Фазы информационной кампании Уотергейтского скандала

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 01.12.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе рассуждение:

 

Правила написания эссе рассуждения

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Аналитический обзор биржевого и внебиржевого валютного рынка
Анализ разных подходов к определению Эрота из Пира

Взаимодействие рынка труда и образовательных услуг, в сфере ФКиС

Эконометрический анализ российского рынка слияний и поглощений

 

Введение:

 

Дело Уотергейта - это громкое исследование злоупотреблений администрацией президента США с 1972 по 1974 годы. Дело Уотергейта связано с именем президента Ричарда Никсона. Исследования показали, что высший круг республиканского правительства занимался политическим шпионажем, впал в коррупцию и не избежал самого грязного способа достижения своих целей.

Истоки Уотергейтского скандала

Республиканец Ричард Никсон занял свой высокий пост в 1968 году. Его президент принес много побед Соединенным Штатам. Никсон смог успешно решить ряд важных дипломатических вопросов. Однако техника Никсона, использованная во внутренней политике, привела к краху 37-го президента США.

Одним из первых событий Никсона в новой должности была организация его собственной секретной службы. Она подслушивала по телефону противников президента, читала их электронные письма, а иногда проводила мошеннические обыски. Для людей Никсона не было никакой недоступной информации или запрещенного способа получить ее. Они полагались на взяточничество, шантаж и запугивание. Время от времени президентские депутаты сталкивались с другой мощной силой - ФБР и ЦРУ. Были регулярные конфликты и конфликты между сервисами.

События июня 1972 г.

В июне 1972 г. (за пять месяцев до начала президентских выборов) пять человек были арестованы в отеле «Уотергейт», где находится штаб-квартира Демократического комитета США. Они прокрались ночью в отель и сломали вход. Охранники, которые вызвали полицию, сначала определили, что они имели дело с грабежом, но те, кто прибыл в полицейский участок, нашли это странным для простого вора среди арестованных. В дополнение к мастер-ключу у задержанных были камеры, записывающее оборудование, записные книжки с телефонами некоторых высокопоставленных республиканских чиновников и большие суммы денег.

Позже было обнаружено, что четверо из арестованных были иммигрантами из Кубы, а пятый работал в Избирательной комиссии Никсона. Задержанные пытались притвориться обычными грабителями, но эта версия выглядела очень подозрительно.

 

Расследование

Первоначально, заместитель руководителя ФБР Фелт расследовал этот сложный случай. По версии следствия, главной целью Crackers были документы от демократа Джорджа Макговерна, главного политического противника Никсона. По мере того как Фетт обнаруживал все новые и новые факты, ему становилось все больше и больше препятствий. Позже, когда стало ясно, что все условия привели к Белому дому и что социальные стимулы достигли своих пределов, Сенат США решил создать независимый следственный орган. Вот почему в начале 1973 года появился специальный комитет Уотергейт. Первоначально Белый дом пытался выставить пять взломщиков как обычных грабителей, но эта версия не выдержала критики. Эксперты, которые заглянули в штаб-квартиру Демократической партии, нашли там много слуховых аппаратов. Кроме того, выяснилось, что услуги взломщика оплачивала комиссия по переизбранию Никсона.

Летом 1973 года следователи по собственному указанию Никсона обнаружили, что в овальном кабинете было установлено оборудование для записи всех разговоров президента. Никсон скрывал эти записи от следователей более года, игнорируя просьбу Комиссии. После получения фильма было обнаружено, что некоторая информация была стерта. Но того, что было доступно, было достаточно. В результате на одной из лент обнаружился разговор Никсона с Бобом Холдманом, президентом президентства. Они обсудили необходимость смягчения скандала по поводу взлома штаб-квартиры демократов. Кроме того, в фильм вошли материалы, в которых высокопоставленные представители республиканцев обвиняли в коррупции и злоупотреблениях государственными должностями.

В результате прибыл 21 человек, в том числе генеральный прокурор США и один из директоров избирательной комиссии Никсона. По инициативе Демократической партии иск затронул ряд высокопоставленных республиканцев. Последовал целый ряд скандалов и громких увольнений. Фазы информационной кампании Уотергейтского скандала

Заключение

Итоги

Сначала дело Уотергейта не повлияло на политическую карьеру Никсона. Он победил на президентских выборах в 1972 году. После того, как следствие подошло к Белому дому, Никсон попытался заставить замолчать знаменитое дело. Наконец, он избежал ответственности за историю Уотергейта и попытался помешать правосудию. Никсон отказался подчиниться суду из-за того, что он был главой исполнительной власти и пытался уволить государственного обвинителя, ответственного за это дело.

Президент Никсон подал в отставку по делу Уотергейта. В начале 1974 года начались процедуры вывоза боеприпасов, но Никсон добровольно подал в отставку, не дожидаясь решения Сената. Бывший президент смог сбежать из тюрьмы благодаря помилованию его преемника Джеральда Форда. Непосредственные исполнители - пятеро вторгающихся Уотергейтов - получили короткое предложение.

В скандале с Уотергейтом и сообщениях общественного мнения о скандале с Уотергейтом наиболее подробно сообщали два журналиста «Вашингтон пост», Боб Вудворд и Карл Бернштейн. Молодые люди провели опрос и смогли найти информатора возле администрации президента (30 лет спустя этим человеком оказался сам Маркфельд). Многие исследователи признали, что пресса внесла наибольший вклад в расследование Уотергейта. Телевизионные судебные слушания контролировались на всей территории Соединенных Штатов. Рейтинг Никсона резко упал. Народ открыто поддерживал боеприпасы и митинги, а демонстрационные волны охватили страну. И слово «уотергейт» в американских репортажах и культуре стало символом попрания грязных политических игр и конституции.