Массовый отзыв банковских лицензий: причины и последствия

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 18.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете купить эссе:

 

Как купить эссе

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Эссе "Дар" Набоков
Возможен ли допуск филиалов иностранных банков в российскую банковскую систему?
Эффективность профсоюзов как фактор социальной стабильности
Влияние глобализации на развитие политических элит

 

Введение:

 

Существует около 12 причин, по которым российский Центральный банк может отозвать банковскую лицензию у кредитной организации. Это может привести к неопределенности или задержкам в ежемесячной отчетности за более чем 15 дней, недостатку капитала (менее 2%), недостатку капитала (менее 180 млн. руб.) И претензиям по финансовым обязательствам кредиторов в течение 14 дней. Это мы не можем встретиться.

И одной из наиболее заметных причин, связанных со многими скандалами, начавшими масштабную программу восстановления банковского сектора, было несоблюдение федеральных законов, регулирующих банковские операции, и Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В соответствии с последним законодательством в конце ноября 2013 года был сделан самый повторный отзыв банковских лицензий за всю историю страны. Удивительно, но Банк России приговорил казавшегося непослушным московский мастер-банк к смертной казни.

На момент отзыва лицензии банкиры и эксперты финансового рынка прогнозировали для страны различные варианты Армагеддона. Кто-то находится в крахе рынка обслуживания банковских карт, потому что хозяин владел одной из крупнейших банкоматных сетей в столице. Кто-то предсказал крах системы страхования вкладов, поскольку банки сконцентрировали большие суммы личных вкладов, а выплаты вкладчикам могли бы исчерпать систему страхования вкладов. Другие эксперты прогнозируют серьезный банковский кризис в России.

В настоящее время состояние банковской системы называют «самым большим кризисом» глава Сбербанка Герман Греф. Однако сам центральный банк выступает против этого, и в любом случае кризис явно не произошел из-за мастер-банка.

После «Мастер-банка» сотни кредитных учреждений были ликвидированы и отозваны за лицензии, и эта цифра продолжает расти с каждым месяцем.

Основываясь на статистике, отчетливо видны резкие изменения в политике и ужесточение требований к банкам с 2014 года.

В период с 1 января 2008 года по 1 января 2015 года лицензии на банковские услуги были отозваны у 261 кредитной организации, из которых 86 (33%) были реализованы в 2014 году.

По словам надзорных органов, увеличение количества кредитных организаций, принявших решение об отзыве банковских лицензий в 2014 году, было связано главным образом с активным участием в отмывании преступных доходов и незаконном выводе средств за границу. Применение мер строгого реагирования было необходимо.

Следует отметить, что большинство кредитных организаций, которые привлекли внимание регуляторов, самостоятельно отключили этот вид деятельности, но в некоторых случаях (36 кредитных организаций или 42% от числа отозванных кредитных организаций). ), Российский банк был обязан исполнять закон, предоставив право применять в крайнем случае.

Большая часть отзыва лицензий была результатом финансовых потерь, накопленных кредитными организациями с последующей потерей капитала и / или постоянным банкротством (33 кредитных организации или кредитных организаций с отзывными лицензиями) 38% от количества).

В то же время отдельные кредитные организации скрывали свое фактическое финансовое положение, предоставляя существенно неточные отчеты в российские банки (13% кредитных организаций или 15% от числа отозванных кредитных организаций).

В 2015 году тенденция принудительного восстановления в банковском секторе продолжилась в гораздо более широком масштабе. В течение несовершенного года количество решений, принятых по отзыву банковских лицензий, уже затронуло 82 банка, и такими темпами быстро побивает прошлогодние рекорды.

Однако не все согласны с легитимностью такой программы восстановления. Глава крупнейшего банка страны Герман Греф официально объявил о «самом крупном» банковском кризисе в России. «Центральный банк наблюдает за тем, как нужно «очищать» банковский сектор от огромного числа банков, которые на самом деле не являются», - сказал Грефф в интервью журналистам 17 ноября. «В целом ситуация очень сложная. Все« болезни »в банковском секторе в этом году не излечимы. По словам главы Сбербанка, такой сложной ситуации в российском банковском секторе не было с конца 1990-х годов.

Центральный банк не смог провести церемонию с участниками рынка, ставки отзыва лицензий увеличились с этой скоростью еще от шести месяцев до двух лет, а российский банковский сектор практически бесплоден и прозрачен.

 

Нормативные меры по отзыву лицензий у банков приведут к разрушению МСП. «Реструктуризация финансового сектора начинает выглядеть как разрушение второго уровня российских банков и разрушение малого и среднего бизнеса. Огромное количество компаний с потерянными счетами вынуждены покинуть рынок».

Каждый десятый бизнес-лидер предпринял некоторые действия в отношении частого отзыва банковских лицензий. Наиболее распространенным ответом является смена банка (18% тех, кто что-то предпринимает). Они перестали копить деньги на 12% счетов, а еще 10% открыли счет или открыли счет в другом банке. Они получают 6% наличных со своего счета и ищут новый банк - 4%. Примечательно, что 4% закрыли негосударственные банковские счета и столько же респондентов перечислили средства в Сбербанк. Таковы результаты национального опроса предпринимателей, проведенного Национальным институтом финансовых исследований (НАФИ) в сентябре 2015 года.

Проблемы торгового представителя очевидны. Не все инвесторы смогут вернуть деньги, накопленные на расчетном банковском счете.

В настоящее время средства DIA (Агентства по страхованию вкладов) практически исчерпаны. В общей сложности около 115 млрд. Рублей осталось от средств, не зарезервированных для платежей в фонды. Как правило, этой суммы недостаточно для выплаты вкладчикам важных банков при банкротстве.

Например, в июле лицензия российского кредитного банка была аннулирована, и АСВ сообщило, что у его кредиторов было более 5 миллиардов рублей, но задолженность банка по балансу была почти равна Достигнуто 156 736 миллионов долларов.

Массовый отзыв банковских лицензий: причины и последствия

Из-за экономической ситуации в стране процесс активного сокращения банков очень болезнен для многих других секторов. Отзыв лицензии улучшает состояние банка в гораздо меньшей степени, чем чистота баланса, но это гораздо труднее достичь и требует больше времени.

Заключение

Сейчас многие люди хотят сохранить свои банки и вкладывать деньги и усилия. В результате очистка ресурсов для системы не завершена из-за экономических ресурсов и проблем, и значительное количество неспособных банков может выжить в лучшую эпоху. Это решение по-прежнему имеет неприятные последствия. В частности, маловероятно, что банковская система готова быстро поддержать рост российской экономики при изменении условий.

Центральный банк хотел сделать банковскую систему, в которой все участники, занятые банковским делом, а не несущественными вопросами, устойчивой к неблагоприятным изменениям, эффективной, прозрачной и понятной.

В любом случае, поскольку регуляторы вскоре столкнулись с ограничениями в ресурсах, доступных для реструктуризации, центральный банк продолжит активно очищать сектор и предоставит щедрую сумму в АСВ, или же кампания будет первоначальной целью? Либо развал, не достигнув этого стал проблемой.

Проблемы в банковском секторе серьезны и не будут решены немедленно. Кроме того, особенно для частных банков, не существует определенной даты, когда банковская индустрия в конечном итоге станет трудной. И понятно, что этот сектор будет очищен еще на несколько лет.