Как делают светочувствительные солнечные очки?

Предмет: Физика
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 01.10.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти много готовых рефератов по физике:

 

Много готовых рефератов по физике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Как летает ракета?
Что происходит с организмом при поражении электрическим током?
Зачем к бензовозу прицепляют металлическую цепь?
Какие существовали проекты вечных двигателей?


Введение:

На некоторых картинах с библейским сюжетом изображены апостолы, отцы церкви, монахи в очках. Например, у немецкого художника Л. Кранаха (1472-1553) есть картина «Христос и блудница», один из персонажей которой держит очки в глазах. И все же нет никаких сомнений в том, что в те времена, на которые ссылаются изображенные на картинах, очки не использовались. Во всей обширной литературе древних нет упоминаний о очках или даже лупах. 

Так когда же появились очки? Есть свидетельства того, что даже в древние времена и греки, и римляне заметили одно любопытное явление: стеклянный шар, наполненный водой, обладает способностью увеличивать предметы. Но это увеличение объяснялось не выпуклой формой поверхности, а действием воды. Более того, интересно, что предприимчивые владельцы таверн украшали свои окна такими шарами. Фрукты, погруженные в воду, увеличивались в размерах, и блюда через шарики казались более привлекательными. 

История

История принесла нам легенду о знаменитом смарагде (изумруде) императора Нерона, жившего в 1 веке нашей эры. Известно, что Нерон смотрел сражения гладиаторов через полированный изумруд. Что это? Прототип очков? Видимо, Нерон использовал зеленый изумруд «чтобы укрепить глаза». В конце концов, тогдашние ювелиры, работая, часто сажали вокруг себя зеленого священного жука-скарабея. Уже тогда люди знали, что усталые глаза, когда смотрят на зелень, скорее отдыхают. Нерон знал это? Наверное. Неудивительно, что по его приказу даже цирковая арена была засыпана зеленым песком из раздробленного малахита, и зеленая мантия всегда падала с плеч императора. 

Только в X веке появилась достаточно убедительная научная работа в области оптики (первая по Птолемею осталась незавершенной). Он был создан арабским ученым Ибн аль-Хайсамом (Альгазен). 

Хайсам уже знает сферические очки. Он довольно точно описывает особенности преломления световых лучей через такие очки и выражает очень важную мысль: «Если вы посмотрите через сегмент стеклянной сферы, он может увеличить объекты». Снова стеклянная сфера, и снова мимолетное утверждение любопытного явления. И все же именно этот ученый следует считать одним из первых предшественников создателей оптики для очков. 

Вторым был францисканский монах Роджер Бэкон (1214-1294). Он также писал о сегменте стеклянной сферы, считая его хорошим средством для людей со слабыми глазами. 

Люди давно научились делать стеклянные линзы и даже посуду. Однако они были сделаны из толстого и непрозрачного стекла. А чтобы очки были тонкими, бесцветными и прозрачными. Секрет такого стекла был найден в 13 веке в Венеции. Этот секрет строго охранялся до 16 века. А очки, по мнению многих ученых, скорее всего, были изобретены в Венеции или в Северной Италии в конце 13 века. В начале XIV века очки уже часто упоминаются в источниках, дошедших до нас. 

Самые ранние упоминания в последней трети 13-го века, в песнях миннесингеров немецких средневековых поэтов и певцов. И уже в 1300-1301 годах Венецианский государственный совет не разрешал использовать плохое стекло для производства очков; для этих целей подходит только хорошее, то есть хрусталь. 

Таким образом, можно предположить, что в конце 13-го века очки были уже хорошо известны в Италии. Однако они долгое время были очень дорогими, что объяснялось трудностью изготовления по-настоящему чистых и прозрачных очков. Они, наряду с драгоценностями, были включены в их завещания королями, принцами и другими богатыми людьми. 

Когда в середине 15-го века была изобретена печать , потребность в очках также возросла: их преимущества для тех, кто страдает дальнозоркостью, стали очевидными. Вогнутые очки для близоруких были изобретены гораздо позже в 16 веке. Первым научно обоснованным доказательством использования очков при близорукости является портрет Рафаэля (1517-1519) папы Льва Икс . Лев Икс был близорук и носил очки, когда шел на охоту, которую он очень любил. 

Как делают светочувствительные солнечные очки?

Очки теперь использовались довольно широко, и все же на протяжении многих лет их действие было связано с какой-то магической, таинственной силой.

Точной информации о том, когда появились первые очки в Московской Руси, нет, но они были известны примерно в первой трети 17-го века. Так, в «Книге расходов Казначейства» царя Михаила за 1614 г., оказывается, что для царя у московского гостя были куплены «хрустальные бокалы с одной стороны граненые, а с другой гладкие, что, глядя на них, оно кажется много. 

Несомненно, самые древние русские очки, сохранившиеся до наших дней, это очки Патриаршей ризницы, которые находятся в Оружейной палате. Их корпус серебристый, снаружи золоченый, грушевидный, а с обеих сторон «птицы порезаны травами». Носовая перемычка изготовлена ​​из серебра и прикреплена к роговой оправе очков маленькими заклепками. Он состоит из двух частей, соединенных между собой шарниром, что позволяет сложить очки пополам и положить их в футляр. Интересные очки хранятся в Государственном ордене Ленина в Историческом музее в Москве. Это первый пример очков с валами и храмами. 

Мы получили любопытную информацию о том, что большое количество очков было ввезено в Россию из Западной Европы во второй половине 17 века. В 1670-1672 гг. Введено «491 дюжина точек» (то есть 5892 пары). 

Казалось бы, просто носить очки. Но триста лет подряд дизайнеры искали способ, чтобы соответствовать их взгляду. 

Сначала использовался монокль один стакан на длинной ручке. Затем они стали шлифовать большие двойные очки бинокль, делая их с двумя ручками. Такие бинокли можно носить на носу. Позже они попытались прикрепить очки к шляпе. Очки для очков были вшиты в поясной ремень, который завязывался на затылке, как карнавальная маска, или к вискам были прикреплены пружины, очки были выпрямлены в железные кольца и соединены перемычкой. Оказалось, что-то вроде пенсне, но без зажима на носу. Наконец, они почти полностью отрегулировали заушники к очкам, как это делается сейчас. 

Диоптрийная нумерация очков была введена в 1873 году. Но только в конце 19 века специалисты начали назначать очки на основе научных данных. Было установлено, что у глаза есть рефракция (способность преломлять световые лучи) и аккомодация, то есть способность видеть объекты, расположенные на разных расстояниях. 

Однако врачи заметили, что некоторым людям не помогают выпуклые или вогнутые сферические очки. Такое отсутствие преломляющей силы глаз было названо астигматизмом (от греч. А частица отрицания, стигме точка); изображенные объекты не собираются в одной точке сетчатки: человек видит их расплывчатыми. 

Первым, кто открыл в себе астигматизм, был английский натуралист Т. Юнг. А суть и симптомы этого зрительного дефекта были описаны голландским офтальмологом и физиологом Ф.К.Дондерсом. Он доказал, что цилиндрические очки помогают при астигматизме, сформулировал правила их выбора. 

Современная оптическая технология предлагает нам различные типы очков для коррекции любых нарушений зрения. Имеются в арсенале офтальмологи и контактные линзы, которые выполнены из легкого прозрачного пластика. 

Предметы инноваций

Новаторы в этой области таких производителей, как: Diva (рецептурных очков), Technika (компьютерные очки), Ray Ban (первый продавать очки через Интернет), которые являются первым , чтобы работать. Пионеры включают Palaroid , которая выпустила первые спортивные солнцезащитные очки, Ming , которая производит все виды очков. Ранними получателями являются такие компании, как: D & G , Prada , Sela и другие известные бренды. Все остальные производственные фирмы признаны отстающими, в основном из соседних стран, СНГ, Китая, Вьетнама. 

Суть в том , что Polaroid бренд является конкурентоспособной, это просто необходимо обратить внимание на уровень защиты , а также дополнительные аксессуары. 

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки защищают от видимых и невидимых компонентов света, прежде всего от ультрафиолетовых лучей, которые вызывают различные заболевания глаз: снежная слепота, фотокератит, катаракта и другие.

Специалисты рекомендуют использовать очки, которые фильтруют 99-100% ультрафиолетового излучения до 400 нм.

Эти очки имеют маркировку UV 400. 

Гораздо чаще встречаются очки UV 380 , которые фильтруют только 95% ультрафиолетового излучения. 

Солнцезащитные очки особенно необходимы детям, так как их тонкие линзы получают больше ультрафиолетового излучения, чем взрослые.

Для затмений обычных солнцезащитных очков недостаточно.

Проверка солнцезащитных очков 

Чтобы проверить, хорошо ли защищены очки, необходимо измерить их у производителя или на специальном оптическом оборудовании.

Например, производители часто маркируют свои очки стандартными показателями защиты от ультрафиолета.

Единственный способ непосредственно проверить защиту использовать посадку.

Чем плотнее линзы очков подходят к лицу (но не слишком плотно, чтобы ресницы не касались линз), тем меньше света они пропускают по краям.

Широкие храмы и кожаная обивка могут быть использованы для той же цели.

Но защиту самих линз невозможно увидеть.

В то же время темные линзы не всегда фильтруют ультрафиолетовый свет лучше, чем светлые.

Это даже происходит наоборот от темных линз зрачки расширяются больше, чем от светлых, и в глаза попадает больше ультрафиолетового излучения.

Но для обычного видимого света темные линзы фильтруют лучше, чем яркие.

Многие искренне убеждены, что солнцезащитные очки в первую очередь для красоты, и только где-то позже для защиты от солнца. И хотя очки, со вкусом подобранные, украшают лицо и формируют стиль, эта косметическая функция вторична. Самое главное, очки должны защищать ваши глаза от солнечных ожогов. Отсюда и их название солнцезащитный крем! 

Заключение

Тем не менее, столь же полезные, как и высококачественные очки, некачественные очки так же опасны. Или неправильные. Офтальмологи лучше объясняют, что на солнце вообще нет очков, чем в очках, в эффективности отражения света, то есть в защитных свойствах, в которых вы не уверены. 

Дело в том, что зрачок глаза, незащищенный затемненными очками, реагирует на раздражающий свет, инстинктивно, невольно сужается. И тем самым защищает от ожогов. И, наоборот, когда затемнение, которое создается светофильтрами, но фактически только имитирует затемнение, зрачок расширяется, чтобы компенсировать ухудшение видимости. 

Вот и получается, что недостаточно качественные светофильтры только вводят глаза в опасное заблуждение, а вместо того, чтобы защищаться от солнца, их заменяют широко открытыми зрачками, нанося ультрафиолетовое воздействие непосредственно на себя , И это может привести к ожогам роговицы, заболеваниям сетчатки, катаракте и, как следствие, к ухудшению зрения.