взаимных решений между предприятиями и предпринимателями осуществляются за наличные.

В 1992 году количество коммерческих банков выросло. Для восстановления контроля над финансовым сектором был создан Расчетно-кассовый центр (РСС) Национального банка Беларуси. Все расчеты должны быть выполнены через них. Однако в процессе создания РСС были допущены ошибки. Более 130 поручений Нацбанка было посвящено. Этот период характеризуется крупнейшей преступностью в финансовом и финансовом секторе. В то же время произошел массовый переход к расчетам наличными, что привело к потере денег в нелегальном бизнесе. Помимо улучшения банковской структуры, в то же время государство будет вводить налоговое законодательство, в основном налоговое законодательство о добавленной стоимости.

Приток экономического капитала в бизнес начал облагаться налогом на добавленную стоимость, но разработчики гражданского кодекса проигнорировали концепцию финансовой помощи бизнесу. Кроме того, были введены ограничения на расчеты наличными между корпорациями. Эти меры привели к появлению нового типа бизнеса - «побега» - это внимание, покидающее легальную экономику, в настоящее время усугубляется легкостью и легкостью регистрации новых предприятий.

Кассовые схемы часто используются для легализации продуктов теневой экономики. Если этот продукт продается за пределами Республики , у вас есть возможность «сделать больше» юридических недостатков.

Сама схема кэширования повторяет простейшую схему кэширования, описанную выше. Подрядчиками являются специально зарегистрированные однодневные компании.

Механизм функционирования теневой экономики

Схема обналичивания с легализацией продукции теневой экономики

Цифровое обозначение: 1 - передача счетов, счетов-фактур, товарно-транспортных документов или накладных на товар (документов, подтверждающих передачу товара); 2 - оформление и передача в банк Заказчика платежных документов на перечисление денежных средств с расчетного счета Заказчика на расчетный счет Исполнителя; 3 - списание денежных средств с расчетного счета Заказчика; 4 - перечисление денежных средств между банками (межбанковские расчеты через систему BISS, посредством прямых корреспондентских отношений и т. п.); 5 - зачисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя; 6 - снятие с расчетного счета наличными деньгами; 7 - разделение наличных денежных средств на суммы вознаграждения и суммы, возвращаемые Заказчику; 8 - передача наличных денежных средств Заказчику; 9 - оплата наличными товара «теневого» производителя; 10 - передача товара Заказчику; 11 - передача товара зарубежному партнеру; 12 - оформление зарубежной фирмой платежных документов; 13 - списание сумм контракта с расчетного счета зарубежной фирмы; 14 - перечисление денежных средств на расчетный счет Заказчика; 15 - зачисление денежных средств на транзитный валютный счет; 16 - обязательная продажа 50% валютной выручки и зачисление этих сумм на рублевый расчетный счет.

Товар, произведенный на предприятии теневой экономики, можно приобрести за неучтенные наличные деньги. Заказчик для обналичивания заключает с Исполнителем фиктивный договор на поставку товара. В договоре указываются тот вид и то количество товара, которые Заказчик будет приобретать за неучтенные наличные в другом месте. Через банковскую систему производится безналичный платеж в сумме цены товара с налогом на добавленную стоимость. Выполняется обналичивание, и на эти деньги приобретается неучтенный товар у «теневого» производителя.

Заключение

Регистрируемый сейчас уровень деловой активности не позволяет многим предприятиям промышленности, строительства и транспорта сохранять и приумножить производственные мощности. Попытка включить затраты на содержание и эксплуатацию их в цену продукции приводит к ее резкому удорожанию, вследствие чего чуть ли не официальной практикой стали заказы на производство услуг через “левые предприятия”, действующие при базовом предприятии. Таков сегодняшний механизм “предания” основных доходов.