Критический анализ любой национальной либо международной спортивной организации

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 17.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала при самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать правильно сочинение в виде эссе:

 

Как правильно написать сочинение в виде эссе

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Описание персонажа по определенному Плану
Эссе по сериалу Стервы или Странности любви
Мотивы и триггеры интернационализации
Население планеты: демографические проблемы

 

Введение:

Успешность реализации аргументированно построенной стратегии соревновательной борьбы во многом определяется правилами соревнований.

Воспринимая правила соревнований как основной рабочий документ, регламентирующий условия реализации соревновательной деятельности борцов, важно отметить, что вводимые в правила изменения должны носить строго аргументированный характер и предопределять пути совершенствования методики подготовки спортсменов.

Начиная с 1970 г. международные правила соревнований по греко-римской и вольной борьбе существенно изменялись и дополнялись не менее восьми раз, что вряд ли можно считать позитивным явлением. Наряду с изменением правил, действительно повышающим зрелищность поединков борцов, ФИЛА ввела за эти годы значительное число таких изменений, которые либо не внесли ничего положительного в соревновательную деятельность борцов, либо имели отрицательные последствия.

Почти все изменения правил, многократно произведенные за последние 25-30 лет в спортивной борьбе, сделаны в соответствии с оригинальной, но во многом противоречивой "современной соревновательной моделью борца", которую изложил президент ФИЛА М. Эрцеган.

Весьма спорна и так называемая соревновательная модель борца, достижение которой, с точки зрения М. Эрцегана, является главной целью тренировки. В число шести основных факторов этой модели автор включил:

  • Высокий уровень выносливости в течение всех поединков.
  • Высокую эффективность и разнообразие приемов в партере и в стойке, что может быть достигнуто только при соответствующей работе над техникой борьбы.
  • Высокий уровень скоростных качеств в сочетании с выносливостью, необходимый для ведения поединка.
  • Наличие фактора риска как необходимого элемента для достижения выдающегося результата.
  • Сильную нервную систему борца при полной концентрации и мобилизации всех возможностей.
  • Построение тактических схем проведения каждого отдельного поединка и соревнования в целом на основе тактики атакующего плана и использования приемов, которые позволяют застать соперника врасплох.
Даже краткий критический анализ представленной модели борца позволяет обнаружить в ней, мягко говоря, несколько противоречий.

Во-первых, в этой модели налицо явное превалирование физической подготовленности по отношению к другим сторонам мастерства борцов, причем только в отношении выносливости и быстроты. В этой связи не вполне ясно значение силы, ловкости и координационных способностей, не менее важных для достижения успеха в борьбе.

Во-вторых, появление в числе ведущих аспектов модели фактора риска как одного из обязательных условий для достижения спортивных результатов борцов вызывает сомнение. Рисковать или не рисковать - это должен решать каждый борец вместе со своим тренером, а выбор правильного решения должен быть сугубо индивидуальным делом, в зависимости от конкретной ситуации.

В-третьих, в модели М. Эрцегана явно снижено значение тактики ведения поединков. И дело даже не в том, что тактика занимает в модели автора последнее место. Все изложенные выше пять факторов модели почти полностью лишают тренера и спортсмена возможности составлять какие-либо планы или менять тактику в ходе поединка в зависимости от сложившейся ситуации. Ведь требуется только "тактика атакующего плана", напрямую связанная с риском и высоким уровнем выносливости.

 

В-четвертых, требование автора концепции разнообразия техники владения приемами борьбы носит во многом декларативный характер, поскольку техническое разнообразие довольно редко имеет положительную корреляцию с активностью ведения поединка. На практике чаще всего более активный борец не заботится о своем техническом разнообразии, а достигает успеха в основном за счет изматывания соперника, навязывая ему высокий темп поединка. В этом и заключается главное противоречие соревновательной модели борца в трактовке М. Эрцегана.
Критический анализ любой национальной либо международной спортивной организации
По всей вероятности, уважаемый президент ФИЛА забывает, что имеет дело с живыми людьми, каждый из которых не похож на другого и имеет право на свои сильные и слабые стороны в структуре подготовленности.

 

Руководители ФИЛА почему-то считают необходимым постоянно менять правила судейства соревнований по борьбе, несмотря на усиливающиеся возражения отечественных борцов и тренеров. К примеру, такие известные специалисты борьбы, как А. Медведь, И. Ярыгин, С. Андиев, летом 1997 г. единодушно заявили, что "пора бы эту вакханалию с постоянной корректировкой правил и регламента прекратить".

Заключение

Завершая критический анализ тенденций совершенс твования правил соревнований по борьбе, можно отметить, что эти правила, безусловно, нуждаются в дальнейшей разработке и коррекции. Однако такие коррекции должны носить строго аргументированный характер, учитывать объективные закономерности развития спортивной борьбы и способствовать оптимальному совершенствованию этого вида спорта. Руководителям ФИЛА пора прекратить безуспешную погоню за повышением активности действий борцов в соревновательных поединках, исключить из правил явно надуманные дополнения и мелочную регламентацию, вносить изменения в правила только после их тщательного обоснования и четкого видения тех последствий, которые они повлекут.