Игровые модели взаимодействия ФРС США и ЦБ стран Бенилюкса

Содержание:

  1. Организационная структура
  2. Роль и функции Федеральной Резервной Системы
  3. Методы финансового регулирования
  4. Изменение ставки дисконтирования
  5. Изменение тарифа бронирования.
Предмет: Экономика
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 03.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете посмотреть образец титульного листа для реферата по ГОСТ:

 

Образец титульного лист реферата по ГОСТу

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

 

Договор дарения: понятие, содержание, правовое регулирование

 

Законы спроса и предложения в системе рыночного хозяйства

 

Восточные славяне в древности: хозяйство и общественный строй

 

Закономерности кинетики формирования структуры бетонных смесей в процессе их перемешивания

 

Введение:

Функционирование Центрального банка США осуществляется Федеральной резервной системой, которая была основана в 1913 году, несмотря на противодействие крупных банков и банковских компаний. Целью формирования ФРС было создание здорового экономического климата в стране, поддержка и управление деятельностью банков.

Сегодня Федеральная резервная система США является крупнейшим Центральным банком, который не только стимулирует национальное развитие, но и влияет на экономику других стран. ФРС - это основа фундаментальной роли доллара в глобальном масштабе. Именно этот инструмент позволяет США доминировать в остальном мире.

В нынешней ситуации мирового экономического кризиса проблема поиска выхода из этой ситуации особенно актуальна. В этой связи изучение опыта функционирования таких институтов, как Федеральная резервная система, имеет большое научное и практическое значение.

Организационная структура

Федеральная резервная система США.

Формально Федеральная резервная система независима от штата и ее принятие решений не требует одобрения правительства, но сама структура Федеральной резервной системы представляет собой Совет управляющих ФРС, подотчетный правительству и населению, а их президенты назначаются из представителей местного бизнес-сообщества, поэтому Федеральная резервная система независима от Федеральной Резервной Системы, в то же время расходы Федеральной Резервной Системы финансируются из прибыли, полученной от кредитования коммерческих банков и инвестирования в ценные бумаги.

Структура Федеральной Резервной Системы США включает в себя следующие основные элементы:

  • совет управляющих (правление);
  • Федеральная Резервная Система;
  • банки-члены ФРС;
  • Оперативный комитет на открытом рынке.

Давайте рассмотрим основные элементы структуры Федеральной Резервной Системы США более подробно.

Совет директоров. Это независимое агентство в Вашингтоне имеет статус Федерального агентства. Он состоит из 7 членов, назначаемых президентом Соединенных Штатов сроком на 14 лет и утверждаемых верхней палатой парламента. Чтобы избежать ситуации, когда президент США назначает слишком много офицеров, их срок полномочий начинается и заканчивается в разное время.

Совет управляющих осуществляет надзор за деятельностью Федерального резервного банка, утверждает бюджет Федерального резервного банка, назначает президента и первого заместителя председателя каждого Федерального резервного банка.

Федеральная резервная система. Федеральная резервная система США включает в себя 12 федеральных резервных банков, филиалы которых находятся в 25 городах страны. Каждый Резервный банк имеет свой собственный совет директоров, состоящий из 9 директоров, которые не являются сотрудниками банка. Члены Федеральной резервной системы банка избирают директоров, так называемых классов"А" и "В", Совет директоров-директоров класса "С". Три директора класса А представляют интересы банка, а остальные-интересы местного бизнес-сообщества,потребителей и некоммерческих организаций. Директора каждого Резервного банка берут на себя управление делами банка(с окончательным контролем управляющего Федеральным Резервным банком).

Каждый год Федеральная резервная система получает доход, который используется для покрытия собственных расходов, от инвестиций в ценные бумаги и валюты, а также проценты по кредитам банкам, финансовая отчетность Федеральной Резервной Системы пересматривается государственным аудитором, а прибыль после вычета утвержденных расходов перечисляется в бюджет США.

 

Каждый член Федеральной резервной системы получает годовой дивиденд в размере 6% и право голоса по выбору директора Федеральной Резервной Системы"А"и " Б".

 

Члены банка Федерального агентства. Каждая Федеральная резервная система является акционерным обществом, акции которого принадлежат банкам-членам Федеральной Резервной Системы в этом Федеральном резервном округе. Покупка акций банков-членов ФРС является обязательной, размер инвестиций определяется законом и составляет 3% от капитала. Эти акции не будут продаваться в качестве залога.

Статус банков-членов Федерального резервного банка дает им право получать кредиты от Федерального резервного банка и пользоваться другими услугами (например, правом на получение различной экономической и финансовой информации).

Федеральный Комитет По Открытым Рынкам. Комитет по операциям на открытом рынке при покупке и продаже федеральных долговых и казначейских ценных бумаг в США. Комиссия собирается восемь раз в год. На этих заседаниях члены комитета обсудят текущую экономическую ситуацию, возможные варианты ее развития, а также направления денежно-кредитной политики. Комитет состоит из семи членов Совета управляющих, один из которых обязательно является президентом Федерального резервного банка и управляющим пятью резервными банками в Нью-Йорке. Президенты других банков работают в комиссии поочередно один год и назначаются на первое заседание в этом году. "Без права голоса" президент ФРС имеет право присутствовать на заседаниях, а также участвовать в дискуссиях.

Председатель комитета традиционно избирается председателем правления, а заместитель председателя - председателем Нью-Йоркского Содружества.

Роль и функции Федеральной Резервной Системы

Пересмотр закона о Федеральной Резервной Системе США 1977 года определил две основные цели денежно-кредитной политики США:стимулирование производства и занятости и поддержание"стабильных" цен.

Поскольку экономика развивается циклически, уровень производства и занятости регулярно выше или ниже долгосрочного прогноза тренда. Денежно-кредитная политика не может повлиять на производство или занятость в долгосрочной перспективе, но она может сделать это в краткосрочной перспективе. Например, когда спрос на промышленную продукцию снижается и экономика начинает отступать, ФРС предпринимает шаги по стабилизации экономики в краткосрочной перспективе, временно стимулируя экономический рост и снижая процентные ставки. Однако последовательные попытки ускорить экономический рост сверх долгосрочных уровней оказывают давление на факторы, ограничивающие производительность труда, что приводит к долгосрочному снижению безработицы и спаду производства.

Поскольку, с одной стороны, инфляционное давление оказывает негативное влияние на экономику, оно способствует росту процентных ставок по долгосрочным кредитам, с другой-создает ситуацию неопределенности. Кроме того, высокая инфляция искажает смысл экономических решений и приводит к произвольному увеличению или уменьшению доли прибыли после уплаты налогов в различных отраслях экономики.

Таким образом, обеспечение ценовой стабильности является одной из главных целей Федеральной Резервной Системы. Денежно-кредитная политика не может заставить экономику развиваться быстрее, чем ее долгосрочный потенциал роста, но она не может уменьшить безработицу в долгосрочной перспективе.

В связи с тем, что ФРС может повлиять на средний уровень инфляции в экономике, многие эксперты, а также некоторые депутаты парламента, тем не менее, колебания уровня производства и занятости также очень дорого обходятся населению. На самом деле ФРС должна контролировать не только инфляцию, но и темпы роста экономики в краткосрочной перспективе.

 

Две основные цели, преследуемые ФРС, как правило, противоречат друг другу.

 

Одно из противоречий возникает при определении того, какие цели являются наиболее важными в данный момент времени. Например, предположим, что в случае рецессии ФРС предприняла шаги по предотвращению чрезмерного роста уровня безработицы. Краткосрочные выгоды в этом секторе могут обернуться долгосрочными проблемами по мере усиления инфляционного давления, если денежно-кредитная политика будет слишком длительной для стимулирования занятости. Таким образом, ФРС может найти баланс между целью краткосрочной стабилизации и долгосрочной целью поддержания инфляции на низком уровне.

Федеральная резервная система США имеет ряд функций в своих целях денежно-кредитной политики:

  1. Деньги имеют значение. ФРС выпускает банкноты Федеральной Резервной Системы, то есть банкноты, используемые в американской финансовой системе.
  2. Формирование и хранение запасов. ФРС устанавливает требования к резервам. Их размер определяется суммой остатка на текущем счете, который должен быть у банка. Федеральный Резервный Банк принимает от банков и сберегательных учреждений в виде депозитов часть резервных требований, превышающих наличные резервы, имеющиеся у самих банков и сберегательных учреждений.
  3. Выдавать кредиты банкам и сберегательным учреждениям. Федеральная резервная система предоставила кредиты банкам и сберегательным учреждениям и установила ставку, называемую учетной ставкой. В критической финансовой ситуации ФРС выступает в качестве кредитора последней инстанции для банковской системы страны.
  4. Выполняйте роль финансового агента. ФРС выступает в качестве финансового агента федерального правительства. Государство получает огромные суммы от налогообложения, но оно одинаково стоит больших денег, а также выпускает и погашает облигации. Для этих операций государство использует федеральные агентства.
  5. Направленный. ФРС осуществляет надзор за деятельностью своих банков-членов. С этой целью эти банки регулярно проверяются на предмет определения прибыльности, соблюдения нормативных актов и правил, выявления подозрительных операций и случаев мошенничества.
  6. Контроль над денежной массой. Федеральная резервная система отвечает за регулирование денежной массы, что может повлиять на процентные ставки. Главная задача ФРС-управлять денежным обращением таким образом, чтобы денежная масса всегда удовлетворяла потребности экономики. Эта задача предполагает приведение имеющегося количества денег в соответствие с высоким и растущим уровнем производства и занятости, при относительно стабильной цене.

Методы финансового регулирования

Основная функция Федеральной Резервной Системы США заключается в регулировании денежного обращения в соответствии с потребностями экономики, то есть в осуществлении денежно-кредитной политики. Основными методами денежно-кредитной политики Федеральной Резервной Системы США являются:

  • Изменение учетной ставки;
  • Бизнес на открытом рынке;
  • Изменение тарифа бронирования.

При осуществлении этих операций Федеральная резервная система США не только проводит денежно-кредитную политику, но и помогает коммерческим банкам поддерживать необходимый уровень ликвидности.

Изменение ставки дисконтирования

Федеральная резервная система регулирует денежное обращение в процессе осуществления кредитной политики, которая выражается в расширении кредита или кредитных ограничениях. Кредитная экспансия ФРС увеличивает ресурсы коммерческих банков и, как следствие кредитования, увеличивает общее количество денег в обращении. Кредитные ограничения влекут за собой ограничение возможностей коммерческих банков выдавать кредиты и тем самым насыщать экономику деньгами. Средством кредитной экспансии или кредитного лимита является учетная ставка Федеральной Резервной Системы США. Официальная ставка дисконтирования - это кредитная ставка, которую ФРС использует при кредитовании коммерческих банков. Определение ставки дисконтирования является одним из важнейших аспектов денежно-кредитной политики,а изменение ставки дисконтирования является показателем изменений в финансовом регулировании.

 

Ставка дисконтирования обычно определяется ожидаемым уровнем инфляции, который в то же время оказывает существенное влияние на последний.

 

Когда ФРС пытается смягчить или ужесточить денежно-кредитную политику,она снижает или увеличивает учетную ставку. ФРС может осуществлять политику процентных ставок, не устанавливая одну или несколько ставок для различных типов операций или фиксируя процентные ставки. Процентная ставка ФРС - это самая низкая ставка, которую она использует. ФРС использует процентные ставки для влияния на рыночные процентные ставки для реализации выбранной политики. Ставка дисконтирования может быть пересмотрена в зависимости от экономической ситуации в стране. Федеральная резервная система регулирует общий объем выданных кредитов в соответствии с принятыми ориентирами единой государственной денежно-кредитной политики. Повышение государственных процентных ставок снижает способность коммерческих банков получать средства для кредитования, что приводит к сокращению денежной массы. Снижение официальной ставки дисконтирования работает в обратном направлении. Процентная ставка Федеральной резервной системы является необязательной для коммерческих банков в их кредитных отношениях с клиентами и другими банками, но при осуществлении кредитных операций официальный уровень учетной ставки не требуется.

Бизнес на открытом рынке.

Операции на открытом рынке определяются как покупка и продажа Федеральной резервной системой США государственных ценных бумаг, главным образом облигаций и других обязательств. Эмитентом ценных бумаг является правительство США, а Федеральная резервная система выступает в качестве основного дилера и агента, обслуживающего государственный долг. Бизнес с ценными бумагами осуществляется большим количеством официальных дилеров, которыми являются коммерческие банки. Если ФРС покупает ценные бумаги у коммерческих банков, она переводит деньги на счета их корреспондентов, и это повысит кредитоспособность банка. Они начинают выдавать кредиты, которые входят в сферу денежного обращения в виде безналичных денежных средств и при необходимости конвертируются в наличные деньги. Если Совет Федеральной резервной системы продает ценные бумаги, то коммерческий банк оплачивает такую покупку со счета своего корреспондента, тем самым снижая доверие, связанное с выпуском средств.

Как показывает опыт США, благодаря наличию широкого спектра государственных ценных бумаг рынок:

  • Заставить правительство временно занимать через Федеральную Резервную Систему коммерческие структуры, коммерческие банки и освободить деньги от населения;
  • Сокращение инфляционного финансирования дефицита государственного бюджета;
  • Использование государственных ценных бумаг для регулирования политики кредитоспособности Федеральной резервной системы и общего количества денег в обращении;
  • Повышение доверия к коммерческим банкам, формирующим свои активы путем приобретения гарантированных государством ценных бумаг.

Изменение тарифа бронирования.

Это-по сути, изменение резервной ставки влияет на всю банковскую систему в целом. Если все банки в системе точно отвечают требованиям по сумме резервов, то меняется соотношение резервы-профицит (если это соотношение уменьшается), или так как все банки действуют одинаково в этих условиях, то вся банковская система увеличивает сумму денег через резервный депозит, так что эффект мультипликации фактически сохраняется. Давайте приведем пример этого.

Допустим, первоначальный стандарт составлял 10%. В результате-1000 тысяч долларов. Банковская система имела необходимый резерв в размере 100 тысяч долларов на текущий счет. Чтобы увеличить предложение средств, ФРС сокращает свои резервы до 8%. Сейчас банковская система имеет избыток резервов в размере 20 миллионов долларов США. Исходя из первоначальной стоимости текущего счета. Превышение банковских резервов снижает долю федерального фондового рынка. Резервные депозиты ФРС не представляют интереса для коммерческих банков, поэтому у них остается только один способ увеличения доходов-многократное расширение" доходных " активов, вплоть до избыточных резервов, то есть синергетический рост активов, который позволит банкам увеличивать доходы, несмотря на снижение процентов. Чтобы увеличить объем"доходных" активов, банки предлагают кредиты домашним хозяйствам (и компаниям) по низким процентным ставкам, тем самым стимулируя их к расширению кредита.

Например, банк увеличил размер кредита до $ 100 000,что отражается в соответствующих изменениях активов и пассивов как банков, так и домохозяйств. Но с новым стандартом в 20 тысяч долларов. Избыточный резерв позволяет банку увеличить размер своих обязательств на 250 тысяч долларов. Поэтому банки начали скупать собственные долги у домохозяйств через дилеров. Увеличение спроса на долговые обязательства увеличивает цену и снижает доходность до уровня процентов по кредитам. Практически оба процесса идут одновременно-расширение кредитных операций и принятие обязательств по покупке. Дилеры направляют спрос на пошлины в домашние хозяйства. Поскольку дилер фактически перепродает долг в размере $ 150 000, резервный счет коммерческого банка уменьшается одновременно (при учете банковских чеков) и $150 000 (при учете дилерских чеков), в результате чего сумма резерва не меняется, а сумма текущего депозита (и домашнего депозита) достигает порога в 100 тысяч долларов. Стоит отметить, что счет движения капитала как для банков, так и для домохозяйств не меняется. Механизм воздействия повышения резервной ставки на сокращение предложения денег действует аналогично.

Среди функций Федеральной Резервной Системы США есть общая функция Центрального банка (и механизмы их реализации), но есть также ее историческое развитие и развитие экономики страны. Заключение

ФРС, как и многие другие центральные банки, занимается широким спектром неденежной деятельности. Например, Федеральная резервная система, как надзорный орган, как поставщик оптовых и розничных платежных услуг, играет важную роль в функционировании платежных систем в Соединенных Штатах.

В результате уникального опыта ФРС в вопросах финансовой стабильности регуляторы ФРС, опираясь как на регулирующие органы, так и на исторический опыт и способность оценивать взаимосвязь между финансовой и макроэкономической стабильностью, помогут эффективно выявлять банковские проблемы и потенциальные проблемы. Короче говоря, надзорный орган ФРС обслуживает как обсуждение вопросов финансовой стабильности, так и разработку качественных предложений для таких обсуждений.