Максимы времени во фреймовом описании

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 01.12.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала при самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по истории:

 

Как написать эссе по истории

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Неформальная экономика в большом малом городе
Возможна ли идея Платона об Идеальном государстве в современности?
Древнерусский город XII-XIII вв.: население, занятия, управление, особенности.
Технология деятельности преподавателя высшей школы

 

Введение:

В последние годы возрос интерес к когнитивным подходам к анализу речи. Когнитивный подход происходит в рамках когнитивной лингвистики - его центральным направлением является язык как общий когнитивный механизм (т. Е. Когнитивный механизм). Потому что при участии языка люди получают информацию, которая обрабатывается и структурируется в их головах. Лингвистические эксперименты в этой области продемонстрировали существование различных форм знания в структуре человеческого сознания - от единичных выражений до более сложных структур (сценариев, рамок, схем).

В этой статье рассматриваются рамочные явления, изучаемые в рамках когнитивной науки, которые занимаются исследованиями способов организации, представления, обработки и использования знаний.

Рассмотрим понятие фрейма и его интерпретацию в современной лингвистике.

Наиболее полная доктрина фрейма проиллюстрирована в теории американского лингвиста середины 20-го века Марвина Мински «Фрейм для представления знаний». Характерной чертой его теории является то, что она имеет несколько математических или геометрических характеристик. Геометрические фигуры обрабатываются для анализа.

По словам Минского, отправной точкой теории фреймов является то, что структура данных (изображений) ). Поэтому изменение отдельных частей делает их пригодными для понимания широкого класса явлений и процессов.

Фрейм - это структура данных, которая представляет стереотипную ситуацию. Каждый фрейм соответствует различному типу информации. Часть показывает, как использовать этот фрейм, другая часть - что нужно для реализации, третья часть - что делать, если ожидания не подтвердились.

 

Вслед за В.З. Демьянковым, который в словарной статье «Фрейм» цитирует Дж. Хейса (J. Hayes), представления о фрейме можно обобщить так.

Фрейм является одновременно:

  1. Набор предположений о структуре формального языка для представления знаний в качестве альтернативы семантическим сетям или вычислениям предикатов.
  2. Множество сущностей (метафизическая интерпретация понятий), основанных на предположениях исследователей, присутствующих в описанном мире, в рамке показано, какие знания необходимы для такого описания.
  3. Организация представлений, хранящихся в памяти (людей и / или компьютеров) и процессов обработки и вывода (эвристики или интерпретации реализации), которые работают в этом хранилище. Фрейм - это структура данных, которая представляет стереотипную ситуацию, особенно при организации большого объема памяти.

Широко распространенное толкование вышеизложенного указывает на то, что для понимания структуры не требуется определенности. Кратко объясним основные причины, которые мешают теоретическому пониманию понятия «рамка» и ориентации всего кадра. На наш взгляд, различия в интерпретации фреймов обусловлены.

Во-первых, любая попытка введения в лингвистическую теорию новых категорий (тем более категорий, заимствованных из других научных дисциплин) не обходится без серьезных проблем как теоретического, так и практического характера. Не избежала этих сложностей и теория фреймов. Ведь первоначально термин «фрейм» использовался в системах искусственного интеллекта при моделировании процессов понимания естественно-языковых текстов, и лишь позднее Ч. Филлмор адаптировал фреймовую теорию к нуждам лингвистики, применив ее, в частности, к лексической семантике.

Максимы времени во фреймовом описании

Во-вторых, понятие фрейма было распространено не только на разнообразные формы знания о мире, но также и на знание языка как один из видов знания человека (сочетаемостные, словообразовательные фреймы).

В-третьих, различными оказались интерпретации «стереотипных ситуаций». Не был учтен тот факт, что одни ситуации могут соотноситься со статичными картинами (фрейм «комната»), другие - с динамическими представлениями (фрейм-сценарий «поездка на поезде»), третьи фиксируют один элемент или сцену в последовательности событий (фрейм «прием гостей»).

В-четвертых, фреймы, с одной стороны, выступают как средства организации опыта и инструменты познания, некоторая внутренняя когнитивная информация. С другой стороны, фреймы - это определенным образом структурированная лексическая подсистема, которая является языковым представителем некоторой единой схематизации опыта или некоторого знания.

Заключение

Попыткой указать на недостатки фреймового представления знаний является теория "демонов" Ю.Чарняка. "Демоны" - факты в виде антецедентных теорем, не специфичные для того или иного текста. Основными механизмами, описывающие действие "демонов" Ю.Чарняк называет механизм спецификации демонов - связывание некоторых переменных в момент, когда данный демон вводится в действие, и механизм выключения демонов. "Демоны" являются универсальным механизмом вывода умозаключений, а также значительно облегчают процесс организации информации, однако оказываются неэффективными для описания содержательной наполненности структур. Терминал фрейма имеет функцию демона - оценивает существенность фразы в данном контексте, он более компактен (использует одно утверждение, в то время как "демону" для аналогичной функции необходимо оперировать тремя - четырьмя). Фреймовая организация информации, а именно: спецификация родственных терминалов позволяет обеспечить более быстрый поиск, следовательно, сэконономить память. Однако фреймы не могут учесть динамику изменений во времени, что позволяет характеризовать их как структуру для декларативного представления информации.