Глобальная цифровая трансформация мирового топливо-энергетического комплекса

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 05.03.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете посмотреть и изучить примеры и образцы эссе:

 

Примеры и образцы эссе

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Проблемы правового регулирования доминирующего положения на товарном рынке
Проблема цифровых прав как объектов гражданских прав
Гражданская война глазами белых и красных 1918-1922гг
Социальное неравенство. Социальная мобильность

Введение:

Задача цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса является неотъемлемой частью общей цели, поставленной в проекте энергетической стратегии Российской Федерации к 2035 году. Развитие топливно-энергетического комплекса России в качестве энергетической базы экономики страны, обеспечивающей сохранение и укрепление позиций страны в мировой энергетике на протяжении XXI века.

Об этом заявил Алексей Крапин, директор Государственного бюро по энергетической политике Министерства энергетики Российской Федерации, выступая в аналитическом центре федерального правительства РФ, где обсуждались возможные задачи и направления цифровой трансформации топливно-энергетического сектора.

«Цифровая трансформация имеет большой потенциал для внутренней энергетики. Сегодня появляются новые возможности для дальнейшего увеличения преимущества страны на традиционных мировых энергетических рынках и получения ценных позиций на новых рынках высоких технологий». Это важно использовать », - сказал Алексей Кулапин.

По его словам, сегодняшнее внедрение цифровых решений может повысить надежность энергосистем и снизить стоимость производственных процессов.

Масштабирование и тиражирование умных технологий принесут большие возможности и экономические выгоды для топливно-энергетического сектора, станут движущей силой инновационного технологического прорыва в смежных отраслях и будут способствовать развитию российской экономики в целом. Станьте дополнительным водителем.

Одной из ключевых задач, стоящих перед министерством в рамках ведомственных проектов, является разработка концепции цифровой трансформации.

По словам министра энергетики России, на основе опыта, накопленного топливно-энергетическими компаниями, для достижения систематического эффекта, разработки единой цели видения цифровой трансформации, определения ее приоритетных направлений, Управленческие барьеры должны быть определены. Решения этих проблем заложены в отраслевом проекте «Цифровая энергия», созданном Министерством энергетики России.

Это ключевой документ, который определяет концепцию цифрового развития средне- и долгосрочных топливно-энергетических комплексов.

В ближайшее время нам необходимо определить технологии, которые необходимы для реализации топливно-энергетического комплекса во всех секторах, и сформировать для них общую нормативную и концептуальную основу. Может помочь синхронизировать работу России и способствовать экспорту высокотехнологичных решений в России.

Для государства единое и систематическое видение цифровой трансформации является четким и гибким, что поможет компаниям добиться успеха в развитии технологий и привлечь инвестиции. Обеспечить необходимые нормативные акты, одновременно устанавливая требования безопасности и надежности функционирования топливно-энергетических объектов.

Глобальная цифровая трансформация мирового топливо-энергетического комплекса

Учитывая это, особенно важно участвовать в разработке концепции крупной промышленной компании в топливно-энергетическом комплексе, которая будет внедрять и извлекать выгоду из цифровых технологий научного и профессионального сообщества.

Заключение

При реализации сценария энергетической трансформации (REmap) Россия оказывается главным проигравшим — снижение ВВП страны в 2050 году прогнозируется на уровне 2,6% (по сравнению с Reference). Причина очевидна: высокая степень зависимости экономики РФ от сырьевых отраслей. В то же время уровень общественного благосостояния (welfare) повышается (как и в большинстве других стран) в связи с уменьшением объемов негативных экстерналий. Не ведёт энергетическая трансформация и к снижению занятости в стране.

В связи с тем, что вероятность реализации сценария глубокой декарбонизации мировой экономики к 2050 году не столь уж низка, Российской Федерации, чтобы компенсировать неизбежные потери в сырьевом секторе, необходимо активнее заниматься диверсификацией экономики, развивать несырьевые отрасли, в том числе «зеленые» технологии.