Финансовая олигархия и методы ее господства

Содержание:

  1. Монопольный процесс
  2. Типы и формы монополий
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 12.06.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться оформлять практику и дневник практики:

 

Оформление практики и дневника практики

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Сочетание экономического выбора и социальных факторов производства в методологии маржинализма А. Маршалла
Спрос и поведение потребителя
Малые предприятия и их роль в системе становления рыночного хозяйства
Обеспечение технологической безопасности рф

 

Введение:

Формирование монополистического денежного капитала. Банковские монополии и возможность отвлечения монопольных интересов на устойчивой основе. Тип и форма банковской монополии. Соединение, переплетение и интеграция эксклюзивного промышленного капитала с эксклюзивным банковским капиталом. Формирование финансового капитала как новой исторической формы организации капитала. Слияния, переплетения и формы слияния исключительного промышленного капитала и исключительного банковского капитала. Организационная форма финансового капитала. Эксклюзивная финансовая группа. Формирование финансовой олигархии. Структура финансовой олигархии. Роль финансово-монопольных групп и финансовой олигархии в национальных экономиках развитых, развивающихся и российских наций. Как усилить экономический контроль и финансовый капитал (системы участия, отдельные союзы, союзы с государством).

Монопольный процесс

Монопольный процесс отражает природу капитала, который направлен на саморазвитие. Понятно, что на этом капитал не остановится, главным образом потому, что приобрел сферу производства. Следующей целью расширения монополии является денежный капитал, который ранее представлялся нам в форме ссудного капитала.

Процесс институционализации ссудного капитала превратил его в банковский капитал и создал определенную капиталистическую компанию, которая управляет продуктами (или, точнее, денежным капиталом) в банках. В этой области процесс концентрации и централизации происходит так же быстро, как и производственный участок. Мы уже знаем, что развитие таких событий обязательно приводит к искажению конкурентной реальности рынка (в данном случае рынка денег и денежного капитала) и появлению монопольного капитала.

История развития национальной экономики дает достаточные доказательства, подтверждающие, что процесс формирования капитальных монополий в банковском секторе развивался одновременно с процессом монополий в производстве. Монополия капитала стала основным участником обращения с деньгами.

Появление банковских монополий создало возможность отвлекать прибыль выше среднего на устойчивой основе в денежных операциях. Здесь, как и в сфере производства, применяется принцип «разветвления» исключительно высоких и исключительно низких цен. Капитал монополистического банка по исключительно высоким ценам продает капитал денег тем, кто нуждается в нем для бизнеса или других целей. Исключительно по низким ценам, банковские монополии мобилизуют временный свободный капитал для промышленных капиталистов и частных лиц. Объем и объем капитала, которым управляют крупные монопольные банки, оказывают самое непосредственное влияние на цены денежного рынка, определяя процентные ставки для всех видов бизнеса.

Типы и формы монополий

Типы и формы монополий в денежных областях мало чем отличаются от монополий в производственных областях, поэтому мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе.

Однако появление независимых банковских монополий не только завершило процесс экономической монополии, но и дало этим процессам новое ускорение. Это было особенно заметно, когда производственная монополия и банковская монополия начали активно координировать и объединять свой бизнес. В результате процесса соединения, переплетения и слияния возникло новое качество капитала. Это превратилось в финансовый капитал.

Финансовый капитал-капитал, возникающий в результате объединения, переплетения и слияния исключительного промышленного капитала с исключительным банковским капиталом. Участие, запутывание и слияния на самом деле являются шагами в формировании финансового капитала. Условно говоря, поначалу отраслевые и банковские монополии связывали свой бизнес с целью максимизации собственных интересов (это проблема, которая объединяет функции без единства собственности. Это было просто так). Позднее эти процессы начали переплетать активы, перекрестное владение акциями и другие формы капитала на уровне владения капиталом. И, наконец, произошло слияние, когда два типа различного собственного капитала прочно превратились в единый капитал с общими интересами и общими действиями.

Появилось действительно новое качество капитала. Финансовый капитал является не только частным по своей природе, но также охватывает все фазы процесса перевода капитала и все независимые формы характеристик капитала, а также функции капитала. Финансовый капитал является исторически новой формой организации капитала, и невозможно отделить производство, обращение товаров и денег, характеристики капитала и функцию капитала. Если это возврат к реальности эпохи промышленного капитала, он является только внешним, потому что финансовый капитал - это такое высокое качество капитала, которое было невозможно в эпоху контроля над промышленным капиталом.

Финансово-промышленная группа (ФПГ) - это конкретная форма организации финансового капитала. Это будет понимать в будущем сочетание крупнейшей монополии капитала в сфере производства и крупнейшей банковской монополии с общими интересами, общими стратегиями и средствами для ее достижения.

Например, не предполагайте, что релевантность (ассоциация) в финансовой и отраслевой группе соответствует отношениям, которые существуют в компании. Это другое дело. В рамках Финансово-монопольной группы (ФМГ) нет необходимости в уровне централизации, которая происходит в рамках самого монопольного капитала. Выбор центра FMG (в принципе, без какого-либо организационного дизайна) достаточно. Центр FMG учитывает преимущества как реального капитала реального сектора, так и монополии банковского сектора и разрабатывает четкую и единую стратегию для определения средств для ее достижения.

Таким образом, структура FMG уменьшается по всему центру и периферии. Это смутно похоже на организационную структуру монополии капитала в качестве проблемы (см. Выше), но стоит отметить, что ОГФ не сталкивается с какими-либо существующими (реальными) организационными структурами отношений.

Первоначально крупнейшие ФМГ формировались вокруг крупнейших фамильных состояний финансовых магнатов, например таких, как Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны, Меллоны и т. д. Затем финансово-монополистические группы все больше стали тяготеть к определенным территориям, объединяя различные финансовые капиталы различных семейных кланов (калифорнийская, чикагская ФМГ и проч.)

Россия после реформ не смогла избежать общего процесса создания финансового капитала и финансовых (монопольных) групп. Несмотря на очевидное отсутствие развития ОГФ, финансовый капитал России, безусловно, представляет собой довольно престижную экономическую силу на своей родине, затрагивая все аспекты общественной и политической жизни.

Формирование финансового капитала приводит к формированию финансовых капиталистов и соответствующей страти-финансовой олигархии. Можно сказать, что финансовый капитал персонифицирован в финансовой олигархии.

Этот слой довольно сложный, но имеет, казалось бы, размытую структуру, но вполне реально, принадлежит ли он финансовой олигархии или нет. Хотя ряды финансовой олигархии мобильны, беспорядочны и постоянно обновляются, это не является существенным основанием утверждать, что финансовая олигархия является просто изобретением. Тот факт, что они принадлежат финансовой элите, является высшей оценкой платежеспособности конкретного капиталиста и достаточно вспомнить, как долго ожидается публикация списка самых богатых людей в конкретной стране или мире. Пожалуй, самым узнаваемым в мире является ежегодный список журнала American Forbs.

Однако предпринимательская элита является лишь ядром финансовой диктатуры. Представители «неэкономического класса» находятся рядом с ним, и на первый взгляд не имеют ничего общего с представителями финансового капитала, но то, что делает закрытый элитный бизнес-клуб реальностью в социальной жизни конкретной страны, является крупнейшим люди, работающие на финансовых магнатов.

Крупнейшие финансовые магнаты являются смежными и, в конечном счете, крупнейшими владельцами заемщиков, которые непосредственно не участвуют в реальном бизнесе, финансовыми магнатами, ведущими менеджерами по подбору персонала, которые управляют огромным капиталом (узким звеном), непосредственно задействованными войсками И представляют элиту государственных финансовых магнатов и узкий слой творческого и научного интеллекта, который непосредственно обеспечивает и защищает интересы финансовых магнатов.

Монополистические финансовые группы и финансовая олигархия занимают очень важное место в обществе. Это связано с огромной концентрацией экономической власти и возможностью прямого воздействия на политические институты и средства массовой информации.

Финансовая олигархия и методы ее господства

Вот подробное объяснение того, как обогащаются экономический контроль, финансовый капитал и богатые.

Система участия-владения складскими блоками. Это оказывает самое непосредственное влияние на деятельность компании (компании). Мы уже заявляли, что современные контрольные акции в принципе существенно меньше 50%. Это то, что вы можете сделать при инвестировании в управление акциями (размер капитала разрешен!). Capital). В этом случае источником обогащения является получение доходов. Базовый доход - дополнительный доход в результате повышения цены акций, когда фактическая рыночная цена превышает номинальную стоимость акций. В принципе, он присваивается в основном контролирующим акционером. Сформировать «удобный» орган управления для крупнейшей компании (предприятия).

Индивидуальные союзы - это практика взаимного представительства финансовых магнатов в органах управления различных компаний. Довольно широко используемым является участие некоторых (иногда более 10) компаний в совете директоров тех же людей. Очевидно, что во всех этих компаниях они проявляют одинаковый интерес. Это позволяет косвенно контролировать огромную пирамиду капитала (без прохождения через недвижимость) и выгодно менять ее деятельность.

Заключение

Личная солидарность с государством означает, что представители высшего бизнеса иногда выходят и выходят из государственных служб. Несмотря на законы об ограничениях (в случае передачи государственным служащим акции обычно передаются в доверительное управление), багаж новых отношений после завершения работы старшими государственными чиновниками будет иметь больший контроль над огромной пирамидой капитала Понятно, что это тебе поможет. Аналогичным образом, правительственные чиновники расправляют оружие, чтобы получить самые престижные и высокие зарплаты крупных компаний. Существует тесный симбиоз финансового капитала (вершины бизнеса) и вершины государства. Это только усиливает силу финансового капитала и увеличивает вероятность того, что его представитель (финансовый олигарх) получит максимальную выгоду.

Конкретной формой обогащения финансового капитала является государственный заказ.

Появление финансового капитала и финансовой олигархии не устраняет «вопросные вопросы» капитала, стремление к саморазвитию и контролю. Поэтому анализ следующего шага представляется предсказуемым - трансграничный выход финансового капитала для укрепления его позиций.