Эссе по ветеринарии

Предмет: Ветеринария
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 11.06.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать как правильно написать и оформить эссе:

 

Как правильно написать эссе

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Эссе по астрономии
Эссе по безопасности жизнедеятельности
Эссе по геологии
Эссе по естествознанию

 

Введение:


Эссе по ветеринарии

пример 1

Ветеринарная медицина - это наука об изучении здоровья и болезней домашних животных. Название «ветеринария», используемое в настоящее время, довольно часто встречается как плеврит, так как слово B. в переводе означает. Как объяснил Лангл (Ленглет), это слово происходит от Celtic Vee (Германия Vieh) - Ливсток, Tielen (Германия Zehren) - болезнь, оружие, искусство (Германия Artzt) - доктор , Он был заимствован у кельтов римлянами и заменен на ветеринарное слово ветеринар. Иногда вместо этого римский автор использовал слова mulomedicina, mulomedicus, врач-мул. Ветеринарными субъектами являются не только домашний скот и птицы, но также дикие и дикие или полностью прирученные.

Таким образом, расширяя границы своих наблюдений, ветеринарная медицина все больше стремится приблизиться к идеалам - сравнительной медицине, которая в настоящее время является самой большой частью и, таким образом, уже обладает такой плодотворностью для других. Отрасль науки, которая более широко использует сравнительные методы, которые дали много результатов. Ветеринарная медицина подразделяется на следующие науки: зоопарк, физиология животных, общая патология животных, патологический зоопарк, общая зоопарк-терапия, патология частных животных с персональной зоотерапией, общая, частная и хирургическая хирургия животных, эпидемиология, акушерство.

Глазные болезни, фармакология, аптеки, рецепты, науки, такие как кормление лошадей Зорогена и другого домашнего скота, разведение лошадей, разведение крупного рогатого скота, ветеринарная полиция, судебная ветеринарная медицина, инспекция мяса, домашний скот (см. Соответствующие статьи). О глубокой древности истории свидетельствуют памятники древнейшей цивилизации, дошедшие до нас.

В Египте и Индии ветеринарная медицина занимает очень престижное место, благодаря вере в изобилие животных и движению души, а священники занимались лечением животных. В Египте медицина человека была разделена на множество частей (для каждого человеческого тела был отдельный врач), поэтому были специалисты по лечению отдельных родов животных. В Индии ветеринары были в высшем медицинском классе - Вайдья, куда также входили люди-врачи. Информацию о древней эпохе индуистской медицины можно найти в Аюр Ведах с Сульта. Из этого ясно, что В. в то время принимал все области современных знаний.

Описание некоторых заболеваний, которые оно содержит, очень точное. Благодаря прогрессивному развитию В., древние индийцы также смогли узнать о преимуществах естественной вакцинации («Эссар-сюр-ле-историческая медицина», «Ли-Тард»). В Китае и древней Персии одни и те же специалисты имели дело с людьми и домашними животными. Известный китайский хирург и акушер Р.Х. Хуа, который первым решил обрезать селезенку в своем эссе, написанном намного раньше, дает несколько советов для этого (Корниевский, «Матер. За историю китайской медицины»).

Древнегреческие писатели, Гиппократ и Аристотель, уже сталкивались с элементарной сравнительной медициной в виде множества признаков сходства между людьми и животными. Древним грекам было относительно легко заметить это сходство, поскольку один и тот же эксперт изучал и практиковал обе области медицины в Греции. В древнем Риме. Уже были совершенно разные сторонники, но были вовлечены и сельские владельцы. Самым древним римским автором, писавшим о В., был Марк Порций Катон Цензарен (234-179 до н.э.). Его эссе "De re rustica" в основном касалось сельского хозяйства, но включало некоторые советы по лечению животных.

То же самое можно найти в книгах Марка Терренса Барона (116-27 гг. До н.э.) о «De re rustica» и его «Георгике» о Вирджиле. В дополнение к фермерам, врачи - ветеринары, такие как Авл Корнелиус Цельс, который извлек все свои анатомические знания из зоологии, знаменитого Клавдия Галена (131-203 согласно RH) и естественных наук, таких как Кай Плин Младший. Я написал об исследовании. Самым известным произведением является Луций Юний Модерат Колмера (40 г. н.э.), также озаглавленный «De re rustica» (libri XII). Тома 6 и 7 этого эссе интерпретируют инструкции.

Колумеллы о скотоводстве и многих аспектах

Во времена Колмеры в Риме был особый класс ветеринаров, а под римской армией была создана ветеринарная больница для больных и травмированных лошадей (Ветеринария) в дополнение к солдатскому госпиталю (Валетудинариум). непосредственно ниже. Из более поздних авторов заслуживают упоминания Апсиртос, Иерокл и Вегетий. Апсиальт (319-321), бывший ветеринарный врач Константинской империи во время скифской и салматинской кампаний, полностью отделил ветеринарную медицину от медицины, а затем начал приходить в упадок. Оставил серию работ о Gierocruz (500 по Р. X.).

Опытный юрист, ст. Он также изучил и дополнил работу Аспирта. Vegetius Renata (450-510 по Р.Х.) - работа "Vegetii Renati artis veterinariae s. Mulomedicinae libri quatuor" является одной из лучших и наиболее полных работ по мнению в Риме. Если люди и животные фактически сравнивают их друг с другом, поскольку он больше не ограничивается признаками сходства заболевания, его, конечно, можно считать отцом сравнительной медицины. С распадом Римской империи В. Зачарованные общим упадком всех областей знания, только арабы некоторое время держали его на определенной высоте, и они не заслуживали особого внимания.

Ввиду отсутствия новой работы, византийский император Константин Порфиродный приказал собрать и опубликовать все сохранившиеся произведения на эту тему под названием «Hippiatrics» (Yarrybfsikb). Эта коллекция, в основном основанная на работах Gierocruz и Absilut, послужила руководством для лечения средневековых животных практически во всей Европе. Он был опубликован в 1530 году на латыни в Париже, в -1537 году на греческом, в Базеле и в -1543, 1548 и 1559 годах на итальянском. Венеция, испанская 1564, Толедо, французская 1563, Париж.

С этой же целью он также обслуживал вышеупомянутую работу Вегетия, переведенную на немецкий язык в 1532 году, итальянский в 1543 году и французский в 1563 году.

Это нужно только для перевода работ римских и греческих авторов, свидетельствует о низком уровне науки как средневековой науки. Точнее, от распада Западной Римской империи до создания первой ветеринарной школы (см. Ветеринарный институт) не было отдельной самостоятельной науки о ветеринарной медицине, поскольку не было отдельного класса. Все, кто имел с ними дело, занимались лечением домашних животных: вспышек, пастухов, пастухов, кузнецов (см. Поковки) и позже - штальмейстеры (последние два класса занимаются болезнями лошадей) А) и разные любители животных.

Среди авторов той эпохи упоминается Джордано Руфо, работа короля Альберта Альберта, который описал несколько болезней животных в «De medicina equorum» (1250) и «De animalibus» (1256) она заслуживает. В средние века уже появились различные открытия в области ветеринарной медицины, что подчеркивает его важность. Таким образом, честь первого открытия кровообращения, приписываемого Харви, фактически принадлежит сенатору Болоньи Карлу Руини. «Libro d'Albeyteria» упоминает немного о Де-ла-Рейна. Работа Руини тоже интересна. Потому что он дает точную основу деревьев хиппи (см. Hippiatrics) на анатомической почве, и пытается предоставить анатомический атлас из 15 таблиц.

С развитием человеческой медицины нового времени врачи не могут лучше ее продемонстрировать, проводить эксперименты и исследования на людях, а также открывать для себя анатомию животных и физиологию животных с различными открытиями. В большинстве случаев ему также было поручено бороться с эпидемиями. Это разрушило Европу с достаточной силой, чтобы даже создать концепцию: во время первой Силезской войны в Европе более 10 миллионов человек были убиты за 10 лет коров от одной чумы. Голова (см. Коровья чума).

Эти разрушения в конечном итоге привлекают внимание к важности изучения болезней домашних животных как для правительства, так и для общества. Основа сравнительной медицины вновь появляется, но необходимость в ее исследовании уже была продемонстрирована студентами из Стали (Бруннер, Галле) и Блюмбах (Беллман, Геттинген). В 1783 году Роттердамское философское общество предложило следующую тему для этой награды: «Сравнительная анатомия показывает много форм перехода между животными и людьми, поэтому они встречаются чаще, чем животные.

Награда не была выдана, но в то время ветеринарные школы уже появились и быстро распространились по всей Европе, первая из которых открылась в Лионе в 1762 году.

С тех пор вновь превратился в самостоятельную науку и быстро приобретает все большее значение как в науке, так и в сельском хозяйстве, помимо ветеринаров, многих открытий в области. Этому способствовало то, что его проводят ботаники (Ценьковский), зоологи (Мечников), химики (Пастер) и т. д. (См. Уголь для вакцинации) Крупнейшие ученые во Франции Бульвар ( Достаточно назвать имена Академии наук Ли), Шове, Пайка, Тусина, Неймана, Нокарда и т. д. Французское общество (La Sociét du du Calvados, старейшее основанное в 1830 году и де ла Манш "), количество кошек.

Более тридцати человек, которые в настоящее время завершают Ежегодное общее собрание представителей каждого общества, избираются советами, которые всегда работают по инициативе (Conseil d'initiative), отвечающей за развитие ветеринарной медицины во Франции. В дополнение к многочисленным периодическим изданиям, публикуемым этими обществами, во Франции существует до 10 ветеринарных журналов с большим количеством подписчиков. Французское ветеринарное подразделение подчиняется Министерству сельского хозяйства. Только Германия Совсем недавно он носил чисто научный характер и начал подниматься на разумную высоту, но уже очень высок для науки.

Первоначально он опирался в первую очередь на подчинение ветеринарных медицинских подразделений, которые существовали только в Германии и России, и те, кто не был знаком с ним, были директором и директором дела. Из-за вреда, причиненного этим, ветеринарные подразделения теперь полностью отделены от медицинских подразделений во всех немецких штатах. В 1875 году в Пруссии ветеринарное дело было подчинено специальному сотруднику ветеринарного отдела. В Баварии только в 1868 году.

Была предоставлена ​​независимость, и специальный ветеринар был назначен при Министерстве внутренних дел. Число немецких ветеринарных обществ почти превышает число французских. Немецкая ветеринарная ассоциация также объединяет направление представителей в немецкую ветеринарную клинику, которая имеет ту же цель, что и Франция. Точно так же количество специальных журналов не мало. В Германии В. Желание перейти на сравнительную медицину было решительно выражено. Существует также журнал "Deutsche Zeitschr. F. Thiermedicin und vergleichende Pathologie". Такое же сильное желание можно найти в Британии.

В Великобритании два журнала посвящены и сравнительной патологии. В Великобритании существует несколько ветеринарных журналов, но их преимущества различны, например, «Ветеринарный журнал» и «Ветеринарный журнал». Есть также много ветеринарных обществ. В Австрии В. Еще не достигли процветания, как Франция, Германия, Дания и другие страны. Существует одно ветеринарное общество и четыре ветеринарных журнала, один из которых выходит на польском языке. Статус ветеринарной медицины в Дании является основным отличием от других европейских стран. В остальной части Европы. Хотя основное внимание уделяется медицинскому аспекту проблемы, сельскохозяйственный сектор находится на переднем крае в Дании и даже породил комбинацию ветеринарного и сельскохозяйственного образования.

пример 2

Правда, каждый из нас хотя бы раз задумывался о будущем, о том, что нас ждет. А как насчет будущего? К сожалению, никто не знает ответа на этот вопрос, но каждый из нас имеет право мечтать и планировать. Судьба дает каждому из нас возможность реализовать свои планы. Это как билет, билет в будущее, и, не принимая его, мы можем остаться несбывшейся мечтой. У каждого человека есть свой билет. И, как вы знаете, вы должны заплатить за билет. Билеты на будущее также имеют свою цену, которая заключается в нашем терпении и усердии. То, как вы хотите достичь своих целей и насколько вы хотите выполнить свой план, зависит от того, кто вы есть и что вы делаете.

С раннего возраста я мечтал о нескольких профессиях. Иногда даже одного человека было несколько одновременно. Со временем я стал более серьезно думать: «Кем я еще хочу быть?» Моя профессия важна, чтобы быть интересной, актуальной и полезной для окружающих меня людей. это. Я люблю животных. Я люблю животных, когда они странные, игривые, полные энергии и энергии. Поэтому я решил стать ветеринаром. Что привлекло вас в этой профессии? Попробуй объяснить. На мой взгляд, ветеринарная работа очень интересная, разнообразная и привлекательная.

На мой взгляд, ей нельзя скучать или скучать.

Ветеринары - очень важное занятие, потому что от этого зависит жизнь существа. Замечательно помогать нашим маленьким любимцам и спасать их жизни, как они часто делают. Слово «ветеринар» означает «лечить скот». Ветеринары являются одним из старейших занятий на земле. Люди начали заниматься животными со времен приручения. Первый ветеринар появился в идиллических племенах тысячи лет назад. Идея стать ветеринаром возникла, когда мне было около 7 лет и ребенок. И движущей силой такого решения был частный случай. В нашей стране маленькие котята рождаются два раза в год.

Но почему-то один из них не вырос. Котенок родился с больными глазами. Сначала он был водянистым, потом страдал. Вскоре все котята умерли. Поэтому я хотел понять, почему все это происходило. Поэтому я твердо решил стать ветеринаром. Я понимаю, что эта профессия не легка и требует много знаний, терпения и индивидуального подхода к каждому пациенту. Ведь у них у всех свои персонажи и обычаи. Человек, который выбирает эту профессию, должен быть добрым и чутким. Он также должен быть терпеливым и иметь большую волю. И самое главное - он должен очень сильно любить животных.

Но у них есть знания, чтобы помочь им, а не просто любить. Без ветеринара никто не сможет помочь больному животному, поэтому я думаю, что это в этой профессии в будущем. Они заболевают и, возможно, даже умирают. И хуже всего то, что исчезает целый вид животных. Хороший ветеринар не имеет права лечить только пушистых кошек и милых хомячков в чистом и теплом офисе. Он должен быть готов к любой из самых неприятных и опасных процедур. И, кроме всего прочего, ветеринары должны быть хорошими психологами - животные не умеют говорить, поэтому их нужно описывать как расстроенных, расстроенных хозяев.

Ветеринары совершают много чудес на животных. Они показывают любовь, привязанность и много терпения. Несколько раз мне приходилось видеть, как вводить инъекции, повязки, системы животным и проводить еще один курс лечения. Люди не понимают языка животных, но их глаза и внешний вид могут определить, где и что болит. Я думаю, что эта профессия очень важна и актуальна в нашем современном мире. Фактически, многие люди с маленькими братьями дома, такими как кошки, собаки, птицы и хомяки, не знают, как помочь животным, если они внезапно заболеют.

Заключение

На самом деле животные не похожи на людей. Я не могу точно сказать, что болит, помочь животному, дать мне необходимое лекарство, проверить его и сделать уколы - конечно, это ветеринар. Для него лучшая награда - это здоровое и веселое животное, которое приносит радость всем окружающим. Мы хотим сделать наш мир немного лучше, и наши питомцы помогут нам в этом. В настоящее время я изучаю книгу о болезнях животных, поэтому буду стремиться получить эту профессию. Есть также планы по открытию ветеринарной клиники. Не каждый ветеринар.

Животные страдают от той же болезни, что и люди, но в отличие от людей, они не могут говорить о боли, поэтому любой, кто хочет попасть в эту профессию, должен стремиться быть не только ветеринаром, но и хорошим ветеринаром. Их жизнь зависит от правильных действий врачей. В дополнение к своим знаниям о работе, ветеринар также должен иметь личность. Это должен быть добрый и милосердный человек, уметь брать на себя ответственность. Человек, который любит животных, которых он считает, не может совершать жестоких действий против людей. Вот почему мы хотим быть хотя бы ветеринаром, чтобы помочь нашим младшим братьям. Я хочу делать добро и быть полезным в этом мире.