Европейская хартия о местном самоуправлении: содержательная характеристика и значение для формирования муниципальной власти в России

ВУЗ: РАНХиГС
Тип работы: Курсовая работа
Язык: Русский
Дата добавления: 16.04.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти много готовых курсовых работ для РАНХиГС:

 

Много готовых курсовых работ для РАНХиГС

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Развитие организационно-правовых основ местного самоуправления
Правовые гарантии местного самоуправления
Акты органов местного самоуправления: проблемы подготовки, принятия и действия
Государство как субъект управления общественными процессами


Введение:

Местное самоуправление в Российской Федерации является самостоятельной и под ее ответственность деятельностью населения, признанной и гарантированной Конституцией Российской Федерации, по решению вопросов местного значения непосредственно или через органы местного самоуправления на основе интересы населения, его исторические и другие традиции.

Формирование и развитие современной модели местного самоуправления в Российской Федерации осуществляется с учетом не только отечественного опыта, но и под существенным влиянием зарубежного муниципального опыта. Особое значение для развития основ российского местного самоуправления имеет Европейская хартия местного самоуправления «Бюллетень международных договоров», № 11, 1998 г. (далее - Хартия), в которой консолидировано местное самоуправление как одна из основ любого демократического государства.

Основы местного самоуправления - это система принципов, охраняемых государством, общие фундаментальные принципы, которые определяют и регулируют общественные отношения, возникающие в процессе организации и осуществления местного самоуправления.

Местное самоуправление как выражение власти народа является одной из основ конституционного строя Российской Федерации и в то же время является неотъемлемой частью конституционного строя России.

Правовые основы любой отрасли права закреплены в форме правовых норм, содержащихся в нормативных правовых актах, которые называются источниками отрасли права. Согласно ст. 15 Конституции Российской Федерации «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются неотъемлемой частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, то применяются правила международного договора. Конституция Российской Федерации.

Эти источники включают общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, направленные на регулирование муниципальных правоотношений.

Один из таких актов международного права, важнейший элемент правовой основы местного самоуправления в Российской Федерации, подписан от имени Российской Федерации 28 февраля 1996 г., ратифицирован Федеральным Собранием Российской Федерации (Федеральный Закон от 11.04.98 № 55-ФЗ «О ратификации Европейской хартии местного самоуправления», Российская газета, № 73, 15.04.1998.) И вступившая в силу Европейская хартия местного самоуправления. для Российской Федерации 1 сентября 1998 года, разработанный и принятый Советом Европы 15 октября 1985 года.

Европейская хартия местного самоуправления является конечным результатом ряда инициатив и многолетней работы в Совете Европы. Защита и укрепление местной экономики в Европе посредством документа, провозглашающего принципы, которых придерживаются все демократии, является давней целью европейских органов местного самоуправления. Более того, было признано, что такой документ должен обеспечить присоединение тех участников, чьи действия вызывают наибольшие противоречия в защите местных автономий, а именно центральных правительств европейских государств.

История принятия Хартии Официальный сайт международного общественного объединения научно-исследовательских и информационно-образовательных программ "Развитие"

Совет Европы в 1957 году продемонстрировал свое понимание местных органов власти, создав для них представительный орган на европейском уровне - Конференцию местных и региональных властей Европы (CLRAE). Именно CLRAE в своей 64-й резолюции (1968 г.) предложил декларацию о принципах местной автономии и призвал Комитет министров Совета Европы принять ее. Эта инициатива была поддержана Консультативной ассамблеей, которая в своей рекомендации № 615 (1970) представила Комитету министров текст, очень похожий на текст документа CLRAE и разработанный совместно этими органами. Однако декларация была настолько общей, что было невозможно предпринять какие-либо конкретные действия на ее основе.

Таким образом, новая инициатива CLRAE в 1981 году была основана на более гибком подходе. Было также высказано мнение о том, что было бы более уместно предложить правительствам принять твердые обязательства. Документ должен быть гибким и учитывать различия между национальными конституционными системами и административными традициями, предоставляя правительствам определенные ограничения в выборе положений, которые они сочтут обязательными.

В 1981 году CLRAE представила в Кабинет министров в резолюции № 126 проект Европейской хартии местного самоуправления с предложением принять ее со статусом европейской конвенции. Кабинет министров решил передать предложение CLRAE в Организационный комитет по региональным и муниципальным делам (CDRM) для дальнейшего обсуждения на 5-й Конференции европейских министров, ответственных за местное самоуправление (Лугано, 5-7 октября 1982 г.). Изучив предложенный проект, министры признали, что проект Хартии представляет собой важный шаг в определении принципов местного самоуправления, и предложили CLRAE внести изменения в проект по мере необходимости в соответствии с формой и существенными комментариями, сделанными в ходе конференции.

Текст проекта Хартии, пересмотренный Комитетом CDRM, был представлен 6-й Конференции министров европейских стран, ответственных за местное самоуправление, которая состоялась в Риме 6-8 ноября 1984 года. После изучения текста министры единодушно выразили свою согласие с принципами, содержащимися в нем. Что касается правовой формы Устава, то большинство министров высказались за конвенцию. Комитет министров Совета Европы принял Европейскую хартию местного самоуправления в форме конвенции в июне 1985 года и открыл ее для подписания 15 октября 1985 года. В последующие годы большинство государств-членов Совета Европы (41 из 46 стран) ратифицировали конвенцию.

В начале 1990-х гг. Парламентская ассамблея и Комитет министров Совета Европы заявили, что новые кандидаты на членство в Совете Европы должны взять на себя обязательство подписать и ратифицировать Европейскую хартию местного самоуправления одновременно с рядом других ключевых конвенций.

Общая характеристика Устава

Целью Европейской хартии местного самоуправления является компенсация отсутствия общеевропейского стандарта для определения и защиты прав местных органов власти, наиболее близких к гражданам, и предоставление им возможности активно участвовать в решениях, которые влияют на их повседневная жизнь. Устав обязывает своих членов применять основные правовые нормы, которые гарантируют политическую, административную и финансовую независимость местных органов власти. Именно местное самоуправление позволяет гражданам участвовать в принятии решений, касающихся их повседневной жизни. Более того, соблюдение и гарантии этого права позволяют обеспечить реализацию других прав.

Устав состоит из преамбулы и трех частей. В преамбуле изложены цели Совета Европы, а также говорится, что местное самоуправление является одной из основ демократической системы, обеспечивающей эффективное и, что самое важное, правительство, близкое к гражданам. В документе вновь и вновь подчеркивается, что право на местное самоуправление является одним из важнейших гражданских прав, что настоящую демократию следует искать не там, где власть централизована, а в том, где она рассредоточена и передана местным властям.

Первая часть Хартии раскрывает понятие местного самоуправления, определяет сферу его компетенции, гарантии и механизмы правовой защиты, методы контроля за его деятельностью и источники финансирования. Согласно пункту 1 ст. 3 Устава, «местное самоуправление понимается как право и реальная способность органов местного самоуправления регулировать и управлять значительной частью государственных дел, действуя в рамках закона, в соответствии с их компетенцией и в интересах местное население ». Важно отметить, что реальное самоуправление немыслимо без свободных выборов - не случайно, что оно «осуществляется советами или собраниями, состоящими из членов, избираемых на основе свободного, тайного, равного, прямого и всеобщего голосования». Среди прочего, оно предусматривает право местных общин на свои территориальные границы; самостоятельно определять свои внутренние административные структуры, которые отвечают местным потребностям и обеспечивают эффективное управление; собирать налоги.

Кокотов считает использование концепции «общественных дел», закрепленной в первой части Устава, более правильным, чем категория «вопросы местного значения». Он обосновывает свою точку зрения тем, что в «государственные дела» входят не только вопросы местного значения, а также ряда государственных полномочий.

Вторая часть содержит положения, касающиеся объема обязательств, которые могут принять участники. В соответствии с намерением установить реальный баланс между защитой фундаментальных принципов и гибкостью, необходимой для учета правовых и организационных характеристик различных государств-членов Совета Европы, сторонам разрешается исключать некоторые положения Устава из те, кого они считают обязательными для себя.

Устав не устанавливает порядок контроля за его применением, за исключением требования о том, что его участники предоставляют всю необходимую информацию о законодательных и других мерах, принятых для выполнения Устава. Главный, по словам Кокотова, касается того, что государства, которые становятся участниками Хартии, должны учитывать не менее 20 пунктов из основной части. 

Третья часть текста Хартии содержит положения, которые обычно включаются в конвенции, разрабатываемые под эгидой Совета Европы, то есть носит чисто технический характер - объясняет, как Хартия подписана, ратифицирована и вступает в силу. В российском законодательстве учтены практически все принципы, закрепленные в Уставе.

Европейская хартия местного самоуправления является первым многосторонним правовым актом, который определяет и защищает принципы местной автономии, один из столпов демократии, которые Совет Европы обязался защищать и развивать в духе общеевропейских ценностей. Он основан на классическом принципе субсидиарности, который был установлен в европейской социальной философии в средние века. Согласно этому принципу нет смысла переносить вопросы, которые могут быть решены на более низкие уровни правительства. Местным сообществам необходимо поручить как можно больше управленческих задач, и вмешательство правительства допускается только в тех случаях, когда это невозможно без него. По словам самого Устава, осуществление государственных полномочий, как правило, должно быть в первую очередь возложено на органы власти, наиболее близкие к гражданам.

Основы местного самоуправления, закрепленные в Уставе

В преамбуле изложены основные принципы, на которых она основана:

  • органы местного самоуправления составляют одну из основ любой демократической системы;
  • право граждан участвовать в управлении государственными делами является общедемократическим принципом, и это право может быть непосредственно реализовано на местном уровне;
  • для обеспечения эффективного и близкого к гражданскому управлению необходимо существование органов местного самоуправления, наделенных реальной властью;
  • местные органы власти должны создаваться демократическим путем, иметь широкую автономию в отношении своей компетенции, порядка ее осуществления и располагать достаточными средствами для этого.

Правовые нормы Хартии, сформулированные в общем виде, носят рекомендательный характер, но их соблюдение является предпосылкой для присоединения к ней любого европейского государства.

В то же время Европейская хартия местного самоуправления устанавливает обязательства подписавших ее государств, в том числе Российской Федерации. Итак, согласно ст. 2 «Принцип местного самоуправления должен быть признан во внутреннем законодательстве и, если возможно, в Конституции государства». Российская Федерация, являясь стороной этого соглашения, обязуется соблюдать установленный ст. 12 минимальный уровень гарантий организации и деятельности местного самоуправления на его территории. Европейская хартия местного самоуправления устанавливает обязанность государств-членов Совета Европы, включая Российскую Федерацию, предоставлять Генеральному секретарю Совета Европы всю необходимую информацию о законодательных положениях и других мерах, принятых для соблюдения с Европейской хартией местного самоуправления.

Согласно Хартии, принципы местного самоуправления должны применяться в качестве альтернативы, в случае необходимости, в конституции государства или в законодательстве страны. Конституция Российской Федерации закрепила ряд основных норм, непосредственно связанных с организацией и деятельностью местного самоуправления. Эти нормы устанавливают конституционные рамки, в которых функционирует муниципальная система.

В Российской Федерации конституционное законодательство также включает в себя конституционные и правовые акты субъектов Федерации. Устав Архангельской области воспроизводит основные положения федеральной Конституции, относящиеся к сфере местного самоуправления. Устав Архангельской области. Принято решением Архангельского областного Совета депутатов № 36 от 23.05.1995 г.

Хартия определяет сущность местного самоуправления как право и способность населения регулировать значительную часть государственных дел и управлять ими, действуя в рамках закона и под свою ответственность (пункт 1 статьи 3 Устав). Это положение воспроизведено в российском законодательстве в норме Конституции Российской Федерации о праве граждан самостоятельно решать вопросы местного значения (пункт 1 статьи 130) и подробно изложено в Федеральном законе «Об общих принципах организации деятельности». Местное самоуправление в Российской Федерации "Федеральный закон № 131-ФЗ от 06.10.2003 г., в котором закреплено право граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления. и перечисляет основные полномочия этого права.

Федеральными и региональными актами Российской Федерации реализованы требования Хартии о содержании местного самоуправления, в том числе такие положения, как:

  • выборы в местные органы власти, сочетание форм прямой и представительной демократии (пункт 1 статьи 3 Устава);
  • самостоятельное принятие решений, свободный выбор средств и методов реализации собственных инициатив в пределах установленной компетенции (п. 2 ст. 4);
  • расширение компетенции путем делегирования дополнительных государственных полномочий с передачей соответствующих ресурсов (п. 5 ст. 4).

Регулирование территориальных основ местного самоуправления включает в себя следующие основные положения:

  • принципы, установленные Уставом, распространяются на все категории местного самоуправления, существующие на территории государства;
  • сами территориальные разграничения должны проводиться на основе предварительных консультаций с соответствующими общинами;
  • допустимы ограничения в отношении определенных категорий местного самоуправления, в отношении которых необходимо сделать соответствующие оговорки при подписании Хартии.

Хартия затрагивает три группы вопросов, связанных с организационными основами местного самоуправления: самостоятельное определение внутренних административных структур и их соответствие решаемым задачам, свободное осуществление полномочий на местном уровне, ограничение административного контроля и вмешательство в деятельность органов местного самоуправления предусмотрена законом. Эти принципы нашли свое закрепление и развитие в правовой системе Российской Федерации. Эти нормы также развиваются в законодательстве субъектов Российской Федерации.

Упомянутый в Уставе административный контроль осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Его цель - обеспечить соблюдение Конституции Российской Федерации, федеральных и региональных законодательных актов в сфере местного самоуправления.

Финансовая основа отражена в ст. 9 Хартии, которая устанавливает право местных органов власти получать и свободно распоряжаться достаточными собственными финансовыми ресурсами, часть которых должна поступать из местных налогов и сборов и быть соразмерной представленным полномочиям. Законодательство Российской Федерации отражает и развивает эти требования Устава. Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого муниципального образования утверждать и исполнять свой бюджет, устанавливать местные налоги и сборы.

Основание для правовых гарантий местного самоуправления в соответствии со ст. 11 Хартии - судебная защита, поскольку судебная власть в силу своего особого положения способна наиболее эффективно обеспечивать свободное осуществление полномочий и принципов организации и деятельности местного самоуправления, закрепленных в законе.

Вывод:

Европейская хартия местного самоуправления является первым многосторонним правовым актом, который определяет и защищает принципы местной автономии, один из столпов демократии, которые Совет Европы обязался защищать и развивать в духе общеевропейских ценностей.

Рассматриваемый документ обязывает государства-члены Совета Европы защищать и укреплять политическую, административную и финансовую жизнеспособность местных сообществ. Таким образом, принцип независимости органов местного самоуправления закреплен на очень высоком международном уровне, и его соблюдение рассматривается как один из главных критериев подлинной демократии.

Положения Устава оказали значительное влияние на развитие российского законодательства. Идеи Хартии были использованы при разработке федерального законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении. Внутренняя модель включала такие принципы, как признание местного самоуправления на конституционном уровне, свобода действий органов местного самоуправления в пределах их полномочий и независимость местного самоуправления в определении их внутренних структур. В то же время законодатель не воспроизводил автоматически принципы, изложенные в Уставе. Примером является решение отделить органы местного самоуправления от системы органов государственной власти, что не требуется Уставом.

Таким образом, Европейская хартия местного самоуправления, являясь основным элементом правовой основы местного самоуправления в Российской Федерации, устанавливает не только основные принципы и положения правового регулирования местного самоуправления, но и минимально необходимые рамки для состава и содержания других элементов нормативно-правовой базы: Конституции Российской Федерации, Федерального о местном самоуправлении и др.