Капитал: традиционные и современные трактовки

Содержание:

  1. Капитал
  2. Доброе имя
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 09.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться определять цели и задачи практики:

 

Как узнать цели и задачи практики

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Экономическое стимулирование рационального использования земельных ресурсов
Место и роль банковской системы в инвестиционной деятельности
Бюджетный дефицит и управление государственным долгом
Сбережения и их анализ в макроэкономике

 

Введение:

Капитал является одной из центральных и наиболее сложных категорий экономической теории. Важность этой категории в первую очередь подтверждается наименованием определенного исторического типа общества - капитализма - и его уникальной производительной системы.

Капитал

Не случайно позиция социального класса, а также научная точка зрения строго поддерживаются, когда речь идет о теории капитала.

В теории и на практике капитал тесно связан с понятием прибыли. Это его основное содержание, в котором сходятся все научные интерпретации капитала. Ученые также согласны с тем, что капитал продвигается, а это означает, что он не полностью потребляется и циркулирует (промышленный, коммерческий, финансовый) для возврата его владельцу и получения дохода в виде прибыли. Что делает разные экономические школы принципиально разными, так это описание природы капитала и источника выгод.

Одно из самых распространенных определений капитала состоит в том, что это произведенные ранее блага (manufactured goods). Так, физиократы называли капиталом сырье и инструменты. А. Смит характеризовал его как накопленный труд. Д. Рикардо определял капитал следующим образом: «Капитал есть та часть богатства страны, которая употребляется в производстве и состоит из пищи, одежды, инструментов, сырых материалов, машин и пр., необходимых, чтобы привести в движение труд».

С классической точки зрения британской политической экономии, даже примитивные охотничьи луки и копья являются капиталом. Капитал рассматривается как вечная категория, уникальная для всех возрастов и людей. Эту точку зрения разделяют практически все современные западные экономисты. Определение капитала как ранее произведенного товара встречается почти в каждой книге по экономике.

В современных ситуациях существует более широкая интерпретация капитала. Поэтому капитал делится на физический и нефизический. Физический капитал включает промышленные и непромышленные здания, машины и оборудование, а также сырье. Следующая форма является примером нефизического капитала. Человеческий капитал является результатом прежнего «производства»: образования, обучения и рабочей силы. Стоимость приобретения знаний рассматривается одновременно с капиталообразующими инвестициями. В будущем это принесет владельцу обычные выгоды в виде более высокой прибыли, престижной и интересной работы, улучшения социального статуса и т. д.

Доброе имя

«Доброе имя» компании также можно интерпретировать как капитал. Создание положительной репутации для вашей компании и ее продукции требует рекламы, связей с общественностью и формирования благотворительности. Эти затраты являются не просто расходами, а инвестициями и формируют специальный капитал компании, как следует из названия. Сохранение этого названия в течение многих лет приводит к увеличению доходов и спроса на продукты компании, увеличению продаж и облегчению доступа к кредитам.

Научный потенциал также можно рассматривать как нефизический капитал. Такой капитал создается и растет в результате инвестиций в исследования и разработки (НИОКР).

В будущем такие авансы капитала будут регулярно генерировать прибыль в форме роста производительности и прибыли, опережая конкурентов и монополизируя монопольные технологии и продукты. Все интерпретации обязательно подчеркивают существование капитала во времени. Со временем капитал может амортизироваться (амортизироваться) из-за физического износа, повреждения или морального износа оборудования. Кроме того, моральное старение относится не только к элементу физического капитала, но и к его нефизической форме. Эквивалентный успех может сделать знания, технологии и ноу-хау устаревшими и обесцениться. С другой стороны, стоимость капитала может со временем увеличиваться с инвестициями, и его источником в основном является прибыль.

Прибыль самого капитала часто извлекается время от времени экономистами. Поэтому Д. Рикардо считал, что прибыль накапливалась как капитал и была лишь справедливой компенсацией за период, в течение которого она была недоступна.

 

Своеобразным вариантом данной позиции является теория Н. Сениора, который трактовал прибыль как вознаграждение за воздержание предпринимателя от использования капитала в целях личного потребления. Однако при этом оставался невыясненным источник прибыли.

Типичным является то, что до определения стоимости капитала предприниматели идентифицируют прибыль в платежах за риск, которым они подвергаются. В этом случае фактор времени используется снова. Логика логического вывода в этой концептуальной структуре очень проста. Человеческая природа ценит будущие выгоды, которые ниже текущих (титры рук лучше, чем у пустых кранов). Предприниматели не боятся риска, продвигая капитал. Тем самым Tert помогает преобразовать потенциальные будущие выгоды в нынешние. Рост цен на эти продукты является основой интересов предпринимателей с высоким уровнем риска. Поэтому в основе прибыли лежит принцип психологической оценки товара.

Широко распространено мнение, что предприниматели получают прибыль для организации и управления производством, чтобы объединить производственные факторы и тем самым запустить производственные процессы. Однако этот подход важен, когда владельцы капитала начинают нанимать профессиональных управляющих, когда теория капитала начинает выделяться в качестве независимого фактора производства, где предпринимательские возможности отличаются от других, включая капитал. Стал особенно уязвимым, отделяя его от его характеристик капитала. Таким образом, если предприниматель управляет и организует производство от имени другого лица (или группы), он получает плату за свою работу. Но что лежит в основе интересов владельцев капитала? Этот вопрос остается открытым.

Наиболее полным и полным ответом на вопрос о природе капитала и источнике прибавочной стоимости по теории является К. Маркса. K. Маркс не определяет капитал с материальной оболочкой, а делит его естественную форму капитала со своей стоимостью, формой и сущностью.

Характер капитала - высокая стоимость, а эксплуатация наемного труда приводит к прибавочной стоимости.

Капитал: традиционные и современные трактовки

Естественной формой капитала могут быть деньги, товары или производительность (в виде сырья и оборудования и в форме наемного труда).

Товар и деньги, а не средства производства, всегда играют роль капитала и всегда помогают обеспечить адекватность результатов чужой работы. Другими словами, капитал может принимать форму денег, оборудования и т. д., Но не все деньги являются капиталом, и не все станки и инструменты являются капиталом. Согласно Марксу, стандартом превращения в капитал является отчуждение от противостояния непосредственным рабочим. Как наемный мужчина. Такое отчуждение (то есть переход от труда к товарам) происходит в Европе во время первоначального накопления капитала, и хотя фермеры приняли личную зависимость, основным средством производства является земля (известная). корпус был потерян. Таким образом, капитал является особой экономической категорией и представляет собой определенный тип социальных отношений, а не вещь. Капитал всегда предполагает наемный труд, а наемный труд — капитал.

Исторической предпосылкой возникновения капитала является развитое товарное производство и распространение, которое приобрело универсальный характер. Капитал управляет всеми сферами экономической жизни, а прибыль стимулирует социальное развитие.

Исторически капитал начал возникать впервые задолго до капитализма в форме торговцев и любопытного капитала, которые извлекали выгоду, направляя деньги на товарооборот или рост, приносящие процентные ссуды. Источниками коммерческого интереса и интригующего интереса были излишки продуктов, произведенных рабами и крепостными, и некоторые продукты, произведенные свободными фермерами и ремесленниками. Эти формы капитала способствовали концентрации больших финансовых и материальных ценностей одной рукой и ускорили первоначальное накопление адекватного промышленного капитала. Новый тип социальных отношений начался с приходом капитала в промышленность с момента появления двух принципиально новых вещей. Класс: рабочие и промышленные капиталисты.

Заключение

Понятие «промышленный капитал» относится не только к самой промышленности, но и к тем секторам экономики, которые основаны на принципах капитализма, то есть, если владельцы средств производства используют занятость и труд, противодействие сельскому хозяйству. Также относится к строительству и транспортировке.