Эссе по макроэкономике

Предмет: Макроэкономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 16.07.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать как правильно написать и оформить эссе:

 

Как правильно написать эссе

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Эссе по менеджменту организации
Эссе по микроэкономике
Эссе по стратегическому менеджменту
Эссе по таможенному делу

 

Введение:


Эссе по макроэкономике

Милтон Фридман Милтон Фридман (род. 1912) - американский экономист, получивший Нобелевскую премию по экономике в 1976 году и получивший награду «Исследование в области теории потребления, истории и теории золота». Родился в Нью-Йорке, окончил Рутгерски (1932) и Чикагский университет (1934). До 1935 года он был ассистентом-исследователем в Чикагском университете, но позже стал сотрудником Национальной комиссии по ресурсам и, с 1937 года, сотрудником Национального бюро экономических исследований. В 1940 году он преподавал в Висконсинском университете с 1941 по 1943 год.

Сотрудники казначейства в составе налоговой исследовательской группы. С 1943 по 1946 год он занимал должность заместителя директора Статистической исследовательской группы в армии в Колумбийском университете и получил докторскую степень (1946). В 1946 году он вернулся в Чикагский университет в качестве профессора экономики и остается на этой должности до настоящего времени.

А мировая известность принесла, в первую очередь, работы на тему монетаризма. Среди них сборник статей под названием «Исследования в области количественной теории денег» (1956) и книга, опубликованная в сотрудничестве с Анной Шварц, «История американской денежной системы, 1867–1960» ( 1963) была опубликована под его редактором. Концепция финансов Фридмана, по словам американского экономиста Г. Эллиса, привела к «возобновлению денег», тем более что инфляция росла почти везде в течение последнего периода.

Нобелевские лауреаты М. Фридмана в современной экономической теории обычно являются лидерами «Чикагской финансовой школы» и связаны с основными противниками концепции Кейнса о государственном регулировании экономики.

Это было особенно заметно между 1966 и 1984 годами, когда мы опубликовали еженедельную колонку в Newsweek, которая стала пропагандистским рупором в теории монетаризма. Тем временем М. Работа Фридмана многогранна, и, что очень важно, его научный интерес охватывает область методологии в экономических науках. Действительно, в течение многих лет в дискуссиях экономистов по этому вопросу также анализировался очерк Л. Фридмана об анализе методологии позитивной экономической науки (1953 г.).

Робинс (1932), Р. Heilbroner (1991)) и M. Alle (1990), или знаменитые лекции на Нобелевской премии по экономике П. Самуэльсона (1970). Однако М. Из позитивистского методологического эссе Фридмана, если мы можем «объяснить» данные теоретических фактов как набор газированных напитков, будь то «правильные» или «неправильные», «принятые» или «отклоненные» Исходя из этого, принята сильная гипотеза. Кроме того, факты не могут «доказать гипотезу». Потому что факты могут только установить, что ложная акация.

В то же время солидарность с учеными, которые считают, что принятие экономической теории в качестве объяснения, а не предсказания, очевидна, просто превращая ее в скрытую математику.

По словам М. Фридмана, обсуждение разнообразия и сложности экономических явлений означает отрицание временного характера знаний, которые воплощают значение научной деятельности, и, таким образом, Он носит временный характер и меняется с развитием знаний. В то же время процесс открытия чего-то нового с помощью знакомых материалов завершает работу Нобелевских лауреатов, обсуждает психологические, а не логические категории, изучает автобиографию и биографию и помогает с максимами и примерами. Вы должны заимствовать и стимулировать это. М. Фридман:

Денежный рецепт для улучшения экономики. Что такое монетаризм? Каково его предположение, причина воздействия? Валюта означает валюту (деньги-деньги, валюта-валюта). Согласно определению Бернарда Евы и Кори Жан-Клода, монетаризм - это поток экономического мышления, который отводит решающую роль деньгам в колебательном движении экономики. Монетаризм - это не просто наука о деньгах. Представители школы ориентированы на денежные категории и финансовые продукты. Но они касаются не только финансовых механизмов, банковских систем, денежно-кредитной политики и валютных отношений.

Монетаристы изучают эти процессы, чтобы определить взаимосвязь между предложением денег и выпуском. По их мнению, банки являются основным инструментом регулирования, помогая или непосредственно участвуя в изменениях на финансовых рынках в связи с изменениями на рынках товаров и услуг. Монетаризм - это наука о деньгах и их роли в репродуктивном процессе. Это общая «общая» теория, представляющая особый подход к регулированию экономики с помощью финансовых продуктов. Интерес к монетаристской теории возрос в конце 70-х и начале 80-х годов. В течение этого времени метод Кейнса оказался неудачным.

Поиск нового подхода к восстановлению экономического равновесия начался. Если Кейнс был сосредоточен на самых серьезных проблемах, то с середины 70-х годов p-анализ имел безработицу, занятость и экономический рост. Ситуация изменилась. Теперь задача регулирования инфляции выходит на первый план. В Соединенных Штатах альтернативой кейнсизму является так называемый неолиберализм "Чикагской школы", финансовая философия которого родилась за стеной Чикагского университета в 1920-х годах.

Однако американский монетаризм это М. С появлением многочисленных публикаций Фридмана он приобрел независимую и даже главную роль в неолиберальном движении конца 50-х - начала 60-х годов. Последний и его коллеги Кейнса немонетарные факторы (например, инвестиции) отдавали предпочтение монетарным факторам. Это случилось в 60-х годах, м. Как отметил Блауг, эмпирическая кривая для AW Philips, оцененная в 1958 году, характеризует взаимосвязь между годовым темпом изменения заработной платы и уровнем (долей) безработицы в Соединенном Королевстве с 1861 по 1913 год. у вас есть. Самый большой диапазон, следующий за П. Самуэльсоном в 1964 году, включал шестое издание его учебника по экономике, включая фактически новую концепцию, связанную с этой кривой, и назвал саму диаграмму в честь автора-Филипса. кривая.

Про последнее, М. Blague писал, что оказалось открытием, что «цель экономической политики состояла в том, чтобы поразить старый идеал Кейнса о полной занятости без инфляции на лету». Стабильность цен и безработица оказались несовместимыми конфликтующими целями. Снижение безработицы может быть достигнуто только за счет ускорения инфляции, а снижение инфляции обычно означает увеличение безработицы. Таким образом, прежнее стремление к достижению стабильных цен и одновременной полной занятости сменилось концепцией ценовой стабильности и выбором полной занятости. М. Фридман и его коллеги пришли к выводу, что эта кривая далека от стабильности, основываясь на исследованиях «построения» кривой Филлипса. В частности, в конце 60-х годов инфляция в «мире» возросла.

Эта кривая сопровождалась скорее ростом безработицы, чем снижением, а затем в начале 70-х годов наблюдалось даже одновременное увеличение как инфляции, так и безработицы.

Фридман стремился возродить ценность денег, денежного предложения и денежного обращения в экономическом процессе, и в этом отношении его брат-оппонент экономист М. Фридман Дж. Тобин не обвинял, но «деньги важны». Он выступил против идеи монетаристов, заявив, что важны только деньги. Оставьте это замечание, М. Фридман писал в «Основах теории денег» (1970): «Рассмотрим язык, который характеризует нашу позицию». Доход: «Как некое преувеличение. Но это правильно характеризует направление наших выводов. Утверждение:« Важны только деньги ».

Учитывайте искажение. Между тем, концепция неолиберального финансирования была проверена при президенте Р. Никсоне правительством США в 1969-1970 гг. (М. Фридман был советником президента страны). Но наиболее успешный финансово-экономический взгляд был при следующем правительстве республиканцев США во время так называемой «риаганомики». Последнее тесно связано с «естественным уровнем безработицы» Фридмана и достигается за счет постоянного и устойчивого роста.

Сумма 3-4% в год, независимо от конъюнктуры рынка (учитывая средние темпы роста валового внутреннего продукта США за эти годы и соответственно устанавливая максимально возможный уровень национальной экономики) М. Фридмана "Natural Уровень безработицы (ENB) основан как на институциональных, так и на законодательных детерминантах (первый, например, союзы, второй, например, означает возможность принятия законов о минимальных уровнях заработной платы). Это может оправдать минимальный уровень безработицы, при котором инфляция невозможна в течение определенного периода времени. По словам М. Блауга, «ENB - это современная валютная версия старой классической догмы со строго пропорциональной зависимостью между суммой и ценой в долгосрочной перспективе.

«Якорь» стабилизирует процентные ставки. И удерживайте его в положении, которое вы установили. Попробуйте представить концепцию Фридмана Вам необходимо в определенной степени определить исходные позиции, которые разделяют сторонники. Первая статья - признание устойчивости рыночной экономики. По мнению монетаристов, рыночная экономика сама стремится к стабильности и саморегулированию в зависимости от внутренних тенденций и условий. Система рыночной конкуренции обеспечивает высокую стабильность. Цена служит ключевым инструментом для обеспечения корректировки в случае дисбаланса.

Отклонения и дисбалансы обычно являются результатом внешних помех, ошибок государственного регулирования, а не внутренних причин. Рынок обладает способностью поглощать шок и успокаиваться. Гипотеза о стабильности рыночной экономики противоречит заявлению Кейнса о необходимости вмешательства государства, в котором говорится, что вмешательство правительства нарушает естественные процессы. Вторая статья - приоритет денежных факторов. Финансовые инструменты должны быть приоритетными среди различных средств, которые влияют на экономику.

Именно менеджер, метод ценообразования или налоговая система, безусловно, будут обеспечивать экономическую стабильность в качестве основной цели регулирования. Напротив, Фридман характеризует денежно-кредитную политику аналогичным образом, если Кейнс оценивает фискальную политику как довольно точный, быстрый и предсказуемый инструмент, основанный на результатах. Деньги - это особый продукт. Его основное свойство - текучесть. Если у вас есть деньги, вы всегда можете продавать и покупать товары. Деньги выполняют особую функцию и играют регулирующую и стабилизирующую роль.

Они влияют на экономику через институциональную структуру, банковскую систему, которая генерирует деньги и формирует денежно-кредитную политику. Деньги влияют на цены, потребительский спрос, уровень затрат, объем производства и структуру производства. Фридман исходит из того, что существует довольно тесная корреляция между движением денег (темпами роста денежной массы) и динамикой валового внутреннего продукта. Ускорение или замедление темпов роста денежной массы влияет на развитие деловой активности и периодические колебания производства.

В третьем документе говорится, что регулирование должно быть сосредоточено на долгосрочных вопросах, а не сейчас. Фактически, последствия колебаний денежной массы не сразу влияют на основные экономические параметры, но имеют определенный временной лаг. Обычно отставание (временной разрыв) составляет несколько месяцев. Зависит от страны, в зависимости от рыночных условий и других факторов. Анализ задержки приводит Фридмана к выводу о текущих требованиях денежно-кредитной политики. Текущие корректировки, влияющие на ситуацию, обычно откладываются.

Результат противоречит ожиданиям. Долгосрочные прогнозы не являются надежными. Ситуация и основные экономические параметры быстро меняются. Таким образом, денежно-кредитная политика имеет долгосрочный характер, а не фокусируется на текущих последствиях и краткосрочных изменениях. Четвертый документ - необходимость изучения мотивов поведения человека. «Рынок - это взаимная выгода. Суть рынка в том, что люди собираются вместе и договариваются». Важная личная инициатива, условие ее активизации. Требуется учет и анализ поведения участников экономических процессов.

Заключение

Основываясь на этом анализе, вы можете делать прогнозы, которые являются работой экономистов. Обоснованность прогноза служит проверкой точности теоретических выводов и предположений. В качестве примера рассмотрим рассмотрение и оценку поведения людей при выборе альтернативных вариантов с различной степенью риска. Стоит также отметить, что выбор из разных степеней риска - это не только страхование или азартные игры, но это совершенно очевидно, но также «очевидно, что это важно и важно в области гораздо более широкого спектра экономических возможностей».

Он присутствует при выборе профессии. В некоторых профессиях предполагаемый доход находится в очень узком диапазоне (работа бухгалтера), в других - доход может значительно варьироваться (профессия художника), а в третьих - вероятность большого успеха на самом деле Ожидается из-за незнания ситуации. «Главное экономическое решение человека, для которого риск играет значительную роль, заключается в использовании его возможностей. В какую профессию заниматься, в какие действия вовлечены предприниматели, как инвестировать капитал»

Он стремится объединить теоретическое обобщение и «математическую благодать» с изучением истинной мотивации людей вместе с объяснением «наблюдаемого поведения». Он считает, что люди упрямы и их мотивы зависят от многих факторов, в том числе от восприятия, ожиданий и предвидения действий правительства. Монетаристские рецепты сегодня не ведутся. Это связано, в частности, с тем, что в последние годы основной проблемой в западных странах была занятость, рост и доходы, а не инфляция. Политики и экономисты заинтересованы в подходе рецептов стратегического планирования, а монетаризм не дает соответствующих рекомендаций. Денежные рецепты обычно не в «чистом» виде, но используются в сочетании с выводами и рецептами других школьных теоретиков.