Крымская война 1853-1856 гг. и Парижский конгресс

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 05.05.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе на тему "жизнь":

 

Как написать эссе на тему "жизнь"

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Манипуляция на выборах при демократии по фильму «Плутовство»
Европейское направление внешней политики Николая I
Основные статьи внешней торговли России и Республики Корея
Общее и различное главных героев рассказа Тургенева "Хорь и Калиныч" и повести Решетникова "Подлиповцы""

Введение:

Крымская война 1853-1856 гг., или Восточная война, - это война между Российской империей и коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Королевства Сардиния. Бой проходил на Кавказе, в Дунайском княжестве, Балтийском море, Черном море, Азовском море, Белом море, Баренцевом море, Камчатке и Куриле. Они достигли максимальной напряженности в Крыму.

Причина Крымской войны 1853-1856 гг. В том, что историки принимают решения по-разному. Британские ученые считали, что беспрецедентный рост николаевской агрессии России был главной причиной войны, а император привел к эскалации конфликта между Ближним Востоком и Балканами. Турецкие историки определили, что главной причиной войны было стремление России установить господство России в Черноморском проливе с Черным морем внутри империи. Основная причина Крымской войны с 1853 по 1856 год подчеркивается русской историей. Российская история утверждает, что стремление России улучшить свое неустойчивое положение на международной арене вызвало конфликт. По мнению большинства историков, причинные события были переплетены в войны, и предпосылки войны были уникальными для каждой из стран-участниц. Таким образом, на сегодняшний день современные противоречивые ученые не пришли к единому определению причин Крымской войны 1853-56 гг.

После расследования причин Крымской войны 1853-1856 годов мы приступаем к началу военных действий. Причиной стал православный и католический конфликт из-за правления гробницы церкви Сен-Сеп во время Османской империи. Окончательное требование России дать ключи от ее храмов вызвало протесты со стороны Османской империи, которая активно поддерживалась Францией и Великобританией. Поскольку Россия не преминула перенести план на Ближнем Востоке, она решила перейти на Балканы и ввела это подразделение в Княжество Дунай.

Желательно разделить конфликт на два периода. Первым этапом (ноябрь 1953 г. - апрель 1854 г.) стал тот самый спор между Россией и Турцией, во время которого надежда России на британскую и австрийскую поддержку не оправдалась. Были сформированы два фронта: Закавказье и Крым. Единственной значительной победой для России стала Синопская битва в ноябре 1853 года, в ходе которой турецкий Черноморский флот потерпел поражение.

Переговоры между союзниками России и Парижа привели к мирному договору. Под давлением внутренних дел и враждебного отношения Пруссии, Австрии и Швеции Россия была вынуждена принять требования союзников по нейтрализации Черного моря. Запрет на военно-морские базы и военно-морское оправдание лишил Россию всех результатов предыдущих войн с Турцией. Кроме того, Россия обязалась не строить крепость на Аландских островах, заставив ее оставить контроль над Дунаем своим союзникам. Бессарабия была перенесена в Османскую империю.

В целом последствия Крымской войны 1853-1856 гг. конфликт заставил европейский мир полностью перевооружить свои войска. А это значит, что производство нового оружия усиливается, а военные стратегии и тактика коренным образом меняются. Османская империя потратила миллионы фунтов стерлингов в Крымской войне, что привело к банкротству бюджета страны. Долг перед Англией заставил турецкого султана согласиться на свободу религии и все равенство независимо от национальности. Британцы уволили министров Абердина и сформировали нового во главе с Палмерстоном.

В результате Крымской войны с 1853 по 1856 год Россия была вынуждена провести реформу. В противном случае он может углубиться в социальные проблемы, что, в свою очередь, приведет к общему восстанию, так что никто не сможет предсказать. Военный опыт использовался для осуществления военных реформ. Крымская война (1853-1856), защита Севастополя и другие события в этом конфликте оставили важные следы в истории, литературе и живописи. Произведения писателей, поэтов и художников стремились отразить весь героизм солдат, защищавших севастопольскую крепость, и важность войны для Российской империи.

Внешняя политика России после Крымской войны 1853-1856 гг - борьба за пересмотр Парижского договора 1856 г., поддержка освободительной борьбы южных славян против турецкого владычества, завоевание Центральной Азии

155 лет назад появился документ, который на протяжении многих лет определял как внутреннюю, так и внешнюю политику европейских стран. 30 марта 1856 года во французской столице граф А.Ф. Орлов и его дипломаты подписали Парижский мирный договор, положив конец длительной Крымской войне 1853-56 годов.

Начало военных событий не представляло никакой опасности для России. Турция, названная больной и ослабленная внутренней борьбой, не смогла оказать ценного сопротивления русской армии и закончилась в 1853 году. Для него была характерна серия чудесных побед русского оружия. Наиболее яркой является битва при Синопе, когда адмирал Нахимов уничтожает турецкую эскадру. После этого поражения Англия и Франция не смогли отойти от событий, имевших место на Востоке, вынудив их принять участие в войне на турецкой стороне. Это тогда предопределило успех союзника.

Несмотря на слабость Турции, позиция Турции в европейской внешней политике имела решающее значение. Больные были нужны великим державам Европы как особый буфер для предотвращения вторжения России в Средиземное море через Черное море. Существующее ограниченное морское сообщение между Россией и Европой было выгодно для иностранных держав. В то время Россия настаивала на вхождении в узкий круг мировых держав, и даже Британия и Франция - тогдашние международные гегемоны - решительно выступали против этого.

Австрия также была вовлечена в сложные отношения между тремя странами. Она укрепила свою позицию на Балканах (за счет Турции) и стремилась иметь представление об этих территориях и не допустить, чтобы русские прятались за защитой своих братьев-славян. Эта сфера противоречия возникла в 19 веке, и Крымская война стала ее собственным отрицанием (хотя конфликт был в конце концов урегулирован в начале Первой мировой войны).

Вражеская коалиция напала на русскую армию со всех сторон. Британский корабль внезапно появился в Белом море, где он обстрелял Соловецкий монастырь, но отказался сдаться. Нападение на Петропавловск-Камчатский было еще более внезапным, и его уклоны могли отразить десантные атаки англичан и французов. Однако крупные боевые действия произошли на юге России, особенно в Крыму.

Союзные части постепенно сосредоточивали силы на полуострове и сжимали кольцо вокруг главного центра российских сил в регионе — Севастополя. И пока полную блокаду организовать не удавалось, союзники сходились с российскими частями в отдельных сражениях, нередко одерживая победы. Но потери, которые они при этом несли (в том числе и из-за быстро распространявшейся холеры), были весьма значительными. Но все это не спасло Севастополь от блокады.

Оборона города продолжалась 11 месяцев, после чего защитникам города пришлось сдаться и капитулировать. Ожесточенные бои, в том числе легендарная битва на Малаховом кургане, закончились победой союзников. 11 сентября 1855г. Англо-французская армия вошла в разрушенный город. Однако выгода от победы оказалась не столь абсолютной, как рассчитывали захватчики: пока шли сражения за главный черноморский порт, русские войска смогли взять стратегический пункт в Восточной Турции — город Карс, что ставило под угрозу безопасность Турции. Этот ход спас Россию от заключения позорного пораженческого мира.

Крымская война 1853-1856 гг. и Парижский конгресс

В конце 1855г., когда боевые действия несколько утихли, в высших эшелонах власти пошел слух, что между Парижем и Петербургом начались переговоры о мире. Инициатором выступила сама французская сторона. После смерти императора Николая I французский правитель Наполеон III передал новому императору Александру II через саксонского посланника в Петербурге свои глубокие соболезнования по поводу кончины его друга — отца Александра Николая I. Наполеон также добавлял, что война была не преднамеренной, а случилась только вследствие некоторых непреодолимых обстоятельств, и французский правитель не хотел ее.

Парижский мирный договор

4 января 1856 года Александр II, новый российский император, был вынужден пойти на уступки и принять эти условия, поскольку у России не было дальнейших военных возможностей. Эти условия легли в основу Парижского мирного договора 18 марта 1856 года (30). Согласно условиям Парижского мирного договора, Турции и России было запрещено держать военно-морской флот и оружие в Черном море. Кроме того, по условиям Парижского мирного договора Россия передала устье Дуная в Турцию, а часть южной Бессарабии перешла из России в Княжество Молдавия. Вместо защищенной территории России на Дунае была создана совместная охраняемая территория союзников, которая заменила его обязательство защищать интересы христиан всей Османской империи.

Заключение

Крымская война 1853-1856 гг. оказала неблагоприятное влияние на Россию. В результате российское влияние значительно ослабло как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Заметное ослабление морской мощи России также стало печальным следствием Крымской войны. Однако положение и влияние Франции и Соединенного Королевства в Восточном Средиземноморье значительно укрепились, что делает Францию ​​крупной европейской страной.

Австрия вытеснила Россию с Балкан, но по высокой цене. Для россиян Австрия потеряла своего главного союзника и могла рассчитывать на неизбежное и неизбежное соперничество против Франции и Сардинии. Эта разобщенность проложила путь итальянскому объединению и усилила зависимость от крупных западных держав Османской империи.