Эссе по праву и юриспруденции
Предмет: | Право и юриспруденция |
Тип работы: | Эссе |
Язык: | Русский |
Дата добавления: | 03.07.2019 |
- Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
- Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.
Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!
По этой ссылке вы сможете узнать как правильно написать и оформить эссе:
Как правильно написать эссе |
Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:
Эссе по административному праву |
Эссе по биологии |
Эссе на английском |
Эссе на немецком |
Введение:
пример 1
Здесь правильно указано, что, поскольку древний Рим является местом рождения закона, изменение социальных реалий обязательно влечет за собой изменение правовых норм. Я думаю, что этот закон существует, чтобы служить обществу и защищать его от катаклизмов внутри. То есть он должен быть максимально точно адаптирован к современным социальным реалиям. Из курсов по общественным наукам мы знаем, что правовые нормы, как правило, являются обязательными официальными правилами поведения, установленными государством и тем самым защищенными от нарушений.
Наиболее важные социальные нормы, в которых мир и социальное развитие невозможны, являются законными. Поэтому правовые нормы являются частью социальных норм и ни в коем случае не должны противоречить им. В результате, когда явления социальной реальности устаревают, происходят изменения или происходят новые явления, возникают и правовые нормы, которые относятся к этим явлениям и должны реагировать на них.
Из истории российского права мы вспоминаем его первые дни.
В 11 веке восточнославянские племена, которые жили на территории бывшего русского государства, постепенно интегрировались в бывшее русское государство под влиянием развития общей власти, религии и внутренней торговли. Общественное восприятие привело к смягчению морали, а христианская мораль учила, что люди добры друг к другу, обвиняют в кровопролитии и мести.
Это было совершенно нормально до недавнего времени. Первая написанная «Русская правда» закона была совершенно чутка к таким социальным изменениям. Возвращение крови было ограничено этим, и штрафы были наложены на убийство, воровство, нападение и другие акты, угрожающие спокойствию общества в новых социальных реалиях.
Глобальная тенденция к здоровому образу жизни и пропаганде государственной пропаганды привела к принятию ряда законов, касающихся рекламы и потребления табачной и алкогольной продукции. Я смотрю фильмы середины 20-го века. Они курят в каютах, офисах и университетских зданиях. Сегодня все это запрещено законом.
Курение и употребление алкоголя в общественных местах, а также реклама алкоголя и табака на телевидении запрещены. Общество становится все более ориентированным на более здоровый образ жизни, и законы и правила изменились соответственно. Таким образом, около 2000 лет назад мы видим, что римляне правильно определили взаимосвязь между социальными изменениями и соответствующими изменениями правовых норм.
пример 2
Во-первых, стоит понять, что такое закон и совесть. Законы - это формально определенные правовые нормы, предназначенные для регулирования определенных типов общественных отношений.
Совесть - это моральное состояние человека, вызванное нарушением или игнорированием социальных моральных норм. |
Эти две концепции показывают, что закон и мораль регулируют различные аспекты общественных отношений. Сначала рассмотрим правовой элемент морали. Мораль не закреплена ни в одной правовой норме и не зависит от закона. То есть мораль существует отдельно от (и дополняет) морали. Во-вторых, рассмотрите разделение морали в правовых отношениях.
Без глубокого изучения закона мы понимаем, что правовые нормы, закрепленные в законе, являются лишь наиболее важными моральными ценностями, которые требуют особой уверенности (с точки зрения ценности, права и морали Близко друг к другу).
Заключение
Закон является лишь формально нарушенной нормой морали, и нарушение его должно привести к наказанию. Совесть - главный человеческий регулирующий орган, который гарантирует выполнение моральных норм, которые закон обеспечивает в законе. Поэтому, когда мы исследовали отношения между законом и совестью, мы обнаружили, что все законы основаны на принципах моральных норм. Одним словом, совесть можно смело считать самым важным законом, существующим в это время.